Здравствуйте, Erop, Вы писали:
_>>Что именно не так? Частный бизнес по всему миру кредитуется в основном в Америке. E>Ну, во первых, не факт, что они объявят дефолт, во-вторых, я не верю в то, что 60% мирового потребления обеспечивают США. Ну и т. д.
В этом случае мой прогноз не сбудется. Поживем увидим.
_>>Когда встанет вопрос дележа ресурсов каждый будет сам за себя. E>Ты уж определись, что будут делить -- ресурсы или рынки. Если 60% промышленности будут не востребованы, то нафига ресурсы?
Рынок сбыта тоже ресурс.
_>>К примеру. В Греции продовольствия нет. После обвала. Торговой войны. Греки наедут на соседей. Благо танков у них много. E>С чего бы это в Греции не будет продовольствия? Чай не Норвегия...
Основной доход Греции туризм. Не будет туристов упадет платежеспособный спрос + торговая война + распад банковской системы — сельское хозяйство обанкротится. Социальный кризис. Продовольственный кризис. Хунта. Война.
_>>Вынужденно. Мы не СССР. Машиностроение может дать Германия и Франция. Легкую промышленность Китай. Ядерный зонтик и ресурсы Россия. E>Да невозможно с нашим дуумвиратом договориться. Ни у кого пока что не получилось... Им не надо машиностроение или ещё что, им надо самим распилом нефтебабок рулить
Интересный снимок.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
_>>Дело не во внешнем долге. Большинство населения, компаний, и тд. США набрали кредитов, настолько много, что практически весь их доход уходит на выплату % по кредитам. O>Это не так.
А как?
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Вы рассматриваете ситуацию в статике как в пошаговой стратегии. А на самом деле процессы идут паралелельно. Ослабление гигимонии США скажется и сильно на их влиянии и в экономических вопросах.
Ну ослабление конечно скажется. Но сейчас к этому предпосылок нет.
Можно очень долго пытаться играть против «невидимой руки рынка» и поддерживать высочайший оптимизм у своих народов, но если этот оптимизм не поддержан реальными рыночными действиями, а не просто печатанием денег, то в конце-концов наступает крах.
Ну так, чисто визуально, как только у штата Нью-Йорк начались проблемы с бюджетом, на парковках перед мега-магазинами наконец стало возможно запарковаться прямо у главного входа. Русские продуктовые магазины, которые славились своими очередями, на мой взгляд опустели.
....
Магазины полны всякими разноцветными товарами и коробками, а вещей, которые бы хотелось купить – НЕТ. Складывается впечатление, что продают то, что раньше выбрасывали, или остатки со складов, последний завоз на которые состоялся в 2007 году.
....
Не многие американцы знают, что бюджеты штатов сейчас находятся в глубоком минусе. Еще меньше американцев знают, что от состояния бюджетов отдельных штатов полностью зависит вся экономическая жизнь Америки. Последние четыре недели, каждый понедельник приходя на работу, открыв мою электронную почту, я, впрочем как и все остальные «работники», получаю сообщение от комиссара о том, что если законодательное собрание штата не примет очередную поправку к бюджету, то завтра на работу можно не приходить. Причём в каждом таком письме стоит несколько фамилий людей( в том числе и моя) которые должны прийти на работу при любых обстоятельствах. Мол бюджет-бюджетом, а кто-то работать должен... Обычно в этот список входит вахтёр и администраторы серверов. Я ни тот и не другой... Я оплачиваюсь за счёт федерального правительства, которое в отличии от правительства штата МОЖЕТ ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ.
Что интересно, каждый вторник всё равно все приходят на работу, потому что сенат штата, в героической борьбе, всё таки успевает принять некий аварийный extension… Вот уж не могу подобрать правильного слова по русски – пролонгирование что ли? И то всё равно не по русски...
... Резюме собственно такое – Америка наконец подошла к самой тяжелой фазе своего кризиса, когда начальники поняли, что нужно сокращать бюджеты и приводить их в соответствие с поступающими налогами. Официально считается, что правительства таких штатов как Нью-Йорк или Нью-Джерси только стоят перед бюджетным кризисом, на самом деле они уже по факту давно в нём. Происходят реальные, хотя и неофициальные сокращения, а про задержки выплат за произведённые работы не знает только тот, кто с никогда не сталкивался с финансовой машиной локальных правительств... Что примечательно, где этот «Мудис» со своим рейтингом? Всё Испанию прорабатывает с Грецией?
... Первые признаки бюджетной чехарды я ожидаю уже первого июля, когда штат Нью-Йорк объявит об огромных сокращениях социальной сферы. Не зря ведь китайцы решили вдруг ни с того, ни с сего, отпустить юань в свободное плаванье. Чувствую галстук есть мне не придется.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>Рынок сбыта тоже ресурс.
