В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
От: Fortnum  
Дата: 25.05.14 10:07
Оценка: -2
http://novorossia.su/node/1816

25 мая, 2014 — 13:44

19 мая в Славянске снайпером Национальной гвардии застрелена 12-летняя Таня Перепелица.

Пользователи социальных сетей помнят ее по известной фотографии с митинга в Славянске, на которой Таня держит плакат "Боже! Как хочется жить!"

Re: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
От: dalmal  
Дата: 25.05.14 13:50
Оценка: 2 (2) +3 -1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

Судя по всему это ложь.
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 25.05.14 16:44
Оценка: +1 -1
F>http://novorossia.su/sites/default/files/mpernoglshd_0.jpg
F>[/q]

хохляку на гиляку. Не надо нацистам ничего доказывать.

Теперь они должны доказывать что непричастны к преступлениям правого сектора и пр. свидомитов. Иначе прекращать с ними все деловые контакты, пусть на поляков работают.
От: Buddy Christ  
Дата: 25.05.14 17:41
Оценка: +2 :)

F>

Че улыбаешься? Ты провокатор, подлил масла в огонь и спровоцировал усиление ненависти в, и без того, очень напряженной обстановке. Это тебе кажется смешным?
Re[2]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 26.05.14 07:04
Оценка: -3
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

F>>

BC>Че улыбаешься? Ты провокатор, подлил масла в огонь и спровоцировал усиление ненависти в, и без того, очень напряженной обстановке. Это тебе кажется смешным?

А Вы повода не давайте.
Дата: 26.05.14 10:51
Оценка: +1

Не уподобляйся базарной бабке, Fortnum. Не неси на форум непроверенную информацию, иначе я буду считать, что ты спидинфо ходячее.
От: Пацак Россия  
Дата: 26.05.14 10:56
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>я буду считать, что ты спидинфо ходячее.

Как страшно! Думаю Fortnum этого не переживёт!
Ку...
Re[3]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 26.05.14 11:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Как страшно! Думаю Fortnum этого не переживёт!

То есть ты его поддерживаешь и считаешь, что так и надо?

Распространителей дезинформации обычно никто не любит и не уважает, не только я один.
Дата: 26.05.14 11:07
Оценка:

D>Не уподобляйся базарной бабке, Fortnum. Не неси на форум непроверенную информацию, иначе я буду считать, что ты спидинфо ходячее.

Я стараюсь! Но тема слишком горячая.
Дата: 26.05.14 11:40
Оценка:

F>Я стараюсь! Но тема слишком горячая.

Ну хорошо хоть, что стараешься. А то я уж было подумал неладное
От: vdimas Россия  
Дата: 26.05.14 19:03
Оценка:

D>Судя по всему это ложь.

Вряд ли. Увеличение снайперских винтовок 3-7, редко >10. Например, стандартный прицел у Дергунова даёт 4.3.
Снайпер вполне мог не разглядеть возраст цели.
Дата: 26.05.14 19:06
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Вряд ли. Увеличение снайперских винтовок 3-7, редко >10. Например, стандартный прицел у Дергунова даёт 4.3.

V>Снайпер вполне мог не разглядеть возраст цели.
При чём здесь это? Я говорю о том, что похоже, что никто никакаю девочку не убивал там.
Потому что эта новость только в сомнительных ресурсах, а интерфакс, тасс ничего такого не сообщали, а уж я думаю они бы такого случая не упустили, если бы он был реален.
От: Molchalnik  
Дата: 27.05.14 05:36

F>19 мая в Славянске снайпером Национальной гвардии застрелена 12-летняя Таня Перепелица.

Там уже столько мирняков положили...

Или вы верите в то, что можно поливать Славянск и Краматорск из миномётов, а Донецк — из самолётов и вертушек, и все мирные останутся живы???

На такое только украинцы способны.
От: SignOff2000 Швеция http://a.com
Дата: 27.05.14 05:43
Оценка:
http://novorossia.su/node/1816

Крутой источник информации

Типа баба Маня на скамейке под домом рассказала.
От: SignOff2000 Швеция http://a.com
Дата: 27.05.14 05:44
Оценка:
Вспомним Чеченю и русские войска. Украинцы — просто сопляки. Не могут убить 100 тысяч населения мирного.
От: Molchalnik  
Дата: 27.05.14 06:11
Оценка:
Здравствуйте, SignOff2000, Вы писали:

SO>Вспомним Чеченю и русские войска. Украинцы — просто сопляки. Не могут убить 100 тысяч населения мирного.

Ты тёплое с мягким не путай. У меня знакомый — воевал в Чечне. Там, знаешь ли, колонну боевики подбили, постреляли и смылись. На поле остались русские раненые солдаты — так их женщины камнями и дубинами добивали до смерти. Там "мирное" население не такое, как у нас или на Донбассе. Ну и нужно учитывать, полицейская операция и отличается от войсковой — в войсковой если будешь думать о мирняках, получишь первую чеченскую. Дык украинцы врут, чтотам у них "АТО", т.е. полицейская операция.
Дата: 27.05.14 07:38
Оценка:

SO>http://novorossia.su/node/1816

SO>Крутой источник информации
SO>Типа баба Маня на скамейке под домом рассказала.

У тебя есть другой? Я скорее бабе Мане из Славянска поверю, чем фашисту из Киева.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.05.14 07:52
Оценка: +2

SO>Вспомним Чеченю и русские войска. Украинцы — просто сопляки. Не могут убить 100 тысяч населения мирного.

