Re[9]: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 14.07.19 23:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:

K>>Сколько там на самом деле процентов, мы не знаем.

ВИ>Сколько вчера в Москве вышло людей, пара тысяч из 10 миллионов?

Это не релевантно. За единороса добровольно под дубинки полиции вообще нисколько не выйдет.
Re[10]: Оппозиция
От: Воронин Иван Россия  
Дата: 14.07.19 23:18
Оценка: -1
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>>Сколько там на самом деле процентов, мы не знаем.

ВИ>>Сколько вчера в Москве вышло людей, пара тысяч из 10 миллионов?

K>Это не релевантно.

С чем?

K>За единороса добровольно под дубинки полиции вообще нисколько не выйдет.

За единороса 400 тысяч штыков только росгвардии и федеральные сми.
Этого хватит на миллионы протестующих.
Re[11]: Оппозиция
Дата: 14.07.19 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:

K>>За единороса добровольно под дубинки полиции вообще нисколько не выйдет.

ВИ>За единороса 400 тысяч штыков только росгвардии и федеральные сми.

ВИ>Этого хватит на миллионы протестующих.

Власть это продукт общественного договора. На штыках она долго не продержится. Вот СМИ да, те могут.
Re[12]: Оппозиция
От: Nikе Россия  
Дата: 14.07.19 23:32
Оценка: +1 -3 :)))
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Власть это продукт общественного договора. На штыках она долго не продержится. Вот СМИ да, те могут.

Понятное дело, что ты в принципе не понимаешь, что такое демократические страны, как и почему они так живут, и прочее.
Но если бы ты обладал критическим мышлением, то заметил бы, что таких как ты ни в одной западной стране к выборам в принципе не допускают. Это основы национальной безопасности.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Оппозиция
От: Skorodum Россия  
Дата: 15.07.19 10:02
Оценка: +1
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>PS: Ну, вот откуда столько наивности?

Профессиональная позиция.
Re[15]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>переходя на личности, ты слона не продашь.

Ты видать не читал сообщения Найка в этой теме.
Re[5]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 10:22

D>А ЦИК-то тут при чём? ЦИК велит работать хорошо.

D>Это местные инициативы.

Прям классика: царь — хороший, бояре — плохие.
Re[16]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 15.07.19 11:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

D>>переходя на личности, ты слона не продашь.

S>Ты видать не читал сообщения Найка в этой теме.

Найк меня вообще за нормального не считает, не надо судить обо всех по Найку.
Re[6]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 11:16
Оценка:

D>>А ЦИК-то тут при чём? ЦИК велит работать хорошо.

D>>Это местные инициативы.
S>Прям классика: царь — хороший, бояре — плохие.

Поэтому это неправда, я так понимаю?

Это то что я вижу. "Сверху" приходит разнарядка "делать честно". Эту разнарядку я сам видел и слышал.
Эту же разнарядку спускают ТИКи в УИКи.

Или есть какой-то параллельный канал, тогда надо бы его привести.
Или, просто по бритве Оккама, это местные инициативы. И этому есть логические экономические объяснения.
Re[17]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 11:18

D>Найк меня вообще за нормального не считает, не надо судить обо всех по Найку.

Я к тому, что персонально ему в этой теме так отвечать уместно (хотя вообще отвечать не стоит).
Вообще забавно, как он всех пречисляет к каким-то "врагам", а самого себя к "народу".
Дата: 15.07.19 11:22
Оценка: 1 (1) +1 :)

D>>>А ЦИК-то тут при чём? ЦИК велит работать хорошо.

D>>>Это местные инициативы.
S>>Прям классика: царь — хороший, бояре — плохие.

D>Поэтому это неправда, я так понимаю?

D>Это то что я вижу. "Сверху" приходит разнарядка "делать честно". Эту разнарядку я сам видел и слышал.

D>Эту же разнарядку спускают ТИКи в УИКи.

D>Или есть какой-то параллельный канал, тогда надо бы его привести.

D>Или, просто по бритве Оккама, это местные инициативы. И этому есть логические экономические объяснения.

Мне это напоминает шутку про футбольного тренера, который в перерыве дает команде установку "бегайте быстро и точно бейте по воротам".

Сказать "делайте хорошо" легко и вроде как стоишь в белом пальто весь такой хороший. Только вот этого мало. Нужно грамотно подбирать кадры. Работать с ними. Реагировать на их ошибки. Разбираться, где ошибки, а где злой умысел. И так далее и тому подобное.

Приходишь ты в ресторан, а там еда хреновая и тараканы в супе плавают. Пишешь отзыв, а руководство тебе отвечает: "Да это всё проблемы на местах, мы им постоянно говорим, чтоб они готовили хорошо и на кухне прибрались, да они не слушают, там явно какие-то коммерческие интересы, вероятно они свежими продуктами на сторону барыжат". Возможно, всё так и есть. Действительно не слушают и действительно барыжат. Но неужели ты посчитаешь такую позицию руководства адекватной?
Отредактировано 15.07.2019 11:28 _____ . Предыдущая версия .
Дата: 15.07.19 11:23
Оценка: 4 (2) +2

D>Поэтому это неправда, я так понимаю?

Это правда, но не вся, т.к. главная задача это не честные выборы, победа нужных кандидатов, по возможности честная.

D>Это то что я вижу. "Сверху" приходит разнарядка "делать честно". Эту разнарядку я сам видел и слышал.

Наличие таких разнарядок уже очень красноречиво говорит о проблеме.

Прямого канала от Панфиловой или ВВП к метным УИКам конечно же нет, а вот от каждой ступеньки вертикали к нижестоящей — есть.

