Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
E>>Я считаю, что Донбасс бомбить нельзя даже самим властям Украины, а не то, что тем, кому ои попробовали делегировать это отсутствующее у них право... A>О как. А я провожу аналогии и считаю, что это тоже самое, что и в Сирии.
Какие террористические акты совершили ополченцы ДНР и ЛНР?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
ES>>>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии. S>>>Есть контракт найма? D>>Есть межправительственный договор. S>В смысле, Грузия разрешила Москве бомбить себя?
Речь про Сирию шла. Да, Сирия разрешила Москве бомбить свою территорию.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SK>>Можно, если есть разрешение официальных властей страны. Вот у РФ это разрешение есть, она союзник Сирии и сирийцы совершенно официально попросили РФ помочь избавиться от говна, которое притаранили туда США.
A>Т.е. ты признаешь право США бомбить Донбас. Ок.
Если Порошенко попросит официально военной помощи США, то с точки зрения всех международных законов это будет нормально. Другое дело, что бомбить районы, где нет террористов и живут обычные люди очень подло. К тому же террористов на Украине пока нет.
Но ты опять соскакиваешь с темы и пытаешься чего-то своими дурацкими аналогиями доказать.
И какое отношение в данный момент имеет Донбасс к тому, что США без разрешения бомбит Сирию? Кто ей дал такое разрешение?
А так у тебя как обычно, поставил минус, поржал и сморозил фигню в стиле UA.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
LL>>Да ты не обольщайся. Это ведь значит, что наш ЧФ тоже там же, на дне, потому что Гарпуны тоже неплохо летают, и их есть, много. V>Дозвуковой гарпун? Против ПВО вокруг Севастопольского, которое поспорит с ПВО вокруг Москвы? V>Да ты издеваешься! ))
И в мыслях не держал. Мы же Турцию уконтрапупливаем, у нас весь ЧФ в море, либо в Сирии, либо у побережья Турции, а то и у Босфора. Ну да, ПВО в Севастополе есть. Пока крутая ракета от Севастополя долетит до какого-нибудь Синопа, Гарпун от того же Синопа уже в ватерлинию воткнется.
V>А нет никакой цели оккупации Анкары или еще 4 промышленных центров Турции. V>В Турции, считай, всего 5 городов, вокруг которых сосредоточена вся их инфраструктура. Это ВСЁ. V>Вспомни Войну Судного дня. У Израиля НЕ было цели оккупации Сирии или Египта, они просто дали ответной нормальной звезды и конфликт исчерпал себя. Выдохся. Всвязи с отсутствием желания Египта воевать дальше. А Синайский полуостров стал демилитаризированной зоной.
Ты как-то забываешь, что реально Египет в данном раскладе — мы.
LL>>Ничего не могу поделать. Рота — 15 машин у нас, 30 танков за глаза хватит. V>30 турецких танков должны пройти столько сирийских танков для начала. Я же говорю — малые силы будут оперативно подавлены.
Вот я спрашивал уже много раз — что там реально есть? Что там между нами и турками, кроме туркменских типа-повстанцев? Какие силы, численность, техника? Никто не знает или таит в себе, делиться не хочет. Ты знаешь? Ты уверен, что там есть те 30 танков, или они, как в фентези, авторским произволом из воздуха сгущаются?
LL>>И пара батальонов пехоты, конечно, как прикрытие — танк без пехоты враг всегда найдет как спалить.
V>Пара батальонов пехоты. Против обстрелянной регулярки Сирии. ))
См. вопрос выше.
LL>>Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию. Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией. Турецкая артиллерия, конечно, не достанет прямо из Турции, но выдвинувшись на 5-20 км достанет.
V>Самолёты взлетают всяко быстрее, чем артиллерия продвигается на 20 км, устанавливается, окапывается и делает порядка 5-7 прицельных залпов (минимум) для корректировщика. Артиллерия — штука не быстрая.
Авиация, когда она не планирует вылеты накануне, штука тоже небыстрая. Может, дежурная сушка сверху углядит, если она, конечно, там будет (ну или БПЛА). А может и не углядеть, если погода хреновая или просто за горкой не видать. Туман войны, едреныть.
LL>>210мм фугасные снаряды прекрасно делают взлетку непригодной для взлета.
V>Это если стрелять как на полигоне в течении часа. А если тебя накрывают через 15 мин после начала операции, то, боюсь, всё не так радужно.
Это если есть кому накрывать, см. выше.
V>По пересеченной местности артиллерия едет от силы 30 км/ч. По шоссе — от силы 50. На шоссе их сразу обнаружат и они будут атакованы до прибытия в пункт назначения.
Им по своей территории ехать-то, под кидание в воздух чепчиков и крики "Алла я в бар" счастливых туркоманов.
LL>>После этого, независимо от того, что там где еще происходит, они просто приезжают на место (да, вертолеты сожгут часть, пока их самих не собьют) и всё — наши ВКС даже уничтожать не надо, достаточно интернировать до конца событий.
