Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? O>>
Б>А её туда зовут?
Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да?
Ну, тогда, нужно мотивировать всё стремлением к демократии и опасностью Китайского и экстримально-Исламского соседсва...
Не пойдёт?
Re: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? Б>>А её туда зовут? O>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да?
ага! значит ты ещё не бросила пить коньяк по утрам, да?
...coding for chaos...
O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС?
Извините, я все еще учусь
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали: LS>у меня встречный вопрос: что в этом было бы хорошего?
Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!); -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.
Потому ведь и спрашиваю...
O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? O>
Сиеста — это круто. Каждому рабу госдепа положена сиеста и повышенная производительность труда.
Re[2]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? SIT>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС?
хороший вопрос!
Можете свои мысли по этому поводу тут оформить?
Спасибо заранее.
Re[3]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Б>>А её туда зовут?
O>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да?
Ее туда не только не зовут ( типа забыли позвать ) а 100% не возмут.
Ну нельзя такой сильной стране оказаться в среде мелких. ЕС США создали ( есть версии ) для того чтобы противостоять вышедшей из изоляции ( из СССР ) России.
Иначе Россия бы манипулировала европой.
Не все кто уехал, предал Россию.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? Б>>>А её туда зовут? O>>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да?
F>ага! значит ты ещё не бросила пить коньяк по утрам, да?
Нет, я просто хочу посмотреть "за грань тарелки" (нем. пословица)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? O>>
Ops>А что РФ может с этого получить? И на что ради этого придется пойти? Есть выкладки?
Я тут уже ответила Luciferу Saratovichu
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>у меня встречный вопрос: что в этом было бы хорошего?
Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов.
+1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
-1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.
Потому ведь и спрашиваю...
O>Я тут уже ответила Luciferу Saratovichu
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. O>+1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет . (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
Это точно плюс? Я вот не уверен. O>-1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Может как раз и не такой критический. O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит. O>Потому ведь и спрашиваю...
Так рассматривать надо не "войти в ЕС", а конкретику. Какие условия для этого нужны, во что это обойдется, чем придется пожертвовать, что станет лучше, что хуже. Будет такой анализ — будет что обсуждать, но пока никто ничего подобного не предлагает ни с одной из сторон. А к безвизовому въезду* (*может быть, когда-нибудь) и кружевным трусикам™ пусть скачущие стремятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Б>>>>А её туда зовут? O>>>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да? F>>ага! значит ты ещё не бросила пить коньяк по утрам, да? O>Нет, я просто хочу посмотреть "за грань тарелки" (нем. пословица)
ты занимаешься либо домыслами, либо провокациями.
...coding for chaos...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
GZ>>Сиеста — это круто. Каждому рабу госдепа положена сиеста и повышенная производительность труда. Pzz>Сиесту только в теплых странах дают...
Не каждый француз строит из себя англичанина и предпочитает отдыхать от повышения статистики по ВВП на ППС исключительно при газовом отоплении.
Re[2]: Пришлось бы жить по закону, а не по понятиям :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Чего чинуши постсовковые ой как не любят
Ну, извольте! Это не может быть веской причиной обособленности России и того самого противопоставления западу, о котором я говорила в предидущем сообщении!
Или?
Re[2]: Пришлось бы жить по закону, а не по понятиям :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
Б>>>>>А её туда зовут? O>>>>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да? F>>>ага! значит ты ещё не бросила пить коньяк по утрам, да? O>>Нет, я просто хочу посмотреть "за грань тарелки" (нем. пословица)
F>ты занимаешься либо домыслами, либо провокациями.
Домыслами.
Не берут меня в агенты.
O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? O>
Столько комментариев, странно что никто не пошутил про русские танки под Ла-Маншем. Буду первым.
А по существу: общий рынок труда выкачает из России всех адекватных специалистов, как это случилось с прибалтикой. Нужно подтянуть себя до уровня хотя бы Италии или Испании, а потом уже начинать стремиться. Иначе мы превратимся в официальную сырьевую колонию ЕС.
На текущем этапе хватило бы отмены туристических виз.
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику!
как раз проблема в том, что не мы противопоставляем себя, а они нас себе ...
я за начало этого года редкую газету видел без путина и радужного флага в одной картинке
... потом уже понеслась украина и о бедных защемленных гомосеках все забыли
O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Это еще почему?! В ЕС нет рынка? Там не продавец устанавливает цены на свои товары?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? SIT>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС?
Зачем людям стремиться в дурдом? А ТС с его экономическими законами и есть дурдом.
O>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да? O>Ну, тогда, нужно мотивировать всё стремлением к демократии и опасностью Китайского и экстримально-Исламского соседсва... O>Не пойдёт?
Хотел бы напомнить некоторым страдающим амнезией, что РФ в своё время пыталась вступить в НАТО — но ей показали на дверь.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? Б>А её туда зовут?
Можно подумать Украину туда кто-то звал.
И каждый день — без права на ошибку...
