M>>И сильно меньше — Маршалловы острова. Которые хоть и в сфере влияния, но, например, не получают гражданство США автоматом, а Когресс США не является их законодательным органом.
A>Хмм! Поэтому каждый состоятельный гражданин США старается прикупить себе если не Маршалов остров, то хотя бы клок земли на нём?
Ну, не знаю насчет каждого, но выгода в этом есть. Маршаловы острова передали эксклюзивное право на оборону островов США. Являются вторым по величине портом приписки (см. удобный флаг). И т.п.
Но про них я знаю совсем мало, поэтому ничего особенно сказать не могу
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Основная проблема в том, что жители Пуэрто Рико не имеют голосующих представителей в Конгрессе и выборщиков на выборах президента.
Основная проблема — это неинкорпорированность территории, на такой территории Конституция США действует лишь частично. На сколько, решают Конгресс и суды США. Отсутствие представительства в Конгрессе является следствием этого.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>>Так это 2.5 человека или цирк? Если цирк, то как столько клоунов свезли и удерживали так долго в одном месте? Неужели это было хорошо проплачено? А есть фотографии этих 2.5 героев-неклоунов?
ЛЧ>фотки Яценюка, Турчинова, Парубия, Пашинского и Порошенка на майдане нагуглишь сам
Хм... Если каждый по 0.5, то, если перемножить, как раз получится два с половиной человека
LB>>В общем, народ Украины находится под гнетом самозванцев? Ой вей Любая цивилизованная страна уже отбомбилась бы там раз несколько исключительно в целях защиты страдающего населения. Но — это другое. Нельзя ЛЧ>да, у России на такое кишка тонка
Это потому, что Россия пока еще недостаточно демократическая страна. Но "мы пойдем медленно"
C>>Основная проблема в том, что жители Пуэрто Рико не имеют голосующих представителей в Конгрессе и выборщиков на выборах президента.
ЛЧ>как это сочетается?
Я понимаю, что людям, которые впервые узнали о существовании Пуэрто Рико и о статусе Пуэрто Рико это все очень сложно. Поэтому прежде, чем обсуждать Пуэрто Рико, предлагаю сначала разобраться с более простыми случаями. Например, округ Колумбия, на территории которого находится столица США, Вашингтон.
Думаю, ты не будешь отрицать, что он находится на территории Штатов, или что его жители — полноправные американцы. Можешь начать с простого: узнать, сколько представителей округа Колумбия находятся в Конгрессе США и обладают ли они правом голоса, а также когда округ Колумбия получил право голосовать на федеральных выборах.
После этого можно будет переходить к более сложным вопросам про неинкорпорированные территории США. Если будет сложно, то можно до этого изучить инкорпорированные территории.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>>А есть некий субъект федерации "Кубань"? Или за малообразованность нужно раздавать судимости?
LB>>Кубань вроде как в составе Краснодарского края, который в составе... ну и т.д. в составе Российской Федерации. Федерации, Карл! Уже все федерализировано
DH>Ага, вот мы и узнали кто тут малообразован Так вот нет такого субъекта федерации как "Кубань". Область Краснодарский край — есть. А Кубань — это историко-географический регион
Алло! Где я сказал, что есть такой субъект федерации "Кубань". Перечитай еще раз написанное мной.
А вот что сами кубанцы о себе пишут (я их не заставлял):
Так что садись, два!
LB>>При малообразованности надо молчать в тряпочку и повышать уровень своего образования.
DH>Кому надо? Тебе? Ну так молчи. Нет такого закона — может говорить хоть профессор, хоть неуч (ты например)
Я не претендую на полноту знаний во всех областях, чего и тебе желаю. Я сказал только то, что сказал — недостаток знаний в общем случае чреват боком
Прекрати демагогию и садись, два тебе еще раз!
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>>>А есть некий субъект федерации "Кубань"? Или за малообразованность нужно раздавать судимости?