V>После этого начинаются банальные военные действия по всем фронтам. И в случае России именно так всё и будет. Это тоже, считай, инфа из первых рук. Военная машина РФ — это тупо робот, который будет тупо отрабатывать возникшую ситуацию, увы и ах.
Трудно отрабатывать ситуацию, не имея достаточных средств проекции силы. А судя по заявленному состоянию наших транспортных ВВС и по расположению предполагаемого ТВД, это будет совсем кисло. Флот через проливы в этом случае не пройдет, не пустят. Авиация напрямую лететь не может, через Украину ее тоже не пустят. Осталось Армения-Иран, но в Армению еще перебросить надо то, что везти., а Азербайджан будет возражать, их патрона обижают, нехорошо. Так что тупо робот может тупо упереться. Кстати, кто робота проверял-то? Я в курсе, что ТО ему какое-то сделали, но что он реально может?
V>>>Нападение на нашу базу Турцией будет означать объявление войны. Обычной такой войны. Банальной до ужаса. Той самой войны, в которой существует понятие "военная инициатива" при полностью развязанных наших руках. LL>>В этих руках нефигово бы что-то такое иметь, чтобы эту инициативу как-то проявить.
V>В руках есть ПВО, системы подавления их радаров, бомберы и крылатые ракеты. Устроить им карусель на несколько часов вполне хватит, чтобы нанести тот самый "неприемлимый урон", который так здорово охлаждает разгорячённые головы.
А, "доктрина Дуэ". С сербами не сработала, с вьетнамцами не сработала, с немцами не сработала, а с турками сработает.
V>Да только ни разу в Истории такого еще не было. Даже в случае войны с Израилем 74-го или 82-го года. Или в случае войны Греции и Турции за Кипр. Или когда Штаты напали на Ирак. Или когда был конфликт м/у Пакистаном и Индией.
Да вот была такая Крымская война, помнишь? А твои примеры, увы, не туда. Потому что мы — не Греция и не Пакистан, мы — цель номер раз.
V>Кароч, Запад в целом и НАТО в частности — это силы медленного реагирования. Они никогда не будут "бросать" свои силы непонятно куда и зачем, им всегда надо время. Пока они будут жевать сопли, ситуация уже останется в прошлом.
Да не вопрос, вопрос в том, как именно она останется в прошлом.
V>Я же говорю — оккупация Турции нам и нафик не упёрлась. что мы с ней будем делать во время и оккупации??? Вот какие цели эта оккупация должна решать??? V>Это вопрос к твоим картинкам об укреплениях на границе с Арменией. А если целей нет, то твой сценарий войны с Турцией банально нецелесообразен.
Ну тогда что осталось-то? Резко перебросить в Сирию армию мы вряд ли сможем, бомбить турок в Турции можно, но потери будут мама-не-горюй, и тут уж им точно помогут хотя бы те же амеры, что сейчас в Персидском заливе плавают,
V>У нас вообще последний раз были развязаны руки в WWW2, а после этого, когда мы где-то воевали, то мы держали реноме "защитника", со всеми очевидными издержками. Да, проливали больше своей крови, лишь бы нанести поменьше урона инфраструктуре целевой страны. А тут ровно наоборот.
Собственно, из каких соображений ты собрался таким образом действовать с Турцией? Какие такие страшные вещи сделали турки, что против них ну все-все позволено, причем против гражданской инфраструктуры? Самолет сбили? Предположительно, в рамках этого обсуждения, в Сирию вторглись, на территорию, населенную турками же? И что, это повод для РФ для массированных бомбардировок Турции? Может, на примерно тех же основаниях, и Киев побомбим?
LL>>Но дорогой ты мой, да если бы наши это все могли сделать, в Сирии уже никаких повстанцев с ИГИЛом не осталось бы. V>Это если бы мы воевали ПРОТИВ Сирии, то так и было бы. А так мы воюем ЗА неё.
За ИГИЛ с повстанцами?
LL>>Ты охолони малость. А то ты нас с США, НАТО, Китаем и инопланетными рептилоидами вместе взятыми спутал, а у нас реально очень немного войск-то, да и техники — всего раза в 2 больше, чем у Турции, зато размазаны они по всей России-матушке.
V>Требуемая техника — это самолёты, ракеты, ПВО и ср-ва радиоэлектронной борьбы. Для хорошего удара по 5-ти районам Турции — за глаза. Всю местность, в которой проживают турки и есть хоть какая-то современная инфраструктура, которая достойна быть целью ударов — всю эту местность можно упихнуть в один наш Краснодарский Край еще и место останется. Еще и ПВО, считай, никакого. Вот такие реалии. В этом смысле Турция является, таки, идеальной мишенью для ударов с воздуха. И они это прекрасно знают — не зря просили амеров подогнать свои ПВО когда-то не так давно. Но "чужое" ПВО прикроет от силы один р-н, и то, так себе... а что с остальными?
Извини, ты очень преувеличенно представляешь наши современные возможности.
