Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Ops>>Читаю ленту. Много думаю. Если там хотя бы 1/10 правды, то выборы превзошли самое самое грандиозное цирковое представление. Ops>>По фактам — вроде никто и не сомневался в победе Лукашенко, у 9 разрозненных кандидатов просто не было никаких шансов. А вот устроенный фарс с обеих сторон — это что-то. Ops>>Вчера общался с человеком из Белоруссии, говорит, https был перекрыт, а мобильного инета не было вообще. Зачем это было нужно властям — непонятно. Dog>А что, надо было дать толпе превратить Минск в Кишинёв? Dog>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию? Dog>Эти люди не могут выборы организвать, а ещё хотят страной управлять. Смешно
Мы, похоже, с вами эволюционируем в политических взгядах синхронно
Dog>А что, надо было дать толпе превратить Минск в Кишинёв? Dog>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию? Dog>Эти люди не могут выборы организвать, а ещё хотят страной управлять. Смешно
Во, к пятому сроку ты точно будешь за Лукашенко голосовать Но вообще ты прав, клоуны еще те.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Читаю ленту. Много думаю. Если там хотя бы 1/10 правды, то выборы превзошли самое самое грандиозное цирковое представление. Ops>>По фактам — вроде никто и не сомневался в победе Лукашенко, у 9 разрозненных кандидатов просто не было никаких шансов. А вот устроенный фарс с обеих сторон — это что-то. Ops>>Вчера общался с человеком из Белоруссии, говорит, https был перекрыт, а мобильного инета не было вообще. Зачем это было нужно властям — непонятно.
I>У меня вчера весь день был нормальный инет, кое какие сайты лагали. Не работало только два сайта — charter97 и gmail. ЖЖ, твиттер, фейсбук и тд — работали на раз. charter97 хромой сайт, он бывает лагает просто при среднем наплыве посетителей.
I>Мобильный инет это не хухры мухры, у него приоритет ниже чем у звонков. Всегда, когда в центре Минска происходят демонстрации, мобильный инет плохо работает, т.к. слишком много звонков.
I>Вобщем про инет большей частью просто сказки.
Не работал инет у меня (кстати — провайдер официальный государственный, белтелекомовский ByFly) и моих знакомых, коллег — в чем причина этого непонятно?
Сегодня утром — уже все работало.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.
Кучка вышла вполне так немаленькая.
Прикольно, что им там до 15 лет грозит. Ну тем, кто вообще выживет.
Но мне вот чего не понятно. Зачем какие-то придурки всё время пытаются провести в РБ цветную революцию?
Неужели не понятно, что там не получится? Ведь для цветной революции необходимо, чтобы правительство хотело казаться демократическим.
А Батко давно уже забил не то, на то чтобы быть, но даже и не то, чтобы казаться...
Или это исследование границ применимости метода?
Или РБ просто используют, как модель РФ? Так плохая модель -- нет национального вопроса...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: А есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Большинство известных белорусских оппозиционеров--прозападные политические силы.
Да и сам Батько тоже того, ссучился давно и на ЕС работает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>В политической борьбе нет детей, женщин и стариков. Это нужно понимать всем, кто собирается этим заниматься. Чтобы потом не плакать, что их не так поняли.
1) В какой-то там полит. борьбе может и нет, а вот на митингах очень даже и есть.
2) Милиция в РБ вроде как всё ещё народная, и она нифига не является инструментом полит. борьбы, а является инструментом поддержания правопорядка.
С т. з. правопорядка бить детей, стариков и женщин нехорошо...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Вчера общался с человеком из Белоруссии, говорит, https был перекрыт, а мобильного инета не было вообще. Зачем это было нужно властям — непонятно.
Ясен пень, зачем. Чтобы затруднить координацию протестующих...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Не работал инет у меня (кстати — провайдер официальный государственный, белтелекомовский ByFly) и моих знакомых, коллег — в чем причина этого непонятно?
Почему же непонятно. Наоборот, всё понятно События вроде вчерашних всегда вызывают большой интерес у тех кто не в Минске. Соответственно каналы кое где нагрузки не выдерживают.
Простой фокус — если бы ддосили сайты, как это пытаются преподнести, то на них нельзя было бы вообще зайти, откуда угодно. Но фишка в том, что нельзя было зайти только из беларуси.
Кроме того, в беларуси тоже не все просто. Сайты работали не у всех. ЧТо это значит ? Это опять же значит тупо не выдерживали кое какие каналы.
Или ты считаешь, мне персонально провели специальный интернет со специальнм доступом к тому сайту который не то отключен не то под ддосом ?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) В какой-то там полит. борьбе может и нет, а вот на митингах очень даже и есть.
Нет, нет.
E>2) Милиция в РБ вроде как всё ещё народная, и она нифига не является инструментом полит. борьбы, а является инструментом поддержания правопорядка. E>С т. з. правопорядка бить детей, стариков и женщин нехорошо...
С т. з. правопорядка дети, старики и женщины должны были разойтись в ответ на законное требование инструмента поддержания правопорядка.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Тем и лучше.
