Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Взаимные оскорбления не эффективны. Хотя иногда очень хочется. Я вот и сам не сдерживаюсь, но все-таки может не надо...
F>>то в апогей советского эксперимента самый ходовой товар в спорт магазинах был какой? Чудо игра "Эрудит" —
А>Честное слово, не помню такой игры. Не было ее у нас.
Очень странно, так как она была действительно сильно распространена.
F>>приходили инженеры-конструкторы в НИИ и раскладывали партии, но это до обеда — после обеда разбегались за дифицитом
А>Что б ты знал. Как ты с территории института выйдешь-то? Для этого у начальника отдела надо пропуск выписывать, иначе фиг.
Не знаю, насколько правда то, что написал Frostbitten, наверное, это зависело от института. Хотя мой отец и работал и любил свою работу в одном институте, он успевал и за дефицитом побегать и в очередях постоять, в том числе и в рабочее время.
А>Я из-за этого членом райкома комсомола стал, чтобы с работы уходить когда захочу. А то — разбегались. Разбежался.
Вот-вот. Пронырливые и небрезгливые ( или имеющие другие представления о том, что достойно, а это не зазорно в принципе ) пролезали в комсомол, потом в партию, чтоб быть равней других. А простым людям только и оставалось, что слушать: "Щазз. Разбежался."
F>>толпяться конструктора-проектировщики за шмотьем да матом др. друга кроют так, как в рабочих коллективах в вечер дня получки не прослышишь — чай люди образованные.
А>Нет, не вспоминаем. Ибо это просто ложь.Обычная гнусная ложь. Мало того, оскорбительная для массы достойных людей ложь. Просто ты начитался фигни, ну и лепишь теперь. Только ты тем, кто тогда жил, эту фигню на уши вешать не пытайся.
Ну то, что из-за шмотья могли и подраться и поругаться — это совершенно точно. Хотя партийным и прочим работникам видимо вообще легче жилось со спецраспределителями и прочим.
F>>А мне нравится на маршрутках ездить — "газели" такие знаете несоветские,
А>Ну-ну, давай. А я уж лучше как-нибудь на своей, чем в этих гробах на колесиках.
Ну все-таки, газели — альтернатива не своей машине, а перпеполненному троллейбусу.
F>>Вот метро... метро это да... такого, конечно, больше не будет нигде (удобно, но неадекватно дорого).
А>Опаньки! Что, состоятельный, на метро не заработал? Червонца нет?
Не то имелось ввиду. Имелось ввиду, что красивостей ненужных в метро много. Действительно экономически невыгодно строить такое дорогое метро и именно поэтому в странах с рыночной экономикой такого никогда не построят.
А>Так когда придешь на работу наниматься, ник не называй (впрочем. я тебя и в лицо узнаю).
Вас бы еще узнать, чтоб не дай бог на работу к вам не попасть. Может назоветесь? Или вам так сподручнее, анонимом против представившихся.
F>>Там выше я уже упоминал. А еще НТВ
А>Расстрелять перед их же строем.
За что? Вы считаете это адекватным совершенным ими преступлениям ( хотя я таких и не вижу, но вы-то видите, видимо )? Или вы просто не цените человеческую жизнь вообще, ну кроме своей.
F>>(ну на какой-то миг, но все равно не забываемо) в частности, и свобода слова вообще (хотя мне и кажется, что это выражение для многих как для меня "патриотизм" — потеряло всякий слысл). Интернет (хороший ответ на вопрос "что создали демократы"!:), в смысле поледние мили. Мобильная связь. Нормальная торговля. Нормальные условия для собственного самовыражения и самореализации. В общем свободный доступ к Информации — а из этого всегда можно получить все что угодно: и деньги, и образование, и опыт, и свободу — все.
А>Интернет, мобильную связь, торговлю демократы создали???? Их люди работающие, а не болтуны типа тебя создали. Демократы ни хрена сделать не могут — пример — Попов Гаврюша, ну, и ты в какой-то степени.
Задача правительства не создавать вещи, технологии и т.д., а не мешать и помогать делать это работающим людям. Создают люди творческие, а в СССР творчество поощрялось, только если его результат можно было применить в ВПК, дальнейшее развитие идеи не происходило, ну не делались технологии мирными. Вот и получалось, что боевые самолеты у нас лучшие в мире, а гражданские тоже вроде бы неплохие, но похужее иностранных ( это конечно на конец советского периода, про раньше я не знаю, а так у меня отец как раз по авиации инженер ). И интернет с сотовой связью не у нас сделали по той же причине.
А>Иначе хоть на метро денег набрал бы.
См. выше.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>