мнение о коррупции
От: carpenter СССР  
Дата: 19.02.12 11:36
Оценка: 1 (1) +3 -1 :)
Смтрел недавно передачу про коррупцию по питерскому тв , Коррупция — это мы?
Там был Александр Хинштейн ( зам председателя комитета госдумы по противодействию коррупции , он начинает говорить гдето на 30 минуте) который высказал мнение что бороться с коррупцией надо не только сверху
но и снизу .
А то получается что все ругают коррупцию , но сами же активно в ней участвуют и считают что бороться с ней должен
ктото другой но не они .
Как пример — ведущая говорит — вот дескать у некоторых депутатов есть собственные острова в финляндии .
Ее спрашивают — фамилии называйте — разберемся . (44 минута )
В ответ
— Ну я не знаю , я не уверена , может он уже и не депутат
и т.д. и т.п.
еще один пример (гдето в конце передачи)
— звонит человек , говорит в паспортном столе вымогают деньги
— ему говорят
— обращайтесь в отдел собственной безопасности
ведущая
— ну это же опять нужно чтото делать

и неужели эти люди думают , что прилетит волшебник в голубом вертолете и сделает им хорошо ?
т.е. как по вашему мнению — возможно ли победить коррупцию без содействия самих людей ?
я считаю что нет — надо работать в этом напрвлении и работать вместе с властями , а рычаги как мне кажется уже создаются ,
только вот никто не хочет ничего делать .

Потом — как пример — сингапур — побеждена коррупция , но там тоталитарный режим и никакой приватной жизни.

Готовы ли наши люди к этому , чтобы победить коррупцию ?
или опять просто хотят кнопку — сделать хорошо?

и вдогонку такой анекдот —
приезжает новый русский в англию
и местному лорду говорит
— о какой у вас клевый газон , хочу такой же
— нет ничего проще, подстригайте его 300 лет
Re: мнение о коррупции
От: ZOI4  
Дата: 19.02.12 11:43
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Потом — как пример — сингапур — побеждена коррупция , но там тоталитарный режим и никакой приватной жизни.

А почему сразу Сингапур? Давайте лучше Германию
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: Yarik_L  
Дата: 19.02.12 12:05
Оценка: +2 :)

C>Смтрел недавно передачу про коррупцию по питерскому тв , Коррупция — это мы?

C>Там был Александр Хинштейн ( зам председателя комитета госдумы по противодействию коррупции , он начинает говорить гдето на 30 минуте)

какое честное название передачи. Не поспоришь
От: х Россия  
Дата: 19.02.12 12:10
Оценка: 3 (1) +12 :)

C>и неужели эти люди думают , что прилетит волшебник в голубом вертолете и сделает им хорошо ?

Нет — эти люди смотрят новости в которых переодически проскальзывают сюжеты на тему как расскрыли преступную банду которую крышевали наши силовики и как жалобы на них закрывались и как самих жалобщиков живьём закапывали. Как депутаты являются лидерами преступных групировок, и творят беспредел. Как свидетели против сына Чайки тупо внезапно кончают с собой.

И потом эти люди думают: а нафига я буду рисковать своим здоровьем/карьерой и прочим и делать работу которую должна делать полиция?
С уважением Вадим.
Re[2]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 13:15
Оценка: :))
Здравствуйте, х, Вы писали:

х>Нет — эти люди смотрят новости в которых переодически проскальзывают сюжеты на тему как расскрыли преступную банду которую крышевали наши силовики и как жалобы на них закрывались и как самих жалобщиков живьём закапывали. Как депутаты являются лидерами преступных групировок, и творят беспредел. Как свидетели против сына Чайки тупо внезапно кончают с собой.

х>И потом эти люди думают: а нафига я буду рисковать своим здоровьем/карьерой и прочим и делать работу которую должна делать полиция?