O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
так уже ж, с 1970х
то, что российские элиты находятся на западе — следствие конвергенции элит, проводившейся под вхождение сильной России без чурок и с ресурсами и ядерным оружием в объединенную Европу
не дали, а самих их зачморили как тупорылых и понтанутых
а снизу в Европу особо и не надо в целом
гопарик, с пивком и семками, а также хачовенький с шавермой и пивком едва ли ощущает тонкий уровень какого-то там Гёте или как его там?.. Гегеля
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[4]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Не каждый француз строит из себя англичанина и предпочитает отдыхать от повышения статистики по ВВП на ППС исключительно при газовом отоплении.
Англичане, кстати, экономят на отоплении, б-р-р-р-р.
Re[7]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
O>Домыслами. O>Не берут меня в агенты.
Информация к размышлению:
Интеграция с Европой была одним из стимулов перестройки и последующего за ней бардака. Только когда стало ясно, что этому не бывать (нужна российская колония, а не Россия, полноправный партнёр), стали обустраивать свою жизнь сами. И на Европу стало начхать. (Всем, кроме маргиналов с уха мАсквы).
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
Россия не противопоставляет себя всему на свете. Европа и США — это ещё не весь свет.
Re[8]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Интеграция с Европой была одним из стимулов перестройки и последующего за ней бардака.
Основным стимулом и перестройки, и бардака был коллапс советской экономики.
Кстати скоро это всё повторится ещё раз, по той же самой причине.
B>нужна российская колония, а не Россия
Да, к сожалению оказалось, что правительству РФ не нужна нормальная страна с работающей экономикой.
Им оказалось удобнее управлять сырьевой колонией, а прибыль выводить из страны.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Россия не противопоставляет себя всему на свете. Европа и США — это ещё не весь свет.
и Европе с США (условному "западу") тоже не противопоставляет.
это запад себя России противопоставляет — как сейчас (см. санкции), так и раньше (см. "железный занавес")
А у вас до революции и в России пара-тройка деревушек
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
_>А по существу: общий рынок труда выкачает из России всех адекватных специалистов, как это случилось с прибалтикой. Нужно подтянуть себя до уровня хотя бы Италии или Испании, а потом уже начинать стремиться. Иначе мы превратимся в официальную сырьевую колонию ЕС.
Я конечно не скажу за все отрасли, но помойму в IT, все кто хоть не много хотели уехать, уже давно там. Проблем с этим нету.
SIT>>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС? B>А зачем нам Кончиты и прочие европейские прелести?
"Один в один" или "точь в точь" шоу давно переплюнули ту же кончиту. И ведь нормально идет так на первом канале...
O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете!
Так это Россия первой санкции ввела?
O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус.
Газом дело не закончится, уж поверь.
O> Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
А есть такая организация в Европе, членом или наблюдателем которой не была бы Россия? Или какие международные договора не ратифицировала Россия?
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику!
Для любой личности это нормально. Любой человек отделяет себя от других, это настолько само-собой разумеющееся, что даже никто не заставляет делать по другому. Для стран это примерно тоже, называется национальное самосознание, патриотизм, или ещё как, но смысл ты, я надеюсь, уловила.
O> Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
Э-э, оставив кому? Европа свой суверенитет штатам сдала, нам тоже?
O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Это хорошо, газ по низким ценам, это только плюсы, всё равно у меня акций газпрома нет. А кроме этого ещё какие-то плюсы будут? Или только конец суверенитету, конец газпрому, это всё очень здорово, но что для рядовых людей? Или ты считаешь, что этого уже само по себе достаточно?
O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.
Напиши хотя бы за.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
К>Через какое-то время после подписания соглашения об ассоциации Путин и компания окажутся на скамье подсудимых.
Что такое ассоциация? Есть исторические примеры?
O>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>у меня встречный вопрос: что в этом было бы хорошего?
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов.
O>+1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
O>-1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.
O>Потому ведь и спрашиваю...
Читай 2, 3, 4 раза свои собственные слова, а потом найди плюс для России. Подсказка, "газ придётся продавать дешевле" это не плюс.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Присоединять надо меньшее ... BRA>По какому критерию? По площади, населению, размеру экономики?
Например по наличию этого самого суверенитета. В Европе его уже нет, а в России всё ещё есть.
Re[4]: Пришлось бы жить по закону, а не по понятиям :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
П>>То-то я гляжу на Украине по нему уже живут.
Ops>Коррупцию-то майдан полностью победил, а прочее беззаконие евроассоциация добьет, дай только соглашению в силу вступить, в тот же день.
Всё тоньше. Сейчас они с остатками советских чиновников и борются. Царские пережитки уже победили, если мне не изменяет память.
_>Столько комментариев, странно что никто не пошутил про русские танки под Ла-Маншем. Буду первым.
_>А по существу: общий рынок труда выкачает из России всех адекватных специалистов, как это случилось с прибалтикой. Нужно подтянуть себя до уровня хотя бы Италии или Испании, а потом уже начинать стремиться. Иначе мы превратимся в официальную сырьевую колонию ЕС.
_>На текущем этапе хватило бы отмены туристических виз.