V>>>Ей-богу, я уже устал приводить пример "Бури в пустыне" — это хрестоматия современной войны с применением авиации и крылатых ракет против гос-ва без современной ПВО. LL>>На которую у РФ катастрофически нет ни матсредств, ни денег. В "Буре" было задействовано 1000 (!) самолетов и почти миллион человек. V>Там было две основные фазы — удары с воздуха и наземная операция. Причем, самолёты вынуждены были поддерживать и наземную операцию затем. А в первоначальных ударах с воздуха никаких тыщ самолётов не было, бо банально незачем.
Извини, реально 2000. Я ошибся, меня Ночной Смотрящий поправил.
LL>>У РФ всего примерно столько и есть во всей армии. А страна у нас большая. V>200 самолётов + полтыщи крылатых ракет вполне хватит, чтобы нанести "неприемлимые потери" за пару дней бомбежек. А потом уже можно созывать Совбезы и начинать мириться. Именно так всё и происходит в НАШЕМ мире. А как там у рептилоидов — я не в курсе, сорри. V>У нас право на оборону прописано в ООН, так шта, не всё так просто.
Хренасе оборона? Кто это на нас напал, что мы так вот обороняться стали?
V>Если Турция двинет свои войска в Сирию и нападёт на наши базы, то даже устав НАТО их не спасёт, бо он НЕ покрывает такой сценарий. Турция еще и по рогам в НАТО получит вплоть до исключения за такие фокусы. Например, для Грузии та авантюра означало конец всяческих надежд попасть в НАТО в обозримом будущем. А ведь они были так близки. ))
V>>>Причём, это была довольно-таки мелкая операция в сравнении с тем, что может устроить РФ в Турции. И относительно недорого. LL>>РФ вообще не может устроить такую операцию, увы.
V>У меня другая информация. Причем, всяко более достоверная.
LL>>У нее нет таких средств проекции силы, какие имелись хотя бы в позднесоветские годы и позволяли перебросить армейскую группировку, например, в Эфиопию (от чего тогда все просто офигели).
V>Через 2-3 часа в р-не эродрома мы можем выбросить десант, сравнимый с силами нападавших из твоего сценария. Это как оно есть на прямо сейчас в нашей действительности. Заметь, всё еще на территорию Сирии, а не Турции. И, боюсь, при поддержке сирийской армии (какой-никакой), у нападавших не будет шанса выжить. Поэтому "ждать окончания ситуации" будет тупо некому.
Не сможем. Вот прошел сигнал, допустим, сразу по тревоге подняли и транспортников, и десантуру. Десантура поднимается по тревоге с полчаса, допустим, еще через час они на борту (ты не забыл, что по мебельной реформе у ВДВ больше нет своей авиации?) и полетели в Армению (а Грузию спросили?), потом в Иран, потом через Сирию (а кто их прикрывает на маршруте? МиГ-29 из Армении? У них радиуса не хватит. Персы? а с ними договорились уже за это время?). Ближайшая десантура у нас в Новороссийске, 7 гв. ДШД. Лететь им примерно 2100 км. Итого, минимум 4 часа, при идеальнейшем раскладе, которого не бывает, и нулевом времени прохождения докладов по инстанциям от Сирии до главнокомандующего, без которого такие вещи не делаются, и если все согласования сделаны заранее, а это не так. Поэтому о 2-3 часах лучше не говорить, это просто несерьезно. Полсуток — более реально, и то это был бы суперрезультат, в который лично я не очень верю.
V>>>А вот обратное аналогичное от турков — сильно под вопросом. Потому что есть современное ПВО, заточенное на отражение массированного удара порядка 16+ К крылатых ракет, т.е. в два раза большего кол-ва, чем есть у всех стран НАТО вместе взятых. LL>>Мне по-прежнему крайне интересен источник таких ошеломляющих сведений. Давай пруф.
V>Из штаба армейской разведки. V>Ну и эти "сведения" уже давно являются секретом полишинеля — просачиваются даже на ютуб в последние 2-3 года, кое-что можно найти при желании.
То есть пруфа никакого нет.
LL>>vdimas, ну вот что ты лепишь? Какой, нафиг, ресурс, какая дальность автономного хода? Им 45 км проехать надо, не воюя! V>Танкам на скорости 50 км/ч? Это добрый час. А если еще и с пехотой — то 2-4 часа (смотря, какую часть дистанции пехота будет ехать, а какую — находиться в боевом построении).
Я им и давал на это 2 часа. Но это не важно в разговоре о том, что у танков нету ресурса на двухчасовой марш.
V>Им еще до своей границы сколько-то проехать надо будет (а перемещение уже будет обнаружено).
ORLY? До границы они могут ехать когда угодно и сколько угодно, вон, 20 танков уже приехало в довесок к имеющимся в наличие.
V>И почему не воюя-то? В упор НЕ понимаю. Типа, попросят не воевать с ними или как ты себе это представляешь?
