Re[18]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

A>>>>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>>>>А что там с кинжками было?

P>>>>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>>>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало,

P>>>Дада. Оченно не хватало.

A>>сочуствую

P>[плачу в жилетку]

[достаю носовой платок]

A>>>>но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

P>>>Ты наваерное не в тех магазинах смотрел.

A>>ну наверное да. Расскажи в каких я должен был смотреть?

P>Ну, например, в достаточно провинциальном городишке Улан-Удэ в книжных магазинах был довольно большой выбор.

P>И еще, это я говою по памяти, т.е. про то время когда я уже был достаточно дееспособен (т.е. где-то 87).

э-э-э-....87 это уже не совсем советский строй Там худо бедно чего-то появляться стало.

P>А вот откуда у нас была достаточно хорошая библиотека (многих книг кстати до сих пор найти не могу), я не знаю.

P>Видимо мой батя знал более правильные магазины.

P>Кстати, каких именно тебе книг не хватало?

Тут такой нюанс, сказать чего тогда не хватало я не могу, во-первых, я тогда и не знал, что оно есть, во-вторых, тогда мне не хватало по большей части книжек детских Волкова я например сильно полюблял, Булычева, но в магазине у нас их не было, т.е. они в принципе, были в библиотеке, например, а купить было негде
А чего не хватало бы будь возраст в то время другой, ну, например, ГУЛАГ я прочитал с интересом, Скотный двор, тоже веселая книжка, это из тех что не напечатали бы точно.... да и по мелочи много всего

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.