Re[4]: Еще раз економика
От: pzhy  
Дата: 15.06.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Если греция и прочие выйдут из евро, то немецкие и французские банки попали, а за ними и вся экономика. Деньги из рынка акций побегут в кэш, золото и бонды, и чем дальше тем больше. Они собственно уже это делают в ожидании.

Деньги будут перетекать в наименее рискованные активы, это понятно. Все во что ты сказал, но думаю и на фодовый рынок германии тоже часть попадет. Сам понимаешь — в шорте главное угадать время, и тогда ты — сорос, но и риски — велики
Re[9]: Еще раз економика
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.06.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>>>Вопрос только в том, зачем германиям будет нужен евро, если там не будет греций?

C>>В принципе, незачем. Но и вводить свою валюту им особой причины нет.
P>Своя валюта — сильнейший инструмент регулятора, зачем его терять?
Пока у Германии не будет существенного торгового дефицита внутри экс-еврозоны, то им особо нет разницы. А его в ближайшее время не будет.
Sapienti sat!
Re[10]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Пока у Германии не будет существенного торгового дефицита внутри экс-еврозоны, то им особо нет разницы. А его в ближайшее время не будет.

Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике.
Думаю — что вариант марки более реален. Время покажет
От: Just Men  
Дата: 15.06.12 18:33
Оценка:

JM>>Бакс падает, и сильно то только этого не видно простым людям.

N>Говорить, что он падает бессмысленно если не говорить относительно чего, как учил нас старик Альберт.

Ноль есть, но пока его никто не знает, это как прикуп.

JM>> ... хм, ну тогда когда найдется дурак, ( крупный по размеру ) который объявит свою валюту отвязанной от доллара. Ну тогда ему примерно через месяц сразу придет конец.

N>, сделать именно это Штаты уже много лет упрашивают Китай.

Дураков нет.
Просто человек.
Re[18]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 18:36
Оценка:

C>>>Пример абсолютно аналогичной ситуации — Аргентина в начале 2000-х. Только там доллар вместо евро был.

JM>>Совершенно не аналогичная.

C>Чем она не аналогична?

Знаешь а в принципе — всем.

JM>>>>В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро. :

C>>>С евро она сделать этого не сможет.

JM>>что не сможет? Именно конкретно. Заводы надо строить, и народ воспитывать столетиями. Причем тут евро. Cyberax, старайся не мыслить оригинально, это не путь в познании мира, так можно только делать бизнес и открытия.

C>Слушай, подучи экономику, что ли? Почитай блог Кругмана или Мартина Вольфа, там. Экономика Греции была нагрета за 10 лет потоками халявных кредитов из Германии. Это подняло зарплаты в стране настолько, что продукция Греции перестала быть конкурентной.

Ты только мне банальности тут не рассказывай. Блоги-бандерлоги.

C>Выходы:

C>1) Срезать зарплаты естественным образом.
C>2) Устроить инфляцию/девальвацию, так что зарплата у ВСЕХ в стране снизится автоматически по сравнению с соседними странами.

C>Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли).

Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.
Просто человек.
Re[11]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 18:37
Оценка:

C>>Пока у Германии не будет существенного торгового дефицита внутри экс-еврозоны, то им особо нет разницы. А его в ближайшее время не будет.

P>Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике.
В Германии? Not gonna happen.

Немецкие министры — самые твердолобые. Да и не нужен им сейчас особо большой рост — безработица удерживается в рамках сильной социалкой. Избиратель схавает, что ему скажут СМИ про ленивых греков и т.п.
Sapienti sat!
Re[19]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

C>>Чем она не аналогична?

JM>Знаешь а в принципе — всем.
Короче говоря, ты даже не знаешь о чём говоришь.

C>>Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли).

JM>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.
В общем — ты тупотролль.
Sapienti sat!
Re[20]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 18:44
Оценка:

C>>>Чем она не аналогична?

JM>>Знаешь а в принципе — всем.
C>Короче говоря, ты даже не знаешь о чём говоришь.

я устал уже от вашей экономики. Тошнит уже. Поэтому я даже "не знаю"

C>>>Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли).

JM>>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.

C>В общем — ты тупотролль.

Нет ну правда — ты наивности пишешь, не понимая сути и не понимая фундамента.
Ну это скукота вообщем — лучше правильно читай блоги и смотри ТВ. Там тебе все расскажут.
Я пас.
Просто человек.
Re[12]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 19:00
Оценка:

P>>Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике.

C>В Германии? Not gonna happen.

Упадет эспорт — а внутреннее потребление для германии не выход. На чем основывается твоя уверенность?

C>Немецкие министры — самые твердолобые. Да и не нужен им сейчас особо большой рост — безработица удерживается в рамках сильной социалкой. Избиратель схавает, что ему скажут СМИ про ленивых греков и т.п.

Популизм силен и там. Поменяется отнощение к евро — будут тверболобо долбить другую стену.
Я думаю что тут будет силен эффект домино — достаточно начать еврозоне рассыпаться, и уже ничто ее не удержет. Вообще меня не покидает чувство дежавю — СССР2.
Re[13]: Еще раз економика
Дата: 15.06.12 20:02
Оценка:

P>>>Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике.

C>>В Германии? Not gonna happen.
P>Упадет эспорт — а внутреннее потребление для германии не выход. На чем основывается твоя уверенность?
Они достаточно долго жили с отрицательным сальдо. Года три проживут, а там и экономика поднимется.

