Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>О как. А я провожу аналогии и считаю, что это тоже самое, что и в Сирии.
А я не понимаю, как можно проводить аналогии между *НР и ИГИЛ... *НР публично головы не режут, и вообще врагов обычно домой отпускают более-менее живых-здоровых, в отличии от исламистов разных версий, что воюют в Сирии с Асадом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
E>>А кого из мирных протестующих разбомбили ВКС РФ? A>Ну водителей бензовозов, например.
А с чего они стали протестующими? Или, хотя бы мирными? Типичные бандиты. Возят контрабандой нефть, финансируют с этого боевиков...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>2. Путин знает об этой ситуации, но таки выяснял между встречей с Оландом и другими малосущественными делами, не закрасили ли звездочки на №83 в период с 8 числа по момент сбития, и точно выяснил, что не закрасили. На 26 закрасили, а на 83 нет.
LL>Лично мне кажется, что верен вариант 1, о чем я и написал, использовав слово "видимо", означающее предположение. У тебя есть доводы за варианты 2 или 3? Излагай.
Так как про эти закрашенные звёздочки военных много раз спрашивали и никто ничего внятного так и не сказал, я думаю, что это таки зачем-то надо. Есть какая-то хитрость военная. И я так думаю, что самолёты со звёздочками и без используются для разных задач. Ну и Путин, скорее всего в курсе, для каких задач какие...
Не могут же "генералы" два месяца подряд творить полную ерунду, светить её в ТВ и не прекратить при этом?
Здравствуйте, HomoHabilis, Вы писали:
HH>Сука если после всего мы спустим это на тормозах и не собьем какой нить турецкий самолет, HH>понимаю что не все так просто и надо быть готовым как минимум к вторжению на территорию Сирии турецкой армии.
Вот смеху-то будет, если вместо турецкого самолёта (или вместе с турецким самолётом) мы собьём какой-нибудь
израильский/французский/американский/итд самолёт. Что-то я сомневаюсь, что Олланд, при всей его доброте
душевной, с пониманием отнесётся к потере своей техники. Не выступит он перед своими согражданами с речью типа:
"Дорогие братья и сёстры. Сегодня ВКС РФ сбил наш истребитель. Но это ничего, они просто туркам мстят".
Ясно, что Эрдоган очень сильно пожалеет, что решил в открытую выступить на стороне ИГ. Но сбивать
"какой нить турецкий самолет" это, честное слово, ребячество.
LL>За фотку 2012 года? Перебьесся.
Вот ведь хитрец какой!
Если вдруг найдётся фото от 20 ноября 2015 года, с датой и печатью МО, то ты скажешь
"Ну и что? Где фотка прямо перед вылетом? Может, опознавательные знаки закрасили, керосином заправили, да он и полетел".
А если всплывёт фото обломков, ты скажешь "Нифига, это дождь прошёл, краску смыло и эмблему теперь снова видно".
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о создании оперативных штабов при областных государственных администрациях пограничных областей Украины[1]. 30 марта 2014 года и. о. президента Украины А. В. Турчинов поручил руководителям областных администраций начать создание батальонов территориальной обороны в каждой области Украины S>Что именно противоречит законам Украины?
Есть одна закавыка. 17 июня 2014 года Луганск не был территорией, где законы Украины имеют юридическую силу.
Может, вспомним декреты Совнаркома столетней давности?
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Спасибо за мнение.
Всегда пожалуйста.
HS>Не собираюсь спорить, но просто полагаю, что если современная Россия осуществляет проекцию силы уровня позднего СССР (а формулировка "ничего сверхъестественного по сравнению с" подразумевает более высокий уровень, чем был в позднем СССР) — это совершенно замечательно.
Да, замечательно, но до уровня СССР все таки еще далеко по масштабам. Можно сравнить с операцией "Анадырь" или войной в Эфиопии, помощь Вьетнаму.
HS>P.S. Извините за занудство, но кОмпания — это группа программистов, идущая после работы попить пивка. А когда проводится войсковая операция — это кАмпания.
Вы правы. Спасибо.
A>Ты что-то к этим выпердышам неровно дышишь. Поддерживаешь? Жалеешь? Любишь? Так и запишем.