Как бы там не было, но Украина в то время поучала Россию совместно с Западом, что так негоже поступать со своим народом, а сейчас стремительно её опережает при стыдливом и молчаливом одобрении Запада. Во как поворачивается мир!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 27.05.14 12:02
Оценка: :)

V>Вряд ли. Увеличение снайперских винтовок 3-7, редко >10. Например, стандартный прицел у Дергунова даёт 4.3.

Вот только Драгунов это не снайперская винтовка.
Sic luceat lux!
Re[4]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 27.05.14 12:27
Оценка:

V>>Вряд ли. Увеличение снайперских винтовок 3-7, редко >10. Например, стандартный прицел у Дергунова даёт 4.3.

V>>Снайпер вполне мог не разглядеть возраст цели.
D>При чём здесь это? Я говорю о том, что похоже, что никто никакаю девочку не убивал там.
D>Потому что эта новость только в сомнительных ресурсах, а интерфакс, тасс ничего такого не сообщали, а уж я думаю они бы такого случая не упустили, если бы он был реален.

Там от снайперов и обстрелов гибнет в среднем 4 человека в день, в т.ч. несовершеннолетние. По каждому давать новость, что ле?
Дата: 27.05.14 12:33
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Как бы там не было, но Украина в то время поучала Россию совместно с Западом, что так негоже поступать со своим народом, а сейчас стремительно её опережает при стыдливом и молчаливом одобрении Запада. Во как поворачивается мир!

Россия тоже кричала про территориальную целостность Югославии, а как самой возможность представилась -- тут же отжала территорию у соседа.
Дата: 27.05.14 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

V>>Вряд ли. Увеличение снайперских винтовок 3-7, редко >10. Например, стандартный прицел у Дергунова даёт 4.3.

K>Вот только Драгунов это не снайперская винтовка.

Самый популярный в СССР и в России аппаратик СВД, вкупе со всеми её модификациями СВДМ, СВДСМ, СВУ, СВУ-А, СВУ-АС и т.д. неожиданно не являются снайперскими винтовками? )))
Re[5]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 27.05.14 12:43
Оценка:

Vi2>>Как бы там не было, но Украина в то время поучала Россию совместно с Западом, что так негоже поступать со своим народом, а сейчас стремительно её опережает при стыдливом и молчаливом одобрении Запада. Во как поворачивается мир!

BC>Россия тоже кричала про территориальную целостность Югославии, а как самой возможность представилась -- тут же отжала территорию у соседа.

Территорию отжала. Газ отжала. Люди... какие люди?
Re[6]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 27.05.14 12:48
Оценка:

F>Газ отжала. Люди... какие люди?

Слушайте, вы не бот, случайно? Второе сообщение, какие-то рандомные реплики.
Re[7]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 27.05.14 12:55
Оценка:

F>>Газ отжала. Люди... какие люди?

BC>Слушайте, вы не бот, случайно? Второе сообщение, какие-то рандомные реплики.

Эк вас! При чтении не забывайте предыдущий текст, это важно.
Дата: 27.05.14 13:07
Оценка:

V>Там от снайперов и обстрелов гибнет в среднем 4 человека в день, в т.ч. несовершеннолетние. По каждому давать новость, что ле?

Я думаю, что по поводу смерти несовершеннолетних от снайперов, особенно девочек, особенно 12 лет, раструбили бы все новостные агенства мира, особенно наши. А когда об этом говорят только 3,5 анонимуса, то это значит, что это ложь, думаешь информационная война и дезинформация может быть только со стороны Украины? А ребелы (и им сочувствующие журнашлюхи) белые, пушистые и исключительно честные?
Дата: 27.05.14 13:22
Оценка:

V>>Там от снайперов и обстрелов гибнет в среднем 4 человека в день, в т.ч. несовершеннолетние. По каждому давать новость, что ле?

D>Я думаю, что по поводу смерти несовершеннолетних от снайперов, особенно девочек, особенно 12 лет, раструбили бы все новостные агенства мира, особенно наши. А когда об этом говорят только 3,5 анонимуса, то это значит, что это ложь, думаешь информационная война и дезинформация может быть только со стороны Украины? А ребелы (и им сочувствующие журнашлюхи) белые, пушистые и исключительно честные?

Что-то по поводу Одессы они не трубили
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.05.14 13:27
Оценка:

BC>Россия тоже кричала про территориальную целостность Югославии, а как самой возможность представилась -- тут же отжала территорию у соседа.

Лишь бы что-то притянуть, поскольку аргументов нет. Речь про Украину и её поведение в своей войнушке. Вишь как оно получается, что нужно делать, чтобы территория не ушла — громить гражданских. Сейчас нужно залповый огонь на поражение колорадов, разве нет?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Bless  
Дата: 27.05.14 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

M>Или вы верите в то, что можно поливать Славянск и Краматорск из миномётов, а Донецк — из самолётов и вертушек, и все мирные останутся живы???

А вы верите в то, что эти города бомбят?
Дата: 28.05.14 06:24
Оценка: 1 (1) +3

V>>Там от снайперов и обстрелов гибнет в среднем 4 человека в день, в т.ч. несовершеннолетние. По каждому давать новость, что ле?

D>Я думаю, что по поводу смерти несовершеннолетних от снайперов, особенно девочек, особенно 12 лет, раструбили бы все новостные агенства мира,

Если бы погибла девочка с противоположной стороны — несомненно.

