Re[4]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.08.10 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Глупости какие. В СССР любой желающий мог купить совершенно без очереди джинсы всего за 100 р, "Волгу" за 25000 р, импортный двухкассетный магнитофон за пару тысяч. Но деньги такие — естественно — мало у кого были.

Волга Газ-21 стоила в 60-е 5.5 тысяч. Не машина была — танк! По любому бездорожью могла...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.08.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Тут речь шла о еде в первую очередь. Так что было ВСЕ — это об отсутствии недостатка в еде: колбаса, сыр, мясо, апельсины...

А апельсины — то откуда, если офицер не в снабжении работал?

LVV>И в отпуск пару штук советских рублей тратили уже на поездки, путевки...

Видно, не простой офицер-то был, если мог в отпуск среднюю годовую зарплату запалить...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 15:11
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>В СССР молоко было в магазине всегда и везде.

А в бочках привозили для тех маньяков, что любили с бидонами в очереди поталкаться..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 15:13
Оценка:

LVV>1. Я говорю только то, что знаю сам. Или что знают близкие.

LVV>2. В 50-е было,

Сколько вам лет?
Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 24.08.10 15:13
Оценка:
LVV>Ерунда... Шоколадные конфеты СССР — лучшие в мире. Нынешние им сильно уступают! Шоколад — лучший в мире. Причем, мы его даже не в плитках ели, а в насып... Из тарелки. Клубники у нас было завались! Не говоря уж о дынях и арбузах.

А все ли видели эти конфеты? Мать рассказывала, что шоколадные конфеты были большой редкостью и первые нормальные конфеты она увидела уже взрослой перебравшись в облцентр. В Мухосранске обходились карамельками. Сам я родился ближе к развалу и из совкового шоколада запомнил только плитки коричневого пластилина и какие-то странные бело-розовые плитки непойми чего (к статии, никто не знает что это было? такой же формы как и шоколадные).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Дата: 24.08.10 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>В СССР любой желающий мог купить совершенно без очереди джинсы всего за 100 р,

А на базаре у нас по 300р продавали для инопланетян? Лишь в некоторых местах СССР американские штаны можно было купить за 100 рублей.
Re[2]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Vamp Россия  
Дата: 24.08.10 15:19
Оценка:
M>грузчика (!) в первый день работы (!!) отправили рубить мясо (!!!)?
M>в гастроном (!) завезли 35 тонн (!!) мандарин и он в одиночку (!!!) их разгрузил?
M>и тп
А что тебя, собственно, смущает?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 24.08.10 15:19
Оценка:

ТКС>>Глупости какие. В СССР любой желающий мог купить совершенно без очереди джинсы всего за 100 р, "Волгу" за 25000 р, импортный двухкассетный магнитофон за пару тысяч. Но деньги такие — естественно — мало у кого были.

LVV>Волга Газ-21 стоила в 60-е 5.5 тысяч. Не машина была — танк! По любому бездорожью могла...

Ага, и без ремней законно ездить можно. Но вообще я про начало 80-х и 24-ю.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Я тут долго ваял ответ всем ...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.08.10 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>

C>> Недаром антисоветизм (русофобия) — одна из главных сегодня идеологических программ. Возможно, главная, причем во всем мире.

A>Как русофобия связана с антисоветизмом? И да, кругом враги...
Потому как при жизни СССР советское и русское считались во всем мире одним и тем же.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 24.08.10 15:21
Оценка: -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Почему мне должно быть стыдно? Потому что я клеветой на СССР не занимаюсь?

Потому, что лжешь.

A>Ну тебе-то не стыдно, что у некоторых (Абрамовичей) все есть, а у кого-то зарплата 15000р.

А я и не лгу, что на 100 рублей можно прекрасно жить
Re[17]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 15:23
Оценка: +1
В>Просто, так же как и все — за лето с барышниками посроил бы пару-тройку коровников и купил бы машину.
Во-первых, как уже писали выше — все-таки показательно, что любители СССР за деньгами посылают не на электростанцию, не на завод, а в шарашку, строить коровники.
Во-вторых, а что делать тем, кто не хочет строить коровники, а хочет (вот скот!) заработать деньги, скажем, программированием?
Re[12]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.08.10 15:24
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Стоило 10-15 тысяч рублей вроде.

