Re[2]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 17.02.12 15:12
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>

Z>По большому счету, у России нет шансов на сохранение государственности по результатам кризиса в рамках современной модели мироустройства. Россия не способна в рамках либеральной модели пережить грядущий финансовый шторм без тяжелейших потерь. Перспектива выживания, а, возможно, и рывка Росси в том, чтобы создать собственную валютную зону, и сделать это одной из первых.

Z>Ну вот, опять богоизбранная Россия стоит в сторонке со своей уникальностью.
А где тут про особый путь и богоизбранность — чего-то никак не увижу.
ИМХО предлагается интересное конкретное решение в конкретной ситуации нынешнего кризиса.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: zongang  
Дата: 17.02.12 15:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Канада.

П>Население — 34 млн чел. Фигня, даже меньше некоторых европейских стран.

Зато территория вторая в мире. Первый критерий богоизбранности по вам. Или нужно обязательно наличие сразу двух критериев?
34 млн это не фигня, это, к примеру, все население России за Уралом. Россия за Уралом и Канада — почти полная аналогия.
Только первой почему-то нужен обязательно царь, а вторые формальным главенством английской королевы обходятся

Z>>Индия.

Z>>Никакой особой богоизбранности.

П>Это шутка? Индия (как и Китай) — ОЧЕНЬ самобытная страна. И проблем у нее всегда было выше крыши.

Проблемы есть у всех. Китай идет своим путем, хотя и в совершенно определенную сторону, Индия по экономической модели же мало отличается от остальных стран мира.

Есть еще — Индонезия — население 237 млн
Нигерия — население 152млн.

Эти страны тоже уникальны? И либеральная экономическая модель их, несомненно, тоже должна убить, как и Россию? Или не должна, потому что автор не нигериец и подгоняет факты под выводы?
Re[2]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: uuu84  
Дата: 17.02.12 15:28
Оценка: +5 :)
Z>И опять не объясняется чем России так уникальна

Значит, чем-то уникальна. Если уже тысячу лет в России существует особый строй, проявляющийся то в крестьянской общине, то в пролетарском коммунизме.

Хотя есть такой вариант, что наши предки были дураками и не осознавали очевидных преимуществ "либеральной модели". А их потомок zongang в результате удачной генетической мутации родился умным и, наконец, всё понял.

Даже не знаю, какой из вариантов правдоподобнее.
Re[3]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: pik Италия  
Дата: 17.02.12 15:30
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>ИМХО предлагается интересное конкретное решение в конкретной ситуации нынешнего кризиса.

во первых ваш лидер обявил что кризис в россии уже давно прошол.
во вторых "интересное конкретное решение в конкретной ситуации" это несмена лидера пока естественный ресурс не выйдет. так вот вы вроде человек образованный и солидный скажите: не слишком ли простой это рецепт?
Re[4]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: Пацак Россия  
Дата: 17.02.12 15:33
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>так это, уникальной стране россии только уникальный лидер подходит?

Ну что ты! Конечно же быдлорашкой может управлять любая кухарка. Лучше всего — откуда-нибудь из-за рубежа.
Ку...
Re[3]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 15:35
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Значит, чем-то уникальна. Если уже тысячу лет в России существует особый строй, проявляющийся то в крестьянской общине, то в пролетарском коммунизме.

да всё очень просто: "наступать на одни и те же грабли" и "изобретать велосипед" равно как и "идти по пути наибольшего сопротивления" этим похоже болъна россия в особенности больше других стран
Дата: 17.02.12 15:37
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

pik>>так это, уникальной стране россии только уникальный лидер подходит?

П>Ну что ты! Конечно же быдлорашкой может управлять любая кухарка. Лучше всего — откуда-нибудь из-за рубежа.

а ведь дедушка ленин наказ давал, нехорошо батенька...
Дата: 17.02.12 15:49
Оценка:

pik>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>ИМХО предлагается интересное конкретное решение в конкретной ситуации нынешнего кризиса.

pik>во первых ваш лидер обявил что кризис в россии уже давно прошол.

pik>во вторых "интересное конкретное решение в конкретной ситуации" это несмена лидера пока естественный ресурс не выйдет. так вот вы вроде человек образованный и солидный скажите: не слишком ли простой это рецепт?
Нет.
О создании собственно валютной зоны речь идет давно. Еще в 2008-2009 году об этом заговорили. Но тогда резко все прекратилось. Видимо договорились в ответ на цену нефти: типа мы не создаем своих валют и не будем отфутболивать бакс, а вы уж постарайтесь цену на нефть держать...
Видимо та сторона посчитала подобную сделку приемлемой.
Но идея витает в воздухе...
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 15:51
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Зато территория вторая в мире. Первый критерий богоизбранности по вам. Или нужно обязательно наличие сразу двух критериев?