Бред. Как ты его армией-то завоюешь?
_>Основной доход Греции туризм. Не будет туристов упадет платежеспособный спрос + торговая война + распад банковской системы — сельское хозяйство обанкротится. Социальный кризис. Продовольственный кризис. Хунта. Война.
Ну не будет туризма, вернутся к с/х...
_>Интересный снимок. _>
И что он интересного такого показывает? Это, кстати, где? На параде на день победы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Но если кому-то будет необходимым я могу сделать копию того сообщения . Ну если кратко , то "всё пропало хватай вокзал перон от ходит".
То, что рост цен на жилье остановится, и тогда всему хана, это было понятно мне еще когда был там в 2003-м. Американские коллеги мне не верили, чем сильно меня удивляли. Не может же, право, недвижимость расти вечно. В принципе, ничего такого в остановке роста цен на недвижимость не было бы, если бы сам этот рост не являлся значительным источником доходов экономики, и если бы на него не была завязана вообще вся долговая система, когда кредиты на что угодно выдавались под будущий рост стоимости еще не выкупленной недвижимости.
F>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?
Мир будет поддерживать экономику Америки всеми доступными способами, т.е. резкого дефолта российского образца 98-го не будет, пусть даже долг составит 1000% ВВП, им все равно будут давать в долг для платежа % по долгам, угу. Т.е. падать с уровня сверхдержавы до уровня обчной страны они будут очень долго, не меньше пары десятилетий... слишком уж много долларов у всех, чтобы от этого мусора избавиться, нужно приличное время. Ну а потом будет стандартный дефолт и внутренняя денежная реформа, что поставит жирную точку на этой странице новейшей истории.
А вообще, все это перемывали тут многократно, и на том, что в перспективе Америке хана, местная общественность сошлась еще года 3-4 назад, задолго до кризиса. Не видно просто никаких предпосылок к улучшению ситуации, ничего позитивного не происходит, однако.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
F>>Но если кому-то будет необходимым я могу сделать копию того сообщения . Ну если кратко , то "всё пропало хватай вокзал перон от ходит".
V>То, что рост цен на жилье остановится, и тогда всему хана, это было понятно мне еще когда был там в 2003-м. Американские коллеги мне не верили, чем сильно меня удивляли. Не может же, право, недвижимость расти вечно. В принципе, ничего такого в остановке роста цен на недвижимость не было бы, если бы сам этот рост не являлся значительным источником доходов экономики, и если бы на него не была завязана вообще вся долговая система, когда кредиты на что угодно выдавались под будущий рост стоимости еще не выкупленной недвижимости.
F>>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?
V>Мир будет поддерживать экономику Америки всеми доступными способами, т.е. резкого дефолта российского образца 98-го не будет, пусть даже долг составит 1000% ВВП, им все равно будут давать в долг для платежа % по долгам, угу. Т.е. падать с уровня сверхдержавы до уровня обчной страны они будут очень долго, не меньше пары десятилетий... слишком уж много долларов у всех, чтобы от этого мусора избавиться, нужно приличное время. Ну а потом будет стандартный дефолт и внутренняя денежная реформа, что поставит жирную точку на этой странице новейшей истории.
V>А вообще, все это перемывали тут многократно, и на том, что в перспективе Америке хана, местная общественность сошлась еще года 3-4 назад, задолго до кризиса. Не видно просто никаких предпосылок к улучшению ситуации, ничего позитивного не происходит, однако.
Рост на жилье уже не причем.
Мир не будет поддерживать. Мир будет уходить поддерживать "процесс ухода от доллра и от облигаций", убеждая друг друга, в том что с СЩА все отлично. Продавая при этом всё рискованное от США. Но когда наступит момент, что это уже станет очевидным процесс пойдет более резко. Сроки? Я лично не высчитывал — так как у меня нет именно задачи понять по срокам на года вперед. Тенденцию я рассказал, и она на самом деле очевидна для всех.
Местная общественность? — Да никчему она не сошлась. И сойтись не может. Так как для одних это веселуха, а для других "катастрофа как предчуствие".
США хана? Что значит хана? Именно для этого и пост.
Хана бывет разная.
V>>Мир будет поддерживать экономику Америки всеми доступными способами, т.е. резкого дефолта российского образца 98-го не будет, пусть даже долг составит 1000% ВВП, им все равно будут давать в долг для платежа % по долгам, угу. Т.е. падать с уровня сверхдержавы до уровня обчной страны они будут очень долго, не меньше пары десятилетий... слишком уж много долларов у всех, чтобы от этого мусора избавиться, нужно приличное время. Ну а потом будет стандартный дефолт и внутренняя денежная реформа, что поставит жирную точку на этой странице новейшей истории.
