Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Если по делу — долги по кредитам перед американскими банками будут погашены из арестованных активов. Глазьеву стыдно делать вид, что он этого не понимает (если и правда не понимает, то...). TMU>>Если, конечно, дойдет до такой ядерной войны в экономике.
Б>Он об этом и написал, замороженные активы мы компенсируем пассивами. Ты путаешь последовательность: если США заморозит наши активы то мы заморозим наши долги им.
Но долги США нам больше наших долгов им
Re: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
«Эту проблему можно решить только путем диалога. Ни в коем случае не демонстрировать каких-то мер, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне. (...) Пострадали бы наши предприниматели и те, кто занимается определенной торговлей», — сказал Буткявичюс во вторник в интервью радиостанции Lietuvos radijas, передает РИА «Новости».
Отметим, что против санкций в отношении РФ выступают и представители немецкого бизнеса, которые призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за решения Совфеда России о вводе войск на Украину, и начать переговоры с российской стороной.
Представители экономики Германии призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за решения Совфеда России о вводе войск на Украину, и начать переговоры с российской стороной.
«Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто», — заявил в понедельник, 3 марта, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер (Rainer Lindner), передает Deutsche Welle.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Б>Если США введут санкции в отношении российских государственных структур, власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам, заявил экономический советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает РИА "Новости".
А кто кому больше должен? Насколько я помню нам США только по гос. распискам должен России пол триллиона.
Кроме того, у нас не меньше, чем на триллион, за рубежом реальных активов: зданий, заводов, газет, пароходов.
Есть, вообще, расклад баланса?
А так идея интересная. Хотя, с глобальной точки зрения на мирную жизнь — бесперспективная.
Пример может показаться заразительным. Насколько я знаю, китайские предприятия в совокупности должны Америке около 12 триллионов долларов.
Вот если они откажутся, будет весело.
Тут уж до WWIII совсем рукой подать.
Re[2]: Россельхознадзор отказался снять ограничения на поставки свинины из США
Б>Не пустили Россельхознадзор в США? Какие проблемы: Б>
Б>Накануне США не пустили представителей Россельхознадзора для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО.
Мне вот это больше всего нравится. Что за распил и коррупция, русским и казахским ветеринарам места для встречи пооптимальнее не нашлось, чем США?
T>Пример может показаться заразительным. Насколько я знаю, китайские предприятия в совокупности должны Америке около 12 триллионов долларов. T>Вот если они откажутся, будет весело.
Китайцы в авантюризме пока не замечены. Странно предполагать, что ради автономии Крыма они пойдут на обрушение мировой финансовой системы.
Re[3]: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
T>>Пример может показаться заразительным. Насколько я знаю, китайские предприятия в совокупности должны Америке около 12 триллионов долларов. T>>Вот если они откажутся, будет весело.
TMU>Китайцы в авантюризме пока не замечены. Странно предполагать, что ради автономии Крыма они пойдут на обрушение мировой финансовой системы.
Они скорее помогут США зачахнуть РФ, что б разделить ее и откусить Дальний Восток.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[6]: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
S>>Ты невнимательно читал. Это личное мнение Глазьева. Идиотское. LVV>Ну и что? Все равно смешно...
Ну не очень. Потому что если америка в ответ, по иску кредиторов, арестует российский пароход или самолет, то весело тоже не будет. Особенно пассажирам.
Re[2]: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Китай имел ввиду ради Крыма ссориться со штатами
Не ради Крыма. Ради геополитического равновесия. Только слепой не заметил, что с приходом нового генсека РФ и Китай становятся все ближе (если кто не помнит — в отличие от некоторых других стран, глава Китая был на олимпиаде и встречалсмя с Путиным). Поэтому, скорее всего, стратегия Китая будет такой: они не будут официально поддерживать РФ, но всячески станут противодействовать введению санкций и полуофициально выказывать полную поддержку и понимание.
Ну а у американцев это сближение РФ и Китая, разумеется, будет вызывать очень серьезные опасения. Так что санкции — оно такая штука, опасная. Лишний раз подталкивать РФ к Китаю явно не в их интересах. А уж исключение из G8 это худшее, что они вообще могли придумать. Это скорее штатам членство РФ там выгодно, а не наоборот, потому что это откровенно проштатовская структура.
DV>, куда он кстати, намерен вкладывать деньги, а для этого ему нужен стабильный регион, а не новая Абхазия.
Федеративная Украина будет намного стабильнее унитарной. Если уж даже в РФ в свое время, где реально сильно разные народы живу, и где чудовищные расстояния, не позволяющие плотно контроллировать всю территорию, благодаря федеративности и высокой степени автономии отдельных субъектов удалось удержать страну от распада, то Украине это сам доктор прописал.
DV>Поднебесная спит и видит как оттяпать у вас Дальний Восток — не обольщайтесь.
Нафига он им?
DV> Нужно жить дружно с близкими по духу и крови соседями.
Ты украинские реалии на РФ не натягивай — у нас тут много кто живет, в том числе и китайцы с корейцами. И это еще большой вопрос кто нам ближе по духу — корейцы с китайцами или западенские нацики.
