Re[28]: РБ -- модель РФ?
От: L.Long  
Дата: 21.12.10 21:28
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

LL>>Не на 20 млн, а на 20 млн В ГОД! За 4 года это 80 млн! На эти деньги можно много кого/чего... но я обещал советов не давать.

AV> Даже если взять за 4 года, то это все равно копейки. По сравнению с тем сколько тратится на показуху и популизм властями.

Если тратить на показуху и популизм, действительно мало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Что там в Беларуси?
От: olegkr  
Дата: 21.12.10 21:36
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Я думаю если бы в самых продвинутых странах ходили с урнами по домам — явка была бы 100%

В Австралии попродвинутее система — за неявку на выборы штраф немаленький. Так они явку 93% набрали! Даже с урнами ходить не надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[22]: Что там в Беларуси?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.12.10 21:41
Оценка: :)

AV>Тогда лучше не вставай. А почитай законы касающиеся референдумов. И сможешь убедиться, что далеко не любой референдум может быть законен.

Ну почитал. Да не каждый вопрос можно вынести на референдум, но насчет незаконности референдума я не нашел ничего:

На республиканский референдум не могут выноситься вопросы:
* которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь;
* связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
* о принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и отмене налогов;
* об амнистии, о помиловании.

Вроде всё остальное можно. Но опять же вопрос референдума в силу дороговизны процедуры должен быть адекватным. Но я всё равно придерживаюсь точки зрения, что если вопрос народу задан, то ответ на него всегда стоит выше всех и всяческих Конституций и законов пониже.

ГЛАВА 23 ИНИЦИИРОВАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

Статья 113. Право инициативы на проведение республиканского референдума

Право инициативы на проведение республиканского референдума принадлежит Президенту Республики Беларусь, Палате представителей и Совету Республики, гражданам Республики Беларусь.

Так что Президент может вынести на суд народа ЛЮБОЙ, кроме вышезапрещенных, вопрос, если он его не может решить в рамках действующего законодательства. Поэтому я не понимаю, как он может быть незаконным.

Что касается самого вопроса референдума 17 октября 2004 года,

"Разрешаете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь в выборах Президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции: "Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании."?"

то он, хоть и составлен хитро, соответствует норме Избирательного кодекса и допускает однозначный ответ. Т.е. Да или Нет.

По этому поводу есть шутка из КВН:
— Не желаете ли запечатлеться на фотографии за 70 рублей?
— НЕТ!!! (возмущенно)
— По обоюдному ли согласию вы вступаете в брак и не желаете ли запечатлеться на фотографии за 70 рублей?
— Да. (покорно)
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[23]: Что там в Беларуси?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.12.10 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну почитал. Да не каждый вопрос можно вынести на референдум, но насчет незаконности референдума я не нашел ничего:

Он имеет ввиду что Лукашенко якобы воспользовался лазейками в конституции и законах. Дескать, сначала через эти лазейки изменил законы под себя, а потом поставил вопрос на референдум.

Но на самом деле разгрести его винигрет крайне сложно
Re[18]: А почему собственно я должен за вашими нациками подт
От: L.Long  
Дата: 21.12.10 22:11
Оценка:
Здравствуйте, MaxLankaster, Вы писали:

ML>>Вообще, может конечно не сейчас, но когда-нибудь и нам всем нужно будет об'единиться в один союз. И РФ и БР.

ML>>Но только без медвепуков, батек и нашей мафии. Можно даже оставить капитализм

ML>И столица — в Киеве. Типа Киевская Русь.

ML>И тут началось.. А почему не у нас в Минске, а почему не Москва — столица нашей родины. И понесся срач.

Релакс, MaxLankaster, столица как есть, так и останется в Washington, DC. Зачем ее переносить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Что там в Беларуси?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.12.10 22:16
Оценка: -1
Горбачев и Ельцын — не старые маразматики.
Они сволочи. И тогда были довольно молодыми.
Я уж не говорю про Гайдара.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[15]: Про революции
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.12.10 22:20
Оценка:
Знаешь... Как-то у меня нет впечатления, что ЭТА опозиция будет правильно считать голоса.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Что там в Беларуси?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 21.12.10 22:21
Оценка:
_>>Я думаю если бы в самых продвинутых странах ходили с урнами по домам — явка была бы 100%
O>В Австралии попродвинутее система — за неявку на выборы штраф немаленький. Так они явку 93% набрали! Даже с урнами ходить не надо.
Класс, Жириновскому кто-бы сказал. Но как по мне в РБ лучше. Пусть с урной домой придут, чем скажут что урна там-то, не придёшь — штраф.
Re[18]: Про революции
От: VovkaMorkovka  
Дата: 21.12.10 22:21
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Да хоть горшком его назови. Что от этого изменится ?

Узурпатор -революция
Re[17]: про высокий процент за АГЛ
От: neFormal Россия  
Дата: 21.12.10 22:47
Оценка:

F>>тут разве что только посадка эффективна.. остальное делается тем или иным способом..

AV>Думаешь в случае необходимости посадкой побрезгуют? Да и без этого есть куча возможностей чинить тебе препятствия.

