A>[q] A>В ходе проверки следователи намереваются выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. С целью установления истины уже назначена налоговая проверка. Кроме того, сотрудников СКР интересует, для каких целей предназначались указанные средства.
"I gotta send a public service message to the people out there that being a superhero is bad for your health" (c) KickAss
Re[3]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
VD>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее. зиг>впервые согласна с владомд2.
Наши люди в булочную на такси не ездят (с)
Re[3]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Да ты что? Офисные программисты совсем рехнулись. Ты хотя бы слова кассовая дисциплина, кассовые лимиты для ип слышал? Нет, ведь твои любимые блогеры об этом почему-то молчат. P>Она здесь не ИП, а частное лицо, ни о каких лимитах речи идти не может.
Вроде она их на корпоративах заработала? Ип или ООО тогда(но из ООО тоже вывести надо в нал, это не так просто). Просто физику как зарплату или договор подряда такие суммы никто в здравом уме платить не будет.
P>И что он говорит? Не шароварщик я, но интересно.
Запрещенная валютная операция — верни 100% государству. Расчеты наличными в валюте и безналом в валюте между резидентами на территории рф запрещены. Или ей платили в рублях и она бегала в обменник?
M>>Почему-то простой предприниматель, получив с какого-нибудь аппстора пару сотен килобаксов, все честно задекламировав, пройдя дурацкий валютный контроль и даже поговорив с фин. мониторингом, все равно по сути пользуется только безналом, в лучшем случае на карту выводит. Да банк с ума сойдет, но не выдаст наличными сколько сотен килобаксов. А тут вот полтора ляма евро. И никакой промывки мозгов на тему лимита наличности. P>Нет у человека никакого лимита.
У ип есть. И к сожалению в данном случае банки не делают различия (о чем постоянный вой на клерк.ру хотя бы)
Помимо жестких законов есть и паранойя банков. Одно время в крупных даже до 5% брали при снятии наличными свыше нескольких миллионов рублей. И это и на счет простого физика распространялось. Банки тут борьбу с обналичкой ведут, простые предприниматели и честные физики с лимонами постоянно сталкиваются, а тут вот как вышло.
Да даже если это авторский гонорар простого физика под 13%, покажи декларацию, хоть понятно будет, источник в рублях или в валюте.
Короче у меня как ип-шароварщика очень много вопросов к большому количеству нала в валюте. И полном молчании о предъявленных документах.
Re[5]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
M>>Скажи это тем предпринимателям, которым банки кассовые лимиты наличности устанавливают. Даже если ты каждый день столько получаешь налог (кстати где кассовый аппарат или БСО), то будь добр в банк излишки наличности сдавать. У ип с этим строго.
P>Ну не ИП она по отношению к этим деньгам, даже если зарегистрирована как ИП,
Я не знаю способа получать наличность в валюте. Хоть ип, хоть не ип. Значит был безналом в рублях (ну не платили ей валютой за шоу и корпоративы) со всеми вытекающими, потом уже вывод в нал. Попробуйте хоть со счета физ лица снять наличными хотя бы три сотни килобаксов, имея все документы и декларации. В банке буянят.
Re[4]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Вроде она их на корпоративах заработала?
Это вроде, как предположение высказанное неизвестно кем.
M> Ип или ООО тогда(но из ООО тоже вывести надо в нал, это не так просто). Просто физику как зарплату или договор подряда такие суммы никто в здравом уме платить не будет.
Никто и может заплатить ни частному лицу, ни ИП, ни ООО валютой (если не в черную). Потому разговоры о кассовом лимите просто неуместны.
M>Запрещенная валютная операция — верни 100% государству. Расчеты наличными в валюте и безналом в валюте между резидентами на территории рф запрещены. Или ей платили в рублях и она бегала в обменник?
Совершенно верно.