D>Вот и расскажите нам, за какой период времени обычный советский инженер со средней зарплатой в 125 руб. мог накопить такую сумму.

Обычный доцент Бауманки — 6 лет (кооператив).
Обычный инженер-строитель 6 лет (не кооператив, а просто очередь по месту работы).
Обычный инженер-химик — 15 лет (очередь на улучшение с учетом того,
что уже получена квартира из предыдущего пункта)
Офицерам предоставлялась квартира СРАЗУ по приезде на место службы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 24.08.10 15:28
Оценка: -2
LVV>Насчет джиносв. Можно было вместо них купить два костюма из ГДР. Один повесить в шкаф, а второй использовать заместо джинс... Например, в горы ходить...
Да, если родители служили в оккупационных частях в ГДР — то это было возможно.

LVV>Ерунда... Шоколадные конфеты СССР — лучшие в мире. Нынешние им сильно уступают! Шоколад — лучший в мире.

Я предпочитаю швейцарский шоколад.

LVV>Клубники у нас было завались! Не говоря уж о дынях и арбузах.

Клубники и сейчас недостатка не наблюдается.
Дата: 24.08.10 15:29
Оценка:
A>В СССР не было рекламы. Вообще.
Ошибаешься.
Re[6]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 15:29
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>за взятку пятерку никто почему-то не ставил.

Даже золотую медаль могли дать.

K>Денег за каждый чих учителя не вымогали,

Ты просто не жил в то время. Каждую неделю собирали то на ремонт класса, то в фонд мира, то на охрану памятников.

K>а учебники (о ужас!!!!) каждому выдавались в библиотеке бесплатно!!!!!!

Выдавать их стали где-то уже после 1972 года (точнее не помню). К тому же не новые учебники-то, а б.у. К тому же всё равно я покупал те, по которым есть экзамены, так как готовиться нудно, а взять будет негде (учебники нужно сдать в конце года)

K>ПопЫ в образование тоже не лезли

В те времена попов называли комиссарами, парторгами, комсоргами. А с Путиным мракобесие вернулось в школу.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 24.08.10 15:30
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

ТКС>>В СССР любой желающий мог купить совершенно без очереди джинсы всего за 100 р,

S>А на базаре у нас по 300р продавали для инопланетян? Лишь в некоторых местах СССР американские штаны можно было купить за 100 рублей.

Союз большой был, видимо и цены разные были. 150 если память не врет считалось сильно дорого, 100 — нормально. А может просто штаны поддельные были Но у нас в Белоруссии по идее и должно было дешевле стоить, чем в Омске или Новосибирске. Кассеты помню по 9 BASF и по 11.50 Maxell одно время свободно лежали — а в Горьком по 15-25 на пару лет позже из-под полы были. Да кстати и со жратвой, в отличии, например, от Горьковской области, не так печально дело обстояло.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:
A>а) проплатила топикстартера
Мне за посты на РСДН ни копейки не платят.
От: alpha21264 СССР  
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>>В молодости всегда лучше, чем в старости. Те две мандаринки, которые выдавались раз в году, видимо были вкусными для того времени.

A>>Да-да-да. Почему-же тогда старики царское время как ад воспринимают?

TMU>А сейчас еще есть старики, помнящие царское время??

СЕЙЧАС нет. И по этому некоторым кажется, что врать можно без опасений.
Но мой дед успел поучаствовать в революции. На стороне красных.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 24.08.10 15:31
Оценка:
C>мой дед в гб работал — так я в ресторане частенько завтракал ...
C>так мой дед в 16 лет на фронт ушел и прошел всю войну , один раз вели сжигать в сарай —
C>убег .
C>потом воевал с японцами — был в плену , его там пытали ...

Чем твой дед в войну занимался, мы поняли. Не мог бы ты рассказать, чем он занимался потом, в мирное время?
Re[5]: Я тут долго ваял ответ всем ...
От: Abalak США  
Дата: 24.08.10 15:31
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>>

C>>> Недаром антисоветизм (русофобия) — одна из главных сегодня идеологических программ. Возможно, главная, причем во всем мире.

A>>Как русофобия связана с антисоветизмом? И да, кругом враги...
LVV>Потому как при жизни СССР советское и русское считались во всем мире одним и тем же.

Выделил еще одно слово.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.