Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Я конечно понимаю, что в СССР дефицит был страшный, особенно под конец. Но вот подобные посты, изобилующие передергом и просто ложью, они доказывают только обратное.
Нет там особого передергивания или лжи, ну за исключением 35 тонн фруктов
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Настойка боярышника — это неэффективно по сравнению с Роялем, выкосившим некоторые деревни на четверть, а то и на треть.
Не надо на Рояль бочку гнать! Оригинальный был очень неплох по сравнению с советской водкой. Такие настойки делали.... мммм... Потом, конечно, стали гнать поддельный.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
НС>>Две. Но такого размера фур в СССР почти не было. Так что минимум штук 5 больших крытых камазов. Фантастика совершеннейшая. LL>Да уж, фура "Совтрансавто" во дворе мелкого магазина — это полный сюр.
Именно. Она не в каждый двор-то влезет.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
НС>>Я конечно понимаю, что в СССР дефицит был страшный, особенно под конец. Но вот подобные посты, изобилующие передергом и просто ложью, они доказывают только обратное. P>Нет там особого передергивания или лжи, ну за исключением 35 тонн фруктов
Без этих пресловутых 35 тонн вся история теряет выразительность. А так, прям представляешь, как завмаги растаскивали продукты эшелонами.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>>Не только. Вообще то родители моих родителей жили в то время — и рассказывали мне о нем.
Q>Кхм... Моя жена рассказывала, что ее дедушка до 1965 года любил хвастать о том, как они классно косили от армии — то керосин в вену введут, то еще что, так и валялся в медсанбате. После 65-го, когда ветеранов стали чествовать, рассказы несколько изменились
"Поздравляю" с таким дедушкой. А мой воевал — от Москвы до Праги. И очень гордился встречей с самим Ворошиловым. И к Сталину относился с огромным уважением всю свою жизнь.
Q>>>А я предлагаю пригласить на володение немцев или американцев? Я всего лишь предлагаю выгнать медвепута.
I>>Выгнать — это хорошо. А альтернатива?
Q>Альтернатива — правительство, которое перестанет продавать нефть и прочие ресурсы. Все остальное появится само собой.
Отлично. И где это правительство, кто эти люди? Я ведь не случайно спрашивал за альтернативу. Под ваш вариант вполне подходит только Зюганов, но вы же социализм терпеть не можете.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
I>>Хотя можно признать это за факт, что отчасти американская пропаганда все-таки действует. O>Ага. Пропаганда нормальной жизни.
Мне лично такой жизни даром не надо. Иранцам, по-видимому, тоже.
I>>Несменяемость власти, отсутствие контроля, политическое решение экономических вопросов в ущерб последним. O>+ социалистическая экономика
Нет. Экономика как раз была неплохая и могла быть хорошей, если бы ею не крутили в пользу политики.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
I>>Национальный менталитет. O>И какая же нация в штатах?
Чукча не читатель? Цитируемая фраза была из абзаца про Японию.
I>>Нет, но трудоголизм японцев (да и многих других азиатских народов) дает им определенное преимущество. O>Вот ведь уроды!
Так и запишем — в Штатах считают японцев уродами
I>>У нас — другие сильные стороны. O>Лень?
Толерантность к другим народам, изобретательность, способность к кратковременным сверхусилиям.
Q>>>А откуда она взялась, эта фанатичная целеустремленность и работоспособность? I>>Национальный менталитет.
Q>>>А мы от рождения лентяи и пьяницы, поэтому плохо живем? I>>Нет, но трудоголизм японцев (да и многих других азиатских народов) дает им определенное преимущество. У нас — другие сильные стороны.
Q>Слушай, Irrbis, неужели ты не понимаешь, что подобными отмазками ты не оправдываешься, а наоборот позоришь, причем не только себя, а всю страну? То есть фактически заявляешь, что они живут лучше потому, что у них есть какие-то генетические преимущества, а у нас нет.
Не генетические, а культурные.
Q>И поэтому мы живем хуже.
Далеко не только поэтому. Но в текущей ситуации им это действительно дает плюс, не решающий, но все же плюс.
Q>А чтобы не было обидно самому себе, ты говоришь: но нам и не надо ничего этого, мы не придаем значения деньгам и шмоткам, для нас главное Семья, дружба, душа, справедливость, величие Родины
. Правда, я не очень понимаю, как можно чем-то гордиться если у тебя генетически отсутствует целеустремленность и работоспособность, а присутствует (опять же, генетически, ты ничего с этим поделать не можешь) только лень.