Но. Хранить валюту не запрещено. Использование и обмен, не в ходе легальной или нелегальной предпринимательской деятельности, а процессе частных и нерегулярных отношений между людьми не наказуем.
M>У ип есть. И к сожалению в данном случае банки не делают различия (о чем постоянный вой на клерк.ру хотя бы) M>Помимо жестких законов есть и паранойя банков. Одно время в крупных даже до 5% брали при снятии наличными свыше нескольких миллионов рублей. И это и на счет простого физика распространялось. Банки тут борьбу с обналичкой ведут, простые предприниматели и честные физики с лимонами постоянно сталкиваются, а тут вот как вышло.
К этому случаю банки отношения не имеют.
M>Да даже если это авторский гонорар простого физика под 13%, покажи декларацию, хоть понятно будет, источник в рублях или в валюте.
Варианты ответа —
а)эти деньги лежат здесь несколько лет и никаких бумаг давно нет — все сроки необходимого хранения документов вышли
б)в моей налоговой декларации за прошлый год число с достаточным количеством нулей
в)вот к 1 апреля 2013 и сдам декларацию об этих доходах
M>Короче у меня как ип-шароварщика очень много вопросов к большому количеству нала в валюте. И полном молчании о предъявленных документах.
Скорее всего ИП'шность как для удивления этой сумме, так и для её оъяснения сущность избыточная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Я не знаю способа получать наличность в валюте. Хоть ип, хоть не ип. Значит был безналом в рублях (ну не платили ей валютой за шоу и корпоративы) со всеми вытекающими, потом уже вывод в нал. Попробуйте хоть со счета физ лица снять наличными хотя бы три сотни килобаксов, имея все документы и декларации. В банке буянят.
Тем не менне в частном использовании валюта де-факто не запрещена и её использование не наказуемо, вот в предпринимательской деятельности есть ограничения и правила.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
D>>Желаю тебе успехов оказаться в обществе неидиотов и неслабаков: учителей, воспитателей, врачей, пожарных, полицейских, которые в твоём лице будут видеть только новый порш для своей жены.
NBN>Это капитализм, детка.
до капитализма ещё не доросли — это феодализм
Re[10]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>Желаю тебе успехов оказаться в обществе неидиотов и неслабаков: учителей, воспитателей, врачей, пожарных, полицейских, которые в твоём лице будут видеть только новый порш для своей жены.
NBN>>Это капитализм, детка.
D>до капитализма ещё не доросли — это феодализм
Бла-бла-бла.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>С какой это радости не интересно наначение 2 млн баксов, распиханные по сотням конвертиков? Очень и очень интересно. Это либо чья-то серая ЗП, либо чьи-то взятки. И то и другое подсудно. Р>Да ладно тебе... чего непонятного-то? Это, по большей части, гонорары. Это неподсудно вообще никак, даже если подоходный не уплачен.
Да всё им всем понятно. Просто им завидно, что какая-то девка столько бабла заработала, а мужикам тут на водку не хватает.
Re[5]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
M>> Ип или ООО тогда(но из ООО тоже вывести надо в нал, это не так просто). Просто физику как зарплату или договор подряда такие суммы никто в здравом уме платить не будет. P>Никто и может заплатить ни частному лицу, ни ИП, ни ООО валютой (если не в черную). Потому разговоры о кассовом лимите просто неуместны. :))
Разговоры про кассовые лимиты шли про рублевые платежи.
С валютой там и вовсе адский ад получается.
M>>Запрещенная валютная операция — верни 100% государству. Расчеты наличными в валюте и безналом в валюте между резидентами на территории рф запрещены. Или ей платили в рублях и она бегала в обменник? P>Совершенно верно. P>Но. Хранить валюту не запрещено.
Скажите, а потратить где можно полтора ляма евро наличными? Недвигу европейскую строго по безналу покупают. В России наличные евро тоже не потратишь. Тариться акциями — тоже один безнал.