LB>>>Кубань вроде как в составе Краснодарского края, который в составе... ну и т.д. в составе Российской Федерации. Федерации, Карл! Уже все федерализировано
DH>>Ага, вот мы и узнали кто тут малообразован Так вот нет такого субъекта федерации как "Кубань". Область Краснодарский край — есть. А Кубань — это историко-географический регион
LB>Алло! Где я сказал, что есть такой субъект федерации "Кубань". Перечитай еще раз написанное мной.
Ты прикалываешься? В твой же цитате выше, ты же написал — "Кубань вроде как в составе Краснодарского края".
Обращаемся к первоисточнику — Конституция РФ
Глава 3. Федеративное устройство
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика — Чувашия;
Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;
Москва, Санкт-Петербург, Севастополь — города федерального значения;
Еврейская автономная область;
Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ты видишь там такое образование, как "Кубань"? Я — нет.
LB>Так что садись, два!
Ой, дружище, вот тут ты уже начинаешь сливать
LB>>>При малообразованности надо молчать в тряпочку и повышать уровень своего образования.
DH>>Кому надо? Тебе? Ну так молчи. Нет такого закона — может говорить хоть профессор, хоть неуч (ты например)
LB>Я не претендую на полноту знаний во всех областях, чего и тебе желаю. Я сказал только то, что сказал — недостаток знаний в общем случае чреват боком
О, это очень веское замечание — и главное по сути вопроса!
Так ты так и не прояснил. Тетя хотела федерализации Кубани (бог его знает что она там имела в виду, но как мы уже выяснили, как минимум такого субъекта федерации как "Кубань" в РФ нет — это историко-географическое название вроде "средней полосы России"). Вопрос: почему тете дале 2 года? Т.е. федерализация вна Украине — это можно, а федерализация Кубани — получите срок за "малообразованность"?
LB>Прекрати демагогию и садись, два тебе еще раз!
Не-не, абажи, не сливайся так быстро — ответь пожалуйста на мой вопрос выше.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
A>Эта Украина сдохла в 2014 году. A>И вот что ещё, гарантии Украине может дать и давала только Федерация. Ибо сосед. Ибо общее прошлое. Ибо язык и культура. Много ибо.
Это какой-то глубокофилософский пассаж в стиле Ницще. Но я не понял твоего поинта: РФ дала Украине вполне конкретные гарантии. И потом отжала Крым. В чем поинт? Т.е. украинцы дураки что купились? Или РФ молодец что воспользовалась кризисом чтобы на-job-ать соседнее государство?
A>А Королевство и САСШ (кстати, где же тут Европа, их нет) таки нарушили этот документ, покусившись на политическую независимость Украины. Что и привело к смерти Украины в 2014 году.
Демагогия чистейшей воды: США и королевство нарушили... но Крым отжала РФ
DH>>Я не знаю, товарищ, чего ты пытался добиться своим оригинальным постом — типа аппеляция к праву сильного — мол "умри ты сегодня а я завтра", они в 19м веке отжали у Испании территорию, значит и мы имеем право отжать сейчас? Ну оки, тогда не удивляйся когда с тобой поступят также.
A>2020 год на дворе, а право сильного всё так же продолжает действовать. Может это базовое правило?
Ну дык ты мне скажи: это базовое правило?
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
mgu>>А вот это другое аж на 360 градусов:
B>Вот это точно как Крым, причем оба раза. И когда его первый раз отжимали у татар, и когда второй раз у украинцев. Первый раз, кстати, случился ещё до упомянутой тобой мексикано-американской войны.
В первый раз Крымское автономное ханство отжимали у турок. А татары захватили Крым у "братского народа"(тм) половцев.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
B>>Вот это точно как Крым, причем оба раза. И когда его первый раз отжимали у татар, и когда второй раз у украинцев. Первый раз, кстати, случился ещё до упомянутой тобой мексикано-американской войны.
