Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну, стоит только добавить, что во время Гражданской Войны в Штатах за дезертирство расстреливали на месте и южане, и северяне, а во время 1 мировой — вообще все, и, пожалуй, можно закрыть тему США.
LL>В английской армии за время 1 мировой, например, расстреляно свыше 300 дезертиров.
Не стоит, уже обсуждалось:
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3579220.1.aspxАвтор: ygrechuk
Дата: 22.10.09
LL>По твоей логике, в случае войны надо сразу сдаваться. Потому что каждая жизнь дорога.
Именно из-за этого и стоит воевать. Но против захватчиков, а не против себя.
LL>Вы выиграли войну? Кто такие "вы" или "мы"? Ни один солдат никогда еще не ходил в атаку по собственному желанию. Потому что стреляют, да.
Для тебя это может показаться дикостью, но есть люди готовые идти на самопожертвование без принуждения властей. Причём я считаю что большинство. Вот только не знаю теперь, включать ли тебя в это число.
LL>Ну тогда почему же ты уважаешь дезертира и не уважаешь тех, кого убивают на фронте? Почему для тебя его жизнь дороже, чем их жизни? Ведь если его не расстреляют, он точно останется в живых.
Замкнутый круг, читай моё сообщение о смертной казни.
LL>А те, кто остался в окопах, скорее всего, погибнут. Почему он лучше их?
Люди исполняют свой долг, причём при хорошем командовании их гибель совсем не обязательна. Особенно если не стрелять людей за отспупления из безвыходных ситуаций.
LL>Или они должны были просто дезертировать все вместе, а правительству надо было капитулировать перед Гитлером, чтобы сократить число жертв?
Не думаю что это привело бы к меньшим жертвам.