Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>у меня на даче дверь нараспашку всегда, и с соседями отношения хорошие, но не настолько хорошие чтобы они без спросу за порог заступали. Так и здесь, это вопрос принципа и уважения. Неуважительно в чужой дом без спросу заходить.
И скольких ты уже зарубил топором без видимой причины?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
CC>>Полный интернет доказательств. Только они ж "неправильные" для тебя будут. SK>Тогда очень странно, что официальная комиссия эти все доказательства проигнорировала. Значит говняненькие они какие-то. SK>Да, кстати, что значит "полный интернет", может приведешь все-таки?
Мне не интересно помогать тебе заводить эту старую шарманку.
CC>>Ты всегда хамишь или только по вторникам? SK>А ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Я всегда пид коньяк исключительно не раньше ланча.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
DH>>у меня на даче дверь нараспашку всегда, и с соседями отношения хорошие, но не настолько хорошие чтобы они без спросу за порог заступали. Так и здесь, это вопрос принципа и уважения. Неуважительно в чужой дом без спросу заходить. E>И скольких ты уже зарубил топором без видимой причины?
если тебе в квартиру ломятся посторонние это совсем без причины? Запросто могу зарубить и в суде меня оправдают — допустимая самооборона.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
DH>>Страна, сбившая дважды гражданский борт за нарушение границы, сейчас поднимает кипишь за то, что сбили военный самолет по той же причине. Объясните мне, а то я не понимаю
Даже пересечение границы не является поводом, тем более на турецких снимках — пролет горной гряды без малейшей возможности опасности гражданам. А вот сбитие самолета может стать весьма нехорошим поводом.
Кстати сами турки — http://xakac.info/news/44337
DH>ну щас пыль уляжется посмотрим че объявят в итоге. Я ни на какой версии не настаиваю.
Да турки уже все обоссались. Сбить на чужой территории, совсем не угрожающий ничему самолет. А в Крыму не испытанные до сего момента Искандеры... Счас вот вывезут туристов и вдарят. Ну надо крайним идиотом быть если даже за 10 секундный пролет над территорией далее в хвост ракету посылать.
Ну Эрдоган скорее агент США, может его уже эвакуировали.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
A>Вроде здесь ещё не было:
A>
A>"A short-term border violation can never be a pretext for an attack," he said.
A>Это сказал Эрдоган, нынешний президент Турции.
Это всего — шестерка США. Создать управляемый хаос вдали — это многодесятилетняя стратегия США. Без этого не будут доллары в ходу. Расплачиваться по долгам они не намерены, это в интервью сквозит — что долг это не проблема... проблема выбить из должника долг.
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
U>Госдеп и часть наших сограждан, что мы не должны бомбить тех, кто за кадром. Это преступно.
Я думаю туда много много бомб упадет, а этим хватит и одной вакуумной. Хотя необразованных "алаявбар" идиотов плодят нещадно, но они все истребимы.
За летчиков месть будет страшной... Там все сгорит на 100км, я бы гражданских эвакуировал если такие есть.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Да турки уже все обоссались. Сбить на чужой территории, совсем не угрожающий ничему самолет. А в Крыму не испытанные до сего момента Искандеры... Счас вот вывезут туристов и вдарят. Ну надо крайним идиотом быть если даже за 10 секундный пролет над территорией далее в хвост ракету посылать.
Спорим, что обосрется ваш солнцеликий вдарить? Он только на заведомо слабых наезжать горазд.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>Нет. Из-за нашего ПВО. LL>А у Турции, кроме самолетов, еще подводные лодки есть, противокорабельные ракеты и прочее.
Их "противокорабельные ракеты" не в состоянии преодолеть даже ПВО 80-х годов.
V>>>>2. У турков нет систем преодоления ПВО уровня С-300. Сколько зарядов в наличии, столько, считай, минус от 200 самолётов. LL>>>Танкам нет надобности преодолевать ПВО. До авиабазы в Сирии им пара часов марша.
