Re[24]: Заявление МО
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.11.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

DH>>каяться будете через годы, как это уже не раз было.

_AB>И где я каялся, раз это уже было, да не раз?

не о тебе лично была речь
Re[6]: Турки сбили российский самолет
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.11.15 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Наркокурьер едуший транзитом через домодедово из таджикистана в европу тоже в РФ особо не хочет задерживаться — но почему-то его таки арестовывают и он "задерживается" в солнечном магадане. Наверное все-таки есть какие-то законы, касающиеся в том числе и пересечения границ, как считаешь?

Даже аналогию не смог придумать. Кто арестовал или пытался арестовывать российского "наркокурьера"? А нужно бы: замеченного транзитного наркокурьера не задерживают, а пристреливают на аэровокзале Варшавы, например, или Берлина.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Турки приносят извинения, или...
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.11.15 13:31
Оценка: +3
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

K>...как будет "очкуемо" по-турецки?

Они не нас боятся — знают, что Россия воевать не будет, — лично Эрдоган боится потери имиджа на западе и политической изоляции. Реакция в западных СМИ не в его пользу: Турции не удалось выставить себя невинной жертвой и защитником НАТО от России.

K>

Глава МИД Турции позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и принес соболезнования в связи с падением бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС над территорией Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

1. самолет сбили намеренно и формально законно.
2. Выражают соболезнования.
WTF?!

Почему-то мне вспоминается Грибоедов и алмаз "Шах".
Re[2]: Турки сбили российский самолет
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 25.11.15 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Он оно че, Михалыч

НС>

НС>Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не заинтересована в обострении отношений с России, поскольку считает ее другом Турции. Давутоглу пообещал предоставить России информацию о том, как турецкие ВВС сбили Су-24

Ну вот все и разрешилось. Войны не будет, выдыхаем
Спеши слушать тишину
Re[2]: Турки сбили российский самолет
От: peiv Россия  
Дата: 25.11.15 13:38
Оценка: +3
НС>

НС>Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не заинтересована в обострении отношений с России, поскольку считает ее другом Турции. НС>

Да уж, с такими друзьями никаких врагов не надо.
Re[24]: Турки сбили российский самолет
От: Dair Россия  
Дата: 25.11.15 13:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>я задал простой вопрос, почему нам можно сбить гражданский борт за треспассинг а туркам нельзя сбить военный за то же самое. Двойная мораль? печально.

Ответ знатоков: потому что гражданский борт вломился в воздушное пространство страны на часы (не секунды), прошёл над Камчаткой и шёл над Сахалином. "На момент катастрофы самолёт отклонился от курса более чем на 500 км."

Даже если придерживаться по версии Турции ну как-то всё было совсем не так.
Re[25]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ответ знатоков: потому что гражданский борт вломился в воздушное пространство страны на часы (не секунды), прошёл над Камчаткой и шёл над Сахалином. "На момент катастрофы самолёт отклонился от курса более чем на 500 км."

а ну то есть на полшишечки можно. ОК
Re[3]: Турки приносят извинения, или...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.11.15 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Они не нас боятся — знают, что Россия воевать не будет, — лично Эрдоган боится потери имиджа на западе и политической изоляции. Реакция в западных СМИ не в его пользу: Турции не удалось выставить себя невинной жертвой и защитником НАТО от России.

S>1. самолет сбили намеренно и формально законно.

S>2. Выражают соболезнования.
S>WTF?!

А я смотрю ты большой спец по Турции
Там сейчас с экономикой намечается крупная жопа — причём безо всяких санкций. Не говоря уже о том, что 50% газа они получают из России и им нечем будет его заменить, если на нашей трубе вдруг начнутся "ремонтные работы". Да и летать над Сирией им теперь будет очень очково.
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 13:46
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>Да уж, с такими друзьями никаких врагов не надо.

Ровно наоборот: с такими врагами и друзья не нужны. Как бы цинично это не звучало по отношению к двум погибшим — Россия в этой ситуации выиграла (если помнить, что у России и Турции прямо противоположные цели в Сирии).
Re[4]: Турки приносят извинения, или...
Дата: 25.11.15 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>А я смотрю ты большой спец по Турции

Ни разу не претендую на такое звание. Просто у меня сложилось такое мнение, вполне возможно что неправильное.

K>Там сейчас с экономикой намечается крупная жопа — причём безо всяких санкций.

В тред призывается Мамут
Я не уверен насчет больших проблем, но даже небольших проблем будет достаточно, если Россия сможет прижать всю нечесть в Сирии и Ираке.

K>Не говоря уже о том, что 50% газа они получают из России и им нечем будет его заменить, если на нашей трубе вдруг начнутся "ремонтные работы".

