Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>>Меня слабо волнуют эти временные рамки. Война началась в 41 и закончилась в 45. C>>>Война началась раньше. LL>>Никакой войны до этого не было. C>... вопросов нет. Наверное и закончилась она 9 мая 1945-го ?
Великая Отечественная? Несомненно.
C>Ну да, ну да... Например Сталин с Молотовым то ж союзники с Гитлером в конкретный период времени ... Да ж ...
Да ж. Только потом они же его и закопали. А вы чем в этом аспекте можете похвастаться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>конечно, суровая была жизнь, но простая, в отличии от той что была в времена бандеровцев и партизан
Надеюсь ты о ней знаешь не на том же уровне, что альфа?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Никакой войны до этого не было.
Ну слава богу, что в еще ВОВ у вас не отменили в официальной пропаганде, но похоже дело к этому.
В качестве небольшого отступления, моя персональная позиция по поводу протестов примерно такая:
— Я не считаю правильной или морально оправданной физическую агрессию в отношении сотрудников МВД, за исключением самообороны. Я не считаю оправданным то, что происходит на Грушевского, хотя и могу понять (не значит одобрить) этих людей.
— Я считаю абсолютно оправданными акции мирного, ненасильственного гражданского неповеновения. Я горжусь людьми, которые эти два месяца, зимой, дежурили на майдане, пытаясь донести до власти свою (и мою) точку зрения на происходящее в стране.
— Я не националист. Я не делю людей и не оцениваю их по национальности. ВО "Свобода" до сравнительно недавнего времени прочно занимала вершину моего персонального рейтинга политических антипатий. Тут, на форуме довольно много людей из Украины, рассказывающие, что "русские — такие" или "русские — сякие" (как, впрочем, и наоборот). Я категорически не разделяю эти высказывания.
Это так, в надежде слегка снять эмоциональное напряжение и ввести разговор в конструктивное русло.
I>Сам же разгон, насколько мне известно, вполне себе законный — поскольку незаконным на тот момент было собрание на площади.
Так, у нас начинаются разногласия с самого начала. Можно развернуть по поводу незаконности собрания до прибытия туда Беркута в ночь на 30-е?
Конституция Украины, насколько мне известно, обеспечивает свободу проводить мирные собрания граждан, то есть "по умолчанию" любое собрание законно. Если у тебя есть другая информация — я с интересом ознакомлюсь.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
J>>конечно, суровая была жизнь, но простая, в отличии от той что была в времена бандеровцев и партизан V>Надеюсь ты о ней знаешь не на том же уровне, что альфа?
а на каком уровне о средневековой жизни знает альфа?
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Хобот ау!?
Я, знаете, сплю иногда.
T>>Много это или мало? __S>Хобот ты где? Или ты только словами жонглировать умеешь?
Слушайте, люди, ну меня уже задолбало повторять — нет там сожженых. Ну неужели русский язык недостаточно богат для того, чтобы можно было обойтись без вранья, а?
Вы думаете, что мне нравится то, что там происходит? Вы думаете, мне нравится, что там летают бутылки с зажигательной смесью, резиновые пули и гранаты? Блин, да у меня брат живёт прямо между майданом и этой самой площадью, где бои; я спать не могу, потому что сижу новости мониторю каждый вечер И, между прочим, для него — несмотря на всю аполитичность и неучастие — сейчас "правоохранительные" органы куда опаснее, чем протестующие. Выйдет за едой, заметут под горячую руку, и потом доказывай, что не верблюд...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
J>Ну или ты русский плохо знаешь, раз не сумел правильно применить местоимение "ней"
Мне можно, я беларус, а вот тебе стыдно должно быть, ибо даже в контексте темы удержаться не можешь и мы как бы на русском здесь общаемся.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Стерлигов — абсолютно аполитичный человек. Поет — что видит.
Я и говорю — держите нас в курсе, пожалуйста. И если Петросян чего скажет — тоже не забудьте запостить. Он, говорят, тоже аполитичный.
