Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не надо обобщать. То над чем лично я сейчас работаю лет на 10 (а то и 20) обходит то что делается в той же области на западе.
Здравствуйте, UBAKA, Вы писали:
UBA>Где вас такому учат?
UBA>
UBA>однако результаты обычных докторов зачастую ничем не лучше.
И что этот контекст меняет? Если врач — человек, то он хотя бы несет ответственность за свои решения. А железка за 100500 мильёнов, выдающая результат не лучше подброшенной монетки — дооо, это ИИ.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Так, видимо, речь о других технологиях. Мы с нашим Сколково уже отстающие, а США впереди планеты всей.
Вы намекаете на то что акр земли в подмосковье стал стоить наконец-то ниже чем компании типа Microsoft или Apple? Не верю
Re[2]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
VD>Не надо обобщать. То над чем лично я сейчас работаю лет на 10 (а то и 20) обходит то что делается в той же области на западе. VD>Так что давайте каждый за себя отвечать.
И что же это за супертехнология позвольте поинтересоваться?
Re[5]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
Почитал. В общем-то неплохо для поделки. Но в моем небогатом арсенале есть парочка утилит — bison/flex и antlr/gppg, которые я без всяких проблем пускаю в ход когда у меня возникает потребность решать подобные задачи (работает на ура). Утилиты старые, проверенные (ноги растут из мифического yacc). Чем же таким ваша поделка так хороша что "лет на 10-20" обходит эти инструменты?
Re[4]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
UBA>>Где вас такому учат?
UBA>>
UBA>>однако результаты обычных докторов зачастую ничем не лучше.
Ops>И что этот контекст меняет? Если врач — человек, то он хотя бы несет ответственность за свои решения. А железка за 100500 мильёнов, выдающая результат не лучше подброшенной монетки — дооо, это ИИ.
При чём тут монетка? Ты читать умеешь?
Цитата:
Чтобы узнать, насколько хорошо Watson может справиться с такой задачей, ему поручили ответить на 188 вопросов, взятых из "Дилеммы доктора" — конкурса для врачей-практикантов, которое ежегодно проводится в США. Точность ответов, оказалась не очень высокой — 50%, однако результаты обычных докторов зачастую ничем не лучше.
Как из этого следует, что конкурс представляет собой викторину, в которой к вопросам по два готовых варианта ответа?
Ops>Тогда претензии к журналистам
М.б. к тебе, защитничек?
Re[2]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
VD>Точность ответов, оказалась не очень высокой — 50%, однако результаты обычных докторов зачастую ничем не лучше. VD>[/q]
VD>50% — это подбрасывание монеты.
50% — подбрасывание монеты только в том случае, если вариантов ровно два. Если их десять, то 50% правильных ответов — очень даже неплохо. Если же четких вариантов ответа и вовсе нет, а система генерирует ответ сама на основе данных задачи (а про телеигру сказано, что там не было готовых вариантов ответа) — то это и вовсе интересно.
>Печалит только то, что их врачи еще хуже.
Тонко!
Re[3]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>50% — подбрасывание монеты только в том случае, если вариантов ровно два. Если их десять, то 50% правильных ответов — очень даже неплохо.
По сравнению с монетой — конечно. Я тут, конечно же, утрировал.
Но хотел бы ты лечиться у врача который в половине случаев ставит неверный диагноз и лечит не от той болезни?
TMU>Если же четких вариантов ответа и вовсе нет, а система генерирует ответ сама на основе данных задачи (а про телеигру сказано, что там не было готовых вариантов ответа) — то это и вовсе интересно.
Все это действительно интересно. Только вот экспертными ситемами занимается не только IBM. У нас этим тоже занимаются и есть результаты. Кроме того IBM никакая не американская корпорация. Это самая транснациональная корпорация из всех имеющихся. У IBM и у нас не мало народу работают. Так что большой вопрос кто написал этот софт.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
Здравствуйте, UBAKA, Вы писали:
VD>>Не надо обобщать. То над чем лично я сейчас работаю лет на 10 (а то и 20) обходит то что делается в той же области на западе.
UBA>Стороной?
Типа искрометный юмор? Сам то что сделал за свою жизнь?
Re[7]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
Лучше промолчу, чтобы не оскорблять тебя.
__>Но в моем небогатом арсенале есть парочка утилит — bison/flex и antlr/gppg, которые я без всяких проблем пускаю в ход когда у меня возникает потребность решать подобные задачи (работает на ура). Утилиты старые, проверенные (ноги растут из мифического yacc). Чем же таким ваша поделка так хороша что "лет на 10-20" обходит эти инструменты?
А ты еще раз прочти. Может найдешь отличия.
Re[6]: В то время, как в США развивают технологии ИИ
VD>Лучше промолчу, чтобы не оскорблять тебя.
Вперед, оскорбляйте, я не из обидчивых . Или это главная фича вашей поделки — ничего не работает, чтобы никого не оскорбить ? И еще ответьте таки на вопрос чем ваша поделка лучше обозначенных утилит (предок которых разработан в 60-70-е) и других подобных поделок, что вы так пафосно поставили себя в один ряд с Королевым и Перельманом. Если все так как вы говорите, мы вас на премию Тьюринга двинем.
VD>А ты еще раз прочти. Может найдешь отличия.
Да нечего там перечитывать. Очередная убогая поделка разработанная кучкой любителей, не имеющих к профессиональному программированию никакого отношения. Я так понял что вы причастны к этому "творению", но не можете мне в двух словах набросать фичи этой поделки. Чего же я должен ожидать от самого софта?