Ну вот 4 дня назад снаряд залетел в жилой дом в Славянске, погибла молодая семья с ребенком. Что-то я не вижу, чтобы об этом раструбили на весь мир. Для жителей Славянска это будни сейчас, а Запад прикрывает Хунту информационно, чтобы эти жуткие ежедневные факты не раздражали их изнеженный электорат.
Дата: 28.05.14 06:27
Здравствуйте, Bless, Вы писали:

M>>Или вы верите в то, что можно поливать Славянск и Краматорск из миномётов, а Донецк — из самолётов и вертушек, и все мирные останутся живы???

B>А вы верите в то, что эти города бомбят?

Славянск уже неделю обстреливают разнообразной артиллерией.
Дата: 28.05.14 09:08
Оценка:

V>Если бы погибла девочка с противоположной стороны — несомненно.

Существуют российские СМИ. Они обычно весьма подробно рассказывают сводки из Славянска. И трубят, да, по любому поводу, но поводу реальному чаще всего, до вранья не скатываются.

V>Ну вот 4 дня назад снаряд залетел в жилой дом в Славянске, погибла молодая семья с ребенком. Что-то я не вижу, чтобы об этом раструбили на весь мир.

А об этом кто-нибудь писал кроме газет типа "Вести Славянска", хотя бы ИТАР-ТАСС наш ? Иными словами из каких источников информация?

V> Для жителей Славянска это будни сейчас, а Запад прикрывает Хунту информационно, чтобы эти жуткие ежедневные факты не раздражали их изнеженный электорат.

А как же наши СМИ? Наши СМИ вроде хунту не прикрывают, наоборот стремятся показать всё плохое, любую мелочь, но если и у них про эти жертвы ничего нет, то тогда это также сомнительно и про эту девочку и снайпера.
Re[8]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 28.05.14 09:38
Оценка:

V>>Если бы погибла девочка с противоположной стороны — несомненно.

D>Существуют российские СМИ. Они обычно весьма подробно рассказывают сводки из Славянска. И трубят, да, по любому поводу, но поводу реальному чаще всего, до вранья не скатываются.
V>>Ну вот 4 дня назад снаряд залетел в жилой дом в Славянске, погибла молодая семья с ребенком. Что-то я не вижу, чтобы об этом раструбили на весь мир.
D>А об этом кто-нибудь писал кроме газет типа "Вести Славянска", хотя бы ИТАР-ТАСС наш ? Иными словами из каких источников информация?
V>> Для жителей Славянска это будни сейчас, а Запад прикрывает Хунту информационно, чтобы эти жуткие ежедневные факты не раздражали их изнеженный электорат.
D>А как же наши СМИ? Наши СМИ вроде хунту не прикрывают, наоборот стремятся показать всё плохое, любую мелочь, но если и у них про эти жертвы ничего нет, то тогда это также сомнительно и про эту девочку и снайпера.

Вот, вчера о наших СМИ толково написано: О профессионализме, высокомерии и патриотизме
Re[9]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 28.05.14 10:03
Оценка:

F>Вот, вчера о наших СМИ толково написано: О профессионализме, высокомерии и патриотизме

Не нашёл ничего в статье про те СМИ, которых я имею в виду, когда говорю "наши СМИ": ИТАР-ТАСС, ВГТРК (Россия-24) и прочее.
Re[10]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 28.05.14 10:17
Оценка:

F>>Вот, вчера о наших СМИ толково написано: О профессионализме, высокомерии и патриотизме

D>Не нашёл ничего в статье про те СМИ, которых я имею в виду, когда говорю "наши СМИ": ИТАР-ТАСС, ВГТРК (Россия-24) и прочее.

Те же тенденции имеют место и там.
Дата: 28.05.14 11:46
Оценка: +2 -2

V>Славянск уже неделю обстреливают разнообразной артиллерией.

Эта формулировка, мягко говоря, вводит в заблуждение человека, читающего об этом впервые.
Славянск уже лежал бы в руинах, если бы его неделю обстреливали разнообразной артиллерией.
И тяжелую технику сепаратистов давно бы подавили. Ан нет, вот она Нона стоит вполне себе рядом с домами и постреливает
http://www.youtube.com/watch?v=wDOOhYFupz0
Потому и стоит рядом с домами, что город НЕ обстреливают, чем и пользуется.
Я допускаю, что что-то шальное может изредка залетать и в обычные жилые дома.
Но я бы предпочел по всякому такому случаю какой-то подтверждаюищий анализ, т.к. мины есть у обоих сторон и почему шальные снаряды могут быть только со стороны украинских позиций, мне непонятно.
Ну и как бы то ни было, это всяко не называется "город обстреливают". Как я понимаю, обстреливают окраины, где есть блокпосты и нет близко жилых домов.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.05.14 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Вот только Драгунов это не снайперская винтовка.

СВД ака Снайперская Винтовка Драгунова не является снайперской винтовкой? Да ты оригинал.
От: marcopolo Россия  
Дата: 30.05.14 19:26
Оценка:

D>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Снайпер вполне мог не разглядеть возраст цели.
D>При чём здесь это? Я говорю о том, что похоже, что никто никакаю девочку не убивал там.

Вполне возможно. В свое время американцы не погнушались устроить целую авиакатастрофу, чтобы убить девченку Саману Смит, посетившую СССР.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100824_samantha_smith.shtml
От: _Butch_  
Дата: 30.05.14 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

K>>Вот только Драгунов это не снайперская винтовка.

НС>СВД ака Снайперская Винтовка Драгунова не является снайперской винтовкой? Да ты оригинал.

