Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
В>>Я никак не являюсь аплогетом СССР. Просто обидно когда врут мне в глаза про то, что я сам помню. Не рабатать, а за большими денгиами. Ведь инженер и сейчас на заводе/электростанции/НИИ/железной дороге не может через 8 месяцев работы купить паркетник. V>Я, работая простым прораммистом, за 8 месяцев работы смог купить себе новый автомобиль иностранного производства Мицубиси Каризма, почти в максимальной комплектации. Что бы мне светило в СССР, а?
Жизнь по автомобилям мерять — это почти предел идиотизма. Предел — стеклянные бусы.
В СССР тебе квартира светила. Это намного больше чем автомобиль.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
Q>>Да, я не видел колбасу, сыр, мясо, апельсины в свободной продаже. Кстати, сам этот термин откуда появился?
PD>!!!
Я имею в виду выражение "в свободной продаже" (если кто не понял). Сейчас даже для меня оно звучит немного дико. А тогда широко употреблялось и никого не удивляло.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Погано стало как раз с коммунистами. Страну просрали.
A>>Страну просрали в 1917 году.
A>Согласен.
A>>Коммунисты подарили стране 80 лет нормальной жизни.
A>Страну просрали вы, и все равно как там вам было хорошо. You geneticaly different.
Ты даже выпендриваешься... неумно.
Ну что характеризует твой переход на инглишь?
Твою приблатненность?
Неубедительно.
V>>Чем твой дед в войну занимался, мы поняли. Не мог бы ты рассказать, чем он занимался потом, в мирное время? C>разведка
Внутренняя или внешняя?
C>хотя подозреваю , что по вашему мнению — стрелял несчастных по темницам
Откуда же у меня возьмется мнение, если я ни тебя, ни деда твоего в глаза не видал? Нет мнения, вот и спрашиваю.
В>>Да да... и не только в СССР V>И у тебя, конечно, найдутся подтверждения, да? (разумеется, страны выбравшие "социалистический путь развития" и всякие Уганды в расчет не берем).
А че не будем-то? Капитализм это не только США но и например Бразилия. Про Гондурас в следующий раз.
C>>мой дед в гб работал — так я в ресторане частенько завтракал ... C>>так мой дед в 16 лет на фронт ушел и прошел всю войну , один раз вели сжигать в сарай — C>>убег . C>>потом воевал с японцами — был в плену , его там пытали ...
V>Чем твой дед в войну занимался, мы поняли. Не мог бы ты рассказать, чем он занимался потом, в мирное время?
A>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
S>>>>>Но на всех не хватало K>>>>зато сейчас хватает на всех
S>>>Телефон, по крайней мере, висит на каждой заднице. И в городском транспорте можно ездить стало. Про поездки за границу можно тоже вспомить.
A>>Ооо! Это важно. А важнее всего то, что отсюда можно уехать.
A>Ну да. Вы там продолжайте лизоблюдствовать за подачки, любить партию и правительство, встатвать с колен — у вас хорошо получается, 70 лет не зря учили.
Кто первым начал хамить тот проиграл.
По сути есть что сказать?
Телефон важнее чем медицина?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это не реклама.
A>А головой подумать? A>qwerty тут рассказывает про многокилометровые и многочасовые очереди за едой и повальный голод. A>Зачем в такой ситуации может быть нужна реклама? Цель какая?
A>>>Когда люди до такой степени не умеют читать — это напрягает. A>>>ГДЕ У МЕНЯ НАПИСАНО, ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО?
A>>Обычная логическая цепочка. Тебе лучше, что бы в магазине, ладно скажем, много чего не было, чем все есть, но купить не можешь.
A>Если "много чего нет, но то, что надо есть", то таки да. A>А разве это для тебя не так?
Я то как раз помню, что то чего надо практически никогда не было.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Странный критерий. Почему тогда военные получают больше физиков? Ведь стрелять из автомата может практически каждый! N>вероятно потому архитектура советских процессоров очень сильно напоминала процессоры IBM
Выдвигать этот аргумент, когда в мире вообще не осталось неамериканских архитектур...