M>А никто бы его и у татар бы не отжимал, если бы они не имели привычки ходить на Русь пограбить да за рабами
DH>Но я не понял твоего поинта: РФ дала Украине вполне конкретные гарантии. И потом отжала Крым. В чем поинт? Т.е. украинцы дураки что купились? Или РФ молодец что воспользовалась кризисом чтобы на-job-ать соседнее государство?
Дала и соблюдала. А потом Украина почила. И вот после этого появилась возможность сделать то, что было сделано.
На всякий случай, возвращение Крыма в состав Федерации я всячески одобряю.
DH>Демагогия чистейшей воды: США и королевство нарушили... но Крым отжала РФ
Именно. Ты привёл текст, где САСШ и Королевство обязались не влиять на политическую независимость Украины. На минуточку, независимость есть самостоятеьность, а не "независимость от России".
Помнишь, как и кем совершалась револючия 2014 года на Украине, и где были САСШ и Королевство?
Сначала бобик сдох, а потом его похоронили. Никак иначе. Или бобик здравствовал и по сей день. Но нет.
DH>Ну дык ты мне скажи: это базовое правило?
Не знаю.
Но пока был Советский Союз, никто не мог указывать государству-основателю ООН Украине что и как ей делать, жителей не убивали, вражды было сильно меньше. И клоуны занимались свои делом.
LB>>Алло! Где я сказал, что есть такой субъект федерации "Кубань". Перечитай еще раз написанное мной. DH>Ты прикалываешься? В твой же цитате выше, ты же написал — "Кубань вроде как в составе Краснодарского края".
Ты из нечитателей? Тогда нам будет сложно
DH>Обращаемся к первоисточнику — Конституция РФ DH>
DH>Глава 3. Федеративное устройство
DH>Краснодарский край
DH>Ты видишь там такое образование, как "Кубань"? Я — нет.
Краснодарский край перечислен в списке субъектов федерации? Да. Кубань находится в Краснодарском крае? Да.
В таком случае где ты нашел противоречие в этой фразе:
Кубань вроде как в составе Краснодарского края
?
LB>>Так что садись, два! DH>Ой, дружище, вот тут ты уже начинаешь сливать
Садись, дружище, два тебе еще раз!
LB>>>>При малообразованности надо молчать в тряпочку и повышать уровень своего образования. DH>>>Кому надо? Тебе? Ну так молчи. Нет такого закона — может говорить хоть профессор, хоть неуч (ты например)
И мне надо, и тебе, и всем остальным, кмк.
DH>Так ты так и не прояснил. Тетя хотела федерализации Кубани (бог его знает что она там имела в виду
О! Давайте же, наконец, узнаем, что она там реально хотела и делала и какие последтствия это имело. Где у нас материалы этого дела?
А то ишь, "бог знает что она там имела". Это несерьезно.
DH>, но как мы уже выяснили, как минимум такого субъекта федерации как "Кубань" в РФ нет — это историко-географическое название вроде "средней полосы России").
И? В таком случае где ты нашел противоречие в этой фразе:
Кубань вроде как в составе Краснодарского края
?
DH>Вопрос: почему тете дале 2 года?
Может и ни за что. Изучи материалы и расскажи нам
DH>Т.е. федерализация вна Украине — это можно, а федерализация Кубани — получите срок за "малообразованность"?
"федерализация вна Украине" — Ты что такое говоришь?! Это вообще нельзя! Даже слова такого нет!!!
Расскажи нам, как принесший сюда печальную историю про "федерализацию Кубани", в чем конкретно заключалась новаторская идея выделить субъект федерации в субъекте федерации?
DH>Не-не, абажи, не сливайся так быстро — ответь пожалуйста на мой вопрос выше.
Пожалуйста, могу еще раз повторить: Кубань находится в составе Краснодарского края. И спасибо за ссылку на приведенный официальный документ
Б>>Ты не виляй, ты срок назови. Год? Десять? Сто?
M>Для тех, кто не понимает даже самых простых слов, вот сводная таблица на 2014-й год. Думаю, этого будет достаточно, чтобы выполнить маленькое домашнее задание в конце?
M> Украина (с 1991)