Потому что это территория под контролем "туркменских повстанцев". Никаких сирийцев там на 20 верст от турецкой границы нету.
V>Какова численность хотя бы нашей охраны аэропорта + сирийских эшелонов при подходе к аэропорту?
Вот именно ответа на этот вопрос я добиваюсь уже третий день, в том числе и от тебя. Слышу только разговоры в стиле Мальчиша-Кибальчиша и ни малейшей конкретики, и от тебя тоже.
V>Вот именно. Немцы ударили с воздуха и оставили нас без авиации. Турки такой возможности НЕ имеют.
Да ну? Мы, по-моему, как раз этот кейс и обсуждаем — как вывести из игры авиагруппу РФ в Сирии.
V>Почти вся наша авиация вовсе не в Сирии.
Вот именно. И не так просто ей в Сирию попасть. Вот если Грузия не разрешит пролёт, а мы уже воюем и проливы закрыты — как?
V>Но тут такое неотвратимое дело — мы не лезли к ним с войной, но если они полезут — будет максимально сильный ответ и приведение в готовность ноль ЯО.
Вот ЯО — это да, это разговор. Тут уж хошь-не хошь, а НАТО придется влезть.
V>Если НАТО вздумает вмешаться, то возможна даже Третья Мировая, а она обязательно будет ядерной в итоге. Все это понимают.
Вполне возможно. Рано или поздно она все равно случится, так что нехай, сколько ж можно ждать? Тут-то, конечно, наша крутая армия, по численности и технике равная армиям ближайших лимитрофов (Польша-Словакия-Венгрия-Румыния) и с несколькими боеготовыми частями на фоне полнейшего развала всего остального, всему миру ка-ак даст! Ну, хотя бы двигаясь на супостата в виде радиоактивного пара.
V>Поэтому, в описанном мною сценарии, если не претендовать на оккупацию Турции, а ограничиться максимально возможным техногенным и военным уроном за короткий срок — никакое НАТО никуда нафик не впишется, бо тоже жить хотят. И у нас яйца всё-равно крепче и они прекрасно в курсе об этом. ))
Хоть какой-то пример, когда оно стряслось не с Грузией, есть? Кроме того, оно все так, только в описанном раскладе Турция шибко пострадала (так ей и надо), но Асада в Сирии уже все равно нет, весь "цив.мир" помогает несчастной помятой медведем Турции, а мы в полной изоляции, местами покоцанные и с потопленным флотом. Зашибись идея.
V> "тут русские и мы не собираемся начинать третью мировую". Это как оно происходит в нашей реальности, опять же, а не у рептилоидов.
Пока это никак не происходит, и ничто этого не обещает, несмотря на весь крутой пафос.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
ES>>>>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии. S>>>>Есть контракт найма? D>>>Есть межправительственный договор. S>>В смысле, Грузия разрешила Москве бомбить себя?
D>Речь про Сирию шла. Да, Сирия разрешила Москве бомбить свою территорию.
А Грузия не разрешала. Это что-то изменило?
Когда Грузия Москва(сирийская) решила бомбить своих боевиков, то на защиту встал заинтересованный сосед — Москва Анкара
Расскажи о разнице в подходах!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
D>>Речь про Сирию шла. Да, Сирия разрешила Москве бомбить свою территорию. S>А Грузия не разрешала. Это что-то изменило? S>Когда Грузия Москва(сирийская) решила бомбить своих боевиков, то на защиту встал заинтересованный сосед — Москва Анкара S>Расскажи о разнице в подходах!
Сочинское соглашение 1992 года. Грузия в 8/8/8 его нагло нарушила, за что и огребла.
D>>>Речь про Сирию шла. Да, Сирия разрешила Москве бомбить свою территорию. S>>А Грузия не разрешала. Это что-то изменило? S>>Когда Грузия Москва(сирийская) решила бомбить своих боевиков, то на защиту встал заинтересованный сосед — Москва Анкара S>>Расскажи о разнице в подходах!
D>Сочинское соглашение 1992 года. Грузия в 8/8/8 его нагло нарушила, за что и огребла.
Ну, так РФ там каким боком в этом соглашении? А Турки тоже смогут найти массу таких соглашений с Сирией. И по Крыму... https://www.youtube.com/watch?v=d4_NtaC9eZw&feature=player_embedded РФ, помнится, тоже обязалась уважать границы Украины. Мало того, найдутся соглашения Турция-Московия, по которым Крым — турецкий.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И в мыслях не держал. Мы же Турцию уконтрапупливаем, у нас весь ЧФ в море, либо в Сирии, либо у побережья Турции
Последнее нам зачем?
LL>Ты как-то забываешь, что реально Египет в данном раскладе — мы.
Ей-богу, я не знаю, откуда у тебя сложилось это мнение... и далее ты отталкиваешься от него и мне всё понятно.
Сегодня увидел:
ранее израильский эксперт Яков Кедми уверил, что НАТО и не подумает встрять в военное противостояние с РФ из-за «какого-то психопата, который пока является президентом Турции».