__S>>Миссисипи[править | править исходный текст]
__S>>В 1962 году государство потрясло большое количество массовых беспорядков, связанных с попытками восстановления чернокожим гражданином Джеймсом Мередитом своего конституционного права на образование, который хотел зарегистрироваться в университете Миссисипи в качестве студента. В то время это был беспрецедентный случай в истории США, поскольку никто из потомков рабов ранее не смел пойти на такой шаг. На сторону Джеймса встали президент, Верховный суд и Министерство юстиции США. Джон Кеннеди как президент США издал указ, который фактически разрешал Джеймсу Мередиту вход в университет.
UA>Указ был законным или президент его подписал от балды?
Пока указ не оспорен он и есть закон. Но местные власти имели другое мнение. Где же переговоры?
__S>>
Однако власти штата Миссисипи категорически отказались выполнять решения президента, Верховного суда и министерства юстиции страны и наотрез отказались впускать чернокожего гражданина.
UA>Если закон был принят без нарушений, а местные власти отказались его выполнять — то это ситуация абсолютно противоположная той что сейчас в Украине. UA>У нас же президент подписал законы принятые от балды верховной радой с нарушением всех процедур подсчета голосов, точнее голоса там никто даже и не пытался считать, а просто сказали что решение принято.
те же яица только в профиль. Нарушили процедуру при принятии закона, а значит можно оспорить в конституционном суде. Но вместо этого "мирные протестующие" устраивают мирные погромы с мирным бросанием коктелей в злостных беркутовцев.
И при этом утверждают что они за мирные переговоры. Следуя такой логике мирные переговоры с мирными протестующими это зачистка беркутом города.
__S>>
UA>30 сентября 1962 года Джеймс Мередит в сопровождении нескольких сот представителей властей, полицейской и военной охраны направился в Миссисипский университет с намерением войти в него.
UA>Здесь я даже запутался с помощью чьих властей? Власти же были против.
прочитай еще раз.
__S>>
UA>Данная попытка спровоцировала массовое возмущение белокожих граждан США и массовое избиение чернокожих граждан. Президент Кеннеди был вынужден ввести военное положение, направить в штат 30 000 военнослужащих вооружённых сил для наведения порядка на данной территории, при этом дав указания предварительно отделить из штатных формирований ВС США около 5 000 чернокожих солдат. Мятеж (волнения) продолжался около 14 часов. В результате волнений в Миссисипи погибло два человека, 375 человек было ранено. Данный мятеж не получил широкой огласки в прессе США и остальных государств, поскольку это было невыгодно в свете международных событий и напряжённости в Западном Берлине. Мятеж посчитали деликатной темой и внимания ей не уделили, посчитав, что она может привести к дальнейшим нежелательным последствиям для имиджа США.
UA>Здесь скорее гражданский конфликт был: черные VS белые, а не черные + белые VS власти.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>В качестве небольшого отступления, моя персональная позиция по поводу протестов примерно такая: HB>- Я не считаю правильной или морально оправданной физическую агрессию в отношении сотрудников МВД, за исключением самообороны. Я не считаю оправданным то, что происходит на Грушевского, хотя и могу понять (не значит одобрить) этих людей.
ты и правда думаешь что молодчиков волнует своя позиция? Ты и правда надеешься что если Янукович уйдет и, скажем, уедет в Россию, молодчики тоже уйдут? Ты и правда веришь в то что, если вдруг народ Украины на новых выборах выберет кого-то из ПР, Майдан закончится?
Мирный Майдан был в начале его появления, сейчас вы начали путь к Сирии с боевиками, перебежчиками и раздроблением на отдельные княжества, вернее паханаты, потому что в условиях революции к власти приходят бандиты, а не интеллигенты.
HB>И, между прочим, для него — несмотря на всю аполитичность и неучастие — сейчас "правоохранительные" органы куда опаснее, чем протестующие. Выйдет за едой, заметут под горячую руку, и потом доказывай, что не верблюд...
Еще немного и ты придешь к выводу, что в Украине сейчас самое разумное — это Януковичу уйти в отставку и раде назначить новые выборы. Это сбросит накал страстей. А вообще, скажите спасибо Януковичу, он завел страну в такой тупик.