Все 2.5к танков? ))
Их только несколько дней собирать надо будет.
А группы танков уничтожать своей авиацией под прикрытием ПВО — это тир, а не война.
Я же не зря тщательно рекомендую пройтись по подробностям войн Израиля с арабами. Даже взять Войну судного дня — самая неудачная для Израиля компания. Но ты посмотри на соотношение сил и конечных потерь. Там почти полуторамиллионная объединённая арабская армия выступила. Превосходство в танках, самолётах и т.д.
V>>Танки без прикрытия авиацией — лишь мишень для летчиков. Что и показала война Израиля с арабами. LL>Еще раз — пара часов. Гаубицы дальнобойностью до 40 км у Турции есть.
Мишени для авиации.
Да и сирийские войска там же есть, т.е. без поддержки турецкой авиацией бой должен затянуться более чем на пару часов. Сходу вклиниться не получится, особенно сейчас.
LL>Достаточно повреждения ВВП, чтобы больше никто никуда не улетел. Час-другой марша, и на ВВП "Леопарды". Да, с потерями, возможно, с большими. Но это война, вообще-то.
Ну, вообще-то, именно "марши" легко застревают по естественным причинам. А если еще сотня горящих танков впереди колонны — то марш отменяется. Например, кровавый (по нашим потерям) штурм Сапун-горы в 1944-м нужен был именно затем, чтобы танки зашли в Севастополь по ялтинскому шоссе без опасности подбития на марше. Иначе бы несколько подбитых танков создали бы тупик для остальных и марш на этом бы оборвался.
V>>В условиях потопленного ЧМ флота Турции можно заходить чем угодно. LL>Ну пусть даже так. И что дальше? Высадить бригаду против нескольких дивизий?
Зачем. Взять проливы, блокировать морские и воздушные сообщения севера Турции (а это единственные населённые и промышленные р-ны во всей Турции). Экономика Турции встанет колом в первые же часы. Еще бомбить ЛЮБЫЕ военные колонны на марше... ты не забыл, что мы воюем не как в ЮО и не как в Афгане, а "по-настоящему".
LL>Пруф, пожалуйста.
Лучше сказать спасибо и за это.
LL>>>Чем ты выжигать собрался? Не, вот реально, чем? V>>Кассеты, системы залпового огня. LL>Это совершенно нереально. Нет ни такого количества авиации, ни возможности ее эффективно использовать на таком радиусе.
На каком радиусе? Где в Турции сконцентрировано население и вся основная инфраструктура, включая наземный транспорт?
LL>Ну вот что ты пишешь сейчас? Турция только что сбила Сушку, и у нее отсутствует ПВО?
Я знаю, что я пишу. Они сбили в условиях отсутствия всякого противодействия и даже ожидания этих действий. В условиях полноценного конфликта этот f-16 даже не долетел бы до дальности поражения своими ракетами.
LL>А у нас над черноморским побережьем Турции оно присутствует, что ли? Оно у нас в Средиземном море плавает
Ему 6 часов хода всего до севера турции, этому нормальному ПВО морского базирования, которое не хуже С-300 и есть образцы и получше.
Да и удары по аэродромам туркам банально отбивать НЕЧЕМ. В общем, это еще вопрос, чьи аэродромы первыми кончатся в случае реального конфликта, а не вот этого сценария, мол, они делают всё что могут, а мы ничего не делаем. ))
Ну реально, несерьезно.
LL>которое могло бы там присутствовать, и в случае такого расклада назад уже не приплывет никак. Ты действительно полагаешь, что то, что от нас туда через море прилетит, будет эффективно против того, что прямо там на своих аэродромах со своим целеуказанием и т.д? Ну тогда вспомни Югославию, ее бомбили на порядки большими силами, чем это возможно для данного случая. Закидывали Томагавками. До фига помогло?
