Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Вообще забавно, как он всех пречисляет к каким-то "врагам",
Это к вопросу о твоей адекватности Некорректные обобщения — это такой забавный формальный пунктик, который позволяет объективно проверить себя и собеседника. Я не совсем уверен, в состоянии ли ты осознать, но я не "всех" причисляю, а тех, кто деятельно и неоднократно, в данном случае в дискуссии, это доказал продемонстрировав определённые чёткие дефекты в логике. Причём и тебе и Керку я на эти явные дефекты указывал, вот как сейчас.
S>а самого себя к "народу".
Очевидно, что если я живу в Питере, связываю себя с ним, и активно взаимодействую с кучей народа определяя судьбы десятков людей живущих тут же — то я часть народа. Я не помню, чтобы я себя к нему причислял, это немного бессмысленная идея — но тут ты же по существу опять же не прав. А что касается народа — то реально всё зло от бабок, Керк знал бы если бы хоть чуть-чуть представлял себе реалии хоть сколько-то политической жизни.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Анонимоус тут приносил ссылку на Медузу, что у власти хитрый план по разделению губернаторских и муниципальных выборов.
B>А по мне так хитрый план может заключаться в создании максимального абсурда при регистрации, потом "под давлением общественности" власть якобы идёт на попятный и отменяет 80% отказов, а в оставшиеся 20% попадают как раз те кандидаты, регистрацию которых власть и пыталась не допустить.
Мне вот эта версия близка
- Скорее всего, это будет сделано для того, чтобы потратить наши силы, силы наших юристов, тянуть время. Когда ходишь по судам, у тебя меньше времен на агитацию, меньше времени на все выборные процессы, — сообщила Ильина.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
NB>>понимаешь в чем проблема, если за "делать честно" ничего не стоит, то все покивают, и будут делать как выгодно. NB>>пока за нарушения не будут привлекать к ответственности, ничего у нас не изменится.
D>Тоже верно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск.
Твое лицемерие достигает просто эпического масштаба. Ты сознательно занимаешься этим, игнорируя давно известные, и сто раз рассказанные на этом же форуме вещи. И при этом ещё осмеливаешься что-то говорить про "здравый смысл".
Я понимаю, что лоялизм и совесть — вещи не совместимые, но зачем тебе становится таким, тебе доставляет удовольствие демонстрировать свою низость окружающим?
Ответы на лицемерно заданные вопросы были даны множество раз, множеством людей из самых разных городов, в том числе, и на этом же форуме, в том числе, и мною. Могу напомнить.
LL>А нахрена ему тогда исполнять?
Исполнители в подавляющем своем большинстве являются бюджетниками или сотрудниками администраций. Они специально подобраны и включены в комиссии решением членов вышестоящих избирательных комиссий от Единой России. Исполнителей вынуждают нарушать законы методом кнута и пряника — за фальсификацию выборов они получают черным налом от 5 до 100 тысяч рублей (в зависимости от города, статуса и важности выборов), а за отказ фальсифицировать выборы им угрожают увольнением.
Такие члены комиссий всех уровней от ЕР формально считаются независимыми, а фактически являются бюджетниками и сотрудниками администраций, полностью подконтрольными куратору из Единой России (который обычно является председателем комиссии).
Для вышестоящих избирательных комиссий картина аналогична — с той лишь разницей, что кнут заменяется только пряником. Там все свои, там все за деньги.
LL>Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок,
В средней избирательной комиссии 8 (восемь) человек от ЕР, один от ЛДПР, один от СР и один от КПРФ. Хотя семь из восьми формально считаются независимыми, и формально выдвинуты от "собрания избирателей по месту работы" или от партии-спойлера, в действительности они все назначены и подконтрольны ЕР.
LL>будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.
Да, все они дружно по команде подделывают результаты в пользу ЕР. Когда перед учителем или клерком из администрации встает выбор — либо ты получаешь 10 тысяч рублей черным налом, либо пинком из работы и профессии — выбор очевиден. Особо принципиальных, кто может взбрыкнуть, отсеивают еще на стадии выдвижения в избиркомы. Нередко пытаются подкупить и официальных представителей других партий — размер подкупа составляет десятки тысяч рублей.
Про это отлично известно абсолютно ВСЕМ, кто занимается политикой. И это вылезает постоянно.
Но фанатики-лоялисты это игнорируют, либо не замечая, либо стандартным "вывсеврети".
Всё на этом! Более ничего говорить не буду. А у тебя, если осталось хоть немного совести, есть возможность подумать над своим поведением.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
LL>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск.
I>Твое лицемерие достигает просто эпического масштаба. Ты сознательно занимаешься этим, игнорируя давно известные, и сто раз рассказанные на этом же форуме вещи. И при этом ещё осмеливаешься что-то говорить про "здравый смысл".