чуствую к онижедетямводителям защемило тебя конкретно
записывайте, киса! — двойные стандарты именуются
кстати, а как же лётчик РФ в сшанских застенках без суда сидящий? — водила ведь тоже!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
LL>>самолеты ВКС РФ обязаны иметь ОЗ. VD>На основании чего?
На основании Положения №120 об опознавательных знаках летательных аппаратов авиации Вооружённых Сил СССР от 20 июня 1974 года, Федеральному закону № 179—ФЗ от 18 июля 2009 года, Постановлению № 127 от 04 марта 2010 года «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации», Приказу министра обороны РФ от 23 января 2013 года.
LL>> были ли звездочки на сушке №83 или они были в этот момент закрашены. VD>Какая разница? Все равно их с такого рпсстояния и сзади не разглядит.
Совершенно верно, никакой разницы нет. Учитывая дальность ракет "воздух-воздух" до 400 км, вообще пофиг.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
LL>>За фотку 2012 года? Перебьесся. БП>Вот ведь хитрец какой!
БП>Если вдруг найдётся фото от 20 ноября 2015 года, с датой и печатью МО, то ты скажешь БП>"Ну и что? Где фотка прямо перед вылетом? Может, опознавательные знаки закрасили, керосином заправили, да он и полетел". БП>А если всплывёт фото обломков, ты скажешь "Нифига, это дождь прошёл, краску смыло и эмблему теперь снова видно".
Выше есть снимки 26-ой сушки со звездами, а потом без звезд. В Сирии. Сперва звезды были, а потом их закрасили. Но я не понимаю всеобщего возбуждения на эту тему. Неужели в такую истерику даже, казалось бы, разумных ввергает малейшее сомнение в словах Путина?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
S>>19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о создании оперативных штабов при областных государственных администрациях пограничных областей Украины[1]. 30 марта 2014 года и. о. президента Украины А. В. Турчинов поручил руководителям областных администраций начать создание батальонов территориальной обороны в каждой области Украины S>>Что именно противоречит законам Украины?
БП>Есть одна закавыка. 17 июня 2014 года Луганск не был территорией, где законы Украины имеют юридическую силу.
Типа как в Чечне или турции такие территории бомбятся?
БП>Может, вспомним декреты Совнаркома столетней давности?
Поищи первое упоминание батальонов в ветке!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
ES>>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии. S>>Есть контракт найма?
D>Есть межправительственный договор.
В смысле, Грузия разрешила Москве бомбить себя?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
ES>>>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии. S>>>Есть контракт найма?
D>>Есть межправительственный договор.
S>В смысле, Грузия разрешила Москве бомбить себя?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
S>>...на английском, ага. Настолько спешишь, что хотя бы ключевые позиции перевести совершенно никак? R>Кто-то всё ещё верит, что Sheridan — линуксоид?
Еще раз: я спокойно читаю всякие маны и рфц, всевозможные инструкции и комментарии в коде. Но разговорный язык, равно как и составление фраз для меня тёмный лес. Я не разбираюсь ни во временах, ни в глаголах, и мне сложно переводить текст не-технический.
V>>Какая разница? Суммарный запас залпов наших береговых батарей покрывает надобности на потопление турецкого флота во много раз. LL>Да ты не обольщайся. Это ведь значит, что наш ЧФ тоже там же, на дне, потому что Гарпуны тоже неплохо летают, и их есть, много.
Дозвуковой гарпун? Против ПВО вокруг Севастопольского, которое поспорит с ПВО вокруг Москвы?
Да ты издеваешься! ))
LL>Ему, конечно, не привыкать, это один из его главных способов боевых действий. Но заметь, к вожделенной Анкаре все это нас пока ни на шаг не придвинуло.
А нет никакой цели оккупации Анкары или еще 4 промышленных центров Турции.
В Турции, считай, всего 5 городов, вокруг которых сосредоточена вся их инфраструктура. Это ВСЁ.
Вспомни Войну Судного дня. У Израиля НЕ было цели оккупации Сирии или Египта, они просто дали ответной нормальной звезды и конфликт исчерпал себя. Выдохся. Всвязи с отсутствием желания Египта воевать дальше. А Синайский полуостров стал демилитаризированной зоной.
