Уважаемые россияне, а regnum.ru — это годный ресурс, или желтая говнопресса?
Вопрос возник после прочтения вот этой заметки — http://www.regnum.ru/news/polit/1605709.html
В ней все прекрасно — и заголовок, и сам текст.
Это у вас все новости про Украину так подаются?
Re: 7 млрд людей на Земле умственно отсталые так как не говорят по-украински
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Допустить того, что он может быть кому-то не нужен — не получается?
я знаю очень многих людей в Украине которые в жизни и слова по украински не сказали. Но за счет окружения (газеты, вывески тв и тд) украинский понимают все и довольно часто могут говорить "телевизионным" диалектом
Re[3]: 7 млрд людей на Земле умственно отсталые так как не говорят по-украински
язык (среди жителей Украины) не знают или те, кто политически предубежден, или умственно отсталый.
N>Допустить того, что он может быть кому-то не нужен — не получается?
ну как бы гражданам Украины он должен быть нужен (как никак единственный государственный язык).
Я сам вырос в Крыму, я хорошо знаю, что там почти все говорят по русски, но если люди связывают свое будущее с Украиной, то логично ожидать, что они выучат язык.
(Я лично на данный момент не связываю, давно оттуда уехал).
Re[3]: 7 млрд людей на Земле умственно отсталые так как не говорят по-украински
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Это у вас все новости про Украину так подаются?
нет.. да и подобные новости не меняют отношения как к стране, так и к её населению.. всё уже сложилось за последние 10 лет
такие персонажи, как в заметке, вызывают лишь мысль "ещё один болезный, хорошо, что хоть проклятым салом не кидается в прохожих"
...coding for chaos...
Re[2]: 7 млрд людей на Земле умственно отсталые так как не говорят по-украински
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>Уважаемые россияне, а regnum.ru — это годный ресурс, или желтая говнопресса? D>>Это у вас все новости про Украину так подаются?
D>в оригинале вроде вполне разумно: D>
язык (среди жителей Украины) не знают или те, кто политически предубежден, или умственно отсталый.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>>в оригинале вроде вполне разумно: D>>>
N>>Допустить того, что он может быть кому-то не нужен — не получается?
D>ну как бы гражданам Украины он должен быть нужен (как никак единственный государственный язык).
Да зачем он нужен? Можно жить не зная его. Единственный гемморой — с бумагами.
D>Я сам вырос в Крыму, я хорошо знаю, что там почти все говорят по русски, но если люди связывают свое будущее с Украиной, то логично ожидать, что они выучат язык.
А чего логичного? Там русский должен быть вторым государственным. Государство существует для людей, а не люди для государства. Даже если один город восновоном говорит на каком-то выделенном языке — он должен становиться официальным в этом регионе и никто не должен заставлять учить что-то ещё.
В Норвегии, где 5 миллионов человек и ситуация с языками похожа на украинскую — 3 официальных языка. В России — больше 20.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: 7 млрд людей на Земле умственно отсталые так как не говорят по-украински