J>>Ну или ты русский плохо знаешь, раз не сумел правильно применить местоимение "ней" V>Мне можно, я беларус
хорошо, учту
J>>конечно, суровая была жизнь, но простая, в отличии от той что была в времена бандеровцев и партизан
V>Надеюсь ты о ней знаешь не на том же уровне, что альфа?
J>Мирный Майдан был в начале его появления, сейчас вы начали путь к Сирии с боевиками, перебежчиками и раздроблением на отдельные княжества, вернее паханаты, потому что в условиях революции к власти приходят бандиты, а не интеллигенты.
На это теперешняя их власть и надеется, ибо в оном, они как рыба в воде.
HB>>И, между прочим, для него — несмотря на всю аполитичность и неучастие — сейчас "правоохранительные" органы куда опаснее, чем протестующие. Выйдет за едой, заметут под горячую руку, и потом доказывай, что не верблюд... V>Еще немного и ты придешь к выводу, что в Украине сейчас самое разумное — это Януковичу уйти в отставку и раде назначить новые выборы. Это сбросит накал страстей. А вообще, скажите спасибо Януковичу, он завел страну в такой тупик.
Ты через чур категоричен. ИМХО страну завела оппозиция при полной неспособности Янука выполнять функции президента. Но то что Янук так бездарно сливает не оправдывает массовых беспорядков и не делает "мирных бросателей коктелей" героями. ИМХО все кто нападает на беркут должны сесть. То что Янук бездействием потакает кучки безбашенной гопоты выглядит странно.
T>>>Много это или мало? __S>>Хобот ты где? Или ты только словами жонглировать умеешь?
HB>Слушайте, люди, ну меня уже задолбало повторять — нет там сожженых. Ну неужели русский язык недостаточно богат для того, чтобы можно было обойтись без вранья, а?
Ну описался кто-то, можно было не заметить. Вместо этого ты стал оправдывать "мирных бросателей коктелей" цепляясь за мелочь.
J>ты и правда думаешь что молодчиков волнует своя позиция? Ты и правда надеешься что если Янукович уйдет и, скажем, уедет в Россию, молодчики тоже уйдут? Ты и правда веришь в то что, если вдруг народ Украины на новых выборах выберет кого-то из ПР, Майдан закончится?
Натурально, если бы я думал, что она их волнует, я бы её им и доносил. Но я так не думаю, зато считаю, что её краткое изложение может помочь в диалоге с Irrbis'ом, поэтому излагаю её тут.
J>Мирный Майдан был в начале его появления, сейчас вы начали путь к Сирии с боевиками, перебежчиками и раздроблением на отдельные княжества, вернее паханаты, потому что в условиях революции к власти приходят бандиты, а не интеллигенты.
Большое спасибо, форумская "аналитика" и прогнозы — это как раз то, что меня интересует больше всего в данный момент (не считая мнения Стерлигова, разумеется).
J>и какой же уровень у альфы?
Вот такой: "Когда мой тесть был на окупированной территории, украинские националисты решили пограбить его деревню
(Смоленская область). Дед (тогда ему было 14 лет) побежал в немецкую часть деревни с криком "партизаны!!!".
Националистов покрошили из пулемётов. Деду за это ничего не было."
HB>>И, между прочим, для него — несмотря на всю аполитичность и неучастие — сейчас "правоохранительные" органы куда опаснее, чем протестующие. Выйдет за едой, заметут под горячую руку, и потом доказывай, что не верблюд...
V>Еще немного и ты придешь к выводу, что в Украине сейчас самое разумное — это Януковичу уйти в отставку и раде назначить новые выборы. Это сбросит накал страстей.
Здрасьте. Это, вообще-то, моя позиция с самого начала. После 16, правда, я считаю, что перевыборы Рады тоже необходимы.
Ещё было бы неплохо вернуть конституцию 2004 года, но это уже вопрос второго плана.
V>А вообще, скажите спасибо Януковичу, он завел страну в такой тупик.
А я спорю?