V>>А вообще, все это перемывали тут многократно, и на том, что в перспективе Америке хана, местная общественность сошлась еще года 3-4 назад, задолго до кризиса. Не видно просто никаких предпосылок к улучшению ситуации, ничего позитивного не происходит, однако.
F>Рост на жилье уже не причем.
Как это не при чем? Если бы не рынок жилья, сегодняшний кризис случился бы одновременно с лопнувшими докомами (ибо доткомы были не причиной, а следствием, конечно). Т.е. более 10-ти лет назад. И это был бы куда как более мягкий кризис, ибо еще не было бы столько долгов и не аутсорсено еще так много и так безвозвратно. А этот непонятный бум спроса на недвижимость, как ответ на кризис 98/99-го, замаскировал надвигающуюся беду. Конечно же, недвижимость не при чем. При чем оказалась неспособность американца ее покупать по американским же ценам, что обнажило многое столь тщательно игнорируемое до сих пор... и посыпались банки как осенние листья.
Я вот за действиями их финансовой системы немного следил последние лет 10 примерно, такое ощущение, что принцип "авось" и "ну это же сработало раньше" — основные. Рулетка на планетарном уровне. Т.е. если раньше включение печатного станка делалось с "внутренней болью", по крайней мере это был повод пройтись по финансовой дисциплине и затянуть пояса, то теперь весело печатают сколько влезет и никто не думает ничего затягивать. Ну просто касатки, набирающие мксимальную скорость, перед тем как дружно с песнями и плясками выброситься на берег.
Вот это единственный момент, который я совершенно не догоняю, потому как не верю в сомн законченных идиотов, ворочающих ФРС. Вернее, где-то догоняю, т.е. суть в том, что ответственные за это семьи располагают такими ср-вами, что бомжами не будут при любом раскладе... Однако, кое-где за такой "оптимистичный" подход к жизни чиновников просто расстреливают.
F>Мир не будет поддерживать. Мир будет уходить поддерживать "процесс ухода от доллра и от облигаций", убеждая друг друга, в том что с СЩА все отлично. Продавая при этом всё рискованное от США. Но когда наступит момент, что это уже станет очевидным процесс пойдет более резко. Сроки? Я лично не высчитывал — так как у меня нет именно задачи понять по срокам на года вперед. Тенденцию я рассказал, и она на самом деле очевидна для всех.
Правильно, дело в сроках, т.е. в том, насколько неожиданно и сильно все попадут на доллары и прочие штатовские "ценные" бумаги. Резко процесс не пойдет, ведь очевидно всем давно, и >300% долга от ВВП — это минимум в 3 раза больше, чем достаточно для дефолта, однако же резко процесс до сих пор не идет. Китай/Россия/Индия и еще куча стран не дают им упасть, пользуясь долларом, создавая ему рынок. Учитывая экспортную экономику этих стран (кое-где природные ресурсы, а кое-где рабочие), и прибыль в тех самых долларах, Америка может спать пока спокойно, сегодня катастрофы не будет. Но как только все эти страны научатся обходиться без $$ — то катастрофа случится буквально за считанные дни, если не часы (представляю, что началось бы на биржах от таких новостей). Теоретически, если бы Китай был в состоянии отказаться от экспорта в Штаты, а Россия перевела бы все экспортируемые природные ресурсы на Евро и другие валюты, то прикончить Штаты можно хоть завтра легким росчерком пера.
F>Местная общественность? — Да никчему она не сошлась. И сойтись не может. Так как для одних это веселуха, а для других "катастрофа как предчуствие".
Для всех катастрофа будет, и для участников этого форума тоже, т.к. практически 100% имеют конечного потребителя в буржуйских странах. Поэтому средний рост ЗП спецов может не только остановиться, но деградировать обратно.
F>США хана? Что значит хана? Именно для этого и пост. F>Хана бывет разная.
Хана как ведущей промышленной державе. Хана уже давно происходит, как только стали инвестировать не в себя, а в Китай и прочие регионы с дешевой рабочей силой. А что такое обрыв преемственности в современной промышленности? — мы это знаем на собственном примере. Буквально десятка лет достаточно, чтобы потом пришлось начинать вообще с 0-ля и выписывать дорогих спецов из-за границы.
Примерно то же самое я пытался объяснять людям в 2003-м, и удивлялся полнейшей непроходимости, хотя речь идет о несложных вещах, уровня 5-7-го класса средней школы.
