Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>когда тебе мама говорит — мальчики не плачут. это она твой гендер формирует, усилием воли субъекта
Мама для меня это не субъект, а объект, то что она говорит, не зависит от моего сознания. Ты же всерьёз не думаешь, что мама и её слова порождены сознанием наблюдающего.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
DH>>когда тебе мама говорит — мальчики не плачут. это она твой гендер формирует, усилием воли субъекта
H>Мама для меня это не субъект, а объект, то что она говорит, не зависит от моего сознания. Ты же всерьёз не думаешь, что мама и её слова порождены сознанием наблюдающего.
так субъект — это мама. Она и формирует ребёнку гендер.
DH>так субъект — это мама. Она и формирует ребёнку гендер.
Ты то ли не прочитал, то ли не понял мой предыдущий пост. Советую прочитать его ещё раз
Ребёнок, который осознал свой гендер, по-твоему не обладает субъектностью по отношению к своему гендеру? По-твоему такой субъектностью обладает его мама?
Даже всемогущий господь Бог, создатель всего сущего, объективен для сознания верующего, а вовсе не субъективен. Это же блин основы.
H>Ты то ли не прочитал, то ли не понял мой предыдущий пост. Советую прочитать его ещё раз H>Ребёнок, который осознал свой гендер, по-твоему не обладает субъектностью по отношению к своему гендеру? По-твоему такой субъектностью обладает его мама?
Ребёнок ничего не осознал. Ребёнок это чистый лист, которому гендер сформировало общество, начиная с родителей. И поступает он — как должен, не особо задумываясь откуда его поведение берётся.
Общество — субъект. Ребёнок — объект. Ты же почему-то выворачиваешь эту схему чтобы субъектом стал ребёнок.
H>Даже всемогущий господь Бог, создатель всего сущего, объективен для сознания верующего, а вовсе не субъективен. Это же блин основы.
Бог — субъективен, потому-что он находится сознании субъекта. Если бы он находился объективно, нам бы были не нужны верующие чтобы доказать этот факт. Это был бы факт.
DH>Ребёнок ничего не осознал. Ребёнок это чистый лист, которому гендер сформировало общество, начиная с родителей.
чушь какая
DH>Общество — субъект. Ребёнок — объект. Ты же почему-то выворачиваешь эту схему чтобы субъектом стал ребёнок.
в этой схеме и общество, и ребёнок — субъекты, взаимно влияющие друг на друга
как Земля и падающее не неё яблоко
H>>Даже всемогущий господь Бог, создатель всего сущего, объективен для сознания верующего, а вовсе не субъективен. Это же блин основы.
DH>Бог — субъективен, потому-что он находится сознании субъекта. Если бы он находился объективно, нам бы были не нужны верующие чтобы доказать этот факт. Это был бы факт.
ааа, ты опять жонглируешь понятиями как тебе вздумается
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
DH>>Ребёнок ничего не осознал. Ребёнок это чистый лист, которому гендер сформировало общество, начиная с родителей. ЛЧ>чушь какая
потому-что ты так решил?
DH>>Общество — субъект. Ребёнок — объект. Ты же почему-то выворачиваешь эту схему чтобы субъектом стал ребёнок. ЛЧ>в этой схеме и общество, и ребёнок — субъекты, взаимно влияющие друг на друга ЛЧ>как Земля и падающее не неё яблоко
Не нужно ложных аналогий. Расскажи мне как ребёнок может повлиять на общество в вопросах своего гендера, если он на каждую вещь спрашивает: "мама что это?"
H>>>Даже всемогущий господь Бог, создатель всего сущего, объективен для сознания верующего, а вовсе не субъективен. Это же блин основы.
DH>>Бог — субъективен, потому-что он находится сознании субъекта. Если бы он находился объективно, нам бы были не нужны верующие чтобы доказать этот факт. Это был бы факт.
ЛЧ>ааа, ты опять жонглируешь понятиями как тебе вздумается
DH>>>Ребёнок ничего не осознал. Ребёнок это чистый лист, которому гендер сформировало общество, начиная с родителей. ЛЧ>>чушь какая DH>потому-что ты так решил?
потому что это наблюдаемый факт
у меня 3 таких чистых листа
ичсх, они совершенно разные DH>Не нужно ложных аналогий.
это не ложная аналогия DH>Расскажи мне как ребёнок может повлиять на общество
весьма незначительно, конечно
хотя некоторым детям удаётся (с. Грета Тунберг) DH>в вопросах своего гендера, если он на каждую вещь спрашивает: "мама что это?"
у тебя дети есть?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>А они точно вешали? Может ради фотки в Фейсбуке полетали рядом на дроне?
Если не вешали, то хорошо.
Я знаю, что в Полтаве на памятник Славы зачем-то повесили флаг Украины и еще что-то черно-красное. Поэтому спросил.
Памянтик Славы поставлен в 1809 году, к коммунистической символике не имеет ни малейшего отношения.
DH>>>>Ребёнок ничего не осознал. Ребёнок это чистый лист, которому гендер сформировало общество, начиная с родителей. ЛЧ>>>чушь какая DH>>потому-что ты так решил? ЛЧ>потому что это наблюдаемый факт ЛЧ>у меня 3 таких чистых листа ЛЧ>ичсх, они совершенно разные
Как то, что они разные противоречит тому что это общество их воспитало? Никак. Уж не хочешь ли ты сказать что дети воспитали себя сами? Спешу тебя разочаровать: дети-маугли — это дикие звери, в человеческое общество их интегрировать уже нельзя.