Думаю, этот "эксперт" наименее диванный из нас троих.
V>>Самолёты взлетают всяко быстрее, чем артиллерия продвигается на 20 км, устанавливается, окапывается и делает порядка 5-7 прицельных залпов (минимум) для корректировщика. Артиллерия — штука не быстрая. LL>Авиация, когда она не планирует вылеты накануне, штука тоже небыстрая.
У нашей авиации там круглосуточная "карусель", они постоянно взлетают и садятся.
Взлетела пара бортов с одним заданием, им через 5 мин задание поменяли — вот так это работает.
Другие самолёты тоже находятся в процессе подготовки к вылету.
LL>Может, дежурная сушка сверху углядит, если она, конечно, там будет (ну или БПЛА). А может и не углядеть, если погода хреновая или просто за горкой не видать. Туман войны, едреныть.
Танки не углядеть? ))
V>>Это если стрелять как на полигоне в течении часа. А если тебя накрывают через 15 мин после начала операции, то, боюсь, всё не так радужно. LL>Это если есть кому накрывать, см. выше.
Есть.
V>>После этого начинаются банальные военные действия по всем фронтам. И в случае России именно так всё и будет. Это тоже, считай, инфа из первых рук. Военная машина РФ — это тупо робот, который будет тупо отрабатывать возникшую ситуацию, увы и ах. LL>Трудно отрабатывать ситуацию, не имея достаточных средств проекции силы.
Еще раз русским по белому — нам оккупация Турции и даром не уперлась. Достаточно ударить как следует по ней. Есть чем и как.
LL>А судя по заявленному состоянию наших транспортных ВВС и по расположению предполагаемого ТВД, это будет совсем кисло. Флот через проливы в этом случае не пройдет, не пустят.
Транспортные... флот... ))
LL>Авиация напрямую лететь не может
Из Крыма и Сочи? С дальностью 4.5к км?
V>>В руках есть ПВО, системы подавления их радаров, бомберы и крылатые ракеты. Устроить им карусель на несколько часов вполне хватит, чтобы нанести тот самый "неприемлимый урон", который так здорово охлаждает разгорячённые головы. LL>А, "доктрина Дуэ". С сербами не сработала, с вьетнамцами не сработала, с немцами не сработала, а с турками сработает.
По этой доктрине надо после бомбардировок занять затем территорию Турции.
НАФИГА нам эта головная боль???
"Принуждение к миру" может быть выполнено в стиле бомбежек Югославии.
V>>Да только ни разу в Истории такого еще не было. Даже в случае войны с Израилем 74-го или 82-го года. Или в случае войны Греции и Турции за Кипр. Или когда Штаты напали на Ирак. Или когда был конфликт м/у Пакистаном и Индией. LL>Да вот была такая Крымская война, помнишь?
Помню. Получили звезды и отвалили. Севастополь оставили по приказу, а не потому что не было возможности оборонять. А вот почему такой приказ был отдан — очень рекомендую ознакомиться. Россия тогда прирастала территориями со сверхсветовой скоростью. У Европы нервишки шалили. Ну они, типа, потыкали в нас палочкой, а всерьез ничего сделать не смогли. Как оставили Севастополь, так и вернулись в него через месяц, делов-то?
LL>А твои примеры, увы, не туда. Потому что мы — не Греция и не Пакистан, мы — цель номер раз.
Кишка тонка. Натурально. США это о себе знает, поэтому больше языком ля-ля, чем сама что-то делает.
От нашего Кузнецова их сопровождающий конфой идёт за дальностью достигаемости нашими противокорабельными ракетами.
Потому что им надо продвигать свои интересы, но вовсе не надо при этом умирать.
Не надо путать риски бизнеса и риски для жизни. Это разный уровень.
V>>Кароч, Запад в целом и НАТО в частности — это силы медленного реагирования. Они никогда не будут "бросать" свои силы непонятно куда и зачем, им всегда надо время. Пока они будут жевать сопли, ситуация уже останется в прошлом. LL>Да не вопрос, вопрос в том, как именно она останется в прошлом.
После Украины уже пофиг, собсно. Оступать натурально некуда. На нас давили все 24 года, рано или поздно они должны были упереться в то, что нам некуда отступать. И не отступим, что характерно.
Только я это знаю достоверно, бо в родне очень много военных, в т.ч. с высокими должностями, а у тебя из непонятной какой прессы мнение нарисовалось.
LL>Ну тогда что осталось-то? Резко перебросить в Сирию армию мы вряд ли сможем
А мы и не будем.
Мы сделаем так, чтобы Турции резко стало не до Сирии.
LL>и тут уж им точно помогут хотя бы те же амеры, что сейчас в Персидском заливе плавают,
Ага, помогут из Персидского Залива на северном побережье ЧМ? Советом, разве что.
LL>Собственно, из каких соображений ты собрался таким образом действовать с Турцией?
Из таких, что все планы ударов по Турции давно есть и в случае надобности будут использованы.
