Я вот подумал, очень многие себя ассоциируют с действиями к которым не имеют никакого отношения.
Мы "отжали крым", вы нас обидели, мы вы ... они. Ребята, вот вопрос: почему вы на себя принимаете ответственность за действия других людей? Вот как это понять "наша сборная по хоккею"? Чья сборная, чувак, твоя что ли? То есть твоя, не того товарища что даёт на неё деньги? Или вот ещё фраза "наша армия обстреливает/не обстреливает"? Чья армия? Не путина, не министра обороны, не полковника который там служит — твоя?
Мне кажется, вы ребята ассоциируете себя с тем к чему не имеете отношения.
Я могу поддерживать действия правительства, могу не поддерживать, но за его действия не отвечаю. Примерно, как рядовой житель России не отвечает за обстрел Украины российскими войсками.
Это не "моя" армия воюет на Донбассе — воюет армия Украины. Это не "ваш" президент творит ерунду — это президент России.
Re: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Это не "моя" армия воюет на Донбассе — воюет армия Украины. Это не "ваш" президент творит ерунду — это президент России.
А, Махно... Ну заходи.
Re[2]: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
VM>Примерно, как рядовой житель России не отвечает за обстрел Украины российскими войсками.
Ты пруф дашь когда-нибудь на этот тезис, логика сильно хромает.
Ополченцы вот на днях батарею рсзо укропов прямо на границе накрыли.
Можно и фотки легко найти, при желании.
Как думаешь, что там она делала?
Этот аккаунт покинут.
VM>Я вот подумал, очень многие себя ассоциируют с действиями к которым не имеют никакого отношения.
Как, то есть, не имеем? Лично я голосовал на выборах, я плачу налоги, я, в принципе, поддерживаю текущие действия моего правительства.
Таким образом я, прямо или косвенно, несу ответственность за происходящее. С хренов ли я не имею к этому отношения?
VM>Мы "отжали крым"
Мы настолько хороши по сравнению с Украиной, что Крым ушёл сам. И в этом — наша заслуга.
VM>вы нас обидели
Тю, кто нас серьёзно обидит, долго не живёт. И в этом — тоже наша заслуга.
VM>Ребята, вот вопрос: почему вы на себя принимаете ответственность за действия других людей?
Потому и принимаем. Это наша коллективная ответственность. Это мы выбрали президента, это мы платим налоги, это наша страна, и это, мать его за ногу, мы отвечаем за то, что в ней происходит. Начиная с собственного подъезда, и далее — везде.
А вопрос "а почему вы принимаете на себя ответственность" — он инфантилен, и хорошо иллюстрирует украинский менталитет.
VM>Вот как это понять "наша сборная по хоккею"? Чья сборная, чувак, твоя что ли? То есть твоя, не того товарища что даёт на неё деньги?
А что, ледовые дворцы, и вот это всё не на мои налоги делается? Да, чувак, это НАША сборная. В том числе и моя.
VM>Или вот ещё фраза "наша армия обстреливает/не обстреливает"? Чья армия? Не путина, не министра обороны, не полковника который там служит — твоя?
Ну, мой двоюродный братец в войне 08.08.08 поучаствовал. Не в боевых действиях, правда, а на охране Рокского тоннеля, но...
Да, это — МОЯ армия.
VM>Мне кажется, вы ребята ассоциируете себя с тем к чему не имеете отношения.
Вам неправильно кажется. Имеем, и самое непосредственное.
VM>Я могу поддерживать действия правительства, могу не поддерживать, но за его действия не отвечаю.
Вот он, инфантилизм! Ты за правительство голосовал — как так теперь не отвечаешь за его действия?
VM>Примерно, как рядовой житель России не отвечает за обстрел Украины российскими войсками.
Пруф или не было.
VM>Это не "моя" армия воюет на Донбассе — воюет армия Украины.
Да ты зрадник!! Как то есть не твоя? Может, ты и смс не слал на поддержку ляшковских батальонов??
