Re[15]: Михаил Ходорковский
От: Patalog Россия  
Дата: 03.11.03 14:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

[]

P>>А что там с кинжками было?

P>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

F>Ну а хотя бы и их, чем это хуже малой земли ("Техника секса") и отчетов о съездах народных депутатов ("как я перетрахал всех девственниц в деревне"), если так уж по-чесному?

Чем? Это я тебе объяснить не могу. Уж извиняй. А считаю хуже, так это потому, что воспитали меня так.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[18]: Михаил Ходорковский
От: Sergey Россия  
Дата: 03.11.03 14:54
Hello, Patalog!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 14:46:10 GMT:

P> Ну, например, в достаточно провинциальном городишке Улан-Удэ в книжных

P> магазинах был довольно большой выбор.

Не знаю как в Улан-Удэ, а в других городах ни приличной художественной литературы (кроме классиков), ни специальной (электроника, компьютеры) вплоть до 90х практически не было.

P> И еще, это я говою по памяти, т.е. про то время когда я уже был

P> достаточно дееспособен (т.е. где-то 87). А вот откуда у нас была
P> достаточно хорошая библиотека (многих книг кстати до сих пор найти не
P> могу), я не знаю.

Подписка, блат? В общем, книги собирали, а не покупали.

P> Кстати, каких именно тебе книг не хватало?

Вот лично мне той же фантастики в детстве не хватало.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

[]

P>>А то что боевико частенько обучают натовские expert'ы для вас все еще секрет?

F>А для вас может быть секрет, что воюют они (т.н. "чеченские" т.н. "боевики") оружием проданным бавыми офицеришками Российской "армии", толкающими зажигательную патриотическую прозу в перерывах между торговлей оружием, солдатами, наркотиками и просто брутальным воровством?

Нет, не секрет. Только покупают на юсовские зеленые фантики.
А что до офицеришек, так и до них, дай бог, доберуться.

ЗЫ Как я понял, по первому пункту возражений нет?
ЗЗЫ А почто все-таки ты так нашу армию не любишь? (ежели есть желание ответить, то в мыло, пожалуйста, не хочеться новый флейм разводить)
Re[11]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:56
Оценка:
Hello, mikkri!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 14:44:42 GMT:

m> Согласен, порочный круг. Но нужно не забывать, что экономика у нас

m> развивающаяся. Т.е. очень много изменилось за последние 10 лет.

m> Мне б было спокойней, если б провительство с каждого олигарха взяло

m> некоторое количество денег в качестве компенсации за несовсем честные
m> сделки в прошлом. Сумму определять, разумеется, через суд.

Только лучше не денег, а лет С конфискацией имущества

Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[11]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:56
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

[]

P>>Хм, т.е. ежели вор может успешно "делать бабки", то его простить нужно?

M>Эффективно эксплуатировать в пользу госудраства.

M>

Консенсус.
Только г. Х таким образом ипользовать думаю не получиться, бо вероятность раскаяния стремиться к нулю. А ежели он на это и пойдет, так его свои же хозяева шлепнут.
Re[6]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:58
Оценка:
Hello, Joker6413!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 14:46:03 GMT:

J> Расскажи эту враго-гуманистическую x@#ню, русским которые в чечне жили,

J> или в азербайджане, или в армении или в нагорном карабахе, или 10 000 ам
J> российских рабов похищенным чеченами с 95 по 98... За что нас так? За
J> то, что рожей на них не похожи?

А че так мало — с 95? Я вроде еще году в 93 видел по НТВ репортаж о том, как чечены в Москве бомжей воруют и в горы работать увозят.

Best regards,
Sergey.
Re[18]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

A>>>>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>>>>А что там с кинжками было?

P>>>>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>>>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало,

P>>>Дада. Оченно не хватало.

A>>сочуствую

P>[плачу в жилетку]

[достаю носовой платок]

A>>>>но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

P>>>Ты наваерное не в тех магазинах смотрел.

A>>ну наверное да. Расскажи в каких я должен был смотреть?

P>Ну, например, в достаточно провинциальном городишке Улан-Удэ в книжных магазинах был довольно большой выбор.