LL>Какие такие страшные вещи сделали турки, что против них ну все-все позволено, причем против гражданской инфраструктуры? Самолет сбили?
Мы обсуждали последствия умозрительного их нападения на нашу базу. Конечно всё будет позволено, причем максимально агрессивно.
Это ж война.
LL>Предположительно, в рамках этого обсуждения, в Сирию вторглись, на территорию, населенную турками же? И что, это повод для РФ для массированных бомбардировок Турции? Может, на примерно тех же основаниях, и Киев побомбим?
Ну пусть нанесут удар по Крыму. Оснований будет достаточно.
LL>>>Но дорогой ты мой, да если бы наши это все могли сделать, в Сирии уже никаких повстанцев с ИГИЛом не осталось бы. V>>Это если бы мы воевали ПРОТИВ Сирии, то так и было бы. А так мы воюем ЗА неё. LL>За ИГИЛ с повстанцами?
За Сирию, но на её территории.
LL>Извини, ты очень преувеличенно представляешь наши современные возможности.
Я имею о них хоть какое-то представление.
LL>Извини, реально 2000. Я ошибся, меня Ночной Смотрящий поправил.
В первой воздушной фазе?
Вот так все сразу? ))
Уверяю тебя, это невозможно. ))
V>>200 самолётов + полтыщи крылатых ракет вполне хватит, чтобы нанести "неприемлимые потери" за пару дней бомбежек. А потом уже можно созывать Совбезы и начинать мириться. Именно так всё и происходит в НАШЕМ мире. А как там у рептилоидов — я не в курсе, сорри. V>>У нас право на оборону прописано в ООН, так шта, не всё так просто. LL>Хренасе оборона? Кто это на нас напал, что мы так вот обороняться стали?
Турки на наших военных. Ты же сам сказал.
V>>Через 2-3 часа в р-не эродрома мы можем выбросить десант, сравнимый с силами нападавших из твоего сценария. Это как оно есть на прямо сейчас в нашей действительности. Заметь, всё еще на территорию Сирии, а не Турции. И, боюсь, при поддержке сирийской армии (какой-никакой), у нападавших не будет шанса выжить. Поэтому "ждать окончания ситуации" будет тупо некому.
LL>Не сможем. Вот прошел сигнал, допустим, сразу по тревоге подняли и транспортников, и десантуру. Десантура поднимается по тревоге с полчаса, допустим, еще через час они на борту (ты не забыл, что по мебельной реформе у ВДВ больше нет своей авиации?)
С Крыма будут в воздухе уже через час. Пока "поднимается десантура" и самолёты одновременно готовятся к вылету.
У нас как раз тут морской десант в Севастополе живет отродясь.
LL>и полетели в Армению (а Грузию спросили?)
И полетели к Босфору под прикрытием C-400 там же.
LL>Хоть какой-то пример, когда оно стряслось не с Грузией, есть?
Афганистан, Югославия.
LL>Кроме того, оно все так, только в описанном раскладе Турция шибко пострадала (так ей и надо), но Асада в Сирии уже все равно нет
Каким образом? ))
V>> "тут русские и мы не собираемся начинать третью мировую". Это как оно происходит в нашей реальности, опять же, а не у рептилоидов. LL>Пока это никак не происходит, и ничто этого не обещает, несмотря на весь крутой пафос.
По-идее, ты отвергаешь объективную реальность и держишься за некий сценарий, который НИКОГДА не происходил.
Когда я сразу же после сбития нашего самолёта здесь заявил, что в ответ наши установят для турков бесполётную зону на границе с Сирией — на это заявление многие, увы, прореагировали как на бред сумасшедшего. Начитались прозападной прессы, походу, оторвались от наших реалий... Однако же до сих пор турки не летают близко к границе Сирии, не говоря уже о том, чтобы залететь на её территорию. Наше ПВО стоит на дежурстве. Любой турецкий самолёт, залетевший сегодня в Сирию, будет достоверно сбит. Турки прекрасно об этом знают. Просто надо понимать, как работает наша военная машина. Все операции разрабатывает не Путин лично, ес-но, ему кладут уже готовые разработки, иногда несколько вариантов. Я уверен, что операция дежурства нашего ПВО и охоты за их самолётами легла на стол чуть ли не сразу же и сразу же пошла в дело. Фигасе! Сбит наш самолёт. Армия обязана сделать всё, для снижения потерь впредь. Вот такая простая логика. А кто ржал, теперь может считать себя глупцом по факту прошедших 5 дней.
Я бы не хотел спорить насчет войны с Турцией, бо это будет серьезная заварушка, ес-но. Я уверен, что Туркам никто не пообещает, что ей сойдёт с рук какой-нить очередной фокус и они банально не решатся тыкать в нас палочкой очередной раз. Они тыкнули. Мы включили ПВО. Они нас поняли. Трындеть могут много, делать НИЧЕГО не будут, потому что дальнейшее слишком очевидно. Я ХЗ с чем тут вообще можно спорить.