C>>Немецкие министры — самые твердолобые. Да и не нужен им сейчас особо большой рост — безработица удерживается в рамках сильной социалкой. Избиратель схавает, что ему скажут СМИ про ленивых греков и т.п.

P>Популизм силен и там. Поменяется отнощение к евро — будут тверболобо долбить другую стену.
Нет, ты их недооцениваешь, особенно страх перед инфляцией. Для них это будет политическим самоубийством. Так что минимум одну каденцию парламентов они ещё выдержат.

P>Я думаю что тут будет силен эффект домино — достаточно начать еврозоне рассыпаться, и уже ничто ее не удержет. Вообще меня не покидает чувство дежавю — СССР2.

На СССР это не похоже. Что гораздо хуже — похоже на Европу 30-х годов.
Sapienti sat!
Re[3]: Еще раз економика
От: Abalak США  
Дата: 16.06.12 01:13
Оценка:
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

Ты лучше расскажи, когда рубль перестанет трясти по 15% из-за мелейшего колебания цены на нефть?
Re[5]: Еще раз економика
От: novitk США  
Дата: 16.06.12 23:02
Оценка:

P>Деньги будут перетекать в наименее рискованные активы, это понятно. Все во что ты сказал, но думаю и на фодовый рынок германии тоже часть попадет.

Я сказал, что конкретно немецким банкам будет хуже всего в случае банкротства южан, а за ними и всей германской экономики, с соответствующими показателями на фондовом рынке.

P> Сам понимаешь — в шорте главное угадать время, и тогда ты — сорос, но и риски — велики

Это зависит от плеча. Я не призываю е говорю лишь о простом хеджировании против кризиса.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.06.12 07:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>... безудержное потребление уничтожает планету.

Ну когда идиоты перестанут нести этот бессмысленный бред?!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.06.12 15:37
Оценка:

P>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

VD>>Какая связь между Британскими долгами и евро?
C>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.

C>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос.

Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.
От: Tissot Россия  
Дата: 17.06.12 15:44
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

P>>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

VD>>>Какая связь между Британскими долгами и евро?
C>>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.

C>>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос.

НС>Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.

Вы походу тоже еще тот чтец. Неужели непонятно, что объяснение — о том, почему "Проценты по британским долгам -- минимальны".
Re[20]: Еще раз економика
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.06.12 16:05
Оценка:

JM>>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.

C>В общем — ты тупотролль.

Скорее он тупопьян. Сумбур в написанном полнейший, начало фразы часто прямо противоречит ее концу.
Re[21]: Еще раз економика
Дата: 17.06.12 18:06
Оценка:

JM>>>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.

C>>В общем — ты тупотролль.

НС>Скорее он тупопьян. Сумбур в написанном полнейший, начало фразы часто прямо противоречит ее концу.

Если вы не в состоянии понять, сути написанного из за того что писатель вам ее не разжевал, то наверное вы просто говорите на разном уровне.

Видимо отсюда и кажущаяся вам противоречивость, хотя ее нет.

Ну я уже сказал — непонятно зачем я влез в этот разговор об экономике на форуме людей которые в ней любители, и знакомы лишь поверхностно. Ну не ставить же себе тут задачу обучения от начала основ. Вы так называемая наивные инвесторы, немного приоткрою тайну ВСЕ передачи на ТВ и статьи в популярных журналах, даже позиционирующих себя как тематические журналы, это все направленно и оплачено на то что бы инвесторы БЫЛИ, были в принципе. Экономика и современные научные методы в ней ДАВНО уже так далеко уехали от того что говорят дикторы, что вы себе даже и представить не можете. Все эти гадания на курсах акций и валют, это примерно как прогноз погоды на ТВ. Вообщем... разговоры про экономику это как Путин на Ладе. Цели те же.
Просто человек.
Дата: 17.06.12 18:15
Оценка:

P>>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

VD>>>Какая связь между Британскими долгами и евро?
C>>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.
C>>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос.
НС>Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.
Я отвечал на сообщение VladD2 о том, какая есть связь между евро и долгами Британии.

Почему ставки по немецким долгам в минусе? Потому, что рынок не верит, что в Германии в ближайшее время будет инфляция.
Sapienti sat!
Re[2]: Еще раз економика
От: dandy  
Дата: 18.06.12 13:19
Оценка:

N>Парковывать деньги в другие валюты дорого и неэффективно, золото непредсказуемо волатильно, бонды (нормальные, а не греко-испанские) нифига не платят. Поэтому если хотите нормальный хедж от кризиса самое дешевое это действовать напрямую — зашортать DAX или CAC-40.

Это нужно было делать 6 недель назад.
Re[5]: Еще раз економика
Дата: 19.06.12 18:47
Оценка:

C>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

P>>>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

VD>>>>Какая связь между Британскими долгами и евро?
C>>>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.
C>>>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос.
НС>>Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.
C>Я отвечал на сообщение VladD2 о том, какая есть связь между евро и долгами Британии.

C>Почему ставки по немецким долгам в минусе? Потому, что рынок не верит, что в Германии в ближайшее время будет инфляция.

Всетаки греки достойны всей фигни. Ладно — вступили в невыгодный для себя союз, Так и выходить не хотят... Всетаки евро не будет, надувают дисбаланс все силнее
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.