P>И еще, это я говою по памяти, т.е. про то время когда я уже был достаточно дееспособен (т.е. где-то 87).

э-э-э-....87 это уже не совсем советский строй Там худо бедно чего-то появляться стало.

P>А вот откуда у нас была достаточно хорошая библиотека (многих книг кстати до сих пор найти не могу), я не знаю.

P>Видимо мой батя знал более правильные магазины.

P>Кстати, каких именно тебе книг не хватало?

Тут такой нюанс, сказать чего тогда не хватало я не могу, во-первых, я тогда и не знал, что оно есть, во-вторых, тогда мне не хватало по большей части книжек детских Волкова я например сильно полюблял, Булычева, но в магазине у нас их не было, т.е. они в принципе, были в библиотеке, например, а купить было негде
А чего не хватало бы будь возраст в то время другой, ну, например, ГУЛАГ я прочитал с интересом, Скотный двор, тоже веселая книжка, это из тех что не напечатали бы точно.... да и по мелочи много всего
Re[5]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:59
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

[]

J>>Но почему? задержали (не посадили) каго-то 1 му#@ка и вся страна боится!!!

РМ>Уже давно не одного. И Ходорковский, как раз, бог с ним, богатенький, выкрутиться как-нибудь. А сидят люди и по делу НТВ, например. И шпионов у нас хватает. Просто арест Ходорковского заметен, вот шумиху и подняли. Мне страшно уже давно, со времен НТВ как минимум.

А что там с НТВ? Ну разогнали маленько эту пятую колонну, ну пошумели их хозяева из-за окияна...
Дык там работы полно еще... И не только там.
А насчет шпиенов, так это часом не за Пасько вы агитируете?
Re[7]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 15:04
Оценка: 3 (1) +3

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

МА>>>>А самое страшное, что есть люди, которые одобряют это...Сталина с тоской вспоминают и т.п.

P>>>Есть, есть не сумлевайся. Я, например.

A>>а ты его помнишь? жил во времена его правления?

P>Нет. Зачем задавать риторические вопросы?

P>Упреждая следующий вопрос — я вижу сколько он сделал для страны.

Блин, ну зачем тебе это? ну сделал он для страны кучу всяких прекрасных вещей (допустим), но я не хочу во имя страны сесть лет на 15 в лагеря. Не хочу!!! Я не хочу работать из под палки на страну, я хочу работать на себя, на свою жену, своих родителей, своих детей, а не на страну, с ее гребанными представителями, отъевшиеся хари которых каждый день показывают по ТВ.
Re[7]: Михаил Ходорковский
От: Joker6413  
Дата: 03.11.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, Joker6413!

S>You wrote on Mon, 03 Nov 2003 14:46:03 GMT:

J>> Расскажи эту враго-гуманистическую x@#ню, русским которые в чечне жили,

J>> или в азербайджане, или в армении или в нагорном карабахе, или 10 000 ам
J>> российских рабов похищенным чеченами с 95 по 98... За что нас так? За
J>> то, что рожей на них не похожи?

S>А че так мало — с 95? Я вроде еще году в 93 видел по НТВ репортаж о том, как чечены в Москве бомжей воруют и в горы работать увозят.

Сорри это статистика только за 1 год не помню 96 или 97... Тогда писали о "ВЫВЕЗЕННЫХ" гражданах россии. Что же я зря наговаривать буду...

S>Best regards,

S> Sergey.
Re[19]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

[]

P>> Ну, например, в достаточно провинциальном городишке Улан-Удэ в книжных

P>> магазинах был довольно большой выбор.

S>Не знаю как в Улан-Удэ, а в других городах ни приличной художественной литературы (кроме классиков), ни специальной (электроника, компьютеры) вплоть до 90х практически не было.

Приличной как раз хватало. Это сейчас ее не хватает, точнее найти что-нибудь хорошее в потоке дерьма, которым сейчас завалены полки, весьма проблематично. Насчет электроники думается ты не прав (а может правда я в параллельном мире жил?)
Насчет компьютеров — дык в то время их особо и не было...

