Re[22]: Турки сбили российский самолет
От: Erop Россия  
Дата: 26.11.15 20:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А ты как себе видишь этот повод? Я — в виде бомбардировок турецких аэродромов в приграничной полосе, что здесь, в этой теме, уже предлагалось.

Ну, например, турки в ВП Сирии опять сунутся, а наши их собьют... Это повод будет или как?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 20:26
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>Зато Эрдоган внутри турции наверное всех возбудил, типа он такой ого-го мачо.

Отельеры все кипятком просто писают, наверное, от возбуждения
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 20:48
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>А Савченко действовала не в полном соответствии? Ей нужен был какой-то договор с московским кремлём?

Она, вроде, на общественных началах воевала, когда её повязали...
Re[2]: Турки сбили российский самолет
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 26.11.15 20:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну чего, я таки точно угадал:

НС>

НС>Турция могла бы иначе отреагировать на Су-24, если бы знала, что бомбардировщик принадлежит России. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью France-24.

НС>Сирийцев эти уроды караулили, хотели отомстить за 2012.

Не факт что эти слова соответствуют действительности — это может быть лишь игрой на публику.
Если попали не в тех кого хотели, то могли бы в тот же день принести извинения, или хотя бы начать как-то выкручиваться.
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.11.15 20:55
Оценка: +2

Да ну, мне кажется отмазываются просто, не ожидали такой реакции от всех. Разведка должна же у них работать, плюс НАТО информацию скорее всего поставляло. Они же когда не так давно кричали про залеты российских Су на свою территорию сразу сказали что это русские.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[23]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 26.11.15 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>А ты как себе видишь этот повод? Я — в виде бомбардировок турецких аэродромов в приграничной полосе, что здесь, в этой теме, уже предлагалось.

E>Ну, например, турки в ВП Сирии опять сунутся, а наши их собьют... Это повод будет или как?

Может быть, что и сойдет. У них там сейчас очень большой баттхерт.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.11.15 21:10
Оценка: 2 (1) +1

Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.

http://lenta.ru/news/2015/11/26/putin_turkey/

Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.11.15 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Если попали не в тех кого хотели, то могли бы в тот же день принести извинения, или хотя бы начать как-то выкручиваться.

Не могли по внутриполитическим причинам. Это было бы проявление слабости.
Дата: 26.11.15 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Да ну, мне кажется отмазываются просто, не ожидали такой реакции от всех.

Да ну брось ты. Реакция пока абсолютно прогнозируемая.

Б> Разведка должна же у них работать

Ну какая разведка? Они явно караулили в засаде, визуального контакта не было. Увидели военный самолет возле границы — сбили. Сразу же выдали заготовленную дезу, которая против сирийцев без проблем прокатила бы.
Сбивать же русский самолет — не вижу никакой логики. Ну не верю я, что они настолько тупые идиоты, чтобы намеренно сбивать русский самолет.

Б>Они же когда не так давно кричали про залеты российских Су на свою территорию сразу сказали что это русские.

Там вроде как визуальный контакт был.
Дата: 26.11.15 21:15
Оценка:

Б>Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.

Ну а чего еще Путину говорить, если турки даже извиняться не хотят? Он вроде ясно сказал, что сейчас от них ждет — извинения и компенсацию, а не отмазки и оправдания.
Дата: 26.11.15 21:15
Оценка:

Б>

Б>Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.
Б>http://lenta.ru/news/2015/11/26/putin_turkey/

Ээээ... президент, видимо, не в курсе, что наши самолеты в Сирии летают без опознавательных знаков:

Я спрашивал, что это значит и нахрена такое поганство сделали, никто не ответил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Antidote  
Дата: 26.11.15 21:16
Оценка:

EP>>Если попали не в тех кого хотели, то могли бы в тот же день принести извинения, или хотя бы начать как-то выкручиваться.

НС>Не могли по внутриполитическим причинам. Это было бы проявление слабости.

А сейчас это проявление силы? По-моему ещё хуже, чем сразу бы сказали, теперь никто не поверит.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 26.11.15 21:24

Б>> Разведка должна же у них работать

НС>Ну какая разведка? Они явно караулили в засаде, визуального контакта не было. Увидели военный самолет возле границы — сбили. Сразу же выдали заготовленную дезу, которая против сирийцев без проблем прокатила бы.

Если у них не было разведки, в чём я сомневаюсь, то должны же они были понимать что военный самолёт возле границы мог вполне оказаться российским? Тем более что прецеденты уже были.
Re[5]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 21:38
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

НС>>Не могли по внутриполитическим причинам. Это было бы проявление слабости.

A>А сейчас это проявление силы?

Так он и сейчас извиняться не собирается.
Дата: 26.11.15 21:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ээээ... президент, видимо, не в курсе, что наши самолеты в Сирии летают без опознавательных знаков:

Ну, как минимум не все:

Причем даже там где звезды закрашены эмблему ВВС никто не трогал, то бишь это точно не маскировка:

Обрати внимание — тот же самый 26 номер, который чуть выше со звездой.

LL>Я спрашивал, что это значит и нахрена такое поганство сделали, никто не ответил.

Обсуждали уже. Неизвестно и правдоподобных гипотез вроде никто не придумал. У тебя есть предположения? Может наклейки некачественные, обсыпались?
Дата: 26.11.15 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Если у них не было разведки, в чём я сомневаюсь, то должны же они были понимать что военный самолёт возле границы мог вполне оказаться российским?

Видать не подумали. Или по какой то причине решили, что не российский. Может шпиен в сирийской армии доложился, что вылетел с Дамаска кто.
Re: Пресс-брифинг МО 26 ноября
Дата: 26.11.15 22:09
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=MdtQpfwOoSg
Дата: 26.11.15 22:19
Оценка:

НС>Причем даже там где звезды закрашены эмблему ВВС никто не трогал, то бишь это точно не маскировка:

НС>Image: 153858_Rossiyskie_samoleti_na_aviabaze_Hmeymim_Siriya__istrebitely_su_24m_Siriya_hmeymim_800.512.0.0.jpg
НС>Image: 365676
НС>Обрати внимание — тот же самый 26 номер, который чуть выше со звездой.

Ну вот я и спрашиваю — нахрена замазали-то?

НС>Обсуждали уже. Неизвестно и правдоподобных гипотез вроде никто не придумал. У тебя есть предположения? Может наклейки некачественные, обсыпались?

Ни малейших предположений, кроме армейского идиотизма. Вообще-то это краска, а не наклейки.
Re: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 22:20
Оценка:

Удары ВКС РФ и систем РСЗО сирийских войск по укрепрайону боевиков в р-не спасения штурмана Су-24М

http://www.youtube.com/watch?v=m3cxVDm-4Nk
Re[17]: Турки сбили российский самолет
От: andrey.desman  
Дата: 26.11.15 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>>Даже вооружения курдов не будет, по вполне понятным причинам.

M>>С курдами тоже контакты налаживают.
M>>Всё будет
В>Нет, так как у Турции возможностей поджечь Кавказ гораздо больше, чем у России поджечь Курдистан.

Ой, да ладно. На Кавказе поджигать уже нечего, Кавказ уже перегорел. Если считаешь иначе, то поясни, пожалуйста, кого и как Турция там будет поджигать.

России, кстати, поджигать ничего не надо — там и так все "хорошо". Им просто с рогатками неудобно воевать. Тут даже в саму Турцию лезть не надо — достаточно "помочь" сирийским курдам, ну а они уже остальных подтянут. Понятно, что Россия делать ничего такого не будет (только политика), ибо чревато, но возможности есть, иьони получше, чем у Турции на Кавказе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.