Не просто так эту поправку впихнули в К. Не дураки там сидят, как бы вам не казалось.
Это вель банальное окно Овертона, открывающее путь к всевозможным злоупотреблениям. Начнут с обязательного закона Божия в школе, 5% налога в пользу РПЦ, и в дальнейшем это грозит перерасти в святую Инквизицию.
Как обычно, вопрос конечно в деньгах. Они нужны РПЦ, а не какие-то там души.
Инквизиция по большей части трясла денежки с богатых "грешников".
Это то, что кажется на первый взгляд. Вы какие последствия видите для детей от тенденции на дикость?
Здравствуйте, simonoff2000, Вы писали:
S>Не просто так эту поправку впихнули в К. Не дураки там сидят, как бы вам не казалось.
Сама по себе бумажка под названием "конституция" вообще не имеет никакого значения. И поправка, о которой Вы пишете, имеет значение не сама по себе, а лишь как индикатор определенной тенденции. А тенденция такова, что мы движемся к государству фашистского (в смысле Муссолини) толка, а РПЦ — идеальный инструмент для идеологического обеспечения подобного государства. Так что дело не в деньгах. Точнее, под нашими осинами деньги воруются под всеми мыслимыми предлогами, но в данном случае основная цель не в этом. Хотя я не исключаю, что то, что Вы предсказываете, тоже может реализоваться.
Здравствуйте, simonoff2000, Вы писали:
S>Начнут с обязательного закона Божия в школе, 5% налога в пользу РПЦ, и в дальнейшем это грозит перерасти в святую Инквизицию.
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
«Это — елочка мохнатая.
Это — козочка рогатая.
Это — дядя с бородой.
Это — дом с трубой».
«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»
«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы ее выдумала».
H>«Ну, а это что такое,
H>Непонятное, чудное,
H>С десятью ногами,
H>С десятью рогами?»
H>«Это Бяка-Закаляка
H>Кусачая,
H>Я сама из головы ее выдумала».
H>«Что ж ты бросила тетрадь,
H>Перестала рисовать?»
H>«Я ее боюсь!»
Ну да, принцип мышления верующих — придумать что-то и потом бояться
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Верующие — это внедрённые агенты инопланетян, пятая колонна на случай прямого вторжения. По слову "бога", они начнут саботировать оборонительные действия нормальных людей, такие как фундаментальные научные исследования и постройку космического военного флота для военной обороны планеты.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Верующие — это внедрённые агенты инопланетян, пятая колонна на случай прямого вторжения. По слову "бога", они начнут саботировать оборонительные действия нормальных людей, такие как фундаментальные научные исследования и постройку космического военного флота для военной обороны планеты.
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — В Русской православной церкви отказались признать существование иных цивилизаций за пределами Земли.
"Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
Исходя из этого, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион должен отрицать существование Путина. Про него ничего не сказано в Библии.
L> Исходя из этого, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион должен отрицать существование Путина. Про него ничего не сказано в Библии.
Неважно что православные сами про себя говорят и думают. Важно чем они являются фактически.
Это мнение Илариона, не более. У Феофана Затворника есть рассуждения на тему инопланетян и он вполне их не отрицает.
Впрочем, я сам тоже считаю, что их нет. Но вовсе не аргументирую это тем, что раз нет в Библии, значит нет вообще.