LL>Ты как-то забываешь, что реально Египет в данном раскладе — мы.
Поясни мысль?
V>>30 турецких танков должны пройти столько сирийских танков для начала. Я же говорю — малые силы будут оперативно подавлены. LL>Вот я спрашивал уже много раз — что там реально есть?
Из общеизвестного — 6 штук Т-90, пара десятков БМП/БМД, батальонно-тактическая группа морпехов и десантников, вооруженных, судя по всему, до зубов, 12 штук крокодилов. Это все до 20 ноября, когда группировка была существенно усилена. Вобщем, 30 танков это без боя точно не асилят. А скорее всего одних крокодилов хватит, чтобы их все пожечь на подходе. Это только силы РФ.
Про сирийцев сказать сложно, но где то в районе Латакии у сирийцев есть значительное количество Градов. Там же, вроде как, регистрировали и применение свежеполученных Солнцепеков. Ну и некоторое количество БТГ в столь важно месте у них обязательно должно быть.
V>>Самолёты взлетают всяко быстрее, чем артиллерия продвигается на 20 км, устанавливается, окапывается и делает порядка 5-7 прицельных залпов (минимум) для корректировщика. Артиллерия — штука не быстрая. LL>Авиация, когда она не планирует вылеты накануне, штука тоже небыстрая.
Ну да, русские же идиоты.
Ты вот, к примеру, заметил, что, согласно брифингу МО, сбитый Су-24 вылетел даже без конкретной цели, ждал целеуказания в воздухе и после его получения в течение всего нескольких минут нанес удар?
Тактика применения авиации со времен твоей юности сильно изменилась, непонятно почему ты пытаешься убедить нас в обратном.
LL>Им по своей территории ехать-то, под кидание в воздух чепчиков и крики "Алла я в бар" счастливых туркоманов.
Только 47 километров это по прямой. А там горы. А по дорогам как бы в два раза больше не вышло. И на дорогах блокпосты. Уж незамеченными они точно пройти не смогут.
LL>А, "доктрина Дуэ". С сербами не сработала,
С сербами все прекрасно сработало.
LL>и полетели в Армению (а Грузию спросили?), потом в Иран
В Армению не надо, сейчас через Каспий и Иран летают.
LL>, потом через Сирию (а кто их прикрывает на маршруте? МиГ-29 из Армении?
Су-30 свои и F-14 иранские. ДА видел как работала?
LL>У них радиуса не хватит.
Тут как раз не радиус нужен, а дальность. Сядут где нибудь в Иране или Сирии. Или дозаправят над Каспием.
LL> Персы? а с ними договорились уже за это время?
S>>>Расскажи о разнице в подходах! D>>Сочинское соглашение 1992 года. Грузия в 8/8/8 его нагло нарушила, за что и огребла. S>Ну, так РФ там каким боком в этом соглашении?
Пытался ли ты открывать документ на Википедии?
Помимо того, что соглашения были в Сочи (это Россия, если что), так и подписаны были "российским президентом Борисом Ельциным и председателем Государственного совета, главой Грузии Эдуардом Шеварднадзе".
Россия выступила в т.ч., гарантом договора. Были созданы совместные миротворческие силы. Был расписан порядок что куда как. Короче, такой тогдашний аналог современных Минских соглашений.
Грузия 8/8/8 положила на эти соглашения болт и начала обстреливать Градами Цхинвал.
S>А Турки тоже смогут найти массу таких соглашений с Сирией.
Турок у нас тут на RSDN нету, найди ты.
S> И по Крыму... https://www.youtube.com/watch?v=d4_NtaC9eZw&feature=player_embedded РФ, помнится, тоже обязалась уважать границы Украины.
Какое, какое отношение имеет Крым к Сирийско-Турецким отношениям?
S> Мало того, найдутся соглашения Турция-Московия, по которым Крым — турецкий.
Ага, были переписаны чуть позже. Все результаты войн были закреплены документально.
D>Россия выступила в т.ч., гарантом договора. Были созданы совместные миротворческие силы. Был расписан порядок что куда как. Короче, такой тогдашний аналог современных Минских соглашений.
Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны.
— вести боевые действия имеющимися на вооружении мотострелковых подразделений средствами в соответствии с приказом Объединенного военного командования;
Статья 9. Смешанная Контрольная Комиссия обеспечивает изготовление и выдачу каждому члену воинских контингентов и военным наблюдателям удостоверений единого образца с фотографией, порядковым номером, воинским званием, фамилией, именем и отчеством и номером закрепленного оружия.
Можно жать на паузы и почитывать идущий в фоне текст.
Приведенные данные подтверждают мои слова о нашей ПВО и наших ракетах ВВ (когда наши истребители имеют возможность сбивать их самолёты с 300+ км, оставаясь за пределами досягаемости их ракет с радиусом 160-180км).
