Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>В СССР не было рекламы. Вообще.
A>А как же "Летайте самолетами аерофлота" или "Храните деньги в сберегательной кассе"?
А это агитация, а не реклама
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
K>>за взятку пятерку никто почему-то не ставил. S>Даже золотую медаль могли дать.
Особенно в Грузии.
S>Выдавать их стали где-то уже после 1972 года (точнее не помню). К тому же не новые учебники-то, а б.у.
Ну, это нормально, что бу. Впрочем, их и до сих пор — парадокс! — выдают.
K>>ПопЫ в образование тоже не лезли S>В те времена попов называли комиссарами, парторгами, комсоргами. А с Путиным мракобесие вернулось в школу.
И это точно.
S>Даже золотую медаль могли дать.
нонсенс.
пример в студию
S>Ты просто не жил в то время. Каждую неделю собирали то на ремонт класса, то в фонд мира, то на охрану памятников.
жил.
на ремонт не собирали. иногда родителей просили помочь с ремонтом — приходили, ремонтировали.
кстати, сейчас кроме ремонта не собирают разве за воздух.
S>Выдавать их стали где-то уже после 1972 года (точнее не помню). К тому же не новые учебники-то, а б.у. К тому же всё равно я покупал те, по которым есть экзамены, так как готовиться нудно, а взять будет негде (учебники нужно сдать в конце года)
брехня. мне очень редко доставались бу. как правило новенькие, пахнущие типографской краской. конечно были и бу.
S>В те времена попов называли комиссарами, парторгами, комсоргами. А с Путиным мракобесие вернулось в школу.
не с Путиным, а с Ельциным
V>Особенно в Грузии.
Грузия это отдельный разговор. Там даже аппендикс пока не заплатишь не вырезали Гордый народ...
V>Ну, это нормально, что бу. Впрочем, их и до сих пор — парадокс! — выдают.
В Питере (по двоюродному брату сужу) почему-то не выдают
А в Самаре вот по ящику даж рекламу крутят типа набор полный из учебников и тетрадей сколько-то там где-то стоит. Нафига, если бесплатно выдают?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано.
S>Погано стало как раз с коммунистами. Страну просрали.
Страну просрали в 1917 году.
Коммунисты подарили стране 80 лет нормальной жизни.
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
S>>>Но на всех не хватало K>>зато сейчас хватает на всех
S>Телефон, по крайней мере, висит на каждой заднице. И в городском транспорте можно ездить стало. Про поездки за границу можно тоже вспомить.
Ооо! Это важно. А важнее всего то, что отсюда можно уехать.
K>Грузия это отдельный разговор. Там даже аппендикс пока не заплатишь не вырезали Гордый народ...
Совершенно законная часть СССР была.
K>В Питере (по двоюродному брату сужу) почему-то не выдают
Какая школа, какой класс?
K>А в Самаре вот по ящику даж рекламу крутят типа набор полный из учебников и тетрадей сколько-то там где-то стоит. Нафига, если бесплатно выдают?
Может, кто-то новые хочет, свои собственные?
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Просто, так же как и все — за лето с барышниками
D>Барышники, млин... Шабашка это называлось, а рабочие оных временных бригад — шабашники.
В>>посроил бы пару-тройку коровников и купил бы машину.
D>Вы опять предлагаете заниматься полулегальным промыслом.
Абсолютно легальный промысел.
D>Вообще же показательно — апологеты СССР отправляют желающих работать не на завод, не на железную дорогу, не на электростанцию, не в НИИ, а на шабашку
Я никак не являюсь аплогетом СССР. Просто обидно когда врут мне в глаза про то, что я сам помню. Не рабатать, а за большими денгиами. Ведь инженер и сейчас на заводе/электростанции/НИИ/железной дороге не может через 8 месяцев работы купить паркетник.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>А что была страна, в которой телефон висил на каждой заднице во время СССР?
D>О! Спасибо что напомнили. В советские времена установка телефона также была проблемой.
Да да... и не только в СССР
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>В СССР молоко было в магазине всегда и везде.
S>А в бочках привозили для тех маньяков, что любили с бидонами в очереди поталкаться..
Ну вообще то из бочки переливали во фляги, из которых потом и продавали весь день. При этом происходило все на глазах — возможности разбавить в магазине продавщицам не было.
Зато сейчас все шикарно — очередй нет, так как молока не привозят свежего Вот таким образом демократия победила очереди за молоком!
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
Q>>Да, я не видел колбасу, сыр, мясо, апельсины в свободной продаже. Кстати, сам этот термин откуда появился?
В>А я видел. Даже в занюханом сельмаге.
Ну, в принципе я тоже видел сыр в одном занюханном сельмаге. Правда, этот сельмаг был в Донбассе. А в Саратове — увы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
В>Я никак не являюсь аплогетом СССР. Просто обидно когда врут мне в глаза про то, что я сам помню. Не рабатать, а за большими денгиами. Ведь инженер и сейчас на заводе/электростанции/НИИ/железной дороге не может через 8 месяцев работы купить паркетник.
Я, работая простым прораммистом, за 8 месяцев работы смог купить себе новый автомобиль иностранного производства Мицубиси Каризма, почти в максимальной комплектации. Что бы мне светило в СССР, а?
В>Да да... и не только в СССР
И у тебя, конечно, найдутся подтверждения, да? (разумеется, страны выбравшие "социалистический путь развития" и всякие Уганды в расчет не берем).
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
В>>Я никак не являюсь аплогетом СССР. Просто обидно когда врут мне в глаза про то, что я сам помню. Не рабатать, а за большими денгиами. Ведь инженер и сейчас на заводе/электростанции/НИИ/железной дороге не может через 8 месяцев работы купить паркетник. V>Я, работая простым прораммистом, за 8 месяцев работы смог купить себе новый автомобиль иностранного производства Мицубиси Каризма, почти в максимальной комплектации. Что бы мне светило в СССР, а?
Где сейчас сразу после института можно за 8 месяцев простым программистом можно заработать 20 килобаксов?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
ТКС>>А это агитация, а не реклама V>А в чем конкретно разница?
А черт его знает.
Но вот это — реклама:
А это — агитация:
А вот это затрудняюсь к конкретному классу отнести:
V>Кстати, знаешь, как по-испански будет "реклама"?
Гугл говорит что anuncio. Анонс, а не агитация.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.