Re[9]: Турки сбили российский самолет
От: CreatorCray  
Дата: 24.11.15 19:22
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Помниться там альтернативно одаренных на автобус и до границы в течении часа...

Интересный у тебя жизненный опыт. И часто тебя так возят?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Турки сбили российский самолет
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>фактически это был удар в спину.

Всё как обычно: летали через турецкую территорию, облокотясь на протесты. А как получили совершенно заслуженный пендаль, о котором многократно предупреждали — сразу удивление: а нас то за что?
Вот так трудно было не летать через этот выступ?
Всем пока
Re[6]: Турки сбили российский самолет
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Лучше им было не выпендриваться и разрешить пролёт.

Лучше было РФ не выпендриваться и не летать через чужую границу.

A>И вообще привести свои претензии в соответствие с реалиями.

Реалии вам только что показали. Воспринимай это как щелчок по носу — предупреждали же.
Всем пока
Re[12]: Турки сбили российский самолет
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.11.15 19:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Что значит "хоть тут"?

CC>Опять хамишь?
Нет.

CC>Что то я не припомню такого в результатах расследования.

Но пассажиры были и наш перехватчик видел их и докладывал об этом на "землю".

CC>500 км в сторону от обычного курса.

Ну пусть это будет 300 км в глубь СССР, тоже не хило. 300 и 3 км разница, наверное, очевида, а?

CC>Таки проблема была в неверно настроенной пилотом навигации.

Ага и летел он несколько часов, хотя ему несколько раз намекали на это.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: Турки сбили российский самолет
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.11.15 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Да ладно — еще с Ельцинских времен повелось — "Президент спал... президент не в курсе..."

вот тут смайл весьма понятен — попытка спасти хреновую шутку, в которой нет ни слова правды
не удалось
социализм или варварство
Re[5]: Турки сбили российский самолет
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.11.15 19:24
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

НС>>А МО гибель одного уже признало.

K>Неразбериха сразу после подобных событий — обычное дело. Подождём более конкретных сведений.

K>В любом случае — светлая память Герою (или Героям)!

МО обычно по фактам работает, при неразберихе: "предполагает"
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Коллегам за Бугром.
От: alzt  
Дата: 24.11.15 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

A>>+1. Этот инцидент показывает, что вероятность ядерной войны из-за какой-нибудь глупости сильно выше, чем я считал раньше.

A>>Когда надо будет подумать, ответственное лицо решит "а хрен с ним, что тут думать".

M>Ну, с другой стороны, если переживем этот кризис, а на моё имхо, это не хуже карибского кризиса (хотя хз, может пока и не дотягивает), еще лет 50 более или менее мирной жизни будет. Это тоже не плохо. По крайней мере, сам не испытаешь того, что испытывает человек, горящий в вместе с семьей в атомной вспышке. Коротки мнгновения, да горьки.

Не вижу никаких аналогий. Во время карибского кризиса у сторон были свои цели, которые конфликтовали. Для преодоления кризиса пришлось искать компромисс, стороны смогли это сделать.

Здесь же либо провокация, тогда получается, что нас хотят втянуть в войну и в довольно серьёзную. С такими вещами лучше не шутить.
Либо глупость. Но такая же глупость может привести и к более серьёзным последствиям. Из-за какого-то недоразумения, кто-то ответственный решит ударить ядерной бомбой, да ещё и промажет и попадёт по крупному городу.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я так понял, он делает бесполётную зону в этом районе.

А ты на какую реакцию рассчитывал? Что продолжат подставлять свои самолеты под турецкие ВВС? Или что Путин сильно испугается и свернет операцию в Сирии?
Re: Турки сбили российский самолет
Оценка: +5
Карта оказалась не фейком. Источник — турецкое МО.

ИМХО — обнародовать эту карту было большой ошибкой турков, так как она со всей очевидностью демонстрирует, что ни угрожать, ни провоцировать их никто не собирался, и когда они 10 предупреждений 5 минут говорили одному богу известно.
И да, сбили над территорией Сирии.
Re[7]: Заявление МО
От: _ABC_  
Дата: 24.11.15 19:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну пока никто кроме МО не утвержадет, что нарушения ВП Турции не было. А им веры знаешь, никакой.

Побольше, чем туркам. Но даже по их версии они сбили самолет, который не представлял никакой угрозы для Турции.
Re[8]: Реакция НАТО
Дата: 24.11.15 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E>>Ну СА и Ко, наверное одобрят

НС>А вот не факт.

Иорданский кроль вроде не одобрил. Он из этой компашки или нет?

E>>Израиль, наверное, соболезнования выскажет, Иран может тоже...

НС>Иран еще, к примеру, может попросить РФ помочь в контроле воздушной границы с Турцией. Поставками там С-300 или даже прямым участием российской ПВО.