LL>Ничего не могу поделать. Рота — 15 машин у нас, 30 танков за глаза хватит.
30 турецких танков должны пройти столько сирийских танков для начала. Я же говорю — малые силы будут оперативно подавлены.
LL>И пара батальонов пехоты, конечно, как прикрытие — танк без пехоты враг всегда найдет как спалить.
Пара батальонов пехоты. Против обстрелянной регулярки Сирии. ))
LL>Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию. Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией. Турецкая артиллерия, конечно, не достанет прямо из Турции, но выдвинувшись на 5-20 км достанет.
Самолёты взлетают всяко быстрее, чем артиллерия продвигается на 20 км, устанавливается, окапывается и делает порядка 5-7 прицельных залпов (минимум) для корректировщика. Артиллерия — штука не быстрая.
LL>210мм фугасные снаряды прекрасно делают взлетку непригодной для взлета.
Это если стрелять как на полигоне в течении часа. А если тебя накрывают через 15 мин после начала операции, то, боюсь, всё не так радужно.
По пересеченной местности артиллерия едет от силы 30 км/ч. По шоссе — от силы 50. На шоссе их сразу обнаружат и они будут атакованы до прибытия в пункт назначения.
LL>После этого, независимо от того, что там где еще происходит, они просто приезжают на место (да, вертолеты сожгут часть, пока их самих не собьют) и всё — наши ВКС даже уничтожать не надо, достаточно интернировать до конца событий.
После этого начинаются банальные военные действия по всем фронтам. И в случае России именно так всё и будет. Это тоже, считай, инфа из первых рук. Военная машина РФ — это тупо робот, который будет тупо отрабатывать возникшую ситуацию, увы и ах.
V>>Нападение на нашу базу Турцией будет означать объявление войны. Обычной такой войны. Банальной до ужаса. Той самой войны, в которой существует понятие "военная инициатива" при полностью развязанных наших руках. LL>В этих руках нефигово бы что-то такое иметь, чтобы эту инициативу как-то проявить.
В руках есть ПВО, системы подавления их радаров, бомберы и крылатые ракеты. Устроить им карусель на несколько часов вполне хватит, чтобы нанести тот самый "неприемлимый урон", который так здорово охлаждает разгорячённые головы.
LL>Тогда с нами немедленно начнут воевать все подряд, потому что нельзя таких козлов на одной планете с собой иметь.
Да только ни разу в Истории такого еще не было. Даже в случае войны с Израилем 74-го или 82-го года. Или в случае войны Греции и Турции за Кипр. Или когда Штаты напали на Ирак. Или когда был конфликт м/у Пакистаном и Индией.
Даже за Кувейт США вписалось сильно позже и то, из-за оккупации Кувейта. Если бы дело ограничилось мощным ударом в течении считанных дней, то как в Войне Судного Дня весь мир просто стал бы просить "прекратить всё это и сесть за переговоры".
Кароч, Запад в целом и НАТО в частности — это силы медленного реагирования. Они никогда не будут "бросать" свои силы непонятно куда и зачем, им всегда надо время. Пока они будут жевать сопли, ситуация уже останется в прошлом.
Я же говорю — оккупация Турции нам и нафик не упёрлась. что мы с ней будем делать во время и оккупации??? Вот какие цели эта оккупация должна решать???
Это вопрос к твоим картинкам об укреплениях на границе с Арменией. А если целей нет, то твой сценарий войны с Турцией банально нецелесообразен.
Как в ЮО — нафига нам Грузия? Уничтожили их "флот", военную инфраструктуру и домой.
Причем (и это ключевое), в Грузии мы действовали максимально мягко. У нас не были развязаны руки против Грузии как против гос-ва.
У нас вообще последний раз были развязаны руки в WWW2, а после этого, когда мы где-то воевали, то мы держали реноме "защитника", со всеми очевидными издержками. Да, проливали больше своей крови, лишь бы нанести поменьше урона инфраструктуре целевой страны. А тут ровно наоборот.
LL>Но дорогой ты мой, да если бы наши это все могли сделать, в Сирии уже никаких повстанцев с ИГИЛом не осталось бы.
Это если бы мы воевали ПРОТИВ Сирии, то так и было бы. А так мы воюем ЗА неё.