Вначале надо понять зачем куда-то стремиться. А пока аргументов в этой ветке вообще не было. Потеря суверенитета и уменьшение цены на газ это не аргументы.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Читаю комментарии выше — сколько же маргиналов ... такие люди в принципе не нужны в будущем. Может есть такие и в Европах, но я про них не знаю.
Я согласен, но есть подозрение, что мы о разных комментариях.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
К>>Через какое-то время после подписания соглашения об ассоциации Путин и компания окажутся на скамье подсудимых. A>Что такое ассоциация?
Соглашение об ассоциации с Европейским союзом
A>Есть исторические примеры?
Пока нет.
Есть слабая надежда, что Россия рано или поздно образумится, и перестанет укрывать у себя убийц от уголовного преследования.
Тогда появится исторический пример.
A>>Есть исторические примеры? К>Пока нет. К>Есть слабая надежда, что Россия рано или поздно образумится, и перестанет укрывать у себя убийц от уголовного преследования. К>Тогда появится исторический пример.
Пример в качестве подражания?
Я просил пример когда результатом евроассоциации являлись посадки.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
A>>Например по наличию этого самого суверенитета. В Европе его уже нет, а в России всё ещё есть.
BRA>Т.е. менее суверенные государства должны присоединятся к более суверенным. Так получается? Или наоборот?
Я этого не утверждал. Это вообще странно. Европа сейчас потеряла суверенитет в пользу штатов, это не значит, что она должна присоединиться к России, Китаю или Белоруссии.
Наоборот получиться не может.
A>Я просил пример когда результатом евроассоциации являлись посадки.
В Украине результатом в том числе евроассоциации явились возбужденные уголовные дела против членов бывшего правительства, включая бывшего президента.
Если РФ выдаст их правосудию, произойдут и посадки.
A>>Я согласен, но есть подозрение, что мы о разных комментариях.
V>например Divineshadow
V>Мало кто вообще задумывается о равноправии людей в РФ. В РФ эта проблема насущна для меньшинств.
Чтобы не было неоднозначностей, ты про то, что "Геи с арабми нам не нужны."?
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
H>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
O>>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? SIT>>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС? H>Зачем людям стремиться в дурдом? А ТС с его экономическими законами и есть дурдом.
Вообще-то, весь мир — большой дурдом... только с разными отделениями и палатами
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>... T>Я конечно не скажу за все отрасли, но помойму в IT, все кто хоть не много хотели уехать, уже давно там. Проблем с этим нету.
Разве что только для IT, да и то не совсем. Куча людей играет в лотерею годами (то есть еще не там), ищет работодателей которые готовы помочь с переездом, а большинство просто мечтает, не зная с какого конца подойти к вопросу.
А теперь представьте, что любой студент сможет открыть job.ru.eu, а там вакансии в Лондоне, Париже и Берлине. Возьмет он свой ЕС-овский паспорт, сядет на лоукост самолет и прощай родина.
O>>>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? SIT>>>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС? H>>Зачем людям стремиться в дурдом? А ТС с его экономическими законами и есть дурдом.
SIT>Вообще-то, весь мир — большой дурдом... только с разными отделениями и палатами
Это да — но ТС это как раз закрытое заведение для буйных, неадекватных. В обшем один их самых сложных случаев..
Re[6]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
К>В Украине результатом в том числе евроассоциации явились возбужденные уголовные дела против членов бывшего правительства, включая бывшего президента.
Евроассоциация здесь вообще непричем. Люди силовым способом захватившие власть расправляются с бывшими властями. Обычное дело в истории. Способы расправы, правда, разные. Большевики, например, расстреляли царскую семью. Ну, а на Украине заводят уголовные дела и грезят о люстрации.
К>Если РФ выдаст их правосудию, произойдут и посадки.
"Если" (С)
К>В Украине результатом в том числе евроассоциации явились возбужденные уголовные дела против членов бывшего правительства, включая бывшего президента.
кстати, против бывшего министра экономического развития и торговли Украины никаких дел не заводили? ну, который при режиме Януковича был.
а то что-то хреново у Украины с экономическим развитием и торговлей.
H>Это да — но ТС это как раз закрытое заведение для буйных, неадекватных. В обшем один их самых сложных случаев..
Нет. Самые буйные — сша, но их закрыть не удается, к сожалению.
... Точнее — сша — это самые буйные и неадекватные, которые возомнили себя медперсоналом...
А еще на украине результатом в том числе евроассоциации явились сожженные заживо ватники и колорады.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
К>>В Украине результатом в том числе евроассоциации явились возбужденные уголовные дела против членов бывшего правительства, включая бывшего президента. C>Люди силовым способом захватившие власть расправляются с бывшими властями. Обычное дело в истории.
А правоохранительная система Швейцарии с кем расправляется? Почему она тоже дела возбудила?
C>грезят о люстрации.
Грёзят?
Позавчера верховная рада приняла соответствующий закон.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>кстати, против бывшего министра экономического развития и торговли Украины никаких дел не заводили?
Вы видимо про Клюева-старшего? Да, заводили, и не одно.