При нашей борьбе с обналичкой (как бы глупо и криво она банками ни велась) очень странно все выглядит.
P>К этому случаю банки отношения не имеют.
По 115-ФЗ банк подозревает кого угодно. Мне звонили и присылали письмо из крупного банка (из первой десятки, где мой ипшный счет) с просьбой объясниться и явиться к ним, только на том основании, что на мой счет безналично приходили крупные суммы (по их представлениям крупные, вовсе не миллионы евро). Так и сказали, что вопрос только в крупности сумм (контрагенты у меня белые и пушистые — Apple, Electronic Arts, Nokia). Подчеркиваю, я получал безналом и переводил себе на карту/делал расходы тоже безналом. При этом я, зная всю чехарду с лимитами, принципиально почти не снимаю наличку. Даже такси оплачивал карточкой (в Москве) или по безналу (в Питере).
Если бы я еще наличку снимал крупными суммами, думаю, писем и запросов в отношении меня было бы гораздо больше.
M>>Да даже если это авторский гонорар простого физика под 13%, покажи декларацию, хоть понятно будет, источник в рублях или в валюте. P>Варианты ответа — P>а)эти деньги лежат здесь несколько лет и никаких бумаг давно нет — все сроки необходимого хранения документов вышли P>б)в моей налоговой декларации за прошлый год число с достаточным количеством нулей P>в)вот к 1 апреля 2013 и сдам декларацию об этих доходах
Тогда вопрос именно к наличности
Что бы мы не предположили, возникают вопросы либо "почему в валюте", либо "откуда такая сумма наличности, какой это банк так легко лимоны налички выдает"
M>>Короче у меня как ип-шароварщика очень много вопросов к большому количеству нала в валюте. И полном молчании о предъявленных документах. P>Скорее всего ИП'шность как для удивления этой сумме, так и для её оъяснения сущность избыточная. :-\
журналист Парфенов — ИП и за свои книжки и т.д. как ИП получает (у него даже ипшный счет в Альфабанке :) ), певец Дима Билан — ИП, получающий как ИП гонорары за свои концерты. С Собчак, предполагаю, аналогично.
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
VD>>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее. зиг>>впервые согласна с владомд2.
D>Наши люди в булочную на такси не ездят (с)
порядочные люди домом2 не заведуют — скорее так
Re[15]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>>В нормальных странах действует презумпция невиновности. зиг>>И? доказательства законности доходов все-равно потребуют. и при гораздо меньших суммах
MK>С какого уя они потребуют эти доказателъства, если деньги никуда не ходят, а лежат спокойно себе под матрасом??
конечно потребуют. люди боятся деньги с проданной квартиры в россии на счет положить, а тут вообще при обыске нашли
MK>Ладно бы кто-то еще претендовал на эти деньги, так нет же. MK>В нормальных странах, операции с большой денежной суммой — это, максимум, повод для налогового аудита. MK>Который ну никак не начинается с обыска жилища гражданина.
еще раз повторяю, почему и зачем и что за обыск был — меня в _этой_ теме не волует. мы тут говорим про налоговые проверки при обнаружении у гражданина крупной суммы налом в _демократическом_ государстве
зиг>>мне не завидно. у меня другие проблемы в жизни, с деньгами АБСОЛЮТНО не связанные. MK>Это только на первый взгляд они не связанные. MK>А на самом деле, твои проблемы происходят от отсутсвия у тебя возможности свободно распоряжаться своим MK>временем. Каковую проблему, косвенно конечно, решают — деньги.
да ббред это. у меня была масса свободного времени когда я не работала. и что? не сказала бы что это помогало мне решать мои проблемы, скорее усугубляло
MK>Вот у Собчачки денег много, и свободного времени соответсвенно, тоже. MK>Поэтому она может себе позволить публичную фронду. А ты — нет.