Да, расхерачили их наземную авиаинфраструктуру и только потом начали бомбить самолётами. Именно так. И у югославов не было никакого современного ПВО, даже вшивого С-200. (все слухи об их наличии — лажа)
Результат — полная беспомощность Югославии. Будь на тот момент хоть десять тыщ танков у югославов — они были бы бесполезны. Именно так. При том, что у югославии была закалённая в боях сухопутная армия в 140 тыщ стволов. И полная беспомощность. Вот что значит преимущество в воздухе в современной войне.
Собсно, "Буря в Пустыне" аналогично. Меньшими сухопутными силами уделали большие при минимальных потерях. Только из-за авиации, из-за неё, родимой. Турция в этом плане не лучше Ирака, положа руку на.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>PS А обязательно даже на форуме приписывать "ИГИЛ (запрещена в РФ)"?
Обязательно. Ведь борьба за "чистоту Ислама" — наравне с православными скрепами — один из краеугольных камней современной идеологии РФ.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А поскольку прямой драки между им и сушками сроду не было, я бы не стал о нем пренебрежительно отзываться.
Тут никто и не настаивал на прямой драке. Но ты же привел как аргумент 200 их самолётов именно для сценария прямой драки?
Скольких F-16 уделывает ОДИН СУ-35? "Паспортно" от 6 до 10, причем, F-16 даже не подходит на нужное ему расстояние, а если и подходит, то не видит цели. Это реалии сегодняшнего дня.
Причем, я не уверен, что все 200 самолётов в Турции — это F-16.
DH>если тебе в квартиру ломятся посторонние это совсем без причины? Запросто могу зарубить и в суде меня оправдают — допустимая самооборона.
Это всё пока что только твои желания. А на деле всё не так. Буквально неделю назад по первому каналу смотрел передачу. Не помню как называется, но это такое шоу где в студии толпа людей обсуждают что-то произошедшее в России. И вот тема была такая. Один пьяный мужик позвонил в дверь соседу. Дверь ему девочка, которая он схватил в руку и ворвался в квартиру. На кричи дочки выбежал хозяин квартиры вытолкал пьян из квартиры и, видимо, как следует приложился. Потасовка продолжилась уже в подъезде. Короче, дебошир после конфликта уже не дышал. Мужику, который защитил свою дочь, дали 7 лет строгача.
Параллели не находишь? А я нахожу — превышение допустимой самообороны. Но если в случае бытового конфликта как-то можно понять аффектом. То в случае военного конфликта это можно назвать исключительно провокацией, так как у турок было полное понимание куда наш бомбардировщик летел.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Мое имхо пока прежнее — думали что сирийские, хотели отомстить за прошлую обиду, а в результате вляпались в дерьмо по самые помидоры. Теперь пытаются держать хорошую мину при плохой игре, ибо признание ошибки, судя по всему, слишком дорого Эрдогану обойдется внутри.
DH>ключевой момент. убивать нужно в своей прихожей
Ну да, за солью соседка к тебе пришла, а ты её топориком.
Но ты факты не выворачивай, наш самолёт был сбит на территории Сирии.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А вот что, было так сложно попросить у турок права на полёты в их воздушном пространстве? Согласовывать, вот это всё?
А там и не летали... Там горы и нет смысла их перелетать. Путин как не странно все правильно сказал — "выстрел в спину от пособников террористов". "Террористов мочат в сортире", может даже тактическое яо полетит по авиабазам, если объяснения эрдогана будут невнятные... Вообщем эвакуировать отдыхаящих "заложников" а далее ответить... так что пауза.
DH>соседка стучится, а всякие незванные гости которые врываются в дом — огребают.
Надуманной аналогией можно доказать все, что угодно. Тем более, что аналогия неверная.
Больше бы подошло так, что хотели ворваться, но увидели ружье и бросились бежать. Почти добежали до лифта, но пуля догнала. Даже если ее выпустили и из квартиры — все равно это не правильно. Если стрелявшему ничего не угрожало, то он просто убийца. Даже если его жертва и гопник без которого мир стал лучше, все равно он убийца. И без него, кстати, мир тоже станет лучше.