IMHO, наци всех мастей -- зло.
E>Лукашенко надо снимать, ограничить влияние КГБ на общество, дать свободу слова и политические свободы, отменить советские порядки (в России и на Украине их давно уже нет), снести все памятники Ленину, отменить празднование 7 ноября, возвратить улицам в городах, посёлках и сёлах Белоруссии исторические названия, Дзержинск переименовать в Койданово, ввести в школах, ПТУ, техникумах, вузах уроки Закона Божьего, ввести в белорусскую армию военных священников.
1) А в РФ тоже есть Дзержинск.
2) А что-то ПОЛЕЗНОЕ в твоей программе есть? А то не совсем понятно, ради чего терпеть все эти ужасы?
E>И--объединиться Белоруссии с Россией и Украиной в единое государство.
Цель хорошая, но путь странный. Нам, чтобы объединиться с РБ тоже надо Закон Божий ввести и Дзержинск переименовать?
I>>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.
E>Кучка вышла вполне так немаленькая.
По фото получается где-то около 3-5 тысяч. В стране с населением 10 миллионов для громкого слова "народ" маловато...
E>Но мне вот чего не понятно. Зачем какие-то придурки всё время пытаются провести в РБ цветную революцию?
Думаю, им за это деньги платят.
E>Неужели не понятно, что там не получится? Ведь для цветной революции необходимо, чтобы правительство хотело казаться демократическим. E>А Батко давно уже забил не то, на то чтобы быть, но даже и не то, чтобы казаться...
Мало ли, в Киргизии же прокатывало. Здесь скорее вопрос не в хотелках, а в наличии у правителя(ства) фаберже. В той же Средней Азии, например, у Акаева таковых не оказалось, а у Каримова оказались — и он устроил "цветным" местную Тяньаньмынь.
E>Или это исследование границ применимости метода? E>Или РБ просто используют, как модель РФ? Так плохая модель -- нет национального вопроса...
Здесь можно только гадать. Те, кто управляет всем этим, нам докладывать не будет.
Dog>А что, надо было дать толпе превратить Минск в Кишинёв?
Нет, не надо. Но и бить людей до реанимации, тоже не надо. Или тебе Сантьяго ближе Кишинёва?
Dog>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию?
Ну поминтинговали бы они себе. Ну и что бы было такого ужасного?
С другой стороны, я так понимаю, Батько был не до конца уверен в лояльности силовиков, так что ему пришлось играть на опережение...
Dog>Эти люди не могут выборы организвать, а ещё хотят страной управлять. Смешно
Ловко ты Папу Коли и Ко припечатал. Но в целом я разделяю твой гнев... Батько утрачивает квалификацию, однако...
Re[5]: А есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали: AG>То есть Вы явно отвели нашей республике место "младшей сестры" в новом союзе...
Ой, не расстраивайся ты так. Он и нашей такую же роль отвёл. В "республике" E. только Бог рулит, остальные все ничтожны перед ним
E>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.
E>Кучка вышла вполне так немаленькая. E>Прикольно, что им там до 15 лет грозит. Ну тем, кто вообще выживет.
E>Но мне вот чего не понятно. Зачем какие-то придурки всё время пытаются провести в РБ цветную революцию?
А мне вот чего непонятно. Почему некоторые придурки позволяют себе оскорблять других людей, не зная ни их взглядов, ни ситуации?
Причем людей, которые являются нашими коллегами, участниками форума и в данный момент ожидают суда в приемниках-распределителях Минска?
E>Неужели не понятно, что там не получится? Ведь для цветной революции необходимо, чтобы правительство хотело казаться демократическим. E>А Батко давно уже забил не то, на то чтобы быть, но даже и не то, чтобы казаться...
Вообще-то в банановых республиках бывают не цветные революции, а только перевороты.
Тоталитарная власть на уговоры реагировать не будет, тем более с таким силовым аппаратом.
А кто мог сказать в 1988-1990м, что получится?
E>Или это исследование границ применимости метода? E>Или РБ просто используют, как модель РФ? Так плохая модель -- нет национального вопроса...
Хорошая такая модель. Особенно если вспомнить, что все откаты от первоначально избранного курса на
европейскую модель на год-два происходили раньше в Беларуси, и после этого уже повторялись в России.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>С т. з. правопорядка дети, старики и женщины должны были разойтись в ответ на законное требование инструмента поддержания правопорядка.
Я не знаю, как тебе объяснить понятно (то есть так, чтобы ты понял), но пока милиция не стала бандой, он должна держать себя в рамках.
Вот если подростки обворуют ларёк, например, менты не должны их за это убивать. Они должны их задержать и передать следствию и суду...
Так же и с митингом. Скуртили два мужика чувака -- ну в наручники и в перевозку, а не бить чем попало по голове до реанимации...
Dog>А что, надо было дать толпе превратить Минск в Кишинёв? Dog>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию?
Во всей Беларуси нет ни одного умного человека, кроме батьки???
Деградация?
Или все умные давно уехали?