N>>Кстати когда тут появится тема "Карикатуры на тему российского кризиса", а то д’Артаньянство какое то _AB>Украинский свидомый во всей красе...
"Сознательный" стало быть теперь не популярно у вас? Хм.. оно и не удивительно судя потому как поступают ваши отпускники.
_AB>Есть такая тема.
Мне кто то по барабану что ты там куришь/употребляешь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LL>>Вон Егор выложил какую-то. Но ни даты, ни каких-то еще сведений не дал.
НС>2012, Мончегорск. В сети есть 4 фотки с этой фотосессии. На одной из них виден гражданский регномер — RF-90766.
Ну вот. Я и предполагал что-то такое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Турецкие истребители F-16 устроили в небе засаду для российского самолета Су-24м, так как им бы не хватило времени на подлет с близлежащего аэродрома, заявил в пятницу главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.
«В связи с появлением различных версий обстоятельств атаки турецкого истребителя F-16 на российский самолет Су-24М в небе над Сирией 24 ноября, хочу представить вам всю фактическую картину этого беспрецедентного по своей вероломности события», — сказал он.
«В 09.15 мск поступила боевая задача нанести удар в районе населенных пунктов Кепир — Мортлу — Захия на севере Сирии. Для выполнения данной боевой задачи были определены два экипажа самолетов Су-24М, в том числе экипаж в составе подполковника Олега Анатольевича Пешкова и штурмана капитана Константина Валерьевича Мурахтина — самолет № 83 с боевой зарядкой по четыре ОФАБ-250-270», — рассказал главком.
Экипажам была назначена зона дежурства в воздухе в районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман на эшелонах 5800 метров и 5650 метров соответственно.
Взлет с аэродрома Хмеймим был произведен в 09.42 мск. Через 10 минут Су-24М вошел и «34 минуты находился в зоне обнаружения радиолокационных средств ВВС Турции», отметил Бондарев.
«Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции», — сказал Бондарев, передает РИА «Новости».
Как уточнил главком, необходимое подлетное время самолета F-16c с авиабазы «Диярбакыр» из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут, из которых 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска.
«Таким образом, перехват самолета Су-24м из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут», — добавил Бондарев.
«В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 километра к югу от госграницы Турции, в 10.24 мск экипаж подполковника Пешкова выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8-й авиабазы «Диярбакыр», расположенного на территории Турции», — казал он.
Бондарев отметил, что команда экипажу Су-24М на уничтожение скопления боевиков в заданном районе поступила с командного пункта авиационной базы Хмеймим через 20 минут после занятия экипажем зоны дежурства в воздухе.
«Экипажи (Су-24) последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей», — казал Бондарев.
«Способ выхода самолета F-16c в зону разрешенных пусков, не по кривой погони, свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления», — аявил Бондарев.
Как отметил главком, действия турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии — форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО — также говорит о вероломности и плановости действий экипажа.
«Необходимо отметить, что прекращение маневрирования самолета истребителя в зоне дежурства и начало быстрого выхода в упрежденную точку пуска произошло за одну минуту 40 секунд до максимального приближения самолета Су-24м к сирийско-турецкой границе», — добавил главком.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>>Кстати когда тут появится тема "Карикатуры на тему российского кризиса", а то д’Артаньянство какое то _AB>>Украинский свидомый во всей красе... N>"Сознательный" стало быть теперь не популярно у вас?
"Свидомый" — это как "либерал". Слово хорошее, суть... кхм... не очень.
N>Мне кто то по барабану что ты там куришь/употребляешь.
Не позорься. Мог бы поиском воспользоваться, а не признаваться, что тебе кто-то по барабану настучал... http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6210326
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но ты не смог ни хрена по делу ответить, и предпочел прикинуться особистом и вопить "ты, сука, обвиняешь самого Путина во лжи"?
У тебя какие-то проблемы с особистами что ли? Ты уже не первого участника форума обвиняешь/подозреваешь...
И суть была не в том, что Путин, а в том, что ты приписал ему то, что он не говорил...
Т. е. набросил не по делу.
Из того, что какие-то самолёты без звёзд летают, не следует, что 44-й был без ОП, никак.
E>>И, кстати, судя по фоткам на 44-м звёзды были... LL>Так где фотки-то?
В одном из ответов на твоё сообщение есть ссылка на статью про сбитие, а в статье фотка 44-го борта...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Или деньгами отдашь?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Интересно, а борт тот же, или просто так фотку тиснули? Статья-то про сбитие 44-го...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Тогда журналист — просто член банды
Вовсе нет. Журналист просто вёл репортаж о разборках...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Но ты не смог ни хрена по делу ответить, и предпочел прикинуться особистом и вопить "ты, сука, обвиняешь самого Путина во лжи"? E>У тебя какие-то проблемы с особистами что ли? Ты уже не первого участника форума обвиняешь/подозреваешь...
Учитывая последние настроения на форуме, появляются причины опасаться. Ты же меня уже пытаешься представить врагом народа?
E>И суть была не в том, что Путин, а в том, что ты приписал ему то, что он не говорил...
Я задал вопрос. Ни ты, ни я, ни кто иной точного ответа на него не имеет. Остальные стали обсуждать возможные причины имеющейся ситуации, а ты ринулся клеймить меня в нелояльности к Путину. Ну пусть не особист, а замполит.
E>Т. е. набросил не по делу.
Свободен, гуляй.
E>Из того, что какие-то самолёты без звёзд летают, не следует, что 44-й был без ОП, никак.
Покажи.
E>>>И, кстати, судя по фоткам на 44-м звёзды были... LL>>Так где фотки-то? E>В одном из ответов на твоё сообщение есть ссылка на статью про сбитие, а в статье фотка 44-го борта...
Ну приведи, только не за 2012 год из Мончегорска.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем