Re[6]: Пилот жив
От: Venom  
Дата: 26.11.15 04:38
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

V>>Промотал видео без звука. Если в видео не указано, то с 3:20 идет запись 2013-го года стрельбы по парашютисту.

_AN>Это какое-то старое видео, не имеет отношения к случившемуся.
Да, я про это и написал.
Re[4]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

G>>Качество подготовки пилотов определяется налетом, в первую очередь. Это деньги. Один полет — тысячи баксов.

M>Хм, а кто деньги выделяет на налёт? Не министр разве? Несколько полетов украсть — тоже деньги же

Предлагаешь запретить летать летчикам?
Re[16]: Турки сбили российский самолет
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.15 04:57
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Погоди, ты тему не подменяй. Тут пока речь идет о том, можно ли бомбить или нет в принципе. И пока получается, что пока бомбят "наши", то можно, если "не наши", то агрессоры и т.п. Тут сегоднгя тема хорошая есть про разведчиков и шпионов, вот я ровно о том же.

Если бомбят террористов — то хорошие агрессоры. Если бомбят протестующих и мирных — плохие агрессоры. Так подойдет?
Re[3]: Найден убийца российского пилота: Alpaslan Celik
Дата: 26.11.15 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>справа колоритен))) на наркодилера похож (как их в кино показывают)

K>кстати интересно. с оружием и все без броников

Броники есть смысл иметь штурмовым группам. А бегать по пустыне вполне вероятно сподручнее без броника.
Re[7]: Турки приносят извинения, или...
Дата: 26.11.15 05:34
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>А о банах только в профиле написано или есть какое-то централизованное место, типа "доски позора"?

"Нарушения" в профиле и есть "доска позора".
Re[8]: Турки сбили российский самолет
От: утпутуук  
Дата: 26.11.15 05:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>2. Но самое главное! Да просто потому, что МО РФ уже столько раз показало себя такой брехливой кодлой, что им верить — себя не уважать. Так что я как бы из двух зол выбрал турецкую.

Брехливой кодлой пока только ты себя с коллегами показал
Re[20]: Коллегам за Бугром.
Дата: 26.11.15 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Вашим? Да боже упаси. Я русский и вполне этим доволен, так что никаких ваших, кем бы они ни были.

AM>>Русский русофоб?

A>Ни в коем случае. К русофобии я не имею никакого отношения. "Патриот" != русский. Государство != страна. Но "патриотом" в последнее время очень выгодно подменять эти понятия.

Русофобия != патриотизм, если что
Re[2]: Турки сбили российский самолет
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.11.15 05:59
Оценка: 3 (2)
HS>Прекрасная подготовка пилотов и персонала, я считаю. Когда успели? Неужто при Сердюкове?

С начала 2000х начались некоторые подвижки, с 2008 модернизация армия и особенно ВВС и ВМФ пошла по полной программе.

При всех недостатках Сердюкова (да, коррупция и воровство), у него был один, очень существенный положительный момент — он не лез с мелочным микроменеджментом туда, в чем не разбирался (в отличии от Шойгу, например). Закупки и разработка техники, структура подразделений ВС, боевая подготовка и тп — выполнялось специалистами в этих областях. Разработка формы тоже, кстати.
Отредактировано 26.11.2015 5:59 _AND . Предыдущая версия .
Re[14]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 06:16
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ничего не могу поделать. Рота — 15 машин у нас, 30 танков за глаза хватит. И пара батальонов пехоты, конечно, как прикрытие — танк без пехоты враг всегда найдет как спалить.

Ну, это ты загнул совсем уж. Думаешь, сирийская армия совсем воевать не умеет? Да и танки — хорошая мишень для атаки с воздуха, думаешь, в Сирию ПТАБы совсем не подвезли? В условиях бесполетной зоны 30 танков это совсем уж ни о чем

V>>В общих чертах ты видишь развитие ситуации таким образом: турки совершают геройский марш-бросок сквозь сирийскую армию и нападают на наши военные части в Сирии. А мы сидим и смотрим и ничего не делаем. Потому что, согласно твоей логике, делать надо аккурат в месте нападения турков или нигде. ))

LL>Я тебе уже писал, что все несколько интереснее и веселее. Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию. Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией. Турецкая артиллерия, конечно, не достанет прямо из Турции, но выдвинувшись на 5-20 км достанет. 210мм фугасные снаряды прекрасно делают взлетку непригодной для взлета. После этого, независимо от того, что там где еще происходит, они просто приезжают на место (да, вертолеты сожгут часть, пока их самих не собьют) и всё — наши ВКС даже уничтожать не надо, достаточно интернировать до конца событий.

Ага, и все будут сидет и смотреть, как артилерия выдвигается?

Кстати, где точно Хмеймим находится? В вики пишут, что "расположен в 25 километрах к югу от главного портового города Сирии на Средиземном море Латакия". Т.е. примерно 60 км от самого южного выступа Турции. Выступ, кстати, расположен на узком клине длинной в 120 км. Полагаешь, что за ним не наблюдают пристально, и турки спокойно пригонят танки и пушки?

Ну и стрельба на 50 км — точность весьма сомнительна, без корректировщика не обойтись. Так сразу внезапно накрыть не получится.
Re[18]: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.11.15 06:18
Оценка:

LL>Надо еще узнать, куда палить из моря. Это, сам понимаешь, тоже не вдруг.

Там же вроде БПЛА непрерывно патрулируют.

НС>>Ты пойми — там рядом есть ВМФ еще, они столь скромные силы противника превратят в гавно даже без авиации. Выносить авиабазу надо серьезными силами, с мощным прикрытием с воздуха, и при этом быть готовым к серьезным потерям.

LL>Ты пойми, то ВМФ, которое крейсер Москва, оно против кораблей и авиации, а против земли у него только АК-130.

Там ведь не только Москва.

НС>>Зачем? Уж не веришь же ты в то, что союзнички столь трепетно относятся к человеческим жизням?

LL>В данном случае впишутся непременно, у них выбора не будет.

Это почему это?

LL> Потому что это уже будет массированная агрессия против страны НАТО, сбитой сушкой такое оправдать не выйдет.

Мы ж вроде начали с того, что турки решили уничтожить авиабазу в Латакии.
Re[6]: Турки сбили российский самолет
От: Dair Россия  
Дата: 26.11.15 06:36

C>>Угражали они террористам.

G>А "террористы" это кто именно? У вас там все — нили фашисты, или террористы. Так что во все эти ваши "антитеррористические" операции уже никто не верит.

Ты свою украинскую медийную реальность на весь мир не проецируй. Мир реально в курсе, что Россия реально ведёт войну с террористическими группировками. Причём не с абы какими вы там себе назначили ДНР и ЛНР, а реальными, под именами ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра и разными другими.

Другое дело, что США не считает некоторые группировки в Сирии террористами (например, FSA, Свободную Сирийскую Армию), и выступает против того чтобы мы их бомбили. Но разногласие только в этом. Вроде в ближайшее время в Москве должны пройти межсирийские переговоры между Асадом и FSA, думаю, что-то на них решат.

C>>И безотносительно, пересекали они турецкую границу или нет, турки выступили на стороне террористов.

G>Турки выступили на своей собственной стороне — то, что РФ решила побомбить неизвестно кого на ближнем востоке совершенно не означает, что все остальные страны должны стоять раком, безропотно следя, как эта самая РФ нарушает все что только можно.

Всё что только можно или, всё же, только турецкую границу?
Re: Продолжение
От: smeeld  
Дата: 26.11.15 07:05
Оценка: 6 (3) +1

Сами напросились
Re[7]: Турки сбили российский самолет
От: Dair Россия  
Дата: 26.11.15 07:18
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

GC>>>>Это действительно молодая нация

F>>>тут скорее про исторический возраст. типа, появились они очень давно.
G>>Современные турки как нация появились после распада османской империи и с образованием республики.

F>ага, а современные немцы после прихода Адика к власти.

Раньше лет на 50. Вильгельм I и Бисмарк.

Про нацию турков Глобус прав.

F>так нации не меряются.

Это этносы не меряются. А нации — вполне себе.

F>в любом случае в контексте разговора они старше тех же русских, если мерять с момента последней революции.

Последняя революция у них проходила на советские деньги в 10-20х годах XX века. Правда, надежды Ленина на социалистическую Турцию не оправдались, но секулярным государством они-таки стали. В 1923 их война закончилась.
Re[2]: Продолжение
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.11.15 07:43
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Сами напросились

Уже вопят про гуманитарный конвой:

Конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств. Об этом сообщает Humanitarian Relief Foundation в своем Твиттер.

В организации отметили, что не имеют точной информации о том, кто нанес удары. Официальной информации также пока нет.

Работники организации прибыли на место, чтобы помочь пострадавшим и потушить грузовики. По данным издания Haberturk, семь человек погибли, еще 10 ранены. В результате авиаударов сгорели 20 грузовиков.

http://korrespondent.net/world/3595135-v-syryy-pod-avyaudar-popal-turetskyi-humanytarnyi-konvoi

Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 07:46
Оценка: 5 (3) +1

_AN>Пилоты катапультировались.

Начали выжигать район падения самолета:

Базирующийся в Британии Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщает об интенсивных бомбардировках в районе, где 23 ноября упал сбитый турецким истребителем российский Су-24.

Как сообщается, Россия провела по меньшей мере 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман, контролируемых повстанцами-туркоманами. Российские самолёты поддерживают наступление сил Башара Асада, которым противодействуют повстанцы и боевики исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра".

На стороне сирийской армии в столкновениях также участвуют силы группировки "Хезболла", сообщают в правозащитной группе.