омайгад!. они будут чинить препятствия!!!1 как неожиданно-то..
кроме посадки остальное для активного политика как-то даже и не страшно..
...coding for chaos...
Re: Что там в Беларуси?
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 21.12.10 22:48
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=TV39FDo57-k

на кого расчитан этот бред?
проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Что там в Беларуси?
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 21.12.10 23:40
Оценка: :)
"Когда изобретут лекарство от смерти, весь мир возликует. И только Беларусь хором скажет "*ляяяя!!!""
проклятый антисутенерский закон
Re[29]: РБ -- модель РФ?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.12.10 00:30
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Не на 20 млн, а на 20 млн В ГОД! За 4 года это 80 млн! На эти деньги можно много кого/чего... но я обещал советов не давать.

AV>> Даже если взять за 4 года, то это все равно копейки. По сравнению с тем сколько тратится на показуху и популизм властями.

LL>Если тратить на показуху и популизм, действительно мало.

Дык хотя бы намекни что значит "непоказуха". А то пока что непонятно что ты подразумеваешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:

AV>>Тогда лучше не вставай. А почитай законы касающиеся референдумов. И сможешь убедиться, что далеко не любой референдум может быть законен.

Vi2>Растекаться мыслью по древу... Вот ты считаешь тот референдум незаконным, сможешь доказать это?

На выходных просмотрю еще раз детали законов и выложу сюда.
Оценка:

AV>>Тогда лучше не вставай. А почитай законы касающиеся референдумов. И сможешь убедиться, что далеко не любой референдум может быть законен.

Vi2>Ну почитал. Да не каждый вопрос можно вынести на референдум, но насчет незаконности референдума я не нашел ничего:

Vi2>

Vi2>На республиканский референдум не могут выноситься вопросы:
Vi2>* которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь;
Vi2>* связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
Vi2>* о принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и отмене налогов;
Vi2>* об амнистии, о помиловании.

Vi2>Вроде всё остальное можно. Но опять же вопрос референдума в силу дороговизны процедуры должен быть адекватным. Но я всё равно придерживаюсь точки зрения, что если вопрос народу задан, то ответ на него всегда стоит выше всех и всяческих Конституций и законов пониже.
Vi2>

Vi2>ГЛАВА 23 ИНИЦИИРОВАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

Vi2>Статья 113. Право инициативы на проведение республиканского референдума

Vi2>Право инициативы на проведение республиканского референдума принадлежит Президенту Республики Беларусь, Палате представителей и Совету Республики, гражданам Республики Беларусь.

Vi2>Так что Президент может вынести на суд народа ЛЮБОЙ, кроме вышезапрещенных, вопрос, если он его не может решить в рамках действующего законодательства. Поэтому я не понимаю, как он может быть незаконным.

В том то и засада, что не любой вопрос на референдум может вынести президент. А также надо смотреть все действующие нормы. Причем именно на момент инициирования референдума. На выходных займусь этим
Re[18]: про высокий процент за АГЛ
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>тут разве что только посадка эффективна.. остальное делается тем или иным способом..

AV>>Думаешь в случае необходимости посадкой побрезгуют? Да и без этого есть куча возможностей чинить тебе препятствия.

F>омайгад!. они будут чинить препятствия!!!1 как неожиданно-то..

F>кроме посадки остальное для активного политика как-то даже и не страшно..

Да? Давай приведи хотя бы парочку действий активного политика.
Дата: 22.12.10 00:57
Оценка:

Vi2>Статья 113. Право инициативы на проведение республиканского референдума

А чего ж ты 112 статью того же кодекса не привел? Полагаю ты просто не посмотрел ее. А там есть классные слова. Процитирую статью целиком.

Статья 112. Вопросы, выносимые на референдум

На республиканский референдум могут выноситься важнейшие
вопросы государственной и общественной жизни Республики Беларусь.
На местный референдум могут выноситься вопросы, имеющие
важнейшее значение для населения соответствующих административно-
территориальных единиц и отнесенные к компетенции соответствующих
местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных
органов.
На республиканский референдум не могут выноситься вопросы:
которые могут вызвать нарушение территориальной целостности
Республики Беларусь;
связанные с избранием и освобождением Президента Республики
Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц,
назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции
Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания
Республики Беларусь;
о принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и
отмене налогов;
об амнистии, о помиловании.
На местный референдум не выносятся вопросы, перечисленные в
части третьей настоящей статьи, вопросы, имеющие значение для
Республики Беларусь в целом, вопросы, урегулированные
законодательными актами Республики Беларусь, а также вопросы,
связанные с назначением на должность, утверждением в должности или
освобождением от должности, относящиеся к компетенции местного
исполнительного и распорядительного органа либо его руководителя

Re[19]: А почему собственно я должен за вашими нациками подт
От: Ромашка Украина  
Дата: 22.12.10 01:13
Оценка: +1
22.12.2010 0:11, Здравствуйте, L.Long:
> Релакс, MaxLankaster, столица как есть, так и останется в Washington,

Иш как разволновался, даже на свою буржуйскую мову перешел --
"релакс"... Национальную рознь разжигаешь, братские народы стравливаешь
американский выкормыш?

ЗЫ. Фи, L.Long. Раньше с тобой интересно было поспорить, а нынче ты в
какого-то брюзгу превратился, несешь всякую чушь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 22.12.10 01:17
Оценка:

Далее, вот тебе еще один момент. http://www.charter97.org/rus/news/2004/10/12/komissia

Как видишь, Венецианская комиссия знакома с белорусским законодательством гораздо лучше того, кто должен быть гарантом Конституции.
Re[24]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 01:17
Оценка:
AV>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Сорри, сликом быстро пробежался глазами и не заметил что дублирую.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.