Ну, строго говоря, "СВД не соответствует современным требованиям к точности снайперского оружия и в западных странах считается эрзац-снайперской, то есть винтовкой улучшенного боя"
От: BulatZiganshin  
Дата: 30.05.14 21:12

F>19 мая в Славянске снайпером Национальной гвардии застрелена 12-летняя Таня Перепелица.

ну ведь бред же! снайпер на то и снайпер чтобы убивать выборочно. то что такой вброс сюда притащил, свидетельствует только о твоём некритическом восприятии любой путинской пропаганды и ни о чём больше
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 30.05.14 22:24
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Вполне возможно. В свое время американцы не погнушались устроить целую авиакатастрофу, чтобы убить девченку Саману Смит, посетившую СССР.

M>http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100824_samantha_smith.shtml

Джейн Смит говорит, что у нее нет причин сомневаться в выводах расследования, проведенного Национальным комитетом безопасности транспорта. "Журналисты из России часто спрашивали меня, верю ли я, что авиакатастрофу подстроили. Я не могу знать наверняка, но у меня нет повода считать, что это был заговор", — сказала она в интервью Русской службе Би-би-си.
...
Однако на российских форумах, где вспоминают Саманту Смит, многие до сих пор пишут, что ее убили агенты не то КГБ, не то ЦРУ. Хотя, казалось бы, ни у СССР, ни у США не было причин желать ее смерти, миф о заговоре родился сразу после авиакатастрофы и пережил холодную войну.

Теориями заговора не интересуюсь, спасибо.
Дата: 01.06.14 20:03
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>ну ведь бред же! снайпер на то и снайпер чтобы убивать выборочно. то что такой вброс сюда притащил, свидетельствует только о твоём некритическом восприятии любой путинской пропаганды и ни о чём больше

Там оружие раздали всем подряд.
Вообще, недавно вернулись несколько крымчан из Славянска, страшные вещи рассказывали.
Соотношение потерь в среднем бою — почти 1 к 10 не в пользу Хунты. Причем, до трети — это потери от дружественного или карательного огня.
Расстрелы прямо во время боя — это обычная практика в укроармии сейчас.
От: Трурль  
Дата: 01.06.14 20:50

V>Вообще, недавно вернулись несколько крымчан из Славянска, страшные вещи рассказывали.

Ну, так и Вы рассказывайте.

Дата: 02.06.14 05:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

V>>Вообще, недавно вернулись несколько крымчан из Славянска, страшные вещи рассказывали.

Т>

Ну, так и Вы рассказывайте.

Ну так первоисточник всяко интереснее диванных всезнаек.

Ребята лично многократно наблюдали в бинокли действия укроармии, в т.ч. многократно огонь по своим с той стороны при попытке отказаться от выполнения задания. Например, рассказали про один из боев — видели, как взвод из примерно 15 чел стали поливать огнем свои, когда этот взвод пытался отойти. Большую его часть покосили свои же, кароч, остальные тоже полегли. А всё спишут на потери в бою от повстанцев, ес-но. Находили захоронения укросолдат, с покрошенными из пулеметов лицами. Предполагают, что это уникальное укроизобретение ввели для сложности опознания затем. Скорее всего расстреливают свои же, а домой идут в большом кол-ве "пропал без вести".

В интернетах уже пишут более открыто — от рук своих на сегодня в укроармии погибло больше, чем от огня повстанцев. Я не уверен, что больше, но мы всего и не знаем. И вряд ли когда узнаем. Но виденное своими глазами — бесценно.
Дата: 02.06.14 09:27
Оценка:

V> Но виденное своими глазами — бесценно.

для психиатров.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.06.14 10:30
Оценка:

SO>http://novorossia.su/node/1816

SO>Крутой источник информации

SO>Типа баба Маня на скамейке под домом рассказала.

Баба Маня или нет, но вот 4х летнего ребенка и полугодового малыша уже зацепило во время обстрелов. Если украинские власти объявили АТО, то я очень сомневаюсь, что эти 2 малыша являются террористами.
У меня у самого годовалый сын, если бы с ним что-то такое случилось, я бы уже не задумываясь взял в руки оружие и пошел стрелять этих уродов.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.06.14 10:35
Оценка:

B>Но я бы предпочел по всякому такому случаю какой-то подтверждаюищий анализ, т.к. мины есть у обоих сторон и почему шальные снаряды могут быть только со стороны украинских позиций, мне непонятно.

B>Ну и как бы то ни было, это всяко не называется "город обстреливают". Как я понимаю, обстреливают окраины, где есть блокпосты и нет близко жилых домов.
Правительство Украины вообще-то объявила, что это АТО, т.е. милицейская или полицейская операция. При таких операциях вообще-то не используются вооруженные силы. И, честно говоря, я не слышал, чтобы на вооружении у милиции\полиции находились самолеты, вертолеты, тяжелая артиллерия и минометы.

Может они и обстреливают окраины, но почему-то попадают в школы, детсады и жилые дома с бабульками. Видимо там укрываются главные террористы я так понимаю.
Дата: 02.06.14 10:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

SK>Правительство Украины вообще-то объявила, что это АТО, т.е. милицейская или полицейская операция. При таких операциях вообще-то не используются вооруженные силы.

При таких операция не используется армия. Используется Нацгвардия — т.е. бывшие внутренние войска. Которые и против майдана использовались.

SK>Может они и обстреливают окраины, но почему-то попадают в школы, детсады и жилые дома с бабульками. Видимо там укрываются главные террористы я так понимаю.

