Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, blp, Вы писали:
.
A>И что?
Ничего.
>Правда в том, что без ленд-лиза пришлось бы больше сил трать на еду или больше голодать,
Без ленд лиза армии не хватало бы продовольствия . Армия не может "голодать", она тогда перестает функционировать нормально и не уничтожает противник, который не голодает — может марш-броски делать. Голодать могут в тылу. И в тылу в войну голодали.
особенно в 42-43. Больше бы людей умерло от голода. Но это вообще без ленд-лиза. СССР тогда не в вакууме был. Может, ещё у кого купили бы, с большим трудом
Ну начинается. В кого именно купили бы? Переизбытка продовольствия в мире в то время не наблюдалось. Гитлер войну вел за Libensraum — жизненное пространство, пахотные земли.
>и, может статься, дороже. И на счёт половины — прогон.
Ну начинается.
>По сахару был максимум в процентов 40, по мясу до трети насчитывают. Всего остального меньше.
И цифры в конечно же забудете показать. Потому что по этим цифрам мясо масло и шоколад будут существенно больше 50%. Но вы повторяйте-повторяйте. Это успокаивает.
A>Проблема в том, что аргумент про кровь от Сталина даже Рузвельт с Черчиллем приняли, но не ты.
О чем вы вообще? Какой аргумент я не принял? Я разве отрицаю, что СССР участвовал в войне, и что количество жертв в СССР было колоссальным? Я не отрицаю. Я всего лишь говорю, что если бы не ленд-лиз, армию нечем было бы кормить. Не накормленная армия не выигрывает войны.
>У тебя секта 9 мая.
Она не у меня