E>Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>>Рынок сбыта тоже ресурс. E>Бред. Как ты его армией-то завоюешь?
В захваченных странах есть интересный ресурс "бесплатная рабочая сила". Что бы не партизанили, посадят всех на наркотики. Можно так же угрозой применения силы, заставить покупать продукцию. Пиратство. Блокада торговых маршрутов. И т. д.
E>Ну не будет туризма, вернутся к с/х...
Теоретически. В том случае если абсолютно все и сразу будет национализировано. Собственная валюта. Государственное распределение. Закрытые границы. Да и тут, вопрос что такого может предложить Греция, что бы купить к примеру сельскохозяйственные машины? горючее? удобрения?.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
_>>А как? O>На выплату процентов уходит дай бог 10-20% дохода.
По вашему мнению какова причина падения платежеспособного спроса? Почему перестали кредиты брать?
E>>Бред. Как ты его армией-то завоюешь? _>В захваченных странах есть интересный ресурс "бесплатная рабочая сила". Что бы не партизанили, посадят всех на наркотики. Можно так же угрозой применения силы, заставить покупать продукцию. Пиратство. Блокада торговых маршрутов. И т. д.
Вообще ниже всякой критики.
1) бесплатная рабочая сила, состоящая из наркоманов, к тому же, абсолютно неэффективна, однако.
2) Чем заставлять кого-то силой чего-то покупать, намного проще той же силой просто так денег взять
Ну и т. д...
_>Теоретически. В том случае если абсолютно все и сразу будет национализировано. Собственная валюта. Государственное распределение. Закрытые границы.
Зачем это всё, чтобы выращивать еду?
_>Да и тут, вопрос что такого может предложить Греция, что бы купить к примеру сельскохозяйственные машины? горючее? удобрения?.
Оливковое масло, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Вообще ниже всякой критики. E>1) бесплатная рабочая сила, состоящая из наркоманов, к тому же, абсолютно неэффективна, однако. E>2) Чем заставлять кого-то силой чего-то покупать, намного проще той же силой просто так денег взять E>Ну и т. д...
Знаю что тебя будет не переубедить — но с точки зрения владельца вся рабочая сила не очень эфективна. Лучше бы ее вообще не было, или чтобы она была безплатная. Там где не справится один надо поставить двоих и на зарплату одного. Повторю это точка зрения владельца, который получает прибыль.
Оптимальное считается на раз-два. Китай и Индия тому пример.
_>>Теоретически. В том случае если абсолютно все и сразу будет национализировано. Собственная валюта. Государственное распределение. Закрытые границы. E>Зачем это всё, чтобы выращивать еду?
А зачем глобализм? Чтобы продавать в СЩА высокотехнолигичное изделие А и на вырученные деньги покупать у России нефть, газ и еду, а в Китае и Вьетнаме шмотки, а на оставшеся ездить отдыхать в Турцию.
Ну к чему вообще все сводится — к энергии, еде, жилье, развлечении. И именно для этого надо делать Аэрбасы? Нет конечно — раз ничего нет то остается только это. Но когда у Китая и у других будут свои аэрбасы, что будут делать например Немцы?
Подумай об этой линии.
Глобализм зло. И он выгоден только мега корпорациям.
При этом заметь я чистой воды капиталист — Но не корпорация. То есть я не социалист и уж тем более не коммунист.
_>По вашему мнению какова причина падения платежеспособного спроса? Почему перестали кредиты брать?
Кто сказал что перестали? Берут и еще как берут.
Как вам всем наверное известно я ожидаю гиперинфляцию доллара летом следующего [2010] года. Если это не произойдет, я не только съем галстук, но сделаю это в присутствии Михаила Саакашвили (переговоры уже ведутся). Обещаю вам, если доллар не упадёт на двести процентов по отношению к внутренним ценам (не путать с курсовой стоимостью) к тридцать первому августа 2010 года, я в присутствии президента Грузии Михаила Саакашвили съем его галстук. Прямую трансляцию вы сможете посмотреть в эфире Грузинской государственной телекомпании.
V>То, что рост цен на жилье остановится, и тогда всему хана, это было понятно мне еще когда был там в 2003-м.
Все бы было правильно... если бы не одно "но". Недвижимость снова дорожает.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>То, что рост цен на жилье остановится, и тогда всему хана, это было понятно мне еще когда был там в 2003-м. V>Все бы было правильно... если бы не одно "но". Недвижимость снова дорожает.
А почему недвижимость не может вечно дорожать? Веть это происходит все время вот уже на протяжении 1000 лет. Что это может остановит? Место-то больше не становится, а вот людей — становится.
По ходу только у нас в Канаде и в России — ещё есть где строить