Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Hello, expert!
S>You wrote on Mon, 03 Nov 2003 10:02:29 GMT:
e>> прилюдно "казнить" на потеху маргинально настроенному обществу.
S>Супер! Давно так не смеялся!! "Маргинально настроенное общество" — это круто
А чего смешного Вы нашли?
Я ничего. Объясню на частном примере.
Пусть я заработал эн-ное (но весьма приличное) количество дензнаков. И тут начинается...
Мой, к примеру, двоюродный брат-тунеядец, требует, к примеру, через моих родителей, чтобы я его содержал.
Другие родственнички пытаются занять денег. Но так, что я понимаю, что они их не отдадут. Я их что? Правильно! Посылаю всех их в пешее сексуальное. А вы не так сделаете? Есть святое — мои родители, родители жены. Есть совершенно незнакомые мне нищие старики — им тоже надо подавать по мере возможности. Всё! Больше я себя не считаю никому обязанным так, чтобы содержать его. В итоге все родственнички меня терпеть не могут. Если у меня, не дай Бог, появятся проблемы, они злорадствуют тихонько.
Но они почему-то не могут понять того, что я вкалываю от зари до зари, что я забыл, когда последний раз был в отпуске, что не тра..... с женой уже (сами подставьте). А они лежат на диване и ждут халявы. С этим Вы согласны? Думаю, что большинство согласится.
А теперь вместо меня подставьте сюда любого олигарха, вместо родственников — народ. Да, я понимаю, что большей частью они украли начальный капитал. Но согласитесь с тем, что вкалывать им приходилось, чтобы стать теми, кем они стали, очень сильно.
Так почему же мы так любим халяву?
Наболело, ничего личного.