Ну если в расчет брать только территорию, то уж приводил бы сразу Данию чтоль в пример. А чо? Земли много, и кого там волнует, сколько у них на той Гренландии людей.

Z>34 млн это не фигня, это, к примеру, все население России за Уралом.

Вот если вдруг Зауралье от европейской части РФ отделится — тогда и поглядим, как она будет добиваться процветания "по аналогии". Только уж извини, но форсировать эти события лично мне почему-то совсем не хочется.

Z>Проблемы есть у всех.

Только не все сами стремятся создать их себе на свою голову.

Z>Китай идет своим путем, хотя и в совершенно определенную сторону, Индия по экономической модели же мало отличается от остальных стран мира.

Блаженны верующие.

Z>Есть еще — Индонезия — население 237 млн

Z>Нигерия — население 152млн.
Z>Эти страны тоже уникальны?

Насчет уникальности не скажу, но как пример для подражания Нигерия, конечно, очень показательна. Хорошо, что хоть не Сомали.
Ку...
Дата: 17.02.12 15:57
Оценка: +1

pik>а ведь дедушка ленин наказ давал, нехорошо батенька...

Еще одна жертва демшизоидной мифологии? Ну на, почитай чтоль, о чем тот дедушка реально говорил: http://wiki.redrat.ru/миф:кухарка
Ку...
Дата: 17.02.12 16:09
Оценка:

LVV>Нет.

LVV>О создании собственно валютной зоны речь идет давно. Еще в 2008-2009 году об этом заговорили. Но тогда резко все прекратилось. Видимо договорились в ответ на цену нефти: типа мы не создаем своих валют и не будем отфутболивать бакс, а вы уж постарайтесь цену на нефть держать...
LVV>Видимо та сторона посчитала подобную сделку приемлемой.
LVV>Но идея витает в воздухе...

вы меня просто удивляете профессор
мой вопрос вы не поняли, теперь ешё раз:

несмена лидера пока естественный ресурс не выйдет...
не слишком ли простой это рецепт?

Дата: 17.02.12 16:15
Оценка:

pik>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Нет.

LVV>>О создании собственно валютной зоны речь идет давно. Еще в 2008-2009 году об этом заговорили. Но тогда резко все прекратилось. Видимо договорились в ответ на цену нефти: типа мы не создаем своих валют и не будем отфутболивать бакс, а вы уж постарайтесь цену на нефть держать...
LVV>>Видимо та сторона посчитала подобную сделку приемлемой.
LVV>>Но идея витает в воздухе...

pik>вы меня просто удивляете профессор

pik>мой вопрос вы не поняли, теперь ешё раз:
pik>

pik>несмена лидера пока естественный ресурс не выйдет...
pik>не слишком ли простой это рецепт?

Нормальный рецепт. Не лучше, и не хуже других...
Если кто сейчас вспомнит о выборах Гитлера, так там как раз смена лидера была, если что...
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 16:24
Оценка:

LVV>Нормальный рецепт. Не лучше, и не хуже других...

LVV>Если кто сейчас вспомнит о выборах Гитлера, так там как раз смена лидера была, если что...

да так вот германию этим напугали аж досихпор один лидер на все времена теперь на троне сидит.
если ещё не осведомлены: сегодня президент германии подал в отставку и? конец света ещё не наступил или у вас чтонибудь видно? войну не обявили? а то я мож чё за проспал?
От: Jolly Roger  
Дата: 17.02.12 16:33
Оценка: 2 (1)

pik>мой вопрос вы не поняли, теперь ешё раз:

pik>

pik>несмена лидера пока естественный ресурс не выйдет...
pik>не слишком ли простой это рецепт?

А почему Вы делаете на этом упор? Вот Вы знаете, что, к примеру, Рузвельт переизбирался 4 раза подряд? И никто из этого трагедии не делает, караула не кричит Просто ситуация и в США, и в мире была сложная, и люди видели, что он на тот момент — лучший. И они были правы — кто знает, как повернулась бы история, будь в США другой президент. Ведь именно Рузвельт вывел США из кризиса, именно он, несмотря на мощное сопротивление в США, признал СССР, чем заложил фундамент для будущего союзничества в войне. Что-бы там ни говорили либералы, роль личности в истории весьма велика.

Так зачем Путина менять неизвестно на что, если у него есть поддержка избирателей — а её нет только в головах у оппозиционеров , — когда можно не менять?
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: esil  
Дата: 17.02.12 16:44
Оценка:

Капитаны очевидность. Сначала устраивали жопу в стране за последние 10 лет, а теперь вещают, что будет мифический кризис (ага, пришедший из ниоткуда), который только они и смогут преодолеть.
Re[7]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Так зачем Путина менять неизвестно на что, если у него есть поддержка избирателей — а её нет только в головах у оппозиционеров , — когда можно не менять?