По первому он подозревается в организации массовых убийств на майдане.
По второму он подозревается в завладении имуществом в особо крупном размере.
LS>а то что-то хреново у Украины с экономическим развитием и торговлей.
Неудивительно — если министр эконом.развития отжимал активы, в стране не могло быть хорошо с эконом.развитием и торговлей.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
К>>В Украине результатом в том числе евроассоциации явились возбужденные уголовные дела против членов бывшего правительства, включая бывшего президента.
NWP>А еще на украине результатом в том числе евроассоциации явились сожженные заживо ватники и колорады.
Да, в том числе.
Однако преступное бездействие милиции внесло существенно больший вклад в то, что в Одессе погибли люди.
К>А правоохранительная система Швейцарии с кем расправляется?
С проигравшими. К>Почему она тоже дела возбудила?
По многочисленным просьбам трудящихся новых украинских властей.
К>Грёзят? К>Позавчера верховная рада приняла соответствующий закон.
Украинская ситуация отличается тем, что речь не идет о борьбе с наследием тоталитарного режима (хотя в законе есть упоминание и об этом), а о недопущении возвращения к власти конкретных политических соперников. Между победителями и проигравшими нет никакой принципиальной разницы. Все они – порождение одного и того же социального слоя, конкретных обстоятельств украинской жизни рубежа веков. Тот же Порошенко, стартовавший в политику по благословлению Леонида Кучмы и затем порвавший с ним, примкнувший и отошедший от Виктора Ющенко, вновь приближенный к власти при Януковиче, но затем дальновидно от него дистанцировавшийся, олицетворяет неуловимую переменчивость украинского правящего класса. Упрощенно говоря, люстрируют те, кто сами по-хорошему подлежат люстрации.
...
Люстрация в этом случае практически наверняка окажется не «чисткой» элиты по восточноевропейской или другой модели, лишь а популистским экспериментом, обреченным на неудачу. Читать полностью
Re[9]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
К>>А правоохранительная система Швейцарии с кем расправляется? C>С проигравшими. К>>Почему она тоже дела возбудила? C>По многочисленным просьбам трудящихся новых украинских властей.
Считаете, что Янукович и компания ни в чём не виновны?
И что правоохранительная система Швейцарии (которая кстати последние много веков нейтральная страна, и даже во 2 мировую таковой оставалась) возбуждает заведомо неправомерные уголовные дела просто на основании просьб каких-то стран?
C>Читать полностью
Так себе статейка.
«люди считаются подозрительными по одному лишь факту вхождения во вполне легитимное правительство Николая Азарова» — этого факта что ли мало?
Легитимно избранное правительство организовывало похищения и убийства людей, а потом вообще массовый расстрел на площади.
«подрывает будущую лояльность силовиков государству, делая из них козлов отпущения» — законы приоритетнее субординации. Поэтому лояльность должна прекращаться в момент получения силовиком заведомо незаконного приказа. Иначе это не силовики, а каратели, место которым на скамье подсудимых.
«Где гарантия, что нынешние участники АТО не будут завтра люстрированы, а то и судимы по тем же основаниям?» — по каким по тем же? Нынешние участники АТО не делают ничего противозаконного.
«Невозможно отделить агнцев от козлищ» — возможно, и в статье 6 закона об этом написано.
Недостаточно просто быть чиновником или судьёй при Януковиче, нужно что-то ещё, например публично призывать к сепаратизму, совершать действия с признаками нетерпимости к украинской культуре, нарушить присягу, сотрудничать с иностранными спец.службами или с КГБ при совке, быть членом ЦИК, и там ещё куча пунктов.
B>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? B>А у вас до революции и в России пара-тройка деревушек
LS>>кстати, против бывшего министра экономического развития и торговли Украины никаких дел не заводили? К>Вы видимо про Клюева-старшего? Да, заводили, и не одно.
Арсений Яценюк (2005—2006)
Санкционный Смотритель.
H>"Один в один" или "точь в точь" шоу давно переплюнули ту же кончиту. И ведь нормально идет так на первом канале...
Там это всё и остаётся. А вот "Голос" — распространился.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
К>Есть слабая надежда, что Россия рано или поздно образумится, и перестанет укрывать у себя убийц от уголовного преследования.
Э-э-э... Давно Лондон стал российским городом?
O>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали: LS>>у меня встречный вопрос: что в этом было бы хорошего?
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!); O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит. O>Потому ведь и спрашиваю...
Про плюс ты сама сказала, что это утопия Остался минус.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
А то ты русских сказок в детстве не читал?
O>> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
A>Это хорошо, газ по низким ценам
Да почему по низким, я упорно не могу понять?! Кто в ЕС запретит продавцу продавать по тем ценам, по которым он договорится с покупателем?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Плохо то что нас туда не возьмут.
1) По количеству населения и размеру экономики РФ получает максимальное количество мест в европарламенте, следовательно все вопросы должны будут еще и с РФ согласовываться, ни один старичок( Германия, Франция, ... ), на это не пойдет.
Для РФ минусы.