Правильно понимаешь.
http://society.lb.ua/accidents/2014/06/01/268525_slavyanske_terroristi_zanyali.html
Дата: 02.06.14 11:10
Оценка:

Вдогонку, про понимание
http://zn.ua/UKRAINE/rossiyskoe-tv-pokazalo-napadenie-terroristov-na-luganskih-pogranichnikov-kak-ataku-nacgvardii-146305_.html

Сюжет начался словами: "последнее сообщение из Луганска. Нацгвардия открыла огонь по южной части города".
Хотя в конце из интервью с их же журналистом понятно, что это сепаратисты атаковали погранчасть.
Наверное, орден от Путина получат за объективное освещение событий.
От: Nikе Россия  
Дата: 02.06.14 11:17
Оценка:

B>Сюжет начался словами: "последнее сообщение из Луганска. Нацгвардия открыла огонь по южной части города".

B>Хотя в конце из интервью с их же журналистом понятно, что это сепаратисты атаковали погранчасть.
B>Наверное, орден от Путина получат за объективное освещение событий.

Ваши банды там друг друга друг от друга не отличают (военные с нац.гвардией перестреливаются), чего же ты хочешь от российских СМИ?
Нужно разобрать угил.
Дата: 02.06.14 11:20

B>При таких операция не используется армия. Используется Нацгвардия — т.е. бывшие внутренние войска. Которые и против майдана использовались.

Неужто ВВ против майдана использовали вертолеты, самолеты, артиллерию? Что-то я не припомню такого. Катапульту и те майдановцы изобрели. А пацаны из ВВ там стояли только цепью и без оружия. Вооружен был только Беркут, да и то дубинками.

B>Правильно понимаешь.

B>http://society.lb.ua/accidents/2014/06/01/268525_slavyanske_terroristi_zanyali.html
Ну начнем с того, что я укросми не очень-то верю.
Второе: мирное население (а именно дети, женщины, старики) в этом случае должны главными украми трактоваться как заложники (раз АТО проходит только против вооруженных людей). Т.е. не смотря на это доблестные укровоенные сцут (подыхать, видимо, совсем не улыбается) зайти в город пехотой и уничтожить так называемых террористов, а тупо лупят "по площадям". Это уже не АТО, а хрен пойми что. Ну и ВВ должны защищать мирное население, а получается, что они его убивают. Ну а тем, кто поддерживает убийство женщин, стариков и детей (на вроде тебя), остается только надеятся, что АТО не превратится в полномасштабную гражданскую войну как в России.
От: TarasB  
Дата: 02.06.14 11:37
Оценка:

V>Ребята лично многократно наблюдали в бинокли действия укроармии, в т.ч. многократно огонь по своим с той стороны при попытке отказаться от выполнения задания. Например, рассказали про один из боев — видели, как взвод из примерно 15 чел стали поливать огнем свои, когда этот взвод пытался отойти. Большую его часть покосили свои же, кароч, остальные тоже полегли. А всё спишут на потери в бою от повстанцев, ес-но. Находили захоронения укросолдат, с покрошенными из пулеметов лицами. Предполагают, что это уникальное укроизобретение ввели для сложности опознания затем. Скорее всего расстреливают свои же, а домой идут в большом кол-ве "пропал без вести".

V>В интернетах уже пишут более открыто — от рук своих на сегодня в укроармии погибло больше, чем от огня повстанцев. Я не уверен, что больше, но мы всего и не знаем. И вряд ли когда узнаем. Но виденное своими глазами — бесценно.

Кто громче всех заливисто кукарекал про злобного Сталина, злобно придумавшего злобные заградотряды?
Вот, теперь мы наконец-то знаем глубинную причину ненависти укропов к Сталину. В данном случае идея (так любимая ЛГБТ-активистами) о том, что Х-фобия — признак латентного Х-изма, оправдалась!
Да-да, самые злые сталинофобы, оказывается, всё это время были латентными сталинистами, поэтому они так Сталина и ненавидели. И сейчас-то это всё и вскрылось.
Ох, как Фрейд был бы доволен, если бы был жив!
Дата: 02.06.14 12:12
Оценка:

SK>Неужто ВВ против майдана использовали вертолеты, самолеты, артиллерию? Что-то я не припомню такого. Катапульту и те майдановцы изобрели. А пацаны из ВВ там стояли только цепью и без оружия. Вооружен был только Беркут, да и то дубинками.

Неужто на майдане были автоматы, пулеметы, гранатометы, БТР?

B>>http://society.lb.ua/accidents/2014/06/01/268525_slavyanske_terroristi_zanyali.html

SK>Ну начнем с того, что я укросми не очень-то верю.
Это дело хозяйское. Хотя укросми в данном случае просто ретранслирово инфу, и указало откуда.

SK>Т.е. не смотря на это доблестные укровоенные сцут (подыхать, видимо, совсем не улыбается) зайти в город пехотой и уничтожить так называемых террористов

Ты бы на их месте, великий храбрец, вошел бы в город, где в тебя из не пойми какого окна стреляют, при этом не имяя права открыть огонь в ответ наугад, т.к. вокруг мирные гражданские.

SK>а тупо лупят "по площадям".

Ты тупо лжешь. Никто не лупит по "площадям".

SK>Ну а тем, кто поддерживает убийство женщин, стариков и детей (на вроде тебя), остается только надеятся, что АТО не превратится в полномасштабную гражданскую войну как в России.