Я верю в то, что вижу сам, и что могу понять с точки зрения того самого здравого смысла. Когда мне что-то непонятно, как в данном случае, я спрашиваю и пытаюсь разобраться. Твое же поведение, Ирбис, прекрасно показывает, почему коммунисты нынче в такой жопе — потому что не конструктивны ни разу.
I>Я понимаю, что лоялизм и совесть — вещи не совместимые, но зачем тебе становится таким, тебе доставляет удовольствие демонстрировать свою низость окружающим?
Из меня вообще-то хреновый лоялист. Но тебе коммунистическая сознательность это признать не позволяет.
I>Ответы на лицемерно заданные вопросы были даны множество раз, множеством людей из самых разных городов, в том числе, и на этом же форуме, в том числе, и мною. Могу напомнить.
ОК.
LL>>А нахрена ему тогда исполнять?
I>Исполнители в подавляющем своем большинстве являются бюджетниками или сотрудниками администраций. Они специально подобраны и включены в комиссии решением членов вышестоящих избирательных комиссий от Единой России. Исполнителей вынуждают нарушать законы методом кнута и пряника — за фальсификацию выборов они получают черным налом от 5 до 100 тысяч рублей (в зависимости от города, статуса и важности выборов), а за отказ фальсифицировать выборы им угрожают увольнением.
Я смотрю на сайт, который тут уже приводил, с составом избиркомов по Питеру. Я открываю какую-то ТИК и вижу типичную картину:
1 Маркова Елена Николаевна Председатель Региональное отделение в Санкт-Петербурге Политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные"
2 Яковлева Юлия Александровна Зам.председателя Местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Муниципального образования МО "Народный"
3 Иванова Полина Леонидовна Секретарь Санкт-Петербургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России
4 Витченко Сергей Александрович Член САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
5 Жукова Юлия Васильевна Член Региональное отделение Политической партии "Трудовая партия России" в Санкт-Петербурге
6 Кирьянова Татьяна Владимировна Член Региональное отделение Всероссийской политической партии "Союз Труда" в Санкт-Петербурге
7 Климцова Вероника Александровна Член Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" в городе Санкт-Петербурге
8 Кунцевич Оксана Иосифовна Член собрание избирателей по месту работы
9 Макаренко Анна Викторовна Член представительный орган муниципального образования
10 Манина Юлия Александровна Член Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской политической партии "Народная партия "За женщин России"
11 Мойсеенко Юлия Игоревна Член Региональное отделение в городе Санкт-Петербурге Политической партии "Гражданская Платформа"
12 Николаева Ольга Викторовна Член Санкт-Петербургская общественная организация "Общество ветеранов Афганистана "Апрель"
13 Сидорова Елена Николаевна Член собрание избирателей по месту работы
14 Соловьева Олеся Николаевна Член Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге
Вижу одну единороску на 14 человек. Ну пусть еще три скрытых, тайных. Все остальные, включая коммуниста Витченко С.А., куплены?
I>Такие члены комиссий всех уровней от ЕР формально считаются независимыми, а фактически являются бюджетниками и сотрудниками администраций, полностью подконтрольными куратору из Единой России (который обычно является председателем комиссии).
Ну вот и председатель тут тоже не из ЕР. И редко где, на самом деле, председатель из ЕР. Зная
I>Для вышестоящих избирательных комиссий картина аналогична — с той лишь разницей, что кнут заменяется только пряником. Там все свои, там все за деньги.
LL>>Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок,
I>В средней избирательной комиссии 8 (восемь) человек от ЕР, один от ЛДПР, один от СР и один от КПРФ. Хотя семь из восьми формально считаются независимыми, и формально выдвинуты от "собрания избирателей по месту работы" или от партии-спойлера, в действительности они все назначены и подконтрольны ЕР.
Достаточно посмотреть на списки участковых комиссий, чтобы увидеть, что обычно это не так.
LL>>будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.
I>Да, все они дружно по команде подделывают результаты в пользу ЕР. Когда перед учителем или клерком из администрации встает выбор — либо ты получаешь 10 тысяч рублей черным налом, либо пинком из работы и профессии — выбор очевиден.
Будучи отчасти в курсе дел образовательных, не представляю себе директора, выгоняющего или гнобящего учителя из-за избирательных дел. Это фантастика. Как уволили завуча, пытавшегося выгнать учителей на демонстрацию в пользу ЕР, я знаю из вторых рук (от директора соседней школы). А как заставляют подделывать результаты выборов — не знаю. И не представляю, каким образом должны в наробразе такое давление на директора организовать. Если ты можешь конкретно описать такое, будет хорошо.
I>Особо принципиальных, кто может взбрыкнуть, отсеивают еще на стадии выдвижения в избиркомы. Нередко пытаются подкупить и официальных представителей других партий — размер подкупа составляет десятки тысяч рублей.