т.е. вы думаете , если вы капните на начальника паспортного стола — вас живьем закопают ?
или сообщите о том что с вас гаишик деньги вымогал ?
не надо отмазываться вам тупо лень ... типа почему я а не ктото другой .
Как полиция может противодействовать коррупции — если по факту все кто о ней кричит — не хотят быть свидетелями?
нет показаний — нет коррупции.
ну в общем я правильно понял — зачем мне чемто рисковать или чтото делать — я в уголке посижу и поною от том как все плохо
но моя хата с краю.
Дата: 19.02.12 13:18
Оценка: :)
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Потом — как пример — сингапур — побеждена коррупция , но там тоталитарный режим и никакой приватной жизни.

ZOI>А почему сразу Сингапур? Давайте лучше Германию

а давайте и германию — ни одному бюргеру не придет в голову обогнать когото по обочине,
перейти дорогу на красный свет ,
дать чиновнику взятку .
А у нас все умные — и поэтому мы такие красивые и в таком говне .
Re[3]: мнение о коррупции
От: ZOI4  
Дата: 19.02.12 13:29
Оценка: +4

ZOI>>А почему сразу Сингапур? Давайте лучше Германию

C> а давайте и германию — ни одному бюргеру не придет в голову обогнать когото по обочине,
C>перейти дорогу на красный свет ,
C>дать чиновнику взятку .
C>А у нас все умные — и поэтому мы такие красивые и в таком говне .

Это потому что в Германии чиновник знает что его ждет за взятку. И у нас тоже знает. Вот поэтому и в говне. А бороться с этим можно только сверху — это пирамида коррупции. Если у чиновников не будет крыши, они сразу и взятки брать перестанут.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.02.12 13:34
Оценка:

C>т.е. вы думаете , если вы капните на начальника паспортного стола — вас живьем закопают ?

C>или сообщите о том что с вас гаишик деньги вымогал ?
C>не надо отмазываться вам тупо лень ... типа почему я а не ктото другой .

Это у тебя в районе просто давно не было, чтобы когонть или пристрелили, или пожгли чтонть. Жил бы ты поближе к Кущевской станице, было б мнение другое.
Re[4]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 13:36
Оценка: :)

C>>перейти дорогу на красный свет ,

C>>дать чиновнику взятку .
C>>А у нас все умные — и поэтому мы такие красивые и в таком говне .

ZOI>Это потому что в Германии чиновник знает что его ждет за взятку. И у нас тоже знает. Вот поэтому и в говне. А бороться с этим можно только сверху — это пирамида коррупции. Если у чиновников не будет крыши, они сразу и взятки брать перестанут.

Невозможно победить коррупцию только сверху — снизу тоже надо ,
в противном случае тоже ничего не получится.
Вот как победить ситуацию если чиновник вымогает взятку у бизнесмена , а бизнесмен вместо того чтобы стукнуть на него с удовольствием несет взятку —
что должны сделать правоохранительные органы ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.02.12 13:39
Оценка: +1 -1

C>не надо отмазываться вам тупо лень ... типа почему я а не ктото другой .

Не лень, а выгодно. Этот стимул покруче будет.
Дата: 19.02.12 13:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Это у тебя в районе просто давно не было, чтобы когонть или пристрелили, или пожгли чтонть. Жил бы ты поближе к Кущевской станице, было б мнение другое.

Ну вот Абалак тут недавно признался, что превысил на 70 км/ч и дал взятку гаишнику. Думаешь, боялся что гаишник его пристрелит или машину ему сожжет?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 19.02.12 14:46
Оценка:

ZOI>А почему сразу Сингапур? Давайте лучше Германию

А что — Германия? В Германии с коррупцией всё в порядке.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>Это у тебя в районе просто давно не было, чтобы когонть или пристрелили, или пожгли чтонть. Жил бы ты поближе к Кущевской станице, было б мнение другое.