Я не поддерживаю убийство женщин, стариков и детей, как бы тебе не хотелось в это верить.
Но я не считаю, что жертвы среди мирного населения — это повод отступить и отдать каким-то гандонам нашу землю и предать наших людей.
Дата: 02.06.14 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Ваши банды там друг друга друг от друга не отличают (военные с нац.гвардией перестреливаются)

Серьезно? Т.е. ни наши, ни ваши СМИ тебе не указ, ты на дереве сидишь, тебе лучше видно?
Дата: 02.06.14 12:52
Оценка:

B>Неужто на майдане были автоматы, пулеметы, гранатометы, БТР?

Оружие было, иначе не погибла бы "небесная сотня", а так же миллиционеры от выстрелов. Пулеметов, может быть и не было, но калашей и прочих снайперок хватало.

B>Это дело хозяйское. Хотя укросми в данном случае просто ретранслирово инфу, и указало откуда.

Да они всегда "ретранслируют" и всегда друг у друга, что концов информации никогда не найдешь.

B>Ты бы на их месте, великий храбрец, вошел бы в город, где в тебя из не пойми какого окна стреляют, при этом не имяя права открыть огонь в ответ наугад, т.к. вокруг мирные гражданские.

Для таких спец. операций и существует спецназ, а так же тщательно разрабатывается план таких операций, чтобы не было жертв среди гражданских. А лупить из минометов это не АТО, а это хрен знает что.
К тому же этими обсрелами достигается только поднятие ненависти гражданского населения к украм. Видимо этого и добиваются Турчинов и Ко.
А если же все-таки эта АТО направлена на защиту гражданского населения, то не плохо бы для начала так же дать мирному населению уехать из города. А то окружили, не впускают и не выпускают и к этому еще и убивают.

SK>>а тупо лупят "по площадям".

B>Ты тупо лжешь. Никто не лупит по "площадям".
Ну да, школы, дома, дет. сады, это "не по площадям".

B>Я не поддерживаю убийство женщин, стариков и детей, как бы тебе не хотелось в это верить.

B>Но я не считаю, что жертвы среди мирного населения — это повод отступить и отдать каким-то гандонам нашу землю и предать наших людей.
Вот бы хорошо, ты бы там в городе сидел и тебя бы обсреливали. Я бы правда очень порадовался. А так же бы порадовался, если бы тебе такая вот мина, которая "не по площадям" прилетела бы в окошко.

Ну и посмотрел бы, как ты после того как тебе там руку, ногу оторвет, да и хотя бы просто ранение нанесут, будешь укровоенных защищать.
Дата: 02.06.14 13:39
Оценка:

SK>Оружие было, иначе не погибла бы "небесная сотня"

В смысле, сами себя постреляли?

SK>Да они всегда "ретранслируют" и всегда друг у друга, что концов информации никогда не найдешь.

А ты пробовал?

SK>Для таких спец. операций и существует спецназ,

Спецназ не предназначен для освобождения городов от террористов.

SK>А то окружили, не впускают и не выпускают и к этому еще и убивают.

Вранье.

SK>Вот бы хорошо, ты бы там в городе сидел и тебя бы обсреливали. Я бы правда очень порадовался. А так же бы порадовался, если бы тебе такая вот мина, которая "не по площадям" прилетела бы в окошко.

Охотно верю, что порадовался бы.

SK>Ну и посмотрел бы, как ты после того как тебе там руку, ногу оторвет, да и хотя бы просто ранение нанесут, будешь укровоенных защищать.

Даже не сомневайся.
Re[11]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 02.06.14 13:57
Оценка:

B>В смысле, сами себя постреляли?

Ну да, стреляли же из гостиницы Украина, даже немцы пришли к такому выводу.

B>А ты пробовал?

Пробовал и много раз. Ссылаются друг на друга.

SK>>Для таких спец. операций и существует спецназ,

B>Спецназ не предназначен для освобождения городов от террористов.
Ну это только на Украине он не для этого предназначен, а для охраны VIP персон. В других странах прекрасно справляется с террористами.

B>Вранье.

Ты врешь, да. Иначе бы люди уже давно оттуда уехали. Не было ни одного приказа на эвакуацию мирных жителей на время АТО.

B>Охотно верю, что порадовался бы.

Еще как. Даже бы рюмочку выпил.

B>Даже не сомневайся.

Сомневаюсь. Давай так, ты в Славянск заедешь и поживешь там и мы подождем пока тебе в голову что-нибудь прилетит, а там узнаем.
Re[12]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 02.06.14 14:55
Оценка:

SK>Ну да, стреляли же из гостиницы Украина, даже немцы пришли к такому выводу.

Если ты о немецких журналистах, то, думаю, не станешь подвергать сомнению российский англоязычный канал rt.com, который, судя по заголовкам, такой же рупор пропаганды, как и прочие ваши каналы, а, значит, в симпатии к украинцам заподозрен быть не может.
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-11/Nemeckij-telekanal-razvenchal-lozh-Kieva
Можно сказать, что тот материал, который у вас теперь есть, служит доказательством того, что оппозиция стреляла по своим?
ШТЕФАН ШТУХЛИК: Нет, никаких убедительных доказательств того, что оппозиция действительно стреляла, у нас нет

SK>Ну это только на Украине он не для этого предназначен, а для охраны VIP персон. В других странах прекрасно справляется с террористами.

Если приведешь мне хоть один пример, где спецназ освобождает ГОРОД от террористов, я признаю, что ты понимаешь, о чем говоришь.

SK>Ты врешь, да. Иначе бы люди уже давно оттуда уехали. Не было ни одного приказа на эвакуацию мирных жителей на время АТО.

