Re[10]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.07.19 15:33
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Ну, я-то ссылку предоставил.

Молодец, я даже тебе оценку поставил, но этот закон не полный: это как любители ссылаться на Конституцию и на статью 31 вместо реального закона о митингах.

Но даже в этом тексте нет запрета на отмену своего решения избирательной комиссией.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: Оппозиция
От: McQwerty Россия  
Дата: 23.07.19 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

MQ>>Ну, я-то ссылку предоставил.

Vi2>Молодец, я даже тебе оценку поставил, но этот закон не полный: это как любители ссылаться на Конституцию и на статью 31 вместо реального закона о митингах.
Давай ссылку на "полный" закон.

Vi2>Но даже в этом тексте нет запрета на отмену своего решения избирательной комиссией.

В этом законе прописано кто что может делать. Утверждаемого тобой не отмечено. Комиссия не может самостоятельно отменить своё решение. Только через другую (вышестоящую) комиссию или суд.
Re[12]: Оппозиция
Дата: 23.07.19 16:05
Оценка:

MQ>Давай ссылку на "полный" закон.

Давай не давай.

MQ>В этом законе прописано кто что может делать. Утверждаемого тобой не отмечено. Комиссия не может самостоятельно отменить своё решение. Только через другую (вышестоящую) комиссию или суд.

Именно что написано: обращение в вышестоящую организацию, возврат оттуда на новое решение и принятие другого решения. Ну да таким окольным путём, который можно сократить при обоюдном желании. Но это именно об отказе регистрации, т.е. с отрицательного решения на положительное, не наоборот, хотя и там тоже можно: зарегистрировали, нашли ошибку, отменили регистрацию.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 23.07.19 16:56
Оценка: 1 (1)

Единороссы подают на кандидатов от Яблока в суды по всему городу.
ИКМО, которые кандидатов регистрировали, и против которых иски, пишут такие вот «возражения»

Скрытый текст

https://twitter.com/max_katz/status/1153706032113299456
Отредактировано 23.07.2019 16:56 _____ . Предыдущая версия .
Re[13]: Оппозиция
От: McQwerty Россия  
Дата: 24.07.19 11:16
Оценка:
MQ>>Давай ссылку на "полный" закон.
Vi2>Давай не давай.
Значит, нет никакого "полного закона".

MQ>>В этом законе прописано кто что может делать. Утверждаемого тобой не отмечено. Комиссия не может самостоятельно отменить своё решение. Только через другую (вышестоящую) комиссию или суд.

Vi2>Именно что написано: обращение в вышестоящую организацию, возврат оттуда на новое решение и принятие другого решения. Ну да таким окольным путём, который можно сократить при обоюдном желании. Но это именно об отказе регистрации, т.е. с отрицательного решения на положительное, не наоборот, хотя и там тоже можно: зарегистрировали, нашли ошибку, отменили регистрацию.
Нельзя сокращать. Закон не описывает процедуры сокращения.
Re[11]: Оппозиция
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.07.19 12:29
Оценка:
K>Рейтинг одобрения власти (чего бы это ни значило) один из официальных KPI губернаторов. И у него собственные выборы на носу. Так что будем наблюдать.

Чтобы это ни значило, да. Ничего это не значит. Даже когда Путин в голубом вертолете прилетает заниматься микроменеджментом, это не приводит ни к чему. К редчайшим, если они вообще есть, отстранениям от должности.

K> Я не говорю, что мы завтра проснемся в новой стране. Но если ничего не делать, ничего и не изменится. Интересы тех, кто сидит и помалкивает, всегда учитываются в последнюю очередь.

А это верно.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: Оппозиция
Дата: 24.07.19 14:08
Оценка:

MQ>Значит, нет никакого "полного закона".

У меня нет. Давай обратимся к Dair-у, если он читает эту тему: он работает в Питере в ИК, следовательно, имеет доступ к нормативным документам. Если он скажет, что только ФЗ 67, то так тому и быть.
Vita
Re[15]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 24.07.19 15:33
Оценка: 2 (2) +1

MQ>>Значит, нет никакого "полного закона".

Vi2>У меня нет. Давай обратимся к Dair-у, если он читает эту тему: он работает в Питере в ИК, следовательно, имеет доступ к нормативным документам. Если он скажет, что только ФЗ 67, то так тому и быть.

Из меня так себе юрист.

Нормативные документы: 67-ФЗ плюс местное законодательство (не должно противоречить 67-ФЗ). Я бы начинал с 67-ФЗ, если там это прописано, то вот так должно быть.

На мой взгляд, McQwerty всё правильно написал
Автор: McQwerty
Дата: 22.07.19
.
Дата: 25.07.19 08:25
Оценка:
Обзор происходящего. Для тех, кому лень читать сразу много источников

https://www.youtube.com/watch?v=4fY9kOpACI8&feature=youtu.be
Re[2]: Оппозиция
От: De-Bill  
Дата: 25.07.19 08:56
Оценка: +5 :)
K>Обзор происходящего. Для тех, кому лень читать сразу много источников

С одной стороны, чёртово позорище. С другой, после выборов в Приморье удивляться нечему. Разве что позорность Vi2 удивляет.
Дата: 25.07.19 16:10
Оценка: 3 (3)
СПбГИК признал базы МВД, по которым проверяли подписи в поддержку кандидатов, устаревшими

ГИК решил отменить их отказ в регистрации и отправить решение на пересмотр в ИКМО. Среди кандидатов экс-координатор Штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов.