LL>Ты охолони малость. А то ты нас с США, НАТО, Китаем и инопланетными рептилоидами вместе взятыми спутал, а у нас реально очень немного войск-то, да и техники — всего раза в 2 больше, чем у Турции, зато размазаны они по всей России-матушке.
Требуемая техника — это самолёты, ракеты, ПВО и ср-ва радиоэлектронной борьбы. Для хорошего удара по 5-ти районам Турции — за глаза. Всю местность, в которой проживают турки и есть хоть какая-то современная инфраструктура, которая достойна быть целью ударов — всю эту местность можно упихнуть в один наш Краснодарский Край еще и место останется. Еще и ПВО, считай, никакого. Вот такие реалии. В этом смысле Турция является, таки, идеальной мишенью для ударов с воздуха. И они это прекрасно знают — не зря просили амеров подогнать свои ПВО когда-то не так давно. Но "чужое" ПВО прикроет от силы один р-н, и то, так себе... а что с остальными?
V>>Ей-богу, я уже устал приводить пример "Бури в пустыне" — это хрестоматия современной войны с применением авиации и крылатых ракет против гос-ва без современной ПВО. LL>На которую у РФ катастрофически нет ни матсредств, ни денег. В "Буре" было задействовано 1000 (!) самолетов и почти миллион человек.
Там было две основные фазы — удары с воздуха и наземная операция. Причем, самолёты вынуждены были поддерживать и наземную операцию затем. А в первоначальных ударах с воздуха никаких тыщ самолётов не было, бо банально незачем.
LL>У РФ всего примерно столько и есть во всей армии. А страна у нас большая.
200 самолётов + полтыщи крылатых ракет вполне хватит, чтобы нанести "неприемлимые потери" за пару дней бомбежек. А потом уже можно созывать Совбезы и начинать мириться. Именно так всё и происходит в НАШЕМ мире. А как там у рептилоидов — я не в курсе, сорри.
У нас право на оборону прописано в ООН, так шта, не всё так просто. Если Турция двинет свои войска в Сирию и нападёт на наши базы, то даже устав НАТО их не спасёт, бо он НЕ покрывает такой сценарий. Турция еще и по рогам в НАТО получит вплоть до исключения за такие фокусы. Например, для Грузии та авантюра означало конец всяческих надежд попасть в НАТО в обозримом будущем. А ведь они были так близки. ))
V>>Причём, это была довольно-таки мелкая операция в сравнении с тем, что может устроить РФ в Турции. И относительно недорого. LL>РФ вообще не может устроить такую операцию, увы.
У меня другая информация. Причем, всяко более достоверная.
LL>У нее нет таких средств проекции силы, какие имелись хотя бы в позднесоветские годы и позволяли перебросить армейскую группировку, например, в Эфиопию (от чего тогда все просто офигели).
Через 2-3 часа в р-не эродрома мы можем выбросить десант, сравнимый с силами нападавших из твоего сценария. Это как оно есть на прямо сейчас в нашей действительности. Заметь, всё еще на территорию Сирии, а не Турции. И, боюсь, при поддержке сирийской армии (какой-никакой), у нападавших не будет шанса выжить. Поэтому "ждать окончания ситуации" будет тупо некому.
V>>А вот обратное аналогичное от турков — сильно под вопросом. Потому что есть современное ПВО, заточенное на отражение массированного удара порядка 16+ К крылатых ракет, т.е. в два раза большего кол-ва, чем есть у всех стран НАТО вместе взятых. LL>Мне по-прежнему крайне интересен источник таких ошеломляющих сведений. Давай пруф.
Из штаба армейской разведки.
Ну и эти "сведения" уже давно являются секретом полишинеля — просачиваются даже на ютуб в последние 2-3 года, кое-что можно найти при желании.
V>>Турция погрузится во мрак, хаос и гуманитарную катастрофу за первые же часы/дни "взрослой" войны с настоящим противником... LL>Щаз.
Ты просто не знаешь, что такое уничтоженные электростанции. Те самые, которые вообще без прикрытия всяким ПВО.
V>>Про "пару рот" вообще несерьезно, причем повторно. )) LL>Пока ты от них далеко, действительно несерьезно.