Уф... А кроме дефектной логики у тебя имеются подтверждения, что людей удерживают, не давая покинуть город?

SK>Сомневаюсь. Давай так, ты в Славянск заедешь и поживешь там и мы подождем пока тебе в голову что-нибудь прилетит, а там узнаем.

Ты готов подтвердить свою болтовню, сняв мне жилье в Славянске, оплатив дорогу, проживание, и компенсировав потерю работы на время этого эксперимента и на время поиска новой?
От: kostik78 США  
Дата: 02.06.14 15:16
Оценка:
Здравствуйте, TarasB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

TB>Кто громче всех заливисто кукарекал про злобного Сталина, злобно придумавшего злобные заградотряды?

TB>Вот, теперь мы наконец-то знаем глубинную причину ненависти укропов к Сталину. В данном случае идея (так любимая ЛГБТ-активистами) о том, что Х-фобия — признак латентного Х-изма, оправдалась!
TB>Да-да, самые злые сталинофобы, оказывается, всё это время были латентными сталинистами, поэтому они так Сталина и ненавидели. И сейчас-то это всё и вскрылось.
TB>Ох, как Фрейд был бы доволен, если бы был жив!
Загранотряды придумали фашисты и первый раз были применены под Сталинградом в 1941. Так что Сталин эту практику только перенял хотя ему упорно приписывают "данное изобретение"
От: kostik78 США  
Дата: 02.06.14 15:18
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>Здравствуйте, TarasB, Вы писали:

TB>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

TB>>Кто громче всех заливисто кукарекал про злобного Сталина, злобно придумавшего злобные заградотряды?

TB>>Вот, теперь мы наконец-то знаем глубинную причину ненависти укропов к Сталину. В данном случае идея (так любимая ЛГБТ-активистами) о том, что Х-фобия — признак латентного Х-изма, оправдалась!
TB>>Да-да, самые злые сталинофобы, оказывается, всё это время были латентными сталинистами, поэтому они так Сталина и ненавидели. И сейчас-то это всё и вскрылось.
TB>>Ох, как Фрейд был бы доволен, если бы был жив!
K>Загранотряды придумали фашисты и первый раз были применены под Сталинградом в 1941. Так что Сталин эту практику только перенял хотя ему упорно приписывают "данное изобретение"
Хотя пишут что Тротский тоже применял такую практику в гражданскую. Так что не разберешся кто первый начал
Дата: 02.06.14 15:18
Оценка: 1 (1) +1

V>> Но виденное своими глазами — бесценно.

B>для психиатров.

А тебе смешно?

Знаешь, чего я НИКОГДА не пойму в этом галицком менталитете и в тех, кто его всячески оправдывает?
Это вот этой пещерной ненависти, вот этот простой, я бы даже сказал обыденный выход... нет, не выход, а вылет даже за любые нормы морали.

Как зайдешь в социальных сетях на страницы бандерлогов или их групп, а там уж точно, для психиатров работенка — не разгребешь. Нормальных людей тянет на блевотину, не иначе. Картинка с мертвыми людьми, подписи: "колорады шутили над нашим салом, больше не шутят". Фото с людьми в машине, потом фото обгорелой машины: "подвезли на шашлычок". И далее в том же духе бесконечно и кучи лайков.

Читать их обсуждения вообще невозможно нормальному человеку, пена, агрессия, "сжечь", "расстрелять", "кастрировать", "выселить", "принудить", "уволить, кто не..." и т.д. и т.п. Какое-то стадо моральных уродов... Любые другие определения не катят.

Не зря проявления любых разновидностей шовинизма караются законом в развитых странах. Но на Украине ЭТО цветет и пахнет, поджучивается через СМИ, депутатов и теперь даже через президента. Приплызд вам, ребятки. Эта болезнь так просто не пройдет.
Дата: 02.06.14 15:39
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>>Загранотряды придумали фашисты и первый раз были применены под Сталинградом в 1941. Так что Сталин эту практику только перенял хотя ему упорно приписывают "данное изобретение"

K>Хотя пишут что Тротский тоже применял такую практику в гражданскую. Так что не разберешся кто первый начал

Пишут, что расстрелы активно использовались в штатовской войне за независимость северянами. От того, говорят и победили, что массоны применяли массовые расстрелы "трусов" и "отлынивающих".

А еще задолго до этого у Мамая, говорят, были спец-отряды, которые занимались казнями. Казнили всю десятку, в которой был трус. Задолго до этого германцы, говорят, топили в грязи и болоте трусов и оплошавших в бою.

Кароч, устрашение через насилие не ново.
От: Erop Россия  
Дата: 02.06.14 18:30
Оценка:
B>...и предать наших людей.
Конечно же намного лучше их убить...
Ибо без чести, что за жизнь под клятым москальским игом?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.06.14 18:35
Оценка:

V>Не зря проявления любых разновидностей шовинизма караются законом в развитых странах. Но на Украине ЭТО цветет и пахнет, поджучивается через СМИ, депутатов и теперь даже через президента. Приплызд вам, ребятки. Эта болезнь так просто не пройдет.

Это вот тот самый обыкновенный бытовой украинский шовинизм/нацизм/фашизм/называй_как_хочешь_изм..ли.
И поляков резали и жадов громили и вот теперь за русских взялись...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.06.14 20:52
Оценка:

V>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

V>>> Но виденное своими глазами — бесценно.

B>>для психиатров.

V>А тебе смешно?