I>Про это отлично известно абсолютно ВСЕМ, кто занимается политикой. И это вылезает постоянно.
Я тебе скажу одну фишку — это ты, возможно, занимаешься политикой. А мы тут в основном ее обсуждаем. И какой грязью конкретно вы там заняты, мы, естественно, не знаем. А ты, видимо, знаешь,
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Я смотрю на сайт, который тут уже приводил, с составом избиркомов по Питеру. Я открываю какую-то ТИК и вижу типичную картину:
Я тебе уже пытался объяснить, что составов ИКМО на этом сайте просто нет. Но ты упорный
А теперь поинтересуемся бэкграундом председателя комиссии, кандидатура которого, как мы видим, предложена городским избиркомом.
Во время муниципальных выборов 2014 года кандидаты, выдвинувшиеся в Екатерингофском, жаловались на многочисленные грубые нарушения своих прав со стороны ИКМО, а после дня голосования обжаловали итоги в суд. В сентябре 2014 года СПбИК отменила соответствующие решения ИКМО. Очевидно, что эти решения не могли быть приняты без участия секретаря. Но это не помешало СПбИК сейчас снова предложить Ксению Недбайло в состав ИКМО и рекомендовать выбрать ее председателем
Кроме прочего, Недбайло не соответствует критериям подбора кадров для избирательных комиссий. Она работает фитнес-тренером, но среди рекомендованных ЦИК специальностей такой нет.
— Согласно методическим рекомендациям ЦИК о порядке формирования избирательных комиссий, приоритет должен отдаваться лицам, имеющим высшее юридической образование, либо высшее образование в области информационных технологий, опыт организации и проведения выборов. Также должны учитываться критерии преемственности и участия молодежи в работе комиссии, — пишет канал.
– Случай с назначением Ксении Недбайло в новый состав ИКМО МО Екатерингофский, а затем предложение ее кандидатуры на должность председателя наглядно демонстрирует пренебрежение СПбИК любыми внятными критериями.
29 июля 2018 года заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сравнил сложившуюся в Санкт-Петербурге на муниципальном уровне избирательную систему с ОПГ.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
LL>>Я смотрю на сайт, который тут уже приводил, с составом избиркомов по Питеру. Я открываю какую-то ТИК и вижу типичную картину:
K>Я тебе уже пытался объяснить, что составов ИКМО на этом сайте просто нет. Но ты упорный
да, я такой. Вот если бы ты еще хоть раз сказал, кто такая ИКМО — потому что Гугл на "ИКМО Петербург" выдает "Санкт-Петербургская избирательная комиссия" — было бы совсем зашибись. Тогда кто такие ТИК и чем они отличаются?
K>Вот тебе состав одной из самых скандальных муниципальных комиссий: http://екатерингоф.рф/%d0%b8%d0%ba%d0%bc%d0%be/
ОК, это самая скандальная, видимо, остальные все же лучше?
K>Так что же мы видим? В 2019 году горизбирком возмущается нарушениями и требует сложить полномочия
LL>да, я такой. Вот если бы ты еще хоть раз сказал, кто такая ИКМО — потому что Гугл на
Так для того они так и пишут: что бы ты полез в гугл, переключил внимание, сконцентрировал внимание на его утверждении. Ибо если всё изложить простыми словами, то ты прочитаешь и пройдёшь мимо. Ибо обрашать внимание на всякий бред нет смысла.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
K>>Глава петербургского избиркома пообещал восстановить права кандидатов в Екатерингофском округе
B>Анонимоус тут приносил ссылку на Медузу, что у власти хитрый план по разделению губернаторских и муниципальных выборов.
Тут все забывают о тотальной некомпетентности всей вертикали власти. Кто-то в уютненьких кабинетах придумал гениальную (как им кажется) многоходовочку: кандидатов от ЕР выдвигать самовыдвиженцами, заспойлерить остальных кандидатов, допустить к выборам 5-10% безобидных кандидатов от «оппозиции».
Нормальная [сарказм] такая стратегия, которая даже сработает. Но это столкнудось с активно взращиваемой и выпестованной незамутненной ничтожностью не просто на местах, а повсюду. Результат налицо.
Поэтому приходится применять единственные инструменты, которые понятны и контролируются: прямые подлоги и полицию. Что будет еще года через четыре, даже лучше не представлять.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Поэтому приходится применять единственные инструменты, которые понятны и контролируются: прямые подлоги и полицию. Что будет еще года через четыре, даже лучше не представлять.
Вы же сейчас скажете, что это фейковый ролик. Да черт с ним, допустим. Но где тогда 10-20-30 тысяч подписей? Где тогда не 3% поддержки, а хотя бы 30%!