Так Ирану вроде не так давно Путин поставку разблокировал же?
Re[11]: Турки сбили российский самолет
Дата: 24.11.15 19:29
Оценка: +2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

НС>>Потому что другим способом в то время его было не достать,

S>Так и турки просто не успевали другим способом
Самолет на базу уходил. Чем он им угрожал c пустыми баками и боезапасом? Чего они не успевали? И вообще, я смотрю тебе очень хочется поддержать пособников террористов. Продолжай в том же духе.
Re[3]: Заявление МО
Дата: 24.11.15 19:29
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Это... А у нас точно был план воевать именно с ИГИЛ?

Был план вроде воевать со всеми вооруженными противниками правительства Сирии, не?
Re[6]: Турки сбили российский самолет
От: Uzzy Россия  
Дата: 24.11.15 19:30
Оценка:

GZ>Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:

U>>Террористы взорвали гражданский самолет твоего государства. Турция сбила самолет твоего государства. Террористы расстреляли в воздухе военного летчика твоего государства. Ты хотел этого раннее и ты сейчас удовлетворен. Хорошие же у нас сограждане.

GZ>Видишь ли, я описывал что будет подобное на следующий день после ввода в Сирию. Я такой один умный? Вряд ли. По крайней мере лелею надежду что там есть кто-то понимающий что произойдет. Теперь именно это произошло. Может это не ко мне претензии надо предъявлять?

То есть удовлетворения ты не отрицаешь. Молодец, чо.
Re[6]: Заявление МО
Дата: 24.11.15 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Они не бесполётную для всех. Они бесполётную для тех, кто не может согласовать полёт с ВКС РФ... А с турками контакты разорвали...

Так для того и разорвали, чтобы если херачить, чтобы турки не имели возможности быстро согласовать полеты. А так в ген.штаб же просто не позвонишь.
Re[7]: Коллегам за Бугром.
Дата: 24.11.15 19:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, с другой стороны, если переживем этот кризис, а на моё имхо, это не хуже карибского кризиса (хотя хз, может пока и не дотягивает)

Очень сильно недотягивает
Re[8]: Турки сбили российский самолет
Дата: 24.11.15 19:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Я такой же "эксперт" как и Вы, и все остальные на этом форуме.

Все остальные на форуме, во-первых, не высказывают единодушно свое единственно правильное мнение без каких либо аргументов, зато с большим количеством один-один-один, а во-вторых не предлагают всем остальным участникам уняться.
Re[7]: Турки сбили российский самолет
От: GlebZ Россия  
Дата: 24.11.15 19:34
Оценка: -3
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

GZ>>Видишь ли, я описывал что будет подобное на следующий день после ввода в Сирию.

НС>Что турки собьют наш самолет? Не звезди.

Вот специально и принципиально нашел.

3. Начиная эту операцию я понимал, а теперь не понимаю. Я думал что есть хоть какая-то договоренность о рамках действий России и коалиции. Но ее оказывается вообще нет. Американцы запросили срочные консультации с военными. Оказывается вчера грохнули не просто сирийцев, а грохнули именно американских сирийцев. Французы предъявили свои счеты к Асаду и России более похожий на ультиматум. Сауды пригрозили что начнут свою наземную операцию против Асада. Немцы потребовали информацию о бомбежках и обоснование что и почему будут бомбить или бомбили. Иначе типа не растет взаимопонимание которое может привести к открытому конфликту.

Это вылилось в "турки собьют наш самолет". Я не вижу в этом ничего удивительного или слишком непонятного.

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6199292.1
Автор: GlebZ
Дата: 01.10.15
Дата: 24.11.15 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Даже если и "сдаться", хотя прекратить операцию звучит более уместно, И что Россия потеряет, кроме 5 сантиметров в длине у альфасамца и диванных аналитиков?

Ну вот Обама потерял лицо с Ираком и Афганистаном. Теперь он клоун в мировой политике, только тупоголовые европейские политике по привычке лижут ему жопу, хотя уже могли бы давно послать и проявить самостоятельность.

С другой стороны немцы похоже попытались, Deutsche bank влетел, VW влетел.
Re[5]: Заявление МО
Дата: 24.11.15 19:35
Оценка:

E>>и с ИГИЛ тоже.

E>>Не заметил, что всё началось, после того как их нефтянку бомбить начали?..
GZ>Что началось? Теракты готовились до нефтебомбардировок.

У тебя есть сведения о том, когда началась подготовка к террактам? Да ты ценный кадр, как я посмотрю
А вообще, аэробус взорвали вроде через месяц где-то после начала операции МО РФ. И до атак по нефтетраффику.

GZ>Эрдоган наезжал на РФ за бомбардировки протурецких — тоже до. Какая может быть связь?

Тоже готовил, заранее почву унаваживал. Не помню, ты сам или твой коллега так говорил?

PS Связь простая — по хронологии
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.