Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я давно фигейю с того какая отличная лазейка есть у мошенников — анонимные кошельки. Развел бедную старушку на последние деньги, вывел с ее карты деньги на яндекс-кошелек, и спокойно обналичивал их в любом автомате Киви (или где-то еще). Все! Концы в воду!
Вот есть такое мошенничество: человека обманом уговаривают перевести некоторую сумму на чей-то сотовый телефон. Казалось бы, анонимно получить сим-карту уже стопяццот лет, как нельзя. Однако этих мошенников не ловят.
Думаешь, запрет анонимной обналички делается ради ловли каких-то других мошенников?
VD>VD>МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по [q]неименным пластиковым картам
и электронным кошелькам будет запрещено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
VD>[/q]
А что это вообще за хрень, неименная пластиковая карта?
Вот мне сбербанк при первом знакомстве выдал пластик системы маэстро, на котором никакиго имени не напечатано. Но эта карта все равно привязана к моему, совершенно не анонимному, счету. Это теперь с этой карты нельзя будет снять наличные? Не то, чтобы мне это было очень надо, но по-моему, это глупость какая-то.
Как вообще получить реально анонимнию пластиковую карту с ненулевым балансом?