Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вредители и предатели, ну да. У тебя крайне конспирологичное мышление. Представители России в арбитраже разве действовали за рамками своих полномочий? А на самом-то деле всё проще некуда. Не нужно подписывать то, чего не собираешься выполнять.
Так проблема-то в том и состоит, что у этих чиновников оказались эти полномочия. А дальше сработал так называемый "лоббизм", я СИЛЬНО подозреваю...
K>И если единственный способ добиться этого — изменить конституцию, то путинцев тем более надо гнать ссаными тряпками. Это стыд какой-то.
Это один из способов исключить подобные полномочия в будущем.
При этом, это вовсе не первый случай, когда чиновники, вместо того, что бы послать необязательный/ненужный или даже вредный международный институт, предпочитают сохранить возможность кататься в загран-командировки, получать какие-то выгоды, а может и прямо-таки взятки. Или просто ведутся в силу некомпетентности на всякую чушь про руки рынка и справедливый европейский суд. Но, обычно, всё равно себе ни в убыток ни разу.
"Нога" та же самая, потом ещё были какие-то там тёрки с ТМ несколько раз, потом с допингом похожая история. И т. д.
С Северным Потоком-2, кстати, тоже большой элемент развода присутствует.
Единственное соблюдаемое тут "Западом" правило -- ставки в этих разводках всё время растут.
K>Причем путинцы ведут себя куда разумнее их местных сторонников. Подают апелляции, действуют в юридической плоскости. Вопрос-то еще не закрыт, может и отобьются.
Ну теперь-то куда деваться? Там дело со всех сторон политизированное. Пока есть варианты бороться, нужно бороться, как не останется -- пойдут в отказ, скорее всего.
В любом случае я скорее за то, что бы обстрелять чем-нибудь высокоточным Гаагу, чем платить по 400 евро с гражданина РФ.
Это, кстати, второй способ, сделать так, что бы больше так не делали.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>>Я бы на месте условного Путина что-нибудь бы с этим делал. Россия надолго останется сырьевой страной, если компании типа Яндекса будут иностранными. И да, надо не просто запретить, как у нас любят, а сделать приемлимыми для работы условия в России. И это, по-моему, гораздо важнее, чем блокировать линкедины и телеграммы.
K>Не дождемся, мне кажется. Там психология другая.
Там не в психологии дела, а в идеологии. Но, похоже, она и правда начала меняться.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>И то, что все, кто может, бегут из российской юрисдикции, говорит о том, что это вот КГБшное "а вот сейчас мы запретим и они начнут делать как нам нужно" не работает. А может подумать почему капитал утекает и попытаться воссоздать хотя бы что-то здесь?
А вот с этим ничего сделать нельзя в принципе. Капитал будет стремиться убежать отсюда в любом случае, при любой системе и при любой власти. Можно только ставить на его пути все более изощренные препятствия, но заставить его хотеть оставаться здесь невозможно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Да, например в этом году апрельской индексации не случилось, типа "короновирус". И тут как раз подсовывают такую поправку — естественно все пенсионеры одобрят. удивительное совпадение E>Да правительство давно уже на этих индексациях экономит, особенно если для работающих пенсов.... E>Так что мне эта поправка, как раз, очень даже нравится.
Ты ее текст видел?
поправка это всего лишь отсылка к закону, как она поможет?
установят закон об индексации в 0.00001%, или даже в минус... ведь никто не сказал что индексация это только в плюс
это никак не нарушит конституцию
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Вы правда верите, что проблемы можно решать, написав что-то на бумажке? Да Вы, батенька, мистик Тем более, что все эти заклинания включены в текст только ради того, чтобы проголосовали за совсем другое, про что почему-то говорить не хотят. Стесняются наверное....
Вот кстати да. Раз уж Путин такой хороший президент и все хотят, чтобы он правил вечно, то почему бы не писать об этом прямо.
Изменения: Путин сможет быть президентом ещё раз, ну и остальные не важные вещи.
Так ведь наоборот же. О том, что он сможет ещё раз избраться, вообще-то не так просто понять. Зато везде пиарят совершенно другие изменения.