я и не за то чтобы лидера "скинуть" просто думаю зацикиватся на том что он и только он спаситель нации просто ошибочно и опасно. я вот например убеждён что россия должна идти по европейскому пути а не по азиатскому(с авторитарными режимами), в настоящее время росиию тянут изза одной личности(подумать только ведь ради чего?) в азиатскую сторону но я абсолютно уверен что разум возмёт верх, железный занавес сегодня невозможен, рты всем не закроеш в тюрмы не пересажаеш,
ну вот люди наелись, теперь хотят чтобы власть их уважала, вы всерьёз думаете что это какнибудьтак уладить можно? я уверен что через несколько лет россия опять начнёт приближатся к европе и только тогда появится и всеми хотимая стабильность и хоть и постепенно но растущее благосостояние, чтото аналог СССР но на совсем другим уровне, без Вождя и преклонения в одну партию.
Re[8]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 17:08
Оценка: +2

pik>я и не за то чтобы лидера "скинуть" просто думаю зацикиватся на том что он и только он спаситель нации просто ошибочно и опасно. я вот например убеждён что россия должна идти по европейскому пути а не по азиатскому(с авторитарными режимами), в настоящее время росиию тянут изза одной личности(подумать только ведь ради чего?) в азиатскую сторону но я абсолютно уверен что разум возмёт верх, железный занавес сегодня невозможен, рты всем не закроеш в тюрмы не пересажаеш,

pik>ну вот люди наелись, теперь хотят чтобы власть их уважала, вы всерьёз думаете что это какнибудьтак уладить можно? я уверен что через несколько лет россия опять начнёт приближатся к европе и только тогда появится и всеми хотимая стабильность и хоть и постепенно но растущее благосостояние, чтото аналог СССР но на совсем другим уровне, без Вождя и преклонения в одну партию.

Хороший у Вас подход Вы снова выдвигаете тезисы, которые как-бы не нуждаются в обосновании, и предлогаете мне их опровергать Может для начала всё-таки Вы обоснуете свои утверждения? Я Вам привёл пример Рузвельта, а Вы опять — про спасителя нации Ну и про авторитарный режим, и про азиатчину. Мне вот, например, все эти утверждения совсем не очевидны. И про "наелись", что совсем уж противоречит опросам, да и тому, что я вижу. А ведь я здесь живу.
Re[9]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Хороший у Вас подход Вы снова выдвигаете тезисы, которые как-бы не нуждаются в обосновании, и предлогаете мне их опровергать Может для начала всё-таки Вы обоснуете свои утверждения? Я Вам привёл пример Рузвельта, а Вы опять — про спасителя нации Ну и про авторитарный режим, и про азиатчину. Мне вот, например, все эти утверждения совсем не очевидны. И про "наелись", что совсем уж противоречит опросам, да и тому, что я вижу. А ведь я здесь живу.

тут вы частично правы — признаю не могу судить наелись или нет но ощущение такое есть к томуже "ящик вещает" что всё есть и тут какоето противоречие происходит ведь "ящик" в кремле заводят так наелись или нет?
а по поводу конкретности да я ничего сейчас конкретно предложить не могу но в перспективе я дал вам моё мнение я вижу россию ближе к европе чем к азии как по политическому строю так и по экономике
Re[10]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 17.02.12 17:49
Оценка:

pik>тут вы частично правы — признаю не могу судить наелись или нет но ощущение такое есть к томуже "ящик вещает" что всё есть и тут какоето противоречие происходит ведь "ящик" в кремле заводят так наелись или нет?

Разумеется, есть масса проблем той или иной степени актуальности, разумеется есть многое, что вызывает недовольство людей, но это понимают и власти. Но есть, видимо, и понимание, что есть реальнрсть, есть текущий момент и есть имеющийся выбор. И большинство считает, что в данный конкретный момент наилучший выбор — Путин Неужели Вы думаете, что если бы люди действительно "наелись", то власти со всем их ресурсом смогли бы собрать столь массовый митинг на Поклонной? Просто "бузотёры" традиционно более активны, так всегда и везде бывает, вот и создаётся со стороны впечатление массового протеста.

pik>а по поводу конкретности да я ничего сейчас конкретно предложить не могу но в перспективе я дал вам моё мнение я вижу россию ближе к европе чем к азии как по политическому строю так и по экономике

Ну так и я не вижу причин, почему бы этому сценарию не сбыться при текущем развитии событий
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.02.12 17:53
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>У нас это традиционное.

A>>Например, Николая 2 к царству не готовили.
A>>Но его брат очень некстати заболел туберкулезом.
A>>И таки да, песец наступил. Всем песцам песец.
GZ>Что за бред? Николай — был старший. Он изначально был престолонаследником. Может ты путаешь с Александром III (который действительно был вторым)

Имелся в виду вот этот персонаж.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгий_Александрович

Правда он в цари не планировался. Это меня переглючило.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.