VM>Это не "ваш" президент творит ерунду — это президент России.
НАШ президент ерунду в последние полгода не творит. В отличие от вашего.
Впрочем, то, что творит ВАШ президент, называется не "ерундой", а "военными преступлениями".
Здесь, кстати, становится более понятным желание отмежеваться от этих преступлений. "Это не я, я не поддерживаю!", или "я поддерживаю, но не отвечаю!".
VM>"наша армия обстреливает/не обстреливает"? Чья армия? Не путина, не министра обороны, не полковника который там служит — твоя?
Моя конечно, я же на нее денег плачу. Что за бред ты вообще написал?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>"наша армия обстреливает/не обстреливает"? Чья армия? Не путина, не министра обороны, не полковника который там служит — твоя?
NWP>Моя конечно, я же на нее денег плачу. Что за бред ты вообще написал?
Да нарик видно же пыхнул сплющило высрал на форуме все просто.. и так изо дня в день.
А может им в воду чего подмешивают ....
Смерть хохлопидарам!
VM>Это не "моя" армия воюет на Донбассе — воюет армия Украины. Это не "ваш" президент творит ерунду — это президент России.
Признайся, ты Украину называешь "эта страна", а не "моя страна" или "наша страна" ?
VM>Я вот подумал, очень многие себя ассоциируют с действиями к которым не имеют никакого отношения.
Что, морковка, кто-то из очевидцев рассказал тебе, что творят украинские вояки на юго-востоке?
И ты поспешил отречься, хотя раньше очень даже поддерживал именно эти действия и призывал к ним?
Это не "твои" родители и не "твоя" жена, — каждый рождается свободным и никому не принадлежит.
Это не "твоя" страна, ты даже налоги ей не заплатил, чтобы купить хоть частичку её. Тем более, не защитил её, пойдя в армию.
Тгоцкизм, батенька, и безродный космополитизм.
Пока Украина предавалась стотысячелетним легендам, советская Россия всё это прошла и отряхнула в первой половине XX века.
Перекуём баги на фичи!
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
VM>>Я могу поддерживать действия правительства, могу не поддерживать, но за его действия не отвечаю. HS>Вот он, инфантилизм! Ты за правительство голосовал — как так теперь не отвечаешь за его действия?
Это не инфантилизм, это горькая правда! Голосование, ответственность и расплата за действия правительства образуют базис (ну так и быть, не ортогональный).
Причём повсеместно. Вон в Евросоюзе — голосовали-то фермеры в Европарламент, но плачутся 26 брюссельским еврокоммисарам на предмет жрать селёдку с молоком.
Перекуём баги на фичи!
V>спасибо за пост, это многое объясняет в твоей позиции
Тоже мне новость. Да у него все посты на этом построены, даже не про политику. Ему все по гроб жизни должны: правительство, работодатели, коллеги, и т.д.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Отвечаю всем на посты выше: если я могу что то сделать, чтоб повлиять на события значит это "моё".
Я могу повлиять на свою жену, на маму, на коллег в известной степени. На Путина/Порошенко/Меркель — нет, всего лишь выйти на улицу, или начать партизанскую войну.
Имущество я могу продать, Украину нет. Поэтому мой дом, моя колбаса, мой компьютер — страна не моя.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>"наша армия обстреливает/не обстреливает"? Чья армия? Не путина, не министра обороны, не полковника который там служит — твоя?
NWP>Моя конечно, я же на нее денег плачу. Что за бред ты вообще написал?
Ты не платишь, их у тебя забирают.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Это не "твоя" страна, ты даже налоги ей не заплатил, чтобы купить хоть частичку её. Тем более, не защитил её, пойдя в армию.
С властью в России у граждан отношения строго односторонние. Вы должны отдавать им имущество и идти умирать за них, а они вам не должны ничего.
Re[3]: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>С властью в России у граждан отношения строго односторонние. Вы должны отдавать им имущество и идти умирать за них, а они вам не должны ничего.