DV> Поддерживать союзников, а не настраивать против себя.
И давно Украина стала союзником? Были заявки о вступлении в ОДКБ? Может хотя бы в ШОС? Может, наконец, хотя бы в области экономики что то — хунта собиралась вступить в ТС? Нет? Тогда о каких союзниках речь?
А теперь давай посмотрим на Китай — один из основателей ШОС и BRICS. Не союзник в полном смысле этого слова, но явно дружественное и в военном, и в экономическом, и в политическом плане государство. С Украиной даже смешно сравнивать.
DV> Мы можем быть против Путина и его комманды, но мы никогда не пойдем с оружием к вам.
Сейчас — не пойдете, ну просто в силу совершенно несоразмерной военной мощи. Но Китай тоже не пойдет, причем вовсе не из-за ее, этой мощи, отсутствия.
DV> Даже если за нами будет НАТО или кто бы то ни были. Этим нужно пользоваться
Ты и сам, вижу, понял, какой из Украины союзник.
DV>, а не разрушать. Приходя к нам и угрожая нашим военным на протяжении недели — чего вы этим хотите добиться?
Вменяемого поведения киевской хунты. И эффект есть — отмену закона о языках отменили, готовы о степени автономии договариваться, Яроша в розыск объявили хотя бы формально и т.п. Поздновато, правда. Действуйте в том же направлении, и никаких проблем с Россией у вас не будет.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>«Эту проблему можно решить только путем диалога. Ни в коем случае не демонстрировать каких-то мер, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне
Так это ж очевидно — от санкций больше пострадает Прибалтика и Финляндия, в силу сильной завязанности их экономик на российскую и существенно меньшего размера. Германия вот тоже, но там хоть экономика большая, так что им будет сильно проще.
S>Представители экономики Германии
Ну вот видишь, с Германией я тоже угадал. Realpolitik в большинстве приличных стран ЕС нынче популярнее либеральных истериков.
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>А кто кому больше должен? Насколько я помню нам США только по гос. распискам должен России пол триллиона.
Госрасписки, они такие — их на российские и нероссийские разделить непросто. И если США откажутся от их погашения совсем — это будет страшный удар по их экономике, от которого они вряд ли быстро оправятся. Так что с этой стороны угрозы нет.
Тоже, кстати, касается и российских евробондов. Да и вообще — отказ государства платить по долгам, ака дефолт это в современном мире для более менее приличных экономик не вариант.
А вот прямые кредиты госкорпораций — тут ситуация намного интереснее.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
S>>>Ты невнимательно читал. Это личное мнение Глазьева. Идиотское. LVV>>Ну и что? Все равно смешно...
Pzz>Ну не очень. Потому что если америка в ответ, по иску кредиторов, арестует российский пароход или самолет, то весело тоже не будет. Особенно пассажирам.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>И наконец — какую пользу принесет нам опускание доллара? Или (если тебе это милее) какой вред это принесет США?
Известно, что РФ не является крупнейшим держателем казначейских облигаций США. Она на 5 или 6 месте (точно не помню уже) по объемам. Соответственно попытка единовременного предъявления их к выплате скорее всего не приведет к краху мировой финансовой системы. Американцы возможно тупо отслюнявят 200 лярдов зелени (это маловероятно), а скорее всего просто пошлют. Получится очень громкий пук в лужу. Китай как самый крупный держатель на подобное не подпишется — это будет означать закрытие для него самого большого рынка сбыта продукции. Кто там еще... Япония, если будет дергаться, то лишится защиты США. А у нее с Китаем есть территориальные споры Арабские шейхи — аналогично, только вместо китайцев исламские радикалы. Короче всем выгодно сохранять статус-кво. Собственно поэтому система и держится столько лет.
Отсюда получаем логичные ответы на вопросы: опускание доллара не принесет РФ никакой выгоды, а США — существенного вреда.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>«Эту проблему можно решить только путем диалога. Ни в коем случае не демонстрировать каких-то мер, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне
НС>Так это ж очевидно — от санкций больше пострадает Прибалтика и Финляндия, в силу сильной завязанности их экономик на российскую и существенно меньшего размера. Германия вот тоже, но там хоть экономика большая, так что им будет сильно проще.
S>>Представители экономики Германии
НС>Ну вот видишь, с Германией я тоже угадал. Realpolitik в большинстве приличных стран ЕС нынче популярнее либеральных истериков.
Ну я по взглядам ближе к либералам. И кстати у либералов как раз разного рода санкции не в почете, так как не способствуют эволюционному развитию экономики.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
НС>>Ну вот видишь, с Германией я тоже угадал. Realpolitik в большинстве приличных стран ЕС нынче популярнее либеральных истериков. S> Ну я по взглядам ближе к либералам.
Так я ж не про тебя.
S> И кстати у либералов как раз разного рода санкции не в почете
Ты сделал мне смешно. Либерально ориентированные правительства в современном мире — чемпионы по санкциям.
Re[6]: Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
Pzz>>Ну не очень. Потому что если америка в ответ, по иску кредиторов, арестует российский пароход или самолет, то весело тоже не будет. Особенно пассажирам.
ЗБ>А мы по иску арестуем американский лайнер. И че?