E>Запреты на заграничную жизнь чиновников нужны для национализации элиты. E>Социальные гарантии нужны для поддержания стабильности, так как правительство совсем уже оборзело в области кражи пенсий. То, что такие вопросы как ежегодная индексация будут гарантированы в Конституции, скорее всего затруднит всякие манипуляции на эту тему.
Увеличение пенсионного возраста является такой манипуляцией?
Может сразу ввести в конституцию, что увеличивать больше нельзя?
K>Вон госуслуги уже за поправки агитируют. При том, что ЦИК агитацию запретил. Может ли эта шайка жуликов падать ниже, уже непонятно. Пусть сами за свои поправки и голосуют.
Ещё сбербанк при логине в лк пишет "Наша страна, наша Конституция, наше решение
Примите участие в общероссийском голосовании 1 июля 2020 года".
E>4) Конкретно про то, что отсутствие приоритета международного права над локальным сделает невозможным участие РФ ы международных договорах, говорил, кажется, Pzz. Но я мог запамятовать. Других понятных возражений против этого пункта я не помню.
посмотрел текст, там честно говоря как то странно
статью 79 изложить в следующей редакции:
«Статья 79
Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»;
и с другой стороны
дополнить частью 51 следующего содержания:
«51. Конституционный Суд Российской Федерации:
б) в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации;
ЧОО?? если очень хочется то можно чтоли?
в целом я не наашел ни одной достойной поправки не являющейся фарсом прикрывающим венчание на власть царя
E>Ну я тогда как-то недостаточно внимательно прочитал сам и слишком доверял тем или иным "экспертам". Теперь я более аккуратно выбираю кому доверять, и более внимательно читаю сам. Например, я читаю программы кандидатов, если они их публикуют. И я думаю я не один стал более внимательно относиться к выборам.
И много таких из тех, кто будет голосовать?
E>>Вот так, когда Парад Победы отменяется, а голосование нет? E>В каком смысле? Вроде как и то и то перенесли на июнь-июль?
Регионы отказываются от проведения парада.
E>Во-первых, она на ДВУХ людей оказывает влияние. Почему оппы видят только одного я
Кто-то ещё верит, что такие как ДАМ или даже Жириновский когда-нибудь станут президентом?
E>Во-вторых, это не первая такая поправка. ДАМ менял сроки полномочий ГД и президента же. Так что ждать лет 15 минимум до следующей. Ну и опыт прошлой поправки показывает, что просто подмутить чего со сроками, можно было и без всего остального, как в прошлый раз делали. Например, на волне "Крымнаша" можно было через КС или ГД провести решение, что с Крымом это уже новая РФ и новый отсчёт сроков... E>Никто бы и не пикнул.
Между продлить срок полномочий и обнулить счётчик непреодолимая разница.
E>>>Почему спектакль? Я, например, согласен проголосовать "за" поправки. На мой вкус новая редакция лучше редакции 1993-го года, хотя и не исправляет нескольких принципиальных косяков старой. E>>Хорошо. Где страна встала в тупик, что не может выйти без поправок? E>В целом курс на неолиберальную интеграцию экономики РФ в мировую и мировое разделение труда пришёл в тупик. Конституция 1993 года писана под него. Так что часть изменений необходима.
Можно конкретней?
И риторический вопрос. Почему эту часть нельзя принять без другой?
E>>>При чём тут заблуждения, если обсуждаются предполагаемые результаты всенародного голосования? E>>Кем они предлагаемые? E>Ну я так понимаю, что ты прогнозируешь, что в результате РФ проголосует "ЗА"?
E>>Была одна поправка из-за которой посыпались и остальные, но эти остальные посыпались только потому, что кому-то надо было их напихать. Они не для решения насущных проблем. E>Они для приведения законов в соответствие с представлениями людей. Например про то, что брак -- это когда дядя с тётей...
А почему тогда свободу собраний не ограничили в конституции? Может для того, что насущные проблемы МОЖНО решать в рабоче порядке, а другие служат популистским целям?
