Из-за выборов мы уже почти забыли: крупная баталия в ЖЖ, с тысячами яростных комментов, обвинениями в злостном идиотизме и обещаниями всех повесить, «когда мы придем к власти», далеко не всегда политическая. Напротив, причины «срача», как правило, вполне человеческие. Даже, извините за выражение, гуманитарные.
Слово за слово – и вдруг прорывается ненависть. Лютая-бешеная. Люди вдруг раскрываются, и по доброй воле (никто их за язык не тянул) рассказывают о себе много интересного.
Они кричат на оппонента, а на самом деле – кричат о своих страхах.
УБ>Из-за выборов мы уже почти забыли: крупная баталия в ЖЖ, с тысячами яростных комментов, обвинениями в злостном идиотизме и обещаниями всех повесить, «когда мы придем к власти», далеко не всегда политическая. Напротив, причины «срача», как правило, вполне человеческие. Даже, извините за выражение, гуманитарные.
УБ>Слово за слово – и вдруг прорывается ненависть. Лютая-бешеная. Люди вдруг раскрываются, и по доброй воле (никто их за язык не тянул) рассказывают о себе много интересного.
УБ>Они кричат на оппонента, а на самом деле – кричат о своих страхах.
УБ>...
Почему?
Честно пытался прочитать весь псто писателишки Дивова.
Мало что понял. Он против "совков", за "либералов".
Но слишком утомлён, чтобы бодро агитировать как Акунин.
Слог его довольно убог и малопонятен.
Поздно.
ДФ>Честно пытался прочитать весь псто писателишки Дивова. ДФ>Мало что понял. Он против "совков", за "либералов". ДФ>Но слишком утомлён, чтобы бодро агитировать как Акунин. ДФ>Слог его довольно убог и малопонятен.
Отповедь писателишке Дивову от великого писателя по имени "Дрободан Фрилич"
Ужас бухгалтера:
УБ>Отповедь писателишке Дивову от великого писателя по имени "Дрободан Фрилич"
Из чего следует, что я писатель, а?
Уже не могу давать свою оценку как читатель?
Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
УБ>Отповедь писателишке Дивову от великого писателя по имени "Дрободан Фрилич"
Когда-то к Толстому, который Лев Николаевич, приходили ходоки-крестьяне, чтобы он им посоветовал, как жить дальше. А Лев Николаевич честно им отвечал в духе "Не знаю, сами думайте."
Хинт: то, что Дивов — писатель (фантаст, кажется? Гугль только фантастику выдаёт) совсем не делает его автоматически знатоком хоть в чём-то ещё. По заметке — односторонняя и поверхностная писанина от томного сноба с претензиями
JR>Когда-то к Толстому, который Лев Николаевич, приходили ходоки-крестьяне, чтобы он им посоветовал, как жить дальше. А Лев Николаевич честно им отвечал в духе "Не знаю, сами думайте." JR>Хинт: то, что Дивов — писатель (фантаст, кажется? Гугль только фантастику выдаёт) совсем не делает его автоматически знатоком хоть в чём-то ещё.
А я, собственно, ничего такого не говорил...
JR> По заметке — односторонняя и поверхностная писанина от томного сноба с претензиями
Ради бога. Ты, главное, говном не кидайся, как некоторые.
Но советский человек не может это признать. Органически не может. В его системе координат есть кукловоды — и есть марионетки, а иначе не бывает.
Сам он, конечно, не марионетка. Да что вы.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Кого конкретно?
Например NikeByNike с его теорией глобальной мафии или VladD2 с его теорией медиакратии. В этих теориях есть здравое зерно, но возводить его в абсолют не стоит.
Мой список ими не ограничивается, но больше перечислять не буду, ибо открыто такие теории почти не высказывают, а объяснять этим людям, почему у меня сложилось такое мнение нет желания.
Конечно нет. Как и большинство людей. Сарказм идет над "политологами", считающими всех вокруг марионетками с промытыми мозгами.
Лично я прекрасно осознаю то, что моя картина мира создается под влиянием множества факторов не имеющих отношения к действительно происходящим событиям. Все начинается со слов родителей, прочитанных в детстве книг и детских же друзей. Это формирует некий фильтр свой-чужой по отношению ко входящей информации. Наверное можно признать, что я марионетка своего психотипа. Мне импонирует стиль изложения Навального и совершенно не импонирует Кургиняна. Соответственно к информации от Навального я изначально настроен менее скептически, чем может быть следовало бы, а от Кургиняна я не вижу информации вообще, вижу только лозунги. Являюсь ли я поэтому марионеткой? Конечно нет, в мире нет ни одного человека который мог бы воспринимать только факты, без соответствующей окраски. Более того, в мире нет ни одного человека, которому доступны именно факты, а не их искаженная интерпретация.
У нас сейчас в стране два лагеря. Одни считают, что стране нужен хороший хозяин, вторые, что хороший менеджер. Обе точки зрения я понимаю, оба варианта имеют плюсы и минусы. Я лично склоняюсь ко второй и считаю, что риски первой не могут оправдать даже те плюсы, которая она может обещать. Вдобавок, вероятность того, что хозяин начнет делать именно то, что обещает, на мой взгляд, крайне мала.
Эти два лагеря уже неспособны друг друга толком понять. На данном форуме это прекрасно видно, то, что высказывается на полном серьезе одним лагерем, не вызывает у другого ничего кроме смеха.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
УБ>>Отповедь писателишке Дивову от великого писателя по имени "Дрободан Фрилич"
JR>Когда-то к Толстому, который Лев Николаевич, приходили ходоки-крестьяне, чтобы он им посоветовал, как жить дальше. А Лев Николаевич честно им отвечал в духе "Не знаю, сами думайте."
За это Толстого так и прозвали: "властитель дум" и "вождь русского народа".