Re[53]: А чего Сталина все так не любят?
От: ygrechuk  
Дата: 26.10.09 16:27
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>В борьбе за выживание иногда других вариантов нет. А американцы и англичане им не занимались — поэтому проводили более мягкие репрессии, типа как сажали потенциально неблагонадёжных, тех кто высказывался против войны, критиков власти (даже безобидных, типа старушек). Ситуации разные — подходы разные, надо смотреть на то — какие ещё варианты были.

А что, американцы это моральный стандарт? Я про их лагеря для японцев хорошо знаю, и тоже считаю что это был ужасное действие правительства. Кроме того, я очень сомневаюсь, что это было законно. Но даже это не сопоставимо с расстрелами.

NBN>В ситуации когда люди мрут миллионами — и просвета не видно — возможность выжить став дезертиром оказало бы мощное деморализующее влияние. Оставлять их без самого жестокого наказания просто противоествественно по отношению к людям которые честно исполняли свой долг.

Смотри мои предыдущие сообщения про смертную казнь.

NBN>Расстреляли хотя и довольно много в абсолютных цифрах (порядок 10000), но мизер от количества пойманных.

Да, да, я уже понял: один человек — трагедия, 10.000 — статистика. Невинно расстрелянных будем считать жертвоприношениями во имя победы и Великого Сталина.

NBN>На войне войска деморализует очень многие вещи, приходится идти на разные меры.

NBN>В том числе, к примеру, назначение 'добровольцев' для самоубийственных заданий. Причём это не только у нас.
NBN>Но у нас такие факты почему то считаются заговором плохой власти — а у тех же американцев героизируется.

Героизм солдат я под вопрос никогда не ставил. А осуждать решения властей нужно везде: если забывать историю, она повторяется.

NBN>P.S.

NBN>Естественно оказаться в той ситуации категорически не хотелось бы, кроме того с индивидуальной точки зрения — решение не правильное, хотя верно со стратегической точки зрения.

Стратегически правильно защищать население. При коммунизме, как и при других тоталитарных режимах правительство рассматривает его как единую массу, по этому избавится от одного человека во имя других считается нормально. Вот это как раз и противоестественно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.