повторюсь, дело не в свободном времени, — я хоть завтра могу перестать ходить на работу, т.к. у меня муж зарабатывает вполне неплохо и запросто мог бы содержать всю семью. (в этом месте вы конечно _согласно вашей же логике_ должны начать нестерпимо ЗАВИДОВАТЬ, ведь у вас-то такой возможности нет. Пытаюсь показать вам как абсурдны бывают слова "ты просто завидуеш")
Re[13]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>в любом нормальном государстве если при обыске найдут такую сумму налом то поднимут расследование. потому что это действительно очень необычно хранить такое под подушкой. идиотов нигде нет. BFE>Идиоты есть везде. Расследование предпримут, но деньги не изымут. Прецеденты были, например, в Германии.
как они могут не изъять вещдок?
Re[14]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>в любом нормальном государстве если при обыске найдут такую сумму налом то поднимут расследование. потому что это действительно очень необычно хранить такое под подушкой. идиотов нигде нет. BFE>>Идиоты есть везде. Расследование предпримут, но деньги не изымут. Прецеденты были, например, в Германии. зиг>как они могут не изъять вещдок?
Ну да, сложно не изъять лям евро. От наших правохоронителей такого требовать невозможно.
Re[15]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, хайль, Вы писали:
зиг>>>>в любом нормальном государстве если при обыске найдут такую сумму налом то поднимут расследование. потому что это действительно очень необычно хранить такое под подушкой. идиотов нигде нет. BFE>>>Идиоты есть везде. Расследование предпримут, но деньги не изымут. Прецеденты были, например, в Германии. зиг>>как они могут не изъять вещдок?
Х>Ну да, сложно не изъять лям евро. От наших правохоронителей такого требовать невозможно.
у кого-то что-то не в порядке с головой.. напомню, речь о других государствах шла, а не о том, где "наши правохоронители"
VD>>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее. зиг>>впервые согласна с владомд2.
D>Наши люди в булочную на такси не ездят (с)
хм..дудкин столько плюсиков поставил, всех 3х видов. наверное просто рад что меня из бани выпустили.
я всего-то назвала идиота идиотом, а меня за эту банальную констатацию факта забанили на 2 дня!
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>одна поправка — порядочные люди и собчак — в принципе понятия несовместимые, это было понятно давно и задолго до этих $2млн B> B>Да конечно — на Ваших хозяев в кремле посмела поднять голос
у меня нет хозяев. а ты — банди11 (я думаю на этом форуме все знают что это ругательство?)
Re[16]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, хайль, Вы писали:
зиг>>>>>в любом нормальном государстве если при обыске найдут такую сумму налом то поднимут расследование. потому что это действительно очень необычно хранить такое под подушкой. идиотов нигде нет. BFE>>>>Идиоты есть везде. Расследование предпримут, но деньги не изымут. Прецеденты были, например, в Германии. зиг>>>как они могут не изъять вещдок?
Х>>Ну да, сложно не изъять лям евро. От наших правохоронителей такого требовать невозможно. зиг>у кого-то что-то не в порядке с головой.. напомню, речь о других государствах шла, а не о том, где "наши правохоронители"
Здесь вам не другие гойсударства.
Re[17]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, хайль, Вы писали:
зиг>>>>>>в любом нормальном государстве если при обыске найдут такую сумму налом то поднимут расследование. потому что это действительно очень необычно хранить такое под подушкой. идиотов нигде нет. BFE>>>>>Идиоты есть везде. Расследование предпримут, но деньги не изымут. Прецеденты были, например, в Германии. зиг>>>>как они могут не изъять вещдок?
Х>>>Ну да, сложно не изъять лям евро. От наших правохоронителей такого требовать невозможно. зиг>>у кого-то что-то не в порядке с головой.. напомню, речь о других государствах шла, а не о том, где "наши правохоронители"
Х>Здесь вам не другие гойсударства.
зиг хайль
Re[18]: Против Собчак инициировали налоговую проверку