Замечательный пример патриотизма от quertyiuop. Из доброго слова в адрес японцев старательно высосал ведро грязи, которое довольно выплеснул на нашу страну. Какая мерзость все-таки в твоих словах...
P>>>А зачем же уклоняться от разговора о послевоенном оттяпывании полевропы? I>>Это вы сами перепрыгнули на современность. P> P>Это в каком месте?
Когда заговорили про уход от социализма в восточной европе.
P>>>А "крутость" американской пропаганды в подтверждаемом жизнью предложении обычных человеческих материальных благ в отличии от "светлого будущего" вперемежку со славословием и лицемерием. I>>Да-да, конечно. Вы наверное и в демократию тоже верите?
P> P>Ни слова о демократии пока не написал.
Обычно верующие в самостоятельно выбирающих людей верят и в то, что они самостоятельно выбирают себе власть.
I>>Злобные коммунисты подкупили всех археологов и переписали учебники!
Q>У тебя есть сомнения, что они переписывали учебники? Даже во время своего правления они это делали регулярно (учительница приходила в класс и начинала урок с того, что говорила какие портреты и какие параграфы закрасить тушью), что ж говорить о той истории, которая была до 1917 года!
Тоже про такое слышал, но относилось оно к периоду "развенчания культа личности". Плюс, по слухам, с портретами "врагов народа" так поступали. Короче говоря, это отзвуки внутрипартийной грызни современников, к археологии, вроде как, отношения не имеющие.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Когда заговорили про уход от социализма в восточной европе.
Это вам почудилось, я писал об установлении социализма после войны на территориях освобожденных СССР.
I>Обычно верующие в самостоятельно выбирающих людей верят и в то, что они самостоятельно выбирают себе власть.
Т.е. члены КПРФ признают, что захватить власть смогут только обманом или силой?
Q>>>А может их не было по экономическим причинам? Это элементатно дешевле — леса много и его легко возить. Не поверишь, но деревянные дома строят даже сейчас.
I>>Млин, ну почитай что-либо по истории наконец! Каменные соборы, например, строили всегда, когда Русь умела и могла это делать.
Q>Опять — умела, могла. А СССР умел видеомагнитофоны делать, а сейчас не делает, потому что не умеет, так?
Не умеет. Я практически уверен, что ни одно предприятие в РФ сейчас не способно сделать видеомагнитофон ( DVD-проигрыватель, если по-современному).
I>>В том же Киеве Софийский собор был возведен в 1046, Успенский — в 1075. До монголов. А после монголов за весь 13 век — ни одной каменной постройки на Руси (за исключением, кажется, Новгорода). В том же Киеве разрушенный Софийский собор начали восстанавливать только в 1385, Успенский — в 1470.
Q>А не может быть такого, что их не строили просто потому, что у князей не было средств?
Даже если и так — это лишь подтверждает мой тезис, что Русь стала более бедной и отсталой, чем Европа.
Q>Потому что дань платили, вот и не на что было строить каменные дома! Я вообще не понимаю, что за примитивное мышление: не делали — значит не умели!
А если голову включить? Кто мог на Руси уметь строить каменные соборы, если до этого их сто лет никто не строил? Этому по книгам не выучишься, да и учебников по архитектуре с сопроматом тогда не издавали.
I>>Когда заговорили про уход от социализма в восточной европе. P>Это вам почудилось, я писал об установлении социализма после войны на территориях освобожденных СССР.
Да? Ну тогда, наверное, я действительно неправильно понял.
I>>Обычно верующие в самостоятельно выбирающих людей верят и в то, что они самостоятельно выбирают себе власть.
P>Т.е. члены КПРФ признают, что захватить власть смогут только обманом или силой?
Не обязательно. Пропаганда может действительно предлагать то, что людям нужно — и потом это выполнить. Например, "землю — крестьянам". Но при этом власть (любая власть) в реальности зависит от очень небольшого числа элиты, а остальными эта элита манипулирует, более или менее умело создавая видимость "демократии".
I>Мне лично такой жизни даром не надо
Предпочитаешь жить в трущобах и хавать мясо по выходным и праздникам?
I>Иранцам, по-видимому, тоже.
Настолько "тоже", что властям приходится их убивать, что бы не хотелось.
I>Нет. Экономика как раз была неплохая и могла быть хорошей, если бы ею не крутили в пользу политики.
Пипец. Назвать социалистическую экономику хорошей — это все. Этим ты мне добил. Сливаюсь. Медицина бессильна.
I>Толерантность к другим народам
Это ты точно про русских? Анекдоты про чукчей/хохлов, слово "чурка" видимо выдумали японцы.