Вот тут Говорухин сказал, типа при Путине появилась нормальная цивилизованная коррупция. Ну что я скажу — это ни фига не цивилизованная. Вот в Америках — цивилизованная!
Впомнил свой позорный эпизод, когда меня судили за пьяновождение. Так вот, мне приятели сказали — без адвоката на суд не приходить! Могут впаять по полной. А с адвокатом скорее всего простят (так и вышло). А адвокат денег стоит, типа от 800 до пары тыщ. Причем, адвокат с судьей никоим образом не делится, ему самому мало. Просто так вся системак устроена. Но всем это выгодно! Не разжиреешь, но на хлеб будет. Я радуюсь, что отделался легким испугом, адвокату — прямая выгода, с которой он платит налоги, из которых оплачиваются судьи.
Другой пример я уже приводил — медицина. Это просто цивилизованная мафия. Если попал со сложным переломом без страховки — это такое попадалово! Бывает и на 20 и 50 тыщ. А со страховкой — копейки. Но страховка стоит денег. И получается, что с самого рождения ты уже остегиваешь медицинской мафии, иначе можешь крупно попасть. Но все тааак цивилизованно! И, кстати говоря, вот благотворительные фонды собирают деньги на спасение жизней — честь им и хвала. Но возникает вопрос — а какого фига операциии так дорого стоят?
Но вот это я понимаю — цивилизованная коррупция. А в России пока что лютая, дикая, бешеная коррупция.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.