LL>На основании Положения №120 об опознавательных знаках летательных аппаратов авиации Вооружённых Сил СССР от 20 июня 1974 года, Федеральному закону № 179—ФЗ от 18 июля 2009 года, Постановлению № 127 от 04 марта 2010 года «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации», Приказу министра обороны РФ от 23 января 2013 года.
Это внутренние обязательства. А, что на этот счет говорят международные нормы?
Самолет, ведь, может быть банально продан другой стране (Сирии) и использоваться на каких-то дополнительных условиях.
LL>Совершенно верно, никакой разницы нет. Учитывая дальность ракет "воздух-воздух" до 400 км, вообще пофиг.
Ракет воздух-воздух летающих на 400 км нет в природе. Есть только экспериментальный образец у нас. Ну, и ракеты с ИК ГСН, обычно, ближнего радиуса действия, так как головке нужно захватить цель еще будучи на самолете-носителе. Но даже расстояния 2-3 км уже вряд ли можно что-то разглядеть. Так что претензия про звезды — это не более чем попытка докопаться хотя бы до чего-нибудь.
Обычно, если самолет зашел в чужое воздушное пространство, его пытаются об этом оповестить и заставляют или сесть на местном аэродроме, или развернуться и уйти из воздушного пространства.
Скорость F-16 где-то вдвое выше чем у Су-24, так что он без проблем может помахать хвостиком перед носом у нарушителя или дать залп трассирующими снарядами по курсу нарушителя. Короче, установить визуальный контроль.
Пересечение (гипотетическое) там было кратковременным. Орел не более чем срезал пролетев через мелкий выступ. Хамство, конечно, но не более. Сбивать за такое, да еще и практически союзников — это запредельный идиотизм.
Так что обсуждать тут можно только один факт — попытки оправдать нашими гражданами враждебных действий направленных в отношении нашей страны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
VD>>поддержку портки оправдать нашими гражданами враждебных действий направленных в отношении нашей страны.
DH>я ничего не понял
Я уже исправил. Читай как:
попытки оправдать нашими гражданами враждебных действий направленных в отношении нашей страны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>О как. А я провожу аналогии и считаю, что это тоже самое, что и в Сирии. E>А я не понимаю, как можно проводить аналогии между *НР и ИГИЛ... *НР публично головы не режут, и вообще врагов обычно домой отпускают более-менее живых-здоровых, в отличии от исламистов разных версий, что воюют в Сирии с Асадом...
И в отличии от всяких правосеков, кстати, где есть неиллюзорные шансы не дожить до обмена
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
LL>>На основании Положения №120 об опознавательных знаках летательных аппаратов авиации Вооружённых Сил СССР от 20 июня 1974 года, Федеральному закону № 179—ФЗ от 18 июля 2009 года, Постановления № 127 от 04 марта 2010 года «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации», Приказа министра обороны РФ от 23 января 2013 года.
VD>Это внутренние обязательства. А, что на этот счет говорят международные нормы?
ХЗ. Они у разных стран разные, например, американцы вообще отказались от опознавательных знаков на хвосте, у них только на 1 крыле и на фюзеляже. Но у нас-то наши собственные правила должны исполняться.
VD>Самолет, ведь, может быть банально продан другой стране (Сирии) и использоваться на каких-то дополнительных условиях.
Возможно, но о таком, вроде бы не сообщалось. У Сирии были свои Су-24, примерно 2 эскадрильи, как сейчас, не знаю.
LL>>Совершенно верно, никакой разницы нет. Учитывая дальность ракет "воздух-воздух" до 400 км, вообще пофиг.
VD>Ракет воздух-воздух летающих на 400 км нет в природе. Есть только экспериментальный образец у нас.
Я именно о нем.
VD>Ну, и ракеты с ИК ГСН, обычно, ближнего радиуса действия, так как головке нужно захватить цель еще будучи на самолете-носителе. Но даже расстояния 2-3 км уже вряд ли можно что-то разглядеть.
VD>Так что претензия про звезды — это не более чем попытка докопаться хотя бы до чего-нибудь.
Да нет никаких претензий к звездам. Есть некоторое удивление, что их нет, и что ВВП о них заговорил вот так и в таком ключе.
VD>Так что обсуждать тут можно только один факт — попытки оправдать нашими гражданами враждебных действий направленных в отношении нашей страны.
А кто здесь пытается эти действия оправдать? Я? Нет, я задаю вопрос, с этим не очень связанный. И задаю я его потому что мне не нравится, когда мой президент говорит глупость. Возможно, это его спичрайтеры такую хрень сморозили. Тогда их надо гнать, чтобы не подставляли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LL>> Персы? а с ними договорились уже за это время? НС>Нашу ДА они уже прикрывали.
Более того. Мы вообще в Сирии по приглашению Ирана, а не Сирии, это если уж совсем начистоту. ))
Они обещали всякое содействие и оказывают его.
Сирия "попросила официально", когда всё уже случилось, т.е. задним числом, накануне первого боевого вылета, когда весь подготовительный этап был уже позади.