Член ГИК Дмитрий Краснянский напомнил, что Михайлов выступал ранее на заседании рабочей группы. Он убедил членов Горизбиркома в том, что сведения в его подписных листах верны, а пришедшая информация из базы МВД устарели, рассказал Краснянский.

Ранее решение об отмене отказа в регистрации приняла рабочая группа ГИК.

ИКМО "Смольнинское" отказала Михайлову и его соратникам по штабу в регистрации 11 и 12 июля. Большинство подписей, отданных в поддержку независимых кандидатов комиссия признавала недействительными из-за несоответствия данных избирателей с данными базы МВД. Многие оппозиционные кандидаты предполагали, что базы для проверки используют неактуальные.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/190553
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 25.07.19 16:16
Оценка: -2
Здравствуйте, Kerk
Автор: Kerk
Дата: 05.07.19
, Вы писали:

K>СПбГИК признал базы МВД, по которым проверяли подписи в поддержку кандидатов, устаревшими

Что случилось? Подписанты воскресли?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: Оппозиция
Дата: 25.07.19 16:18
Оценка: +3
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Что случилось? Подписанты воскресли?

Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например.
Re[4]: Оппозиция
Дата: 25.07.19 17:13
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

B>>Что случилось? Подписанты воскресли?

D>Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например.

Есть еще много случаев, когда человек поменял паспорт, а в базе МВД остался старый. Забавно всё это на фоне паясничанья, что ни на что не годные оппозиционеры не могут три бумажки заполнить и несколько подписей собрать.
Дата: 25.07.19 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Подпись забраковали потому что 26.96.2919 неправильная дата

K>

Тот случай, когда у горизбиркома совесть нашлась, а у охранителей, старательно выгораживавших ИКМО, — нет.

Изучив представленные документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей, представленные Фатьяновой И.С., Рабочая группа установила, что дата внесения подписи на 3 странице читается, в связи с чем Санкт-Петербургская избирательная комиссия полагает, что кандидатом представлено 15 достоверных подписей.

http://vestnik.spbik.spb.ru/matrial/190723/120-15.pdf
Отредактировано 25.07.2019 21:02 _____ . Предыдущая версия .
Re[4]: Оппозиция
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 26.07.19 02:53
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например.

Не знаю, как с базами обстоят дела в Северной Столице, но в моём Мухосранске в базах есть все данные по всем бывшим пропискам, паспортам, фамилиям,... Даже если учесть, что в базах этого нет и взять старую, годичной давности, то неужели там будет 15% изменений? Да и проскальзывало, что "собиранты" использовали старые базы, в результате чего в списки попали умершие (велосипед не мой ). Теперь кричат, что их базы свежее ментовских .
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 26.07.19 03:15
Оценка: +3
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

Интересно, как в таком случае у провластных кандидатов было сильно лучше с соответствием с устаревшей базой МВД... либо к их подписям данные проверки не применялись.
Re[7]: Оппозиция
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 26.07.19 03:23
Оценка:

Vi2>Ну вот такой я саркастический человек. Факты нарушения принципов проведения голосования не оспариваются в суде, хотя и могут. Достаточно вышестоящей комиссии, что и показывают приведённые материалы.

А мне вот интересно. Какую ответственность должно нести должностное лицо, которое бракует подписи кандидатов, зная о том, что на самом деле это не брак, т.е. делая это умышленно. Ты бы как квалифицировал данное преступление или же правнонарушение? Твоё личное мнение, не что-что вроде "в соответствии с действующим законодательством".
Re[5]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 06:05
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

D>>Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например.

B>Не знаю, как с базами обстоят дела в Северной Столице, но в моём Мухосранске в базах есть все данные по всем бывшим пропискам, паспортам, фамилиям,... Даже если учесть, что в базах этого нет и взять старую, годичной давности, то неужели там будет 15% изменений?

Ты видишь, на что ты отвечаешь?
Напомню,

СПбГИК признал базы МВД, по которым проверяли подписи в поддержку кандидатов, устаревшими

То есть, или они таки реально устаревшие, или СПбГИК, о ужас, подыгрывает на стороне оппозиции? Тебе какая версия ближе?

Версия по бритве Хэнлона: проверяли подписи по бэкапу базы, который может быть какой-то давности. А оперативную базу айтишники МВДшные не разрешают нагружать такой фигнёй.
Отредактировано 26.07.2019 6:07 Dair . Предыдущая версия .
Re[3]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 08:23
Оценка: +4
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

E>Интересно, как в таком случае у провластных кандидатов было сильно лучше с соответствием с устаревшей базой МВД... либо к их подписям данные проверки не применялись.

Или вот сидит сотрудник ФМС, вместо "Марина" пишет "Мирина", не находит такого человека и бракует подпись. И таких много.

Чисто по-человечески я могу представить, что при вбивании 6000 ФИО с адресами с листочка в компьютер легко ошибиться разок-другой. Но почему у провластных кандидатов такой проблемы нет? Тут либо это не ошибки, но намеренная фальсификация, либо провластных кандидатов никто не проверяет. Одно из двух.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.