1) Менять ГОСТ-ы, законы, и т.д., это очень затрано, а выгоды я не вижу.
2) Квоты в ЕС, нужно оно нам
3) Вступать в уже сформировашийся союз, это получить не самые выгодные условия.
Ну и получается что есть 2 пути, ничего не далать, или делать своё, мы начали делать своё, и это правильно.
К>Основным стимулом и перестройки, и бардака был коллапс советской экономики. К>Кстати скоро это всё повторится ещё раз, по той же самой причине.
Так вроде в России нет советской экономики...
К>Да, к сожалению оказалось, что правительству РФ не нужна нормальная страна с работающей экономикой.
Смотрю на Украину и умиляюсь...
O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику!
Расскажи это американцам.
O>Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет.
Оставив за дверью или у себя?
А еще избавиться от собственной промышленности.
Если Россия вступит в ЕС, то ЕС станет достаточно независимой силой в военном, политическом, экономическом и прочих планах.
Оно Штатам надо?
Плохо — от того что от русских граждан там было бы слишком тесно. В Европе — ведь все туда побегут. Чистенько не наплевано, подъезды гадить и гадить и гадить еще можно больше.
Вообщем на россии никого не сотанется.
I>1) По количеству населения и размеру экономики РФ получает максимальное количество мест в европарламенте, следовательно все вопросы должны будут еще и с РФ согласовываться, ни один старичок( Германия, Франция, ... ), на
А можно поконкрентей посчитать. Интересно же. Ну или источники как к-во мест в парламенте исчисляется.
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
D>Не. Геи с арабми нам не нужны.
А вот дочерям Путина и других наших шшишек видимо нужны...
К>Вы видимо про Клюева-старшего? Да, заводили, и не одно. К>По первому он подозревается в организации массовых убийств на майдане.
экий негодяй.
слава богу, хоть другой министр эконом.развития, который при режиме Януковича был, кристально честным оказался.
хоть кого-то честного Янукович назначил, да?
Здравствуйте, SignOff2000, Вы писали:
SO>Именно так сейчас все и происходит !
Таки Россия идет в Евросоюз?! Или это ты про Украину?
Кстати, ситуацию на Украине хорошо иллюстрирует другая картинка:
I>>1) По количеству населения и размеру экономики РФ получает максимальное количество мест в европарламенте, следовательно все вопросы должны будут еще и с РФ согласовываться, ни один старичок( Германия, Франция, ... ), на
SO>А можно поконкрентей посчитать. Интересно же. Ну или источники как к-во мест в парламенте исчисляется.
Что именно? Вики в помощь, там 7 институтов, читать не перечитать. Начать можно отсюда
Вот например про места
С 2009 г. вводится новая система распределения мест в Парламенте. Число членов ограничивается 750-ю + 1 (председатель Парламента); места распределяются по принципу «снижающейся пропорциональности»: минимум 6 представителей от государства, максимум — 96.
Про население
Начиная с 1 ноября 2014 г. квалифицированным большинством считаются голоса как минимум 55 % членов Совета (как минимум 15 стран), которые представляют как минимум 65 % населения Союза .
Это кстати почему и Украину не возьмут в ЕС, пока они население на порядок не сократят, и пока власти Украины с этим хорошо справляются, вторая демографическая яма после первой, это серьезная заявка на геноцид собственного народа.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
К>>Основным стимулом и перестройки, и бардака был коллапс советской экономики. К>>Кстати скоро это всё повторится ещё раз, по той же самой причине. S>Так вроде в России нет советской экономики.
Сколлапсирует та, что есть.
К>>Да, к сожалению оказалось, что правительству РФ не нужна нормальная страна с работающей экономикой. S>Смотрю на Украину и умиляюсь...
В политике Украины до недавнего времени было примерно то же самое что и в РФ, только без природных ресурсов.
А умиляешься почему?
К>>Считаете, что Янукович и компания ни в чём не виновны?
S>А откуда ты знаешь, что он виновен?
Масса данных, и прямых, и косвенных.
Тебе по какому именно эпизоду интересно? Разгон митинга 30 ноября? Или может расстрел майдана в конце февраля? Или ещё что-то?
A>>Это в рамочку надо, как образец женской логики...
O>Не вынуждайте меня соревноваться с вами в логике! O>Проиграете! Розу — забери!
Re[12]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
К>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
К>>>Считаете, что Янукович и компания ни в чём не виновны?
S>>А откуда ты знаешь, что он виновен?
К>Масса данных, и прямых, и косвенных. К>Тебе по какому именно эпизоду интересно? Разгон митинга 30 ноября? Или может расстрел майдана в конце февраля? Или ещё что-то?
Народ, не спорьте из-за дурака.
Конечно Янукович виновен — одно то, что перед своим побегом не смог обезвредить оказавшееся ничейным оружие!
Тут его трусом называли, а я думаю его точно судить надо — он же был верховным командующим, он не смел бежать просто так.
С другой стороны — не стоит даже денги тратить на его процесс — сидит он в каком-нибудь золотом доме например в Ростове, и пусть сидит.
