Re[4]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.09.14 16:18
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Не каждый француз строит из себя англичанина и предпочитает отдыхать от повышения статистики по ВВП на ППС исключительно при газовом отоплении.

Англичане, кстати, экономят на отоплении, б-р-р-р-р.
Re[7]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 18.09.14 16:30
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Домыслами.

O>Не берут меня в агенты.
Информация к размышлению:
Интеграция с Европой была одним из стимулов перестройки и последующего за ней бардака. Только когда стало ясно, что этому не бывать (нужна российская колония, а не Россия, полноправный партнёр), стали обустраивать свою жизнь сами. И на Европу стало начхать. (Всем, кроме маргиналов с уха мАсквы).
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
От: 0x7be СССР  
Дата: 18.09.14 16:48
Оценка: +1

O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);

Россия не противопоставляет себя всему на свете. Европа и США — это ещё не весь свет.
Re[8]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
От: Константин Черногория  
Дата: 18.09.14 17:06
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Интеграция с Европой была одним из стимулов перестройки и последующего за ней бардака.

Основным стимулом и перестройки, и бардака был коллапс советской экономики.
Кстати скоро это всё повторится ещё раз, по той же самой причине.

B>нужна российская колония, а не Россия

Да, к сожалению оказалось, что правительству РФ не нужна нормальная страна с работающей экономикой.
Им оказалось удобнее управлять сырьевой колонией, а прибыль выводить из страны.
Re[2]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 18.09.14 17:12
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС?

А зачем нам Кончиты и прочие европейские прелести?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[4]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 18.09.14 17:13
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Россия не противопоставляет себя всему на свете. Европа и США — это ещё не весь свет.

и Европе с США (условному "западу") тоже не противопоставляет.
это запад себя России противопоставляет — как сейчас (см. санкции), так и раньше (см. "железный занавес")
Re: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Дата: 18.09.14 17:15
Оценка:

O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?

А у вас до революции и в России пара-тройка деревушек
Автор: oxidata
Дата: 10.07.14
была?
Менделеев Д. И.
От: vpchelko  
Дата: 18.09.14 17:15
Оценка: -1 :))

O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?

O>

Читаю комментарии выше — сколько же маргиналов ... такие люди в принципе не нужны в будущем. Может есть такие и в Европах, но я про них не знаю.
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 18.09.2014 17:17 vpchelko . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.09.2014 17:16 vpchelko . Предыдущая версия .
От: Tourist Россия  
Дата: 18.09.14 17:24
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

_>А по существу: общий рынок труда выкачает из России всех адекватных специалистов, как это случилось с прибалтикой. Нужно подтянуть себя до уровня хотя бы Италии или Испании, а потом уже начинать стремиться. Иначе мы превратимся в официальную сырьевую колонию ЕС.

Я конечно не скажу за все отрасли, но помойму в IT, все кто хоть не много хотели уехать, уже давно там. Проблем с этим нету.
От: hiddeni  
Дата: 18.09.14 17:29
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

SIT>>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС?

B>А зачем нам Кончиты и прочие европейские прелести?
"Один в один" или "точь в точь" шоу давно переплюнули ту же кончиту. И ведь нормально идет так на первом канале...
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.09.14 17:39
Оценка:
BFE>Можно подумать Украину туда кто-то звал.

прогибается хорошо... буквально на днях в новостях промелькивало — уже пускают европейцев в нефтегазовые компании....
От: smart_coder  
Дата: 18.09.14 18:36
Оценка: :)

O>

Если бы просто устремилась, ничего бы не было. А вот если бы таки вошла, ЕС бы лопнул. Сравни размеры России и ЕС.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.09.14 18:46
Оценка:

Попробуй ответить на вопрос — почему Норвегия не в ЕС.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.09.14 18:52
Оценка: 1 (1)

O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете!

Так это Россия первой санкции ввела?

O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус.

Газом дело не закончится, уж поверь.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.09.14 18:54
Оценка:

O> Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);

А есть такая организация в Европе, членом или наблюдателем которой не была бы Россия? Или какие международные договора не ратифицировала Россия?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: alzt  
Дата: 18.09.14 18:57
Оценка:

O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов.

O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику!
Для любой личности это нормально. Любой человек отделяет себя от других, это настолько само-собой разумеющееся, что даже никто не заставляет делать по другому. Для стран это примерно тоже, называется национальное самосознание, патриотизм, или ещё как, но смысл ты, я надеюсь, уловила.

O> Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);

Э-э, оставив кому? Европа свой суверенитет штатам сдала, нам тоже?

O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?

Это хорошо, газ по низким ценам, это только плюсы, всё равно у меня акций газпрома нет. А кроме этого ещё какие-то плюсы будут? Или только конец суверенитету, конец газпрому, это всё очень здорово, но что для рядовых людей? Или ты считаешь, что этого уже само по себе достаточно?

O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.

Напиши хотя бы за.
Дата: 18.09.14 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?

К>Через какое-то время после подписания соглашения об ассоциации Путин и компания окажутся на скамье подсудимых.

Что такое ассоциация? Есть исторические примеры?
Дата: 18.09.14 18:59
Оценка:

O>хороший вопрос!

O>Можете свои мысли по этому поводу тут оформить?

Давай, начинай. Ты первая про евросоюз начала, так что теперь оформи свои мысли.
Дата: 18.09.14 19:01
Оценка: -1

O>

O>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>у меня встречный вопрос: что в этом было бы хорошего?

O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов.
O>+1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
O>-1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?

O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.
O>Потому ведь и спрашиваю...

Читай 2, 3, 4 раза свои собственные слова, а потом найди плюс для России. Подсказка, "газ придётся продавать дешевле" это не плюс.
Дата: 18.09.14 19:02
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>Присоединять надо меньшее ...

BRA>По какому критерию? По площади, населению, размеру экономики?

Например по наличию этого самого суверенитета. В Европе его уже нет, а в России всё ещё есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.