Агентство Рейтер со ссылкой на одного из полевых командиров туркоманов сообщает, что по району наносятся ракетные удары с российских кораблей, расположенных в Средиземноморском бассейне. Также сообщается об артиллерийских обстрелах района.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151125_russia_syria_su24_airstrikes?ocid=socialflow_twitter

Re[5]: Турки сбили российский самолет
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.11.15 07:50
Здравствуйте, pik, Вы писали:

E>>1) Чей таки пилот?

E>>2) Если таки плен, то Турция с кем-то воюет? Интересно с кем?

pik>пока ничего неизвестно больше.

Вполне известно. Украинскую лётчицу даже под суд отдали без всякой войны
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Найден убийца российского пилота: Alpaslan Celik
Дата: 26.11.15 07:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Крайне интересный материал:

Тут Алпаслану привет передавали:
https://www.youtube.com/watch?v=ZSlwrlHLlnE
Re[17]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 26.11.15 07:56
Оценка:
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>>> Причем лететь придется отнюдь не далеко, до какой нибудь Армении.

LL>>Дальше не читаем и не пишем, а смотрим на карты (Турции, Сирии, Армении), изучаем географию, а уж потом, возможно, продолжаем разговор.

O> Это специально ? Что поменяли твои слова

Не, нечаянно. Только не у меня, а у тебя, который вчера считал, что от Сирии до Армении 100 верст. Но я вижу, что ты таки увидел карту, это обнадеживает.

O>смотрим цифры

O>СУ24 2850 км — Су34 4500 км

Забываем цифры перегоночной дальности, потому что она тут ни при чем. Смотрим цифры боевого радиуса. Причем по возможности БЕЗ ПТБ, потому что при любой заварухе его все равно придется сбрасывать.

O>смотрим карту

O>Image: 5fbfbf96a6bbcacc2b6de7aa9fd2cbeb.jpg

И что мы оттуда видим? Напомню, Чкалов еще в 30-ые через полюс в Штаты летал. То, что самолет от Еревана может долететь до Дамаска, ни фига не открытие.

O>Ну и ПС, при условии прикрытия можно и над Турцией прикрывать.

Эту фразу я не распарсил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Турки сбили российский самолет
От: Негодяй  
Дата: 26.11.15 07:56
Оценка:

G>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>Наркокурьер едуший транзитом через домодедово из таджикистана в европу тоже в РФ особо не хочет задерживаться — но почему-то его таки арестовывают и он "задерживается" в солнечном магадане. Наверное все-таки есть какие-то законы, касающиеся в том числе и пересечения границ, как считаешь?

Н>>В твоей аналогии есть одна лживая подмена. Летчики РФ — это не наркокурьеры.

G>Никакой подмены нет — с точки зрения вопроса пересечения границы они такие же преступники.

Раз так, то вместо наркокурьера написал бы про беременную женщину. Ведь разницы-то нет...
Re[14]: Турки сбили российский самолет
От: _ABC_  
Дата: 26.11.15 08:02
Оценка: +4

Прежде всего, я хочу совет дать.
Ты в противовес шапкозакидательсву булкораздвигательством-то не увлекайся.

LL>Но заметь, к вожделенной Анкаре все это нас пока ни на шаг не придвинуло.

Тебе про Фому, ты всё про Ерему. Нафига она вообще нужна, эта Анкара?
Рассматривается сценарий, когда турки эскалируют конфликт. Задача России сделать так, чтобы турки лишились
возможности вообще заниматься эскалированием чего-либо, и занялись вопросами выживания. Заодно дать понять
другим, что бывает, когда в наездах на Россию теряют берега. Задачи занять территорию нет.

LL>Я тебе уже писал, что все несколько интереснее и веселее. Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию.

Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией.

Это не выводит из игры нашу авиацию. Это выводит из игры одну небольшую группировку. Причем за несколько часов
обстрела, в течение которых никто сидеть сложа руки не будет.

LL>В этих руках нефигово бы что-то такое иметь, чтобы эту инициативу как-то проявить.

Кажись, еще 08.08.08 некоторые кричали, что мы всё сольем и у России нет ничего, что могло бы противостоять
передовой грузинской армии.

LL>Тогда с нами немедленно начнут воевать все подряд, потому что нельзя таких козлов на одной планете с собой иметь.

Хм. Агрессию проявляет Турция, а козлы — Россия, т.к. посмела ответить? НАТО не впишется за Турцию в таких условиях.
Слишком многим членам НАТО это крайне не выгодно, а США фактически одни в это не впишутся. Да и означать это будет
ядерную войну, агрессором в которой выступит НАТО.

V>>Турция погрузится во мрак, хаос и гуманитарную катастрофу за первые же часы/дни "взрослой" войны с настоящим противником...

LL>Щаз.
Да, в общем-то, недалеко от истины.

LL>vdimas, ну вот что ты лепишь? Какой, нафиг, ресурс, какая дальность автономного хода? Им 45 км проехать надо, не воюя!

Очень сильно ошибаешься насчет "не воюя". Там сирийская армия есть. И две роты самоходок без весьма солидного прикрытия будут
чувствовать себя неуютно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.