P>> И еще, это я говою по памяти, т.е. про то время когда я уже был

P>> достаточно дееспособен (т.е. где-то 87). А вот откуда у нас была
P>> достаточно хорошая библиотека (многих книг кстати до сих пор найти не
P>> могу), я не знаю.

S>Подписка, блат? В общем, книги собирали, а не покупали.

Да, тогда это были КНИГИ, а не pocket book.

P>> Кстати, каких именно тебе книг не хватало?

S>Вот лично мне той же фантастики в детстве не хватало.

Стругацких, Хайнлайна, Саймака, Шекли etc. я еще тогда читал. Впрочем как и всяких майн ридов...
Причем самое удивительное — многие книги мне советовал купить отец. Где и когда он их читал
Re[13]: Михаил Ходорковский
От: Аноним  
Дата: 03.11.03 15:06
Оценка:
F>>А для вас может быть секрет, что воюют они (т.н. "чеченские" т.н. "боевики") оружием проданным бавыми офицеришками Российской "армии", толкающими зажигательную патриотическую прозу в перерывах между торговлей оружием, солдатами, наркотиками и просто брутальным воровством?

P>Нет, не секрет. Только покупают на юсовские зеленые фантики.

P>А что до офицеришек, так и до них, дай бог, доберуться.

А может с них надо было начинать, а не с Ходорковского? Потому как то, что он наворовал, приносит деньги (не только ему), а что наворовали и продали наши доблестные офицеры... знаем что приносит.
Re[19]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

[]

P>>Кстати, каких именно тебе книг не хватало?

A>Тут такой нюанс, сказать чего тогда не хватало я не могу, во-первых, я тогда и не знал, что оно есть, во-вторых, тогда мне не хватало по большей части книжек детских

Есть такой момент. Но я уже отметил в топике, что мне, например, многие книги рекомендовал батя, а уж он то жил в самые "махровые" годы...

A>Волкова я например сильно полюблял, Булычева, но в магазине у нас их не было, т.е. они в принципе, были в библиотеке, например, а купить было негде:

Видимо таки сильно от региона варьировалось. Уж Булычев (Быков, Ефремов) и Волков у нас точно были.

A>А чего не хватало бы будь возраст в то время другой, ну, например, ГУЛАГ я прочитал с интересом,

А вот это совершенно зря. Хотя, ради общего развития можно и явное дерьмо и лож просматривать.... Я вот тоже резуновские опусы почитал...

A>Скотный двор, тоже веселая книжка, это из тех что не напечатали бы точно.... да и по мелочи много всего

Несомненно, выбора было меньше. Зато и дерьма меньше.
Re[14]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]

F>>>А для вас может быть секрет, что воюют они (т.н. "чеченские" т.н. "боевики") оружием проданным бавыми офицеришками Российской "армии", толкающими зажигательную патриотическую прозу в перерывах между торговлей оружием, солдатами, наркотиками и просто брутальным воровством?

P>>Нет, не секрет. Только покупают на юсовские зеленые фантики.

P>>А что до офицеришек, так и до них, дай бог, доберуться.

А>А может с них надо было начинать, а не с Ходорковского? Потому как то, что он наворовал, приносит деньги (не только ему), а что наворовали и продали наши доблестные офицеры... знаем что приносит.

Стратегические интересы всегда имеют более высокий приоретет.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.11.03 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Т.е. традиционное "парень с бензокалонки мне рассказывал"...

Во-первых, совсем не парень с бензоколонки, а близкие и уважаемые мной люди, которым я доверяю. А также в лице авторов книжек, уважаемые очень многими люди, которым я хоть и в меньшей степени, но тоже доверяю, в том числе потому, что очень многие свидетели согласны с авторми книжек.
Во-вторых, что же это? Предлагаешь, что раз я не знаю как было, попробовать? Ну я и дерьмо на вкус не пробовал, а пахнет погано.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Оценка:

J>на машине можно было без проблем в крым съездить

у кого была машина.
J>и отдыхать в палатке бесплатно хоть все лето.
сейчас кстати тоже можно. В прошлом году один знакомый отдыхал в палатке в Крыму диким образом и никому ничего особо не платил.
J>Квартиры давали за так,
Кому и как скоро? Моим родителям что-то так и не дали...
J>Враги нас боялись...
А тебе это зачем?

