Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
EP>>Заявление было конкретно про МО РФ: EP>>
CC>>>>>После фотошопов касательно малайзийского боинга от МО РФ я уж скорее поверю туркам.
_AB>>>>Что за фотошоп-то? От МО РФ?
CC>>>Да те смешные картинки где нарисованный гигантский истребитель стреляет по нарисованному пассажирскому самолёту поверх натыренных из гугломапов криво склееных снимков.
CC>Я могу перефразировать с МО (насчёт которого я писал по памяти от тех срачей) на официальные каналы информации РФ, если тебя так устроит.
Разница между МО и какой-то новостной передачей вообще-то огромная. Уровень принципиально разный.
CC>С этим ты спорить надеюсь не будешь?
С чем? С тем что журналисты ошибаются, не всегда добросовестно разбираются в деталях и т.п., в том числе и на телеканалах РФ? Да, не спорю
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
НС>>А ты на какую реакцию рассчитывал? vsb>Я лицо незаинтересованное, ни на какую реакцию я не рассчитываю.
Ты обвинил Путина в эскалации.
>> Что продолжат подставлять свои самолеты под турецкие ВВС? Или что Путин сильно испугается и свернет операцию в Сирии? vsb>Есть много вариантов. Можно отвести войска с той территории (больше бомбить нечего?).
Кому отвести? Сирийским туркменам? А при чем тут Путин?
vsb> Можно начать работать совместно с Турцией (видимо это малореально).
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Турецкий министр энергетики НС>
НС>The Turkish energy minister, Berat Albayrak, has said that the downing of the Russian warplane does not constitute a threat to energy ties between the two countries.
НС>Насколько я помню тут практически единодушно назвали это фейком.
То что "фотка" — фейк было сразу понятно.
Сильно далеко я эти срачи не читал.
НС> В том числе и те, кого ты презрительно называешь патриотами.
Это не презрительное называние. Это те "патриоты" которые в кавычках патриоты.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>О чем они могли там вообще предупреждать? SK>Какое право у них предупреждать чужой самолет, который находится не на их территории?
Очень простое: вы прёте на нашу территорию, у вас есть время отвернуть. При нарушении нашей границы — будем стрелять.
SK>У тех по радарам "не в Турции", а турки говорят "вы в Турции", вот и стали крутиться и в итоге действительно залетели в Турцию.
Всем пока
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>Побуду адвокатом дьявола: предупреждали, пока он крутился у границы. _AB>Т.е. не имея на то никакого права? Этак можно их же F-16 на территории Турции сбить, предупредив несколько раз.
Только если он пересечёт границу.
Всем пока
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>Что значит, не имея никакого права? Они могут сообщить «вы в опасной близости от границы, в случае пересечения будут приняты меры»? _AB>Сообщать они могут что угодно. Сбивать при этом права не имеют.
При пересечении границы — имеют полное право.
Всем пока
НС>ИМХО — обнародовать эту карту было большой ошибкой турков, так как она со всей очевидностью демонстрирует, что ни угрожать, ни провоцировать их никто не собирался, и когда они 10 предупреждений 5 минут говорили одному богу известно. НС>И да, сбили над территорией Сирии.
Судя по турецкой логике, если самолет нарушил границу то его можно даже потом сбить, когда он уже будет над своей территорией? А если через 2 дня, но тот же самолет? А если запомнить все нарушения и пульнуть крылатую ракету в Турцию и сказать, что вот прошлый год ваши самолеты залетали куда то?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну, вот теперь летчики знают зачем надо реагировать на предупреждения.
Да, будут летать в сопровождении истребителей и ждать с нетерпением, когда турок вздумают снова ракету пустить по самолету находящемуся на Сириией или "чиркнет" по сирийской стороне.
CC>Нет. Если тебя предупреждают "ты прёшь на нашу территорию, будем стрелять" то только идиот будет переть дальше.
То есть Турция пыталась запретить летать нашим над сирийской территорией?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Спасибо, я прочитал практически также, но это было намного медленнее обычного чтения форума. Просто последние посты сплошь англоязычная копи-паста, я на это хотел обратить внимание.
наоборот хорошо — легко искать первоисточник для пруфов
и по правилам форума можно
CC>>Что то я не припомню такого в результатах расследования. SK>Но пассажиры были и наш перехватчик видел их и докладывал об этом на "землю".
Пассажиры были, но нет никакой информации он они видели перехватчик.
CC>>Таки проблема была в неверно настроенной пилотом навигации. SK>Ага и летел он несколько часов, хотя ему несколько раз намекали на это.
Voice recorder не содержал ничего что бы свидетельствовало что с самолётом был установлен контакт.
Всем пока
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Вот уже начинается: A>
A>Туроператор "Натали Турс" объявил о приостановке продаж туров в Турцию в связи с мерами безопасности, сообщает ассоциация туроператоров России во вторник.
Логичное действие компании. Если там всё же что-то начнётся, то компания потеряет деньги. Лучше не рисковать, по крайней мере за не рисковать за те
же деньги.
SK>Имелось ввиду, что США, Франция и прочие устроят публичную выволочку своему члену — Турции.
В данном конкретном случае — может быть. Но результирующий вектор политики империалистов — на эскалацию конфликта. Слишком много поставлено на карту, и западные империалисты не будут сидеть сложа руки, наблюдая как российские ВВС делают хорошую мину (атака террористов) при плохой для РФ игре (антироссийская политика). И элита РФ должна была все подобные эксцессы заранее просчитать, раз тоже решили играть в империализъм.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Судя по турецкой логике, если самолет нарушил границу то его можно даже потом сбить, когда он уже будет над своей территорией? А если через 2 дня, но тот же самолет? А если запомнить все нарушения и пульнуть крылатую ракету в Турцию и сказать, что вот прошлый год ваши самолеты залетали куда то?
Мое имхо пока прежнее — думали что сирийские, хотели отомстить за прошлую обиду, а в результате вляпались в дерьмо по самые помидоры. Теперь пытаются держать хорошую мину при плохой игре, ибо признание ошибки, судя по всему, слишком дорого Эрдогану обойдется внутри.
When asked whether the US knows whether the Russian warplane was shot down over Turkey or Syria, Pentagon spokesman Peter Cook said US officers were "not able to conclude definitely right now where the aircraft were".
НС>Эрдоган такой смелый либо потому что потерял чувство реальности, либо потому что пытается бравадой замаскировать свой факап.
Да в чем факап-то, в чем он потерял чувство реальности. Он сбил российский самолет под явно левую причину, причем с гордостью заявляет об этом.
Он явно подчеркивает, что сбил самолет просто так, потому что ему это захотелось и он может это делать. Не веришь — посмотри уже официальные турецкие карты, которые изевательски подчеркивают, что самолет находился несколько секунда над их территорией и был сбит далеко за ее пределами.
Он — на коне и победитель сегодняшнего дня. И НАТО — победитель, потому как под ее крышей все это происходит. А Россия сегодня проиграла, ей указали, что она ни-че-го сделать не может (и она не сделала).
Теперь конечно ситуация немного изменится, но тенденция уже сильно изменилась.