Re[7]: Чем хороша новая конституция?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 17.06.20 09:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это старая довольно и не особо продуктивная позиция: "Я такой умный и в белом, а вы все тут -- быдло чумазое и ничего не понимаете". Она же "Но троянцы не поверили Касандре"

E>В целом люди не так уж и глупы, во-первых, и у тех, кто не согласен, было примерно полгода, что бы объяснить что так, а что не так...
E>Тем более, что в период самоизоленты, многим людям делать было нечего, можно было смотреть тытрубку до посинения.
E>Правда почему-то оппы в этот период качали тему, что слишком поздно вводят карантин, потом, что его ввели слишком рано, потом, что он слишком строгий, потом, что отменили зря, и только вот теперь снова дошли до того, что поправки не той системы видите ли

E>Кроме того, версию 1993-го года принимали ничуть не лучше, наоборот хуже Ну и там альтернатива была продолжать жить с советской ещё Конституцией РСФСР, что было совсем не айс, как тогда казалось. Тем не менее, я не думаю, что кто-то массово понимал, например, что по Конституции 1993 стали возможны залоговые аукционы 1995-го...

E>Например, если бы я это понимал, то голосовал бы против.

Я не говорю, что народ глупый. Но голосовать идут не юристы, а только лишь все. Да и ты сам только что сказал, что тогда не понимал, к чему привела новая конституция.

E>В любом случае демократия так и работает.

Вот так, когда Парад Победы отменяется, а голосование нет?

E>>С богом у меня есть другие опасения — "дай ему палец...".

E>Тем более стоит голосовать ха эту редакцию, пока не придумали следующую...
Ну судя по тому, что одна из поправок придумана специально для текущего президента, то очередная порция поправок не за горами.

E>>>Но, тем не менее, это часть консенсуса...

E>>Это спектакль, а не консенсус.
E>Почему спектакль? Я, например, согласен проголосовать "за" поправки. На мой вкус новая редакция лучше редакции 1993-го года, хотя и не исправляет нескольких принципиальных косяков старой.
Хорошо. Где страна встала в тупик, что не может выйти без поправок?

E>>>Такова народ к которому мы принадлежим.

E>>Это слишком опасное заблуждение. Так то "все люди братья", но почему-то мы не принимаем культуру зулусов.
E>При чём тут заблуждения, если обсуждаются предполагаемые результаты всенародного голосования?
Кем они предлагаемые? Была одна поправка из-за которой посыпались и остальные, но эти остальные посыпались только потому, что кому-то надо было их напихать. Они не для решения насущных проблем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.