Я думаю, что не начнутся. Это оружие судного дня.

K>Да и летать над Сирией им теперь будет очень очково.

Однозначно. Скорее всего вообще не будут летать над Сирией больше.
Re[5]: Турки приносят извинения, или...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.11.15 13:57
Оценка: 1 (1) :))) :))

K>>Там сейчас с экономикой намечается крупная жопа — причём безо всяких санкций.

S>В тред призывается Мамут

Мамут сутки на отдыхе — у него вчера очередное недержание с матюками на почве любви к русским случилось.
Re[26]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 14:09
Оценка:

DH>а ну то есть на полшишечки можно. ОК

Есть ещё.

— "Холодная война" как бы предполагала, что вторгшийся в нашу зону "Боинг" может хотеть сделать нам нехорошо.
Напротив, от боевого Су-24 ВКС РФ, залетевшего (по версии Турции) в воздушное пространство Турции, странно Турции ожидать агрессивных действий.

— Эрдоган как бы сам заявлял, что "A short-term border violation can never be a pretext for an attack". June 26, 2012. (BBC)

— Визуальный контакт? Предупредительные выстрелы? Попытка посадить на своём аэродроме? Для защиты же надо убедиться, что у самолёта не, там, вышли из строя навигация, вот это всё.
Re[10]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 14:12
Оценка:

DH>>>в америке так. там no trespassing и всё такое. За межу Белого Дома видел что бывает если заступить?

БП>>Как в америке?
DH>да. еще вопросы?

Какое отношение закон о самозащите американских граждан имеет к военному конфликту на территории Сирии у границ Турции?
Re[6]: Турки приносят извинения, или...
Дата: 25.11.15 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Мамут сутки на отдыхе — у него вчера очередное недержание с матюками на почве любви к русским случилось.

Да я так, флейма ради. Вряд ли бы он сказал что-то новое.

А о банах только в профиле написано или есть какое-то централизованное место, типа "доски позора"?
Re[27]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 14:15
Оценка:

D>— "Холодная война"

Это форсед мем.

Союз-аполлон это тоже потому что холодная война? или как это?

D>— Эрдоган как бы сам заявлял, что "A short-term border violation can never be a pretext for an attack". June 26, 2012. (BBC)

Ну и что?

D>— Визуальный контакт? Предупредительные выстрелы? Попытка посадить на своём аэродроме? Для защиты же надо убедиться, что у самолёта не, там, вышли из строя навигация, вот это всё.

необязательные это всё.
вам говорили. БПЛА вам сбили, но вы в наглую летаете все равно. турки яросте.
Re: Пресс-конференция Сергея Лаврова
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 25.11.15 14:15
Оценка: 3 (1)
Пресс-конференция Сергея Лаврова:
http://www.youtube.com/watch?v=3UIUxqpUKTc
Re[7]: Турки приносят извинения, или...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.11.15 14:17
Оценка: 2 (1) +1

S>А о банах только в профиле написано или есть какое-то централизованное место, типа "доски позора"?

Только в профиле.
Re: Найден убийца российского пилота: Alpaslan Celik
Дата: 25.11.15 14:23
Оценка: +1
Крайне интересный материал:

Найти и уничтожить

СМИ называют их сирийскими туркменами, но это совсем не так. По центру фотографии стоит их лидер. Он же дал Reuters видеоинтервью, в котором сообщил, что вместе со своими бойцами расстреливал спускающиеся парашюты с пилотами.

Этот флаг и этот жест.. символы турецкой молодежной организации Бозкурт ("Серые Волки") – ультраправых турецких националистов! Вики: "Является наиболее радикальным крылом MHP, придерживается идеологии пантюркизма и неофашизма. Активно участвовала в политическом насилии 1970-х годов, действовала в рамках международной антикоммунистической системы Гладио. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов, в том числе в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II. С 1990-х годов переключилась на борьбу с курдским сепаратистским движением и этноконфессиональными меньшинствами.".

Re[2]: US State Dept Press Briefing. November 24, 2015
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 25.11.15 14:29
Оценка:
EP>US State Dept Press Briefing. November 24, 2015

Перевод от RT:
http://www.youtube.com/watch?v=YU1X9rnTLTQ
Re[11]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 14:32
Оценка:

D>Какое отношение закон о самозащите американских граждан имеет к военному конфликту на территории Сирии у границ Турции?

не напрямую. я же не предлагаю судить по американскому закону

про турцию\турок я вообще ничего не знаю. как для них подобная наглость — так что сужу по американцам. и это опять таки для тех кто считает что вторжение в чужой дом это в порядке вещей. других россиян у меня для вас нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.