Разве я смеюсь? Я лишь сомневаюсь в адекватности (либо честности) твоих очевидцев, если они действительно очевидцы.
Дата: 02.06.14 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Не зря проявления любых разновидностей шовинизма караются законом в развитых странах.

И только в России это костяк, на котором построена вся государственная идеология.

E>Это вот тот самый обыкновенный бытовой украинский шовинизм/нацизм/фашизм/называй_как_хочешь_изм..ли.

E>И поляков резали и жадов громили и вот теперь за русских взялись...

Уф... Некоторые вещи не меняются. Ну надеюсь, хотя бы с дорогами у вас получше стало.
Дата: 03.06.14 00:11
Оценка:

B>И только в России это костяк, на котором построена вся государственная идеология.

Чего? В РФ есть идеология, тем более построенная на шовинизме?
Ты в РФ-то вообще был?

B>Уф... Некоторые вещи не меняются. Ну надеюсь, хотя бы с дорогами у вас получше стало.

Я верно понял, что по сути возразить нечего, и ты решил таким образом "сам дурак" сказать?
Дата: 03.06.14 04:00
Оценка:

B>Разве я смеюсь? Я лишь сомневаюсь в адекватности (либо честности) твоих очевидцев, если они действительно очевидцы.

Ребята гробы привезли.
И смысл им врать-то? Что больше всего людей впечатлило, о том больше всего и говорят. Опытные вояки, видели всякое за пару десятков лет, но ТАКОЕ еще не видели.

Да и вообще... Было бы что там врать — со всех точек этого конфликта очевидцы одно и то же говорят. Это первый за последние десятилетия конфликт, основная тема которого — карательные расстрелы своих же у одной из воюющих сторон. Почему не было этой темы ни в Приднестровье, ни в Боснии, ни в Абхазии и т.д.? Если подумать, сама инфа об этих расстрелах на текущее военное положение не влияет. Т.е. никакого далекоидущего смысла в заведомой лжи на эту тему НЕТ. Это просто "зарисовка из жизни", которая торкает даже опытных вояк.
Дата: 03.06.14 08:37
Оценка:

E>Я верно понял, что по сути возразить нечего, и ты решил таким образом "сам дурак" сказать?

А что там есть по сути? "бытовой фашизм", "и вот теперь за русских взялись...". Либо ты тролишь, либо глупый. В обоих случах возражать — пустая трата времени.
Re[11]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 03.06.14 09:56
Оценка:

B>А что там есть по сути? "бытовой фашизм", "и вот теперь за русских взялись...".

По сути там было то, что мне всё равно каким словом ты готов назвать бытовой национализм западенцев...
Но он традиционно был. И не зря их лидеры считают Бандеру героем...

B>Либо ты тролишь, либо глупый. В обоих случах возражать — пустая трата времени.

Вот опять "сам дурак" хитро сказал... И опять ни слова по сути...
Re[12]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 03.06.14 10:55
Оценка:

E>Вот опять "сам дурак" хитро сказал... И опять ни слова по сути...

По какой сути? Чем ты, обозвав украинцев в целом фашистами, подтвердил слова "и вот теперь за русских взялись..."?
В Киеве, по переписи 2001 года, 300 тыс этнических русских, старые данные, но новых достовернее у меня нет.
Расскажи, как они укладываются в твою фразу. И как в нее укладываются результаты голосования (Ярош+Тягнибок < 2%).
Re[13]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 03.06.14 11:00
Оценка:

B>По какой сути? Чем ты, обозвав украинцев в целом фашистами, подтвердил слова "и вот теперь за русских взялись..."?

B>В Киеве, по переписи 2001 года, 300 тыс этнических русских, старые данные, но новых достовернее у меня нет.
B>Расскажи, как они укладываются в твою фразу. И как в нее укладываются результаты голосования (Ярош+Тягнибок < 2%).

Так, то люди разные. И взгляды разные.
Тут коллега заметил, то типа проявился некий звериный ...изм западенцев, а я ему заметил, что это их традиционная горская черта...

А при чём тут дороги в РФ поясни теперь нам ты
Re[13]: В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку
Дата: 03.06.14 17:01
Оценка:

B>Если ты о немецких журналистах, то, думаю, не станешь подвергать сомнению российский англоязычный канал rt.com, который, судя по заголовкам, такой же рупор пропаганды, как и прочие ваши каналы, а, значит, в симпатии к украинцам заподозрен быть не может.

B>http://russian.rt.com/inotv/2014-04-11/Nemeckij-telekanal-razvenchal-lozh-Kieva
B>Можно сказать, что тот материал, который у вас теперь есть, служит доказательством того, что оппозиция стреляла по своим?
B>ШТЕФАН ШТУХЛИК: Нет, никаких убедительных доказательств того, что оппозиция действительно стреляла, у нас нет
B>

Нет конечно, только приведи цитату полностью. Там же говорится о том, что все равно эта версия не отметается и что надо рассматривать все версии.

B>Если приведешь мне хоть один пример, где спецназ освобождает ГОРОД от террористов, я признаю, что ты понимаешь, о чем говоришь.

Здание за зданием освобождали.

B>Уф... А кроме дефектной логики у тебя имеются подтверждения, что людей удерживают, не давая покинуть город?

Дефектная у тебя, как у настоящего фашиста.

B>Ты готов подтвердить свою болтовню, сняв мне жилье в Славянске, оплатив дорогу, проживание, и компенсировав потерю работы на время этого эксперимента и на время поиска новой?

Ну это всем известная желание укров прожить нахаляву за чужой счет и таким образом съехать с темы. Оплачивать не буду.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.