НС>Ну вот Абалак тут недавно признался, что превысил на 70 км/ч и дал взятку гаишнику. Думаешь, боялся что гаишник его пристрелит или машину ему сожжет?

Не могу тебе за него ответить. Я не давал.
Re[6]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:01
Оценка:

НС>>Ну вот Абалак тут недавно признался, что превысил на 70 км/ч и дал взятку гаишнику. Думаешь, боялся что гаишник его пристрелит или машину ему сожжет?

S>Не могу тебе за него ответить.

А я за него и не прошу, с ним и так все ясно. Ты за себя ответь.
Дата: 19.02.12 15:02
Оценка:

C>>не надо отмазываться вам тупо лень ... типа почему я а не ктото другой .

НС>Не лень, а выгодно. Этот стимул покруче будет.

Очень часто выгодно было бы заложить соседа, что он берет или дает, однако не делают и этого.
Re[5]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:02
Оценка:

НС>>Не лень, а выгодно. Этот стимул покруче будет.

S>Очень часто выгодно было бы заложить соседа, что он берет или дает

Часто? Лично я ни разу с такой ситуацией не сталкивался.
Re[6]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:13
Оценка:

НС>>>Не лень, а выгодно. Этот стимул покруче будет.

S>>Очень часто выгодно было бы заложить соседа, что он берет или дает

НС>Часто? Лично я ни разу с такой ситуацией не сталкивался.

Повезло или не смотрел достаточно внимательно. Когда у тебя мимо дома дорогу строили, а у председателя ТОС (это то, что в частном секторе вместо ТСЖ) где-то чорти где далеко внезапно оказывается этой самой щебенкой засыпан подъезд к дому и дорожки во дворе. Или для обеспечения равных шансов всем детям попасть в детский сад (когда у тебя 30 тыс рублей на взятку нет, а сосед проскочил вперед тебя в очереди). В ВУЗах тоже бывает в таком роде.
Re[7]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:20
Оценка:

S>Повезло или не смотрел достаточно внимательно.

Ах, оказывается дело в том что я не так смотрю. Понятно.

S> Когда у тебя мимо дома дорогу строили

Строили.

S>а у председателя ТОС (это то, что в частном секторе вместо ТСЖ) где-то чорти где далеко внезапно оказывается этой самой щебенкой засыпан подъезд к дому и дорожки во дворе.

Ну и? Что тебе помешало написать об этом в соответствующий орган? Или хотя бы в газету?

S> Или для обеспечения равных шансов всем детям попасть в детский сад (когда у тебя 30 тыс рублей на взятку нет, а сосед проскочил вперед тебя в очереди). В ВУЗах тоже бывает в таком роде.

Вопрос тот же.
Re[7]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:20
Оценка:

НС>>>Ну вот Абалак тут недавно признался, что превысил на 70 км/ч и дал взятку гаишнику. Думаешь, боялся что гаишник его пристрелит или машину ему сожжет?

S>>Не могу тебе за него ответить.

НС>А я за него и не прошу, с ним и так все ясно. Ты за себя ответь.

Я за себя тебе ответил — я никому взяток не давал уже чорт знает сколько времени. А вот влезать с заявлениями в прокуратуру пару раз действительно боялся — ну нахрен этих опанентов. Прошлый раз когда пришлось связываться (а связывались нормально, судились несколько лет, если грубо, за то, чтобы в роспотребнадозре взяток не брали), специально писали коллективные иски, чтобы ответственность размыть. Потому что на полном серьезе ожидали, что если подпишется кто-то один, у него может пожар случиться или аналогичный несчастный случай.
Re[8]: мнение о коррупции
Дата: 19.02.12 15:23
Оценка:

НС>Ну и? Что тебе помешало написать об этом в соответствующий орган? Или хотя бы в газету?

Мне один раз никто не помешал написать и потом в составе "инициативной группы" несколько лет судиться. Следующие разы — только типовые бумажки в стиле РосЯмы, никакой траты времени на ручную работу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.