Re[3]: Михаил Ходорковский
От: mik1  
Дата: 04.11.03 09:29
Оценка: +3 -3
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, expert!

S>You wrote on Mon, 03 Nov 2003 10:02:29 GMT:

e>> прилюдно "казнить" на потеху маргинально настроенному обществу.

S>Супер! Давно так не смеялся!! "Маргинально настроенное общество" — это круто

А чего смешного Вы нашли?
Я ничего. Объясню на частном примере.

Пусть я заработал эн-ное (но весьма приличное) количество дензнаков. И тут начинается...
Мой, к примеру, двоюродный брат-тунеядец, требует, к примеру, через моих родителей, чтобы я его содержал.
Другие родственнички пытаются занять денег. Но так, что я понимаю, что они их не отдадут. Я их что? Правильно! Посылаю всех их в пешее сексуальное. А вы не так сделаете? Есть святое — мои родители, родители жены. Есть совершенно незнакомые мне нищие старики — им тоже надо подавать по мере возможности. Всё! Больше я себя не считаю никому обязанным так, чтобы содержать его. В итоге все родственнички меня терпеть не могут. Если у меня, не дай Бог, появятся проблемы, они злорадствуют тихонько.
Но они почему-то не могут понять того, что я вкалываю от зари до зари, что я забыл, когда последний раз был в отпуске, что не тра..... с женой уже (сами подставьте). А они лежат на диване и ждут халявы. С этим Вы согласны? Думаю, что большинство согласится.

А теперь вместо меня подставьте сюда любого олигарха, вместо родственников — народ. Да, я понимаю, что большей частью они украли начальный капитал. Но согласитесь с тем, что вкалывать им приходилось, чтобы стать теми, кем они стали, очень сильно.

Так почему же мы так любим халяву?

Наболело, ничего личного.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.