J>А сейчас? Квартиру снимаю. В 8.00 еду на работу в 19.00 возвращаюсь. 20 — 24 работаю на заказ дома, в субботу сплю в воскресение выходной... Что меня ждет? через 3-5 лет куплю квартиру... а потом что? Это что? жизнь?

Ну да, куда как приятнее ходить на работу и читать там книжки от нечего делать. Потом получать гарантированную зарплату, на которую правда ничего не купишь, так как никто ничего не делает.
Re[5]: Михаил Ходорковский
Оценка:

МА>>А самое страшное, что есть люди, которые одобряют это...Сталина с тоской вспоминают и т.п.

P>Есть, есть не сумлевайся. Я, например.
Надо сказать, что ты был для меня первым таким человеком ( не так вас много ). Я был страшно удивлен, что такие есть. У меня все-таки вопрос, не для спора, а для интереса: ты Домбровского что-нибудь читал? И что ты об этом думаешь?
Re[8]: Михаил Ходорковский
Оценка:

J>Сомневаюсь, сядет 5%-7% и причем *цких, *цкевичей и т.д... вот только в ближайшем будущем таких разборок не будет...

Да вы батенька нацист
Re[4]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
Дата: 03.11.03 15:16
Оценка: +1 -1

J>Но я действительно был поражен, что почти все мои друзья сочувствуют Хотькаковскому и бычат на кремль. Чем им мозги промыли?

У меня лично ощущение такое же, но что это вам ( не сочувствующим Ходроковскому ) мозги промыли
Re[20]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:22
Оценка:
Hello, Patalog!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 15:05:27 GMT:

P>>> Ну, например, в достаточно провинциальном городишке Улан-Удэ в книжных

P>>> магазинах был довольно большой выбор.

S>> Не знаю как в Улан-Удэ, а в других городах ни приличной художественной

S>> литературы (кроме классиков), ни специальной (электроника, компьютеры)
S>> вплоть до 90х практически не было.

P> Приличной как раз хватало.

Того же Азимова, Брэбрери не найти было. Они что, сильно не приличные? Даже Жюля Верна и то крайне мало издавалось. Т.е., это ловить надо было момент, когда в магазине что-то появилось.

P> Это сейчас ее не хватает, точнее найти что-нибудь хорошее в потоке

P> дерьма, которым сейчас завалены полки, весьма проблематично.

Да ну. Я как-то нахожу почти все, что хочу прочитать. Хотя, конечно, к некоторым прилавкам в книжном магазине и подходить стыдно — вдруг кто подумает, что я _это_ читаю.

P> Насчет

P> электроники думается ты не прав (а может правда я в параллельном мире
P> жил?)

Ха-ха. Все издавалось крайне ограниченным тиражом, застать что-то в магазинах было сложно.

P> Насчет компьютеров — дык в то время их особо и не было...

Ну, в 1989 я начал изучать С — без книжек, поскольку в магазинах их не было (по Modula 2 или PL/2 правда, что-то вроде было), а в институтской библиотеке — все разобрали. Правда, через полгода/год/два уже таких книг было полно — но это была уже другая страна.

S>> Подписка, блат? В общем, книги собирали, а не покупали.

P> Да, тогда это были КНИГИ, а не pocket book.

Во-во. Я просто книги читать хотел, а не от вида дерматиновых переплетов тащиться или запах эпох там вдыхать

S>> Вот лично мне той же фантастики в детстве не хватало.

P> Стругацких, Хайнлайна, Саймака, Шекли etc. я еще тогда читал.

Вот только не надо мне рассказывать, что в 87 можно было пойти в магазин и свободно купить там Стругацких — я все равно не поверю. Насчет Хайнлайна IMHO ты что-то перепутал — его б никто в своем уме издавать не решился. Особенно позднего

P> Впрочем как и всяких майн ридов... Причем самое удивительное — многие

P> книги мне советовал купить отец. Где и когда он их читал

Я же не говорю что книг не было вообще — просто многое невозможно было свободно купить. Помнишь слово такое — дефицит?

Best regards,
Sergey.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.