DH>>Не нужно ложных аналогий. ЛЧ>это не ложная аналогия
ну раз ты так сказал
DH>>Расскажи мне как ребёнок может повлиять на общество ЛЧ>весьма незначительно, конечно
вообще никак, скорее.
ЛЧ>хотя некоторым детям удаётся (с. Грета Тунберг)
Грета Тунберг — половозрелая женщина Гендер к этому возрасту уже давно сформирован.
DH>Ребёнок ничего не осознал. Ребёнок это чистый лист, которому гендер сформировало общество, начиная с родителей. И поступает он — как должен, не особо задумываясь откуда его поведение берётся.
DH>Общество — субъект. Ребёнок — объект. Ты же почему-то выворачиваешь эту схему чтобы субъектом стал ребёнок.
DH>Бог — субъективен, потому-что он находится сознании субъекта. Если бы он находился объективно, нам бы были не нужны верующие чтобы доказать этот факт. Это был бы факт.
Да ёперный же театр
Субъе́кт (лат. subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») — носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности; человек или консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество), общество, культура или даже человечество в целом, противопоставляемые познаваемым или преобразуемым объектам[2].
Объе́кт (лат. objectum «предмет») — философская категория, обозначающая вещь, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая, управляющая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя); при этом в качестве объекта может выступать и сам субъект. Субъектом может быть личность, социальная группа или всё общество. Понятие объекта (obiectum) использует Фома Аквинский для обозначения того, на что направлено желание, стремление или воля
Ребёнок как обладатель гендера это субъект, наблюдатель, который осознаёт свой гендер.
Бог для верующего это объект, потому что верующий отделяет Бога от своего сознания.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Стыдно, граждане, что за мелкими местечковыми разборками вокруг модерирования мимо проходят поистине эпохальные события. Пардон, но это опять про Украину. По-моему здесь символично все: и флаг, и место, и дата вывешивания. Дружно сугсуем, господа.
A>Этот нагрудный знак выдают АТОшникам. Флаг на нём не тот. ЛГБТ-сообщество Украины должно выступить с инициативой.
Ну если так считаешь — то чего не выступаешь?
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
DH>Как то, что они разные противоречит тому что это общество их воспитало? Никак. Уж не хочешь ли ты сказать что дети воспитали себя сами?
в какой-то мере конечно DH>Спешу тебя разочаровать: дети-маугли — это дикие звери, в человеческое общество их интегрировать уже нельзя.
да, влияние социума на воспитание ребёнка велико, но не абсолютно
DH>вообще никак, скорее.
из малых воздействий складываются большие
DH>Грета Тунберг — половозрелая женщина Гендер к этому возрасту уже давно сформирован.
гендер и половая зрелость конечно связаны, но не однозначно
а на момент начала своей кампании ей было всего 15 — по всем понятиям ребенок
DH>>Как то, что они разные противоречит тому что это общество их воспитало? Никак. Уж не хочешь ли ты сказать что дети воспитали себя сами? ЛЧ>в какой-то мере конечно
дети сами-себя не воспитывают. Если ребёнок САМ прочитал книгу — так это его воспитало общество через книгу, а не он сам-себя воспитал.
DH>>Спешу тебя разочаровать: дети-маугли — это дикие звери, в человеческое общество их интегрировать уже нельзя. ЛЧ>да, влияние социума на воспитание ребёнка велико, но не абсолютно
Человек воспитан обществом и никак иначе.
ЛЧ>а на момент начала своей кампании ей было всего 15 — по всем понятиям ребенок
Джульетте не было и 14 когда она вышла замуж, а мать её родила, когда была моложе. так что про какие "Все понятия" ты талдычишь —
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
A>>Этот нагрудный знак выдают АТОшникам. Флаг на нём не тот. ЛГБТ-сообщество Украины должно выступить с инициативой. DH>Ну если так считаешь — то чего не выступаешь?
DH>дети сами-себя не воспитывают. Если ребёнок САМ прочитал книгу — так это его воспитало общество через книгу, а не он сам-себя воспитал.
дети умеют думать, синтезировать знания
DH>Человек воспитан обществом и никак иначе.
твоя категоричность слегка веселит
ЛЧ>>а на момент начала своей кампании ей было всего 15 — по всем понятиям ребенок
DH>Джульетте не было и 14 когда она вышла замуж, а мать её родила, когда была моложе. так что про какие "Все понятия" ты талдычишь —
мы всё еще про современное общество?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
DH>>Ребёнок не осознаёт свой гендер!
H>До самой старости не осознаёт? Уже в 3 года ребёнок понимает, мальчик он или девочка.
Ему мама об этом рассказала и научила. Сам они ничего не осознаёт. Это я уже молчу, что мальчик это пол, а не гендер. но в данном случае это неважно.
DH>>дети сами-себя не воспитывают. Если ребёнок САМ прочитал книгу — так это его воспитало общество через книгу, а не он сам-себя воспитал. ЛЧ>дети умеют думать, синтезировать знания
Синтезировать знания? Как ты себе это представляешь?
DH>>Человек воспитан обществом и никак иначе. ЛЧ>твоя категоричность слегка веселит
это научные факты.
ЛЧ>>>а на момент начала своей кампании ей было всего 15 — по всем понятиям ребенок
DH>>Джульетте не было и 14 когда она вышла замуж, а мать её родила, когда была моложе. так что про какие "Все понятия" ты талдычишь — ЛЧ>мы всё еще про современное общество?
вау. а что случилось? 12-летние стали неспособны рожать или это ОБЩЕСТВО решило что им пока рановато? Ну сами они точно до этого не додумались!