D>Или, просто по бритве Оккама, это местные инициативы.

Конечно местные: конкретные решения на совестви исполнителей на местах, но это не отменяет гниения с самого верха.

D>И этому есть логические экономические объяснения.

Конечно.
Re[18]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 11:36
Оценка: 6 (2)

D>>Найк меня вообще за нормального не считает, не надо судить обо всех по Найку.

S>Я к тому, что персонально ему в этой теме так отвечать уместно (хотя вообще отвечать не стоит).
S>Вообще забавно, как он всех пречисляет к каким-то "врагам", а самого себя к "народу".

В ИКМО Екатерингофский есть совершенно эпичный кандидат(!), который в целях защиты конституционного строя хочет запретить показывать свои документы членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса, т.к. они вероятно агенты влияния иностранных государств.

Интересно, не Найк?

https://twitter.com/nastyaosipova/status/1150672413035761664 (заявление по ссылке)
От: bzig  
Дата: 15.07.19 12:34
Оценка: +4
D>>>А ЦИК-то тут при чём? ЦИК велит работать хорошо.

Ты смешной такой. По твоему мнению, если ЦИК поддерживает мочилово оппозиции, то он послал бы всем телеграммы-разнарядки "мочите их всех!!!111"?

Очевидно, что ЦИК будет в каждые выборы спускать разнарядки "всё честно". Важны не слова, а дела.

Не обязательно иметь канал. Сигналом может служить (и служит) бездействие власти в аналогичных ситуациях на предыдущих выборах. Вот это как раз те дела, про которые пишу выше.

D>Или, просто по бритве Оккама, это местные инициативы. И этому есть логические экономические объяснения.

Я в тот раз тебе на это ещё хотел ответить — т.е. любой желающий за мелкий прайс может вертеть на х.ю избирательную и правоохранительную системы одновременно и никто ничего поделать не может? Или всё-таки не любой желающий, а одобренный?
Re[2]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 12:38
Оценка:
K>Это одна из самых скандальных комиссий, все их причуды я устану перечислять.

Глава петербургского избиркома пообещал восстановить права кандидатов в Екатерингофском округе

«В «Екатерингофском» мы столкнулись с чередой абсурдных и явно незаконных отказов в регистрации. По некоторым кандидатам отказы формально, может быть, и выглядят законными, но с учётом того, как была организована работа, по сути являются нарушением избирательных прав», — сказал он.

Петербургский избирком запросил у муниципальной комиссии (ИКМО) все документы и в ближайшее время найдёт основания, чтобы отменить незаконные отказы. «Мы ждём от всех членов избирательной комиссии «Екатерингофского», голосовавших за незаконные решения, заявления о сложении полномочий. В любом случае, если мы увидим в их действиях состав административного правонарушения, мы будем лишать их статуса», — добавил Виктор Миненко.

https://www.fontanka.ru/2019/07/15/039/
Re[3]: Оппозиция
От: bzig  
Дата: 15.07.19 12:45
Оценка:
K>Глава петербургского избиркома пообещал восстановить права кандидатов в Екатерингофском округе

Анонимоус тут приносил ссылку на Медузу, что у власти хитрый план по разделению губернаторских и муниципальных выборов.

А по мне так хитрый план может заключаться в создании максимального абсурда при регистрации, потом "под давлением общественности" власть якобы идёт на попятный и отменяет 80% отказов, а в оставшиеся 20% попадают как раз те кандидаты, регистрацию которых власть и пыталась не допустить. Просто если бы отказали только им, это бы бросалось в глаза. А так СМИ (и местная охранка) получат на руки очередные "козыри" — "С нарушениями разобрались и зарегистрировали. А кого не зарегистрировали — так их значит без нарушения завернули."
Отредактировано 15.07.2019 12:46 мамут ушёл, и я пойду . Предыдущая версия .
Re[4]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 13:16
Оценка: +1
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Анонимоус тут приносил ссылку на Медузу, что у власти хитрый план по разделению губернаторских и муниципальных выборов.

B>А по мне так хитрый план может заключаться в создании максимального абсурда при регистрации, потом "под давлением общественности" власть якобы идёт на попятный и отменяет 80% отказов, а в оставшиеся 20% попадают как раз те кандидаты, регистрацию которых власть и пыталась не допустить. Просто если бы отказали только им, это бы бросалось в глаза. А так СМИ (и местная охранка) получат на руки очередные "козыри" — "С нарушениями разобрались и зарегистрировали. А кого не зарегистрировали — так их значит без нарушения завернули."

Может и так, совсем скоро узнаем. Но мне кажется это какие-то слишком хитрые планы.
От: night beast СССР  
Дата: 15.07.19 14:35
Оценка: +6 :)

понимаешь в чем проблема, если за "делать честно" ничего не стоит, то все покивают, и будут делать как выгодно.
пока за нарушения не будут привлекать к ответственности, ничего у нас не изменится.
Re[8]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 15.07.19 15:09
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>понимаешь в чем проблема, если за "делать честно" ничего не стоит, то все покивают, и будут делать как выгодно.

NB>пока за нарушения не будут привлекать к ответственности, ничего у нас не изменится.

Не избывна в России тоска по сильной руке.

PS
Ну хорошо, ещё и тоска по халяве.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 15.07.2019 17:18 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[8]: Оппозиция
Дата: 15.07.19 15:54
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>понимаешь в чем проблема, если за "делать честно" ничего не стоит, то все покивают, и будут делать как выгодно.

NB>пока за нарушения не будут привлекать к ответственности, ничего у нас не изменится.

Тоже верно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.