Да не. Просто у них на пути сирийцев будет куда как больше. Я же отвечал на "пару рот" — нереал. А большое наступление — это долго, медленно, его подготовку видно за несколько дней до начала войны — такое не спрячешь и никакой неожиданности и этого не слепишь при всём желании.
V>>Наступающие танковые соединения, встречаемые авиацией под прикрытием нашего ПВО — легкая мишень для атак с воздуха. LL>По-моему, ты не читаешь, то что я пишу. Не будет там никакой авиации.
Раздели 20 км на 50 км/ч + 20-30 мин для изготовки к стрельбе + 20 мин на прицельные залпы.
Теперь раздели темп вылета наших бомберов на кол-во часов в сутки.
Они пару раз туда-сюда смотаться за боезапасом успеют за это время. ))
V>>А массированная танковая атака, на которую не хватит авиации на целевом аэродроме (допустим), она НЕ возможна по очень большому кол-ву причин, которые малость лень перечислять, начиная от понятия "оперативный простор", "минимальная дистанция в боевом строю" для танков и заканчивая дальностью автономного хода этих танков и ресурсов ходовой в режиме марш-броска на максимальной скорости. LL>vdimas, ну вот что ты лепишь? Какой, нафиг, ресурс, какая дальность автономного хода? Им 45 км проехать надо, не воюя!
Танкам на скорости 50 км/ч? Это добрый час. А если еще и с пехотой — то 2-4 часа (смотря, какую часть дистанции пехота будет ехать, а какую — находиться в боевом построении).
Им еще до своей границы сколько-то проехать надо будет (а перемещение уже будет обнаружено).
И почему не воюя-то? В упор НЕ понимаю. Типа, попросят не воевать с ними или как ты себе это представляешь?
Какова численность хотя бы нашей охраны аэропорта + сирийских эшелонов при подходе к аэропорту?
V>>...В любом случае, оставшись без связи, поддержки и обеспечения со своей Турцией, эти роты быстро превратятся в бомжей-партизан, а не армию. LL>Что-то мне все это сильно напоминает. А! Малой кровью, на чужой территории...
Вот именно. Немцы ударили с воздуха и оставили нас без авиации. Турки такой возможности НЕ имеют. Почти вся наша авиация вовсе не в Сирии.
Так шта "Малой кровью, на чужой территории" (С) — то шапкозакидательские настроения турков, вестимо, коль они считают, что нападением на аэропорт всё и ограничится, ы-ы-ы.
Более того, мы прекрасно знаем, что они отчасти на это где-то рассчитывают (на помощь НАТО и на то, что мы зассым), иначе бы не борзели так. Т.е., причина борзости Эрдогана — в глупости. Аккурат как в случае Саакашвилли.
Но тут такое неотвратимое дело — мы не лезли к ним с войной, но если они полезут — будет максимально сильный ответ и приведение в готовность ноль ЯО.
Это реалии нашей военной доктрины и от этого не убежать и ни за каким НАТО не спрячешься. Это тупо неотвратимо, просто смирись с этой мыслью. Если НАТО вздумает вмешаться, то возможна даже Третья Мировая, а она обязательно будет ядерной в итоге. Все это понимают.
Поэтому, в описанном мною сценарии, если не претендовать на оккупацию Турции, а ограничиться максимально возможным техногенным и военным уроном за короткий срок — никакое НАТО никуда нафик не впишется, бо тоже жить хотят. И у нас яйца всё-равно крепче и они прекрасно в курсе об этом. ))
На этом собсно всё у нас и стоит, именно поэтому ты и дожил (вместе со всеми нами) до нынешнего времени, что неотвратимость последствий остужает горячие головы. И этому надо сказать спасибо, а не пытаться высмеять. И на той стороне прекрасно об этом знают, что мы за эту "неотвратимость" будем держаться до последнего человека на Земле, как грится. И даже после нашей смерти "мертвая рука" всё сделает. Штаты уже подтвердили её реальность. Именно поэтому кучка наших десантников в Приштине спокойно остановила наземное вторжение в Югославию, хотя в 1999-м году наша армия представляла куда как более жалкое зрелище против НАТО. Но командиры наступающих частей НАТО так и сказали "тут русские и мы не собираемся начинать третью мировую". Это как оно происходит в нашей реальности, опять же, а не у рептилоидов.