Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса, сообщает РИА «Новости».
_>Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса, сообщает РИА «Новости».
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>
_>>Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса, сообщает РИА «Новости».
F>фарс какой-то, а не референдум..
Почему фарс? А если бы было "Президент Южной Осетии N.N. поблагодарил граждан республики, которые на референдуме проголосовали против предоставления грузинскому языку статуса государственного", вы бы сказали "фарс какой-то"?
Кстати, патриотам РФ такая вольность как референдумы, вообще не положена. Не холопское это дело. "Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит."(с)Высоцкий
_>Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса, сообщает РИА «Новости».
Мда. Они почему-то думают, что стоит им дать русскому языку статус государственного, как на их бессмысленном местном языке сразу перестанут говорить. Козлы.
_>>>Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса, сообщает РИА «Новости».
F>>фарс какой-то, а не референдум.. b-3>Почему фарс?
потому что есть "неграждане"
потому что власть открыто против этого референдума
потому что есть вот такие случаи: http://lenta.ru/news/2008/12/09/fines/ http://lenta.ru/news/2009/12/17/parliament/
это нездоровое государство.. и у людей там основательно крыша поехала..
b-3>Кстати, патриотам РФ такая вольность как референдумы, вообще не положена. Не холопское это дело. "Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит."(с)Высоцкий
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Мда. Они почему-то думают, что стоит им дать русскому языку статус государственного, как на их бессмысленном местном языке сразу перестанут говорить. Козлы.
Полагаю, что думают они совершенно правильно. А козлы — потому что пытаются запретами с этим бороться. Очевидно ведь, что язык, на котором всегда говорили только немецкие батраки, будущего не имеет в любом случае. Отчасти в этом виноваты коммунисты — они так старательно убеждали национальные меньшинства в необходимости сохранения их "национальной культуры", что те, в конце концов, уверовали в существование оной. Вот теперь и аукнулось.
Меня вот всегда интересовало что мешает людям, которые категорически не могут ассимилироваться, вернуться уже наконец в свою страну и жить нормально. К чему эти попытки мочиться против ветра?
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Очевидно ведь, что язык, на котором всегда говорили только немецкие батраки
А работодатели этих батраков говорили на русском и теперь батраки против русского языка как напоминания о своем батрацком прошлом.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Меня вот всегда интересовало что мешает людям, которые категорически не могут ассимилироваться, вернуться уже наконец в свою страну и жить нормально. К чему эти попытки мочиться против ветра?
Я этого тоже не понимаю. Тем более, что русскоязычное население прибалтийских республик очень ретиво поддержало в свое время т.н. "Народные фронты", которые из своих планов секретов не делали. Видимо, очень хотелось "паровозом" попасть в Европу. Так что к этим ребятам у меня сочувствия нет. Но и к латышам/эстонцам/литовцам — тоже. По мне — так нечего вообще обсуждать эти опереточные государства.
F>>http://lenta.ru/news/2008/12/09/fines/ F>>http://lenta.ru/news/2009/12/17/parliament/ F>>это нездоровое государство.. и у людей там основательно крыша поехала.. PKz>Меня вот всегда интересовало что мешает людям, которые категорически не могут ассимилироваться, вернуться уже наконец в свою страну и жить нормально. К чему эти попытки мочиться против ветра?
это их дом, они туда не понаехали, и им некуда возвращаться.. многие там родились..
наличие подобных "неграждан" является показателем варварства страны..
F>>>фарс какой-то, а не референдум.. b-3>>Почему фарс? F>потому что есть "неграждане". потому что власть открыто против этого референдума. потому что есть вот такие случаи:
А у нас власть открыто против честных выборов, которые им — что латышам русский язык, и "вот таких случаев" я тоже могу ссылок надёргать. Здорово ли государство РФ? Риторический вопрос.
Вы уж или крестик снимите, или штаны оденьте. Либо за народную волю, которая важнее государственного строя (и тогда нечего кричать про "оранжевую угрозу"), либо за авторитаризм (и тогда латыши совершенно правы, что ущемляют потомков оккупантов, и не дают им равные права). А так, вы представляете типичного "русского государственника", который жупел для что для славянина из Украины, что для прибалта из Латвии: вся мораль сводится к подчинению московскому царю.
F>вылечи рабство в своей голове
И вам того же желаю
Здравствуйте, b-3, Вы писали:
F>>потому что есть "неграждане". потому что власть открыто против этого референдума. потому что есть вот такие случаи: b-3>А у нас власть открыто против честных выборов
бугога! ты жидко обделаешься, попытавшись это доказать
b-3>Либо за народную волю, которая важнее государственного строя (и тогда нечего кричать про "оранжевую угрозу"), либо за авторитаризм (и тогда латыши совершенно правы, что ущемляют потомков оккупантов, и не дают им равные права).
когда оранжоидов в РФ станет, как русскоязычных в Латвии, тогда и будем разговаривать.. а пока мнение кухонных политолухов не стоит даже тех американских грантов, которые им выделили..
F>когда оранжоидов в РФ станет, как русскоязычных в Латвии, тогда и будем разговаривать.. а пока мнение кухонных политолухов не стоит даже тех американских грантов, которые им выделили.
Против путина по официальным данным ВЦИОМ 40% собираются проголосовать. По неофициальным — 70%.
Русский язык родным в Латвии считают, по официальным данным, 37,5 % жителей при 29,6 % этнических русских, по официальным данным. Не знаю, что там по неофициальным, но вряд ли даже кургинян посмеет заявить больше 60% F>бугога!
Короче, слив защитан.
Здравствуйте, b-3, Вы писали:
F>>когда оранжоидов в РФ станет, как русскоязычных в Латвии, тогда и будем разговаривать.. а пока мнение кухонных политолухов не стоит даже тех американских грантов, которые им выделили. b-3>Против путина по официальным данным ВЦИОМ 40% собираются проголосовать. По неофициальным — 70%.
при этом из них 2% это собственно оранжоиды.. остальные — это коммунисты, эсеры, лдпр и прочие прохоровы..
b-3>Русский язык родным в Латвии считают, по официальным данным, 37,5 % жителей при 29,6 % этнических русских, по официальным данным. Не знаю, что там по неофициальным, но вряд ли даже кургинян посмеет заявить больше 60%
тем не менее на референдум они собрали подписи, а националисты на свои цели не собрали.. о чём это говорит? правильно, что при поддержке народа в итоге референдум был фальсифицирован..
F>>бугога! b-3>Короче, слив защитан.
ты весьма ожидаемо обделался, как и предполагалось
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
Pzz>>Мда. Они почему-то думают, что стоит им дать русскому языку статус государственного, как на их бессмысленном местном языке сразу перестанут говорить. Козлы.
3>Полагаю, что думают они совершенно правильно. А козлы — потому что пытаются запретами с этим бороться. Очевидно ведь, что язык, на котором всегда говорили только немецкие батраки, будущего не имеет в любом случае. Отчасти в этом виноваты коммунисты — они так старательно убеждали национальные меньшинства в необходимости сохранения их "национальной культуры", что те, в конце концов, уверовали в существование оной. Вот теперь и аукнулось.
Я думаю, будущее языка зависит исключительно от того, пользуются ли им люди в своей повседневной жизни. Запреты на это мало влияют.
F>это их дом, они туда не понаехали, и им некуда возвращаться.. многие там родились.. F>наличие подобных "неграждан" является показателем варварства страны..
Это результат целой цепочки варварств, а не только данной страны. Что делать если история сложилась так, а не иначе? Что легче:
-повернуть историю вспядь;
-напрячь таки мозг, выучить язык и забыть о проблеме;
-переехать в Россию как это сделал LaptevVV или
-продолжать пИсать против ветра и потом на весь мир делиться впечатлениями о варварстве ветра.
Ну не будут там делать ку перед рускими только потому, что они русские. Хочется там жить — нужно выучить язык и научиться уважать народ среди которого ты живешь. Противен тебе этот народ и язык — надо сделать над собой усилие и начать все с начала в России.
F>>это их дом, они туда не понаехали, и им некуда возвращаться.. многие там родились.. F>>наличие подобных "неграждан" является показателем варварства страны.. PKz>Это результат целой цепочки варварств, а не только данной страны. Что делать если история сложилась так, а не иначе? Что легче
дать гражданство проживающим на территории до появления декларации о независимости.. а язык — это уже их личное дело..
вот то, что для получения гражданства факта рождения и проживания нескольких десятков лет мало — вот это варварство.. рождения и проживания в более раннем государственном образовании..
F>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
F>>>это их дом, они туда не понаехали, и им некуда возвращаться.. многие там родились.. F>>>наличие подобных "неграждан" является показателем варварства страны.. PKz>>Это результат целой цепочки варварств, а не только данной страны. Что делать если история сложилась так, а не иначе? Что легче
F>дать гражданство проживающим на территории до появления декларации о независимости.. а язык — это уже их личное дело.. F>вот то, что для получения гражданства факта рождения и проживания нескольких десятков лет мало — вот это варварство.. рождения и проживания в более раннем государственном образовании..
Когда женщинам давали избирательное право, женщин тоже об этом не спрашивали. У кого есть гражданство, тот и решает.
b-3>>Почему фарс? F>потому что есть "неграждане"
Был я в этой Латвии, по работе, месяца четыре там жил. Неграждане — это те, кто не очень и хочет. Так мне эти неграждане сами обьясняли.
F>потому что власть открыто против этого референдума