Уже и так его пример достаточно ужасен, и поучителен для новых украинских (а так же старых, и не украинских) политиков. Я надеюсь.
Re[12]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
O>Конечно Янукович виновен — одно то, что перед своим побегом не смог обезвредить оказавшееся ничейным оружие!
Как не смог?
Оружие, которым его подчинённые расстреливали майдан в конце февраля, он прекрасно обезвредил: до сих пор ищут
O>я думаю его точно судить надо — он же был верховным командующим, он не смел бежать просто так
Я тоже так думаю, против него уже несколько уголовных дел открыто.
O>С другой стороны — не стоит даже денги тратить на его процесс — сидит он в каком-нибудь золотом доме например в Ростове, и пусть сидит. O>Уже и так его пример достаточно ужасен, и поучителен для новых украинских (а так же старых, и не украинских) политиков. Я надеюсь.
В тех странах, где свергнутых диктаторов и их компанию осудили на честном и открытом судебном процессе, сейчас всё более-менее OK.
Потому что такой суд и освещение его в прессе — мощный сигнал обществу про критерии добра и зла, и про то что отныне правительство собирается жить по законам а не по понятиям.
Те страны, где свергнутых диктаторов и их компанию осудили только вербально за закрытыми дверями кабинетов, поувольняли/пересажали причастных, и спустили всё на тормозах, обречены переживать историю вторично.
Потому что общество скорее всего решит, что имели место передел власти и преследование политических оппонентов, при сохранении коррумпированной системы.
Обязательно нужно собрать доказательства и довести дело до суда.
_>Разве что только для IT, да и то не совсем. Куча людей играет в лотерею годами (то есть еще не там), ищет работодателей которые готовы помочь с переездом, а большинство просто мечтает, не зная с какого конца подойти к вопросу.
_>А теперь представьте, что любой студент сможет открыть job.ru.eu, а там вакансии в Лондоне, Париже и Берлине. Возьмет он свой ЕС-овский паспорт, сядет на лоукост самолет и прощай родина.
Поверь мне, как иммигранту, что при переезде за бугор бумажная волокита — один из самых несущественных вопросов. Это только сидя на диване и "мечтая" кажется, что всё очень просто — лишь бы визу дали — на практике очень быстро выясняется, что по получению документов настоящие проблемы только начинаются.
И то, что "большинство просто мечтает, не зная с какого конца подойти к вопросу" — это не поменяется от отмены виз. Конкретный пример — европейская blue card — любой программист получит её абсолютно без каких-либо проблем, но что-то не видно массовых потоков в Европу. Просто "говорить о переезде" и "переехать" — оооочень разные вещи — говорить, как известно, не мешки таскать.
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
К>Через какое-то время после подписания соглашения об ассоциации Путин и компания окажутся на скамье подсудимых.
Какой такой "ассоциации"? Ассоциация — это для лимитрофов. Разве Германия или Франция подписывали какую-то ассоциацию?
Если Россия соберется вступать в ЕС, для этого нужно будет только согласие ЕС. Согласия не будет — не будет ничего, ни членства, ни ассоциации.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Конкретный пример — европейская blue card — любой программист получит её абсолютно без каких-либо проблем, но что-то не видно массовых потоков в Европу. Просто "говорить о переезде" и "переехать" — оооочень разные вещи — говорить, как известно, не мешки таскать.
Действительно, для программистов мало что изменится. Но для многих (большинства) не-программистов изменится, и очень сильно.
SO>Плохо — от того что от русских граждан там было бы слишком тесно. В Европе — ведь все туда побегут. Чистенько не наплевано, подъезды гадить и гадить и гадить еще можно больше.
Да почему это, от украинцев же не тесно вроде... Батрачат себе тихонько за копеечку, сидят по уголкам.
Хотя тут может быть культурная разница, и на Украине издревле не было принято плевать в лифтах. Я не знаю точно...
SO>Вообщем на россии никого не сотанется.
Как это, там же родина сотанизма?
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>Если Россия вступит в ЕС, то ЕС станет достаточно независимой силой в военном, политическом, экономическом и прочих планах. M>Оно Штатам надо?
У нас сильно преувеличивают зависимость ЕС от Штатов. Разве что в военном плане — но тут непонятно, кто больше отдает, и кто — получает.
SO>Интересно конечно !
SO>Только пожалуйста перестаньте отправлять людей на всякие вики-шмики-гугли. А то как то неприлично.
А куда тебя направить на сайт европарламента? Я так и не понял что именно тебя интересует. SO>Да так вот. Население Германии и Франции больше населения России. То почему у России будет там большинство ?
Не надо передергивать, я сказал максимальное количество, а не большинство, это разные вещи.
Re[10]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
К>>Да, к сожалению оказалось, что правительству РФ не нужна нормальная страна с работающей экономикой.
S>Смотрю на Украину и умиляюсь...
Да ладно. Коррупцию уже победили, сейчас с ЕС ассоциируются, и заживут. Натуральным хозяйством и собирательством.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
O>>> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
A>>Это хорошо, газ по низким ценам
Q>Да почему по низким, я упорно не могу понять?! Кто в ЕС запретит продавцу продавать по тем ценам, по которым он договорится с покупателем?