Хи-хи-с...
A>Жизнь по автомобилям мерять — это почти предел идиотизма. Предел — стеклянные бусы.
Разреши мне самому за себя решать, чем мне мерять свою жизнь, хорошо?
A>В СССР тебе квартира светила. Это намного больше чем автомобиль.
А если мне не нужна квартира? Если я предпочитаю снимать? И кстати, прости, но никакой уверенности, что она бы мне "светила" в СССР нет. У меня полкласса в коммуналках жили.
A>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>>но потом его стер , потому что нашелся человек , который в комментах на ннм C>>>>написал это гораздо лучше ... гораздо лучше
C>>>>
C>>>> Недаром антисоветизм (русофобия) — одна из главных сегодня идеологических программ. Возможно, главная, причем во всем мире.
A>>>Как русофобия связана с антисоветизмом? И да, кругом враги...
A>>Да напрямую они связаны. Одно есть форма выражения другого.
A>Ну вот меня русофобом назвали Т.е. если я не люблю совок, то я не русский? Не жирно ли?
Как раз в меру. Русские без СССР вымирают стремительными темпами.
А если в штаты драпанешь, то какой же ты после этого русский?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
S>>Даже золотую медаль могли дать. K>нонсенс. K>пример в студию
Ты удивишься, но даже мой отец припомнил, что когда поступал в техникум (тогда семилетка была, но и за неё медали давали) к ним в группу пришло два медалиста из совсем уж средней азии. Так их взять-то взяли, но после первой же сессии и выгнали. Ни хрена не знали вообще. А было это лет через пять после войны с немцем.
S>>Ты просто не жил в то время. Каждую неделю собирали то на ремонт класса, то в фонд мира, то на охрану памятников. K>жил. K>на ремонт не собирали. иногда родителей просили помочь с ремонтом — приходили, ремонтировали. K>кстати, сейчас кроме ремонта не собирают разве за воздух.
Я же уже сказал, что собирали на что попало постоянно. А с ремонтом твоим родителям просто повезло. С моей дочери в последней школе даже на проведение экзаменов и выпускной вечер денег не собирали (школа сама оплатила). Но это же не везде так.
S>>В те времена попов называли комиссарами, парторгами, комсоргами. А с Путиным мракобесие вернулось в школу. K>не с Путиным, а с Ельциным
У Ельцина своих грехов хватает. Не нужно ему чужие приписывать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А ты считай, что отец жены на 2 ставки получал порядка 300 рублей. В то время — это в 2 раза выше средней по стране. На 200 рублей семья из трех человек вполне себе жила нормально. Ежемесячно 100 отложил, и остальные все вместе 100 — вот тебе и 2 штуки.
S>На 200 можно прожить. Но тогда ни автомобиля, ни ковров, ни штанов..
На 76 можно было прожить. И на штаны хватало.
Без автомобиля да.
A>>>Коммунисты подарили стране 80 лет нормальной жизни.
A>>Страну просрали вы, и все равно как там вам было хорошо. You geneticaly different.
A>Ты даже выпендриваешься... неумно. A>Ну что характеризует твой переход на инглишь? A>Твою приблатненность? A>Неубедительно.
Не просто фраза нравится. И как раз в тему пришлась.
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
S>>>>>>Но на всех не хватало K>>>>>зато сейчас хватает на всех
S>>>>Телефон, по крайней мере, висит на каждой заднице. И в городском транспорте можно ездить стало. Про поездки за границу можно тоже вспомить.
A>>>Ооо! Это важно. А важнее всего то, что отсюда можно уехать.
A>>Ну да. Вы там продолжайте лизоблюдствовать за подачки, любить партию и правительство, встатвать с колен — у вас хорошо получается, 70 лет не зря учили.
A>Кто первым начал хамить тот проиграл.
Я такого хамства сколько угодно отыскать смогу с противоположной стороны.
A>По сути есть что сказать? A>Телефон важнее чем медицина?
В СССР была нормальная медицина? Предвижу следующий ответ. Была, даже получше, чем сейчас, но до нормальной — далеко.