Re[23]: О совковой жизни
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 09.11.03 20:36
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Значит так. Эта ветка уходит для меня в полный игнор. Она меня достала, мне жалко своего времени и нервов. Но некоторые вопросы, вне связи с данной ситуацией, меня по прежнему интересуют в качестве темы для обсуждения. Если какие-то из поднятых в этом сообщений вопросов в общем, без привязки к Ходорковскому, кто-то желает обсудить ( со мной ), то либо в личку, либо в новую тему и без политики в названии.

РМ>>Дело в том, что цивилизованное общество строится на том, что человек начинает ставить себя на место других. И именно после этого один перестает отбирать у более слабых, другой начинает слабых защищать. Потому, что и у меня кто-то не отнимет, и меня кто-то защитит. Человек в обществе берется соблюдать некие правила, и за счет того, что другие тоже их соблюдают, всем получается хорошо. В данном случае в отношении одного из членов общества правила не соблюдаются, что означает, что теперь нельзя ждать от того, кто их не соблюдал ( для конкретики — Вова Путин ), что он будет соблюдать их в дальнейшем. Когда простой человек не соблюдает правила общества, его называют преступником и сажают в тюрьму, чтобы остальные могли и дальше рассчитывать на то, что те, кто не в тюрьме, правила соблюдают.

А>Слушай, давай не уходить от темы. Мы о задницах говорили. А ты тут христианские заповеди, мол, подставь щеку. Почему задница Ходорковского дороже полетов в космос?
Вот потому и дороже, что когда надают по одной заднице, то все остальные задницы, если надававший не был обезврежен, не могут быть уверены в том, что по ним не надают тоже. ИМХО, очень простая мысль.

РМ>>Когда же это делает государство, то есть чиновники, то это почему-то пытаются прикрыть высшими интересами, или вообще тем, что государство всегда так себя ведет. Вы — аноним, поэтому не могу сказать про вас, но почитайте постинги — именно этим и пытаются прикрывать. Ну кроме того, что утверждают, что в данном случае не нарушаются правила, что в общем-то вопрос спорный.

А>от всех осуждений ничего не изменится

А мое ИМХО, если власть не права, то она должна быть осуждена, желательно, как можно большим числом людей, как можно более публично ( OFF: эти форумы — Публичные ), и уж точно такое осуждение не должно называть "поливанием грязью всего русского народа". А мнение, что не изменится, исключительно от ощущения себя песчинкой в море людей, но это море-то и состоит из таких песчинок.

РМ>>Мне и многим моим знакомым от перестройки жить стало лучше, жить стало веселее. Ничего я не почувствовал. По крайней мере не все так однозначно.

А>"От" — да, но "в" — большинству охрененно поплохело. А это, знаете, 5-6 лет жизни. Вот представьте, что у вас впереди 6 лет совсем хреновой жизни — может, задумаетесь? То есть годы до 30 лет выброшены, а это самые продуктивные годы.
Ну и что, очередные разборки приведут к тому, что ближайшие годы будут стабильными, сытыми и прочее? Что-то не верится. Хватит уже разбираться, давно пора начать спокойно жить.

РМ>>Ваш взгляд на правителей мне кажется взятым непосредственно из каменного века, и мне очень странно, что вы считаете, что мало того, что так есть, но так и должно быть. Я этого не понимаю.

А>Я не говорю, как должно быть — я не знаю, и не беру на себя смелость однозначно решать. Я просто не вижу другого нигде, и, имхо, другой подход является недопустимым идеализмом.
Не то что бы согласен, но понимание, с моей, как минимум, стороны, достигнуто.

РМ>>>>И что за такие интересы, чтоб людей тратить?

А>>>А это не твое дело, винтик. Когда скажут — пойдешь под ружье, пушечное мясо, и не вякнешь.
РМ>>Я не ощущаю себя винтиком, не хочу им себя ощущать, мне неприятно, что кто-то меня ( да и себя, в принципе ) ощущает винтиком, а если меня ставят на место ( винтика, а не мое ), то у меня уже слава богу есть чем и как вякнуть. И вякаю, когда приходится, хотя хотелось бы жить спокойно.

А>ОК. Завтра начинается мобилизация для войны с далекой страной Мьянмой. Война с этой самой Мьянмой ни мне, ни тебе, ни стране и нафиг не нужна. Но повестка-то вот она. И ты либо идешь получать автомат, либо становишься дезертиром, а это — расстрел.

Во-первых. В принципе, если это нападение на Мьянму, то никакой повестки быть не может, а если есть, то мне дорога прямиком в суд. Но это конечно только в принципе, т.к. любое нападение могут назвать обороной при желании.
Во-вторых. Если я один такой, то мне конечно хана, а в противном случае, еще посмотрим.

А>Я тоже не хочу ощущать себя винтиком, мало того, меня-то уже и не призовут, разве что совсем хана придет. Но что тут можно сделать? Я к тому. что не нужно преувеличивать как собственную значимость, так и значимость собственных желаний, мнений и мировоззрения.

А это, что делать-то? Сухари сушить? ИМХО уж точно не стоит их преуменьшать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.