Если Россия теряет суверенитет, то договариваться с ней уже не обязательно. Газпром это не обычная частная компания, с которой договариваются рядовые потребители.
O>>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>>у меня встречный вопрос: что в этом было бы хорошего?
O>>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов.
O>>+1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет. (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
O>>-1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
O>>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит.
O>>Потому ведь и спрашиваю...
A>Читай 2, 3, 4 раза свои собственные слова, а потом найди плюс для России. Подсказка, "газ придётся продавать дешевле" это не плюс.
Минусы ставить легко, а аргументировать можешь? Плюсы для России уже нашла?
V>И не оправданный патриотизм.
Патриотизм -- это иррациональное чувство, так как это любовь к Родине. Как он может быть оправданным или нет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Действительно, для программистов мало что изменится. Но для многих (большинства) не-программистов изменится, и очень сильно.
Я неслучайно выбрали именно программистов для примера. Ибо это одна из самых "мобильных" профессий — можно приехать почти в любую точку мира и сразу начать успешно работать. Виз для них в Европу по сути тоже нет — но тем не менее потока не наблюдается.
Проблема в том, что Россию не пустят в ЕС как есть и на равных с остальными условиях, так как велика вероятность, что через некоторое время Россия возглавит ЕС, а по фактом ЕС станет частью России.
По сему Россию могут принять в ЕС только по частям или на дискриминационных условиях.
Но все еще хуже. США, да и главные страны ЕС (Германия, Франция и Англия) не хотят иметь мощного конкурента. По сему нам не только не хотят дать войти в ЕС на недискриминационных условиях, но и не хотят, чтобы мы стали мощным и независимым (суверенным) государством. От того и все это давление.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
В общем — согласна.
Но считаю, что суди-не-суди — всё одно.
В конечеом итоге ведь если отделить зёрна от плевел, то и получится то, что просто происходит перерасспределение власти между одними и другими "свядомыми".
А все остальные сопутсвующие феномены, типа
"общественного перестроя",
"судебных процессов",
"добра и зла",
"жить по законам",
"переживать историю",
"общество скорее всего решит"- это всё удел таких как я (мы?), которым все видно лишь снизу, и в 1D ... Проекция, так значит.
Вон, Саркози сново лезет в президенства, Берлускони — как его не поносили, а он ещё и в палату хочет, в его-то годы!... Ну, как так? Все ведь уже знают, судили, осудили,.. а потом окажеться, что 146% проголосуют "за".
Кстати, совсем не удивлюсь, если Янукович ещё сможет залезть в политику в России.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>1... велика вероятность, что через некоторое время Россия возглавит ЕС, а по фактом ЕС станет частью России.
VD>2... мощного конкурента . ... стали мощным и независимым (суверенным) государством....
Так это же и есть — стимул!
Мы просто обязаны начать хотеть вступить в ЕС! Вот тогда будет интересно!
Интересно, уже хотя бы то, как будет выглядеть отказ!
Я бы на месте Три-Путина, пошла бы прямо в Брюсель и стала просить принять.
Покаяться, провести реформы на бумагах, прогибаться на чём свет стоит...
А когда начнут отказывать, возмущённо обратить на себя внимание мировой общественности, поднять шум о несправедливости и дискриминации... ну, и начинать наступать.
Осторожно, аккуратно...и все дальше на запад...
(Признаюсь — давно мучает мания величия).
O>Я бы на месте Три-Путина, пошла бы прямо в Брюсель и стала просить принять. O>Покаяться, провести реформы на бумагах, прогибаться на чём свет стоит...
Горби-Ельцин-Оксидата? Нет уж! Нам первых двух хватит.
Менделеев Д. И.
A>>Минусы ставить легко, а аргументировать можешь? Плюсы для России уже нашла?
O>Да, думаю так будет проще развалить ЕС.
Ну вот сама хочешь наверное конструктивного общения, когда тебе покажут почему Россия не стремится в ЕС, а когда надо самой ответить, то пишешь просто банальную шутку.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Проблема в том, что Россию не пустят в ЕС как есть и на равных с остальными условиях, так как велика вероятность, что через некоторое время Россия возглавит ЕС, а по фактом ЕС станет частью России.
Это вряд ли, влияние конечно будет больше, чем у Греции или Финляндии, но так чтобы возглавить это перебор.
А что у тебя за флаг странный?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, SignOff2000, Вы писали:
SO>>Да так вот. Население Германии и Франции больше населения России. То почему у России будет там большинство ?
K> Правда чтоли?
Франция 66 Германия 81 = 147.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Здравствуйте, SignOff2000, Вы писали:
SO>>Интересно конечно !
SO>>Только пожалуйста перестаньте отправлять людей на всякие вики-шмики-гугли. А то как то неприлично. I>А куда тебя направить на сайт европарламента? Я так и не понял что именно тебя интересует. SO>>Да так вот. Население Германии и Франции больше населения России. То почему у России будет там большинство ? I>Не надо передергивать, я сказал максимальное количество, а не большинство, это разные вещи.