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Ты ее текст видел? M>поправка это всего лишь отсылка к закону, как она поможет? M>установят закон об индексации в 0.00001%, или даже в минус... ведь никто не сказал что индексация это только в плюс M>это никак не нарушит конституцию
Ну пока что закон такой, что если уж процедуру применяют, то примерно по инфляции индексируют. Ясно, что правительство и Конституцию можно просто взять и послать, при большом желании. Главное, что бы силовики на это согласились. Но это всё-таки другой уровень задницы, чем просто "забыть" или "отложить" индексацию, как последние несколько лет эти гады делают...
A>Увеличение пенсионного возраста является такой манипуляцией?
Оно у меня не вызывает сильного протеста, если честно. Я хотел бы выйти на пенсию как можно позже. Но если уж буду вынужден, то я хотел бы, что бы она таки была...
E>Но если уж буду вынужден, то я хотел бы, что бы она таки была...
А я хотел бы температуру воздуха не ниже 20, но не выше 25 круглый год. То жарко, то холодно. Не такой я вижу Россию будущего! Надо закрепить это в Конституции.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
E>>1) Предлагаемый пакет поправок соответствует самому широкому консенсусу избирателей РФ A>Не надо переоценивать этот консенсус. Очень многие, в том числе и пенсионеры, против этих поправок.
"Самый широкий" не значит "всеобщий"...
Вот для этого и нужно голосование -- все, кто имеют мнение по вопросу, смогут проголосвать так или сяк...
M>ЧОО?? если очень хочется то можно чтоли?
Я думаю это про то, что если 50 ярдов таки присудят, то КС сможет принять решение всё равно не платить...
ря
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>В целом курс на неолиберальную интеграцию экономики РФ в мировую и мировое разделение труда пришёл в тупик. Конституция 1993 года писана под него. Так что часть изменений необходима. E>Можно конкретней? E>И риторический вопрос. Почему эту часть нельзя принять без другой?
Если ты под "другой частью" понимаешь "обнуление", то без неё и предлагали изначально.
Я вообще думаю, что "обнуление" нужно не Путину, а той части элиты, которая выступает против неолиберального курса.
Что бы что-то принять, надо добиться, что бы большинство на это согласилось.
На мой взгляд ты неверно понимаешь природу и пределы власти Путина. Он не самодержец, а скорее кто-то вроде Вито Карлеоне. Ему все должны что-то, он принимает решения что справедливо и может просить должников и делать предложения, от которых невозможно отказаться...
Вот он и делает.
E>>Они для приведения законов в соответствие с представлениями людей. Например про то, что брак -- это когда дядя с тётей... E>А почему тогда свободу собраний не ограничили в конституции? Может для того, что насущные проблемы МОЖНО решать в рабоче порядке, а другие служат популистским целям?
А кто в РФ так уж хочет ограничить свободу собраний?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>А я хотел бы температуру воздуха не ниже 20, но не выше 25 круглый год. То жарко, то холодно. Не такой я вижу Россию будущего! Надо закрепить это в Конституции.
IMHO, ты припозднился со своим предложением.
Впрочем Жириновский вон тоже сапоги хотел мыть в странах с мягким климатом
E>Ну пока что закон такой, что если уж процедуру применяют, то примерно по инфляции индексируют. Ясно, что правительство и Конституцию можно просто взять и послать, при большом желании. Главное, что бы силовики на это согласились. Но это всё-таки другой уровень задницы, чем просто "забыть" или "отложить" индексацию, как последние несколько лет эти гады делают...
ну все равно ничего не меняет эта конституция. в ней не указаны никакие правила и нормы. просто отсылка к закону, так зачем иметь эту норму в двух местах, достаточно только закона, или конституция обязательна для исполнения а закон нет?
кстати последние годы индексация регулярная причем дважды в год, и по старости и по инвалидности
E>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>ЧОО?? если очень хочется то можно чтоли?
E>Я думаю это про то, что если 50 ярдов таки присудят, то КС сможет принять решение всё равно не платить...
как то наоборот
а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации;
M>кстати последние годы индексация регулярная причем дважды в год, и по старости и по инвалидности
И работающим пенсам тоже?
И в этом апреле тоже была?