Никакая комиссия не нашла бы более 10% брака в 30 000 подписей, но к сожалению такой поддержки нет у оппозиции среди населения, потому и ходят по краю требования попадаясь на естественный (или рукотворный согласно ролику) брак.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
M>>Поэтому приходится применять единственные инструменты, которые понятны и контролируются: прямые подлоги и полицию. Что будет еще года через четыре, даже лучше не представлять. B>
Вы же сейчас скажете, что это фейковый ролик. Да черт с ним, допустим. Но где тогда 10-20-30 тысяч подписей? Где тогда не 3% поддержки, а хотя бы 30%!
B>Никакая комиссия не нашла бы более 10% брака в 30 000 подписей, но к сожалению такой поддержки нет у оппозиции среди населения, потому и ходят по краю требования попадаясь на естественный (или рукотворный согласно ролику) брак.
Зачем ты тащишь сюда сумасшедших дегенератов? Закон прямо запрещает подачу подписей сверх лимита.
Количество представляемых для регистрации кандидата, назначения референдума подписей избирателей, участников референдума может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, назначения референдума, не более чем на 10 процентов, если иное не установлено федеральным законом
M>>Поэтому приходится применять единственные инструменты, которые понятны и контролируются: прямые подлоги и полицию. Что будет еще года через четыре, даже лучше не представлять. B>
B>Никакая комиссия не нашла бы более 10% брака в 30 000 подписей, но к сожалению такой поддержки нет у оппозиции среди населения, потому и ходят по краю требования попадаясь на естественный (или рукотворный согласно ролику) брак.
Если у них такая малая поддержка, почему власть их так активно никуду не пускает, а имеющая огогогогого рейтинги ЕР почти всех кандидатов выставляет «самовыдвиженцами»?
ЗЫ. Собрать 10-30 тысяч подписей — это огромная и достаточно дорогостоящая работа.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Если у них такая малая поддержка, почему власть их так активно никуду не пускает, а имеющая огогогогого рейтинги ЕР почти всех кандидатов выставляет «самовыдвиженцами»?
"Власть не пускает" или "набрать голосов не могут"?
M>ЗЫ. Собрать 10-30 тысяч подписей — это огромная и достаточно дорогостоящая работа.
Да. Особенно когда и 3тыс. собрать не могу.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
, Вы писали:
K>Зачем ты тащишь сюда сумасшедших дегенератов? Закон прямо запрещает подачу подписей сверх лимита.
Блин! И при таких манерах вы ещё удивляетесь, что вас никто не поддерживает...
K>
K>Количество представляемых для регистрации кандидата, назначения референдума подписей избирателей, участников референдума может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, назначения референдума, не более чем на 10 процентов, если иное не установлено федеральным законом
Отклонили 500 подписей — а у нас ещё есть! Хотя, если люди претендуют на роль наводителей порядка, то сами должны проверить и перепроверить подписные листы. Если их много — то выбрать есть из чего. Но вы даже 3% набрать не можете!
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
K>>Зачем ты тащишь сюда сумасшедших дегенератов? Закон прямо запрещает подачу подписей сверх лимита. B>Блин! И при таких манерах вы ещё удивляетесь, что вас никто не поддерживает...
K>>
K>>Количество представляемых для регистрации кандидата, назначения референдума подписей избирателей, участников референдума может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, назначения референдума, не более чем на 10 процентов, если иное не установлено федеральным законом
B>Отклонили 500 подписей — а у нас ещё есть!
Осталось только законы переписать, чтоб такое стало можно.
Пока что даже люди, лично ногами пришедшие в избирательную комиссию и подтверждающие, что они действительно оставляли подпись и забракована она зря, во внимание не принимаются. Есть же мнение экспертов, а эти люди не эксперты.
B>Хотя, если люди претендуют на роль наводителей порядка, то сами должны проверить и перепроверить подписные листы. Если их много — то выбрать есть из чего. Но вы даже 3% набрать не можете!
P.S. Но самое забавное, что в очередной раз убеждаюсь, что люди больше всех знающие как нужно выигрывать выборы, о выборном процессе не знают вообще ничего.
В Питере прошёл кризис в штабе, мы отбили дидос атаку. 5 дней круглосуточной работы в ночную и дневную смену по 14 часов каждая, 240 жалоб написано. Аргументированных, подробных. Нет ни одного обоснованного снятия и мы будем отбивать всех наших кандидатов.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>"Отстранили" это значит "отправили на большую пенсию", или как?
Источник, знакомый с ситуацией, уточнил "Интерфаксу", что были уволены трое оперативников, проводивших задержание Голунова с нарушением регламента, а также их начальник. По его словам, речи об их причастности к подбросу журналисту наркотиков пока не идет.
Источник добавил, что решение по начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрею Щирову будет принято на следующей неделе. В отношении него проводится отдельная проверка.