А ну да. Максимальное
IO>У нас сильно преувеличивают зависимость ЕС от Штатов.
Преувеличивают? По моему ситуация с Украиной наглядно показала, что вся независимость ЕС строго пока не задеты сильно интересы США. А как задеты, так сразу образовывается очень короткий поводок.
A>Это вряд ли, влияние конечно будет больше, чем у Греции или Финляндии, но так чтобы возглавить это перебор.
Германия и Франция (особенно первая) сейчас ЕС и возглавляют. Подумай что произойдет, если их влияние ослабнет, и перейдет к нам.
A>А что у тебя за флаг странный?
Там же хинт есть. Флаг Российской Империи.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>По моему ситуация с Украиной наглядно показала, что вся независимость ЕС строго пока не задеты сильно интересы США. А как задеты, так сразу образовывается очень короткий поводок.
А где поводок? Ну если не принимать во внимание лимитрофов? Европа решает там свои задачи. И как бы не руками США.
НС>Она их решает строго до того момента, пока это не мешает США. ЕС выгоден на Украине мир. И что для этого было с их стороны сделано? Ничего.
Я, кстати, в шоке от поведения ЕС. До украинских событий в моей картине мира ЕС и США как-то примерно равными представлялись. Чем их штаты так держат за яйца
O>Спасибо, не думала, что моя стратегия тянет на серьёзный уровень. O>Теперь уверенна, что что-то в этом есть.
Наступить на теже грабли в третий раз это не "серьезный уровень", это нечто иное
A>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
A>>>Минусы ставить легко, а аргументировать можешь? Плюсы для России уже нашла?
O>>Да, думаю так будет проще развалить ЕС.
A>Ну вот сама хочешь наверное конструктивного общения, когда тебе покажут почему Россия не стремится в ЕС, а когда надо самой ответить, то пишешь просто банальную шутку.
Ничего себе шутка!! Вы даёте!
IO>> Европа решает там свои задачи.
НС>Она их решает строго до того момента, пока это не мешает США. ЕС выгоден на Украине мир. И что для этого было с их стороны сделано? Ничего.
А почему вдруг выгоден мир? Европе выгодно иметь Украину саттелитом. А ещё лучше — территорию Украины, удобно нарезанную.
Чтобы например там было 3-4 негростана, и каждый из них ненавидел другого. Рецепт уже опробован и признан годным.
На Украине это уже сделано на процентов на 30% без особых усилий со стороны ЕС. А вот США надо ещё закрепить свое влияние,
и непонятно, получится ли.
Правда реальность внесла в планы обеих сторон некоторые коррективы, так что неизвестно чем всё закончится.
НС>Ага. Санкции, у примеру. Очень ЕС выгодны.
Они договорились давить вместе, но каждый надеется выгодать больше. От ЕС санкции, от США — накачка хунты.
ЕС получает материал для будущего расширения (и биоресурс уже сейчас), США получает ещё одного "союзника" в Европе.
Вернее надеются получить. Перспективы США сейчас очень шаткие. А вот ЕС скорее всего останется в плюсе при любом сценарии.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Я, кстати, в шоке от поведения ЕС. До украинских событий в моей картине мира ЕС и США как-то примерно равными представлялись. Чем их штаты так держат за яйца
Да как же чем! Флагман Германия есть безоговорочно капитулировавшая перед ними страна. Италия тоже из стана проигравших. Франция со своим особым путём доходилась до сексуальных скандалов кандидатов и погромов в Париже. Великобритания утратила и лежит.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: A>>Это вряд ли, влияние конечно будет больше, чем у Греции или Финляндии, но так чтобы возглавить это перебор.
VD>Германия и Франция (особенно первая) сейчас ЕС и возглавляют. Подумай что произойдет, если их влияние ослабнет, и перейдет к нам.
Ну так можно и подумать, что если ещё влияние штатов в мире ослабнет. И Германия и Франция постараются проследить, чтобы их так просто ничего не перешло к нам.
A>>А что у тебя за флаг странный?
VD>Там же хинт есть. Флаг Российской Империи.
Да, теперь вижу. Как-то быстро стал сайт меняться, не успеваю приспособиться.
O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете!
США, Канада, Австралия, Япония противопоставляют себя всему на свете, если не состоят в Евросоюзе? И даже Швейцария? O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам,
С чего бы? Норвегия что-то не слишком дешево отдаёт.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
IO>А почему вдруг выгоден мир?
Потому что в экономике все очень неприятно, а из-за бучи на Украине все становится еще неприятнее.
НС>>Ага. Санкции, у примеру. Очень ЕС выгодны. IO>Они договорились давить вместе
Ну можешь называть это "договорились".
IO>>А почему вдруг выгоден мир?
НС>Потому что в экономике все очень неприятно, а из-за бучи на Украине все становится еще неприятнее.
Мож я что-то пропустил. Вроде во всем мире сейчас экономический спад. Разве в Европе что-то особенно плохо с экономикой?