Путин объявил о повышении подоходного налога
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.06.20 14:28
Оценка: +1

Владимир Путин предложил с 1 января поднять ставку налога с 13 до 15% в год для тех, кто зарабатывает более ₽5 млн в год.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/06/2020/5ef20ff29a7947597dca2e1c

Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)
Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
Что думаете?
Make flame.politics Great Again!
Re: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: Kerk  
Дата: 23.06.20 14:32
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>

TSP>Владимир Путин предложил с 1 января поднять ставку налога с 13 до 15% в год для тех, кто зарабатывает более ₽5 млн в год.

TSP>Подробнее на РБК:
TSP>https://www.rbc.ru/society/23/06/2020/5ef20ff29a7947597dca2e1c

TSP>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)

TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
TSP>Что думаете?

С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.
От: Hobbes Россия  
Дата: 23.06.20 14:32
Оценка: -1

TSP>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)

TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
TSP>Что думаете?

То же, что и раньше, надо отменять 13% на первые N МРОТ дохода. 1 <= N.
От: The Passenger СССР  
Дата: 23.06.20 14:41
Оценка:

TSP>Что думаете?

сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями
Re[2]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 14:44
Оценка:
K>С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.
Ну вот перераспределение налоговой нагрузки между людьми с разными доходами было бы понятнее. Пока не ясно сколько это будет денег и куда эти пара процентов пойдут.
От: 31415926 Россия  
Дата: 23.06.20 14:45
Оценка: +1 :))) :))

TSP>Что думаете?

Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление. Зачем-то им очень нужны эти клоунские поправки. Что-то "гарант" суетится. Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел. Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше. Уж очень жалко смотрится. Только вот не факт, что получится. Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.
Дата: 23.06.20 14:45
TP>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями
Можно было бы просто перекладывать бордюры в Москве не раз в год, а раз в два года.
Дата: 23.06.20 14:46
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TSP>>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.

TSP>>Что думаете?

TP>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями

И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?
От: sad1381  
Дата: 23.06.20 14:47
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление. Зачем-то им очень нужны эти клоунские поправки. Что-то "гарант" суетится. Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел. Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше. Уж очень жалко смотрится. Только вот не факт, что получится. Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

держи нас в курсе
Re[3]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 14:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

S>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление. Зачем-то им очень нужны эти клоунские поправки. Что-то "гарант" суетится. Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел. Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше. Уж очень жалко смотрится. Только вот не факт, что получится. Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

S>держи нас в курсе

Интересно, следите сами. Мне, в общем то, насрать....
От: pagid Россия  
Дата: 23.06.20 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>То же, что и раньше, надо отменять 13% на первые N МРОТ дохода. 1 <= N.

Нет. Нужно увеличить вычеты на детей.
Дата: 23.06.20 14:52
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?

Будет соответствующая поправка в конституцию Но деньги пойдут туда, куда нужно "правильным" людям. Что Вы как маленький, честное слово...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.06.20 14:55
Оценка:

TP>>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями

K>И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?

Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать.
Дата: 23.06.20 14:58
Оценка:

TSP>Можно было бы просто перекладывать бордюры в Москве не раз в год, а раз в два года.

ну если хочется так — то можно создать петицию только зачем?
От: pik Италия  
Дата: 23.06.20 14:59
Оценка:

TSP>Что думаете?

думаю с > 5млн дохода они 0 соберут
Дата: 23.06.20 14:59
Оценка:

3>Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

ну уж наверняка поинтересней твоей
От: Hobbes Россия  
Дата: 23.06.20 15:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Нет. Нужно увеличить вычеты на детей.

Вполне можно сделать суммарный N папы и мамы равный количеству детей + 2.
Re[4]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 15:07
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать.

Проблема в том, что НДФЛ идет в региональный/муниципальный бюджет. Можно конечно изменить налоговый и бюджетный кодексы чтобы они шли в федеральный.
От: Tourist Россия  
Дата: 23.06.20 15:10
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Что думаете?

pik>думаю с > 5млн дохода они 0 соберут

Сказали 50 милиардов. Теперь риверс-инженирнгом нужно посчитать сколько у нас народу которые получают больше 5млн
Дата: 23.06.20 15:16
Оценка:
3>Что-то "гарант" суетится.
Может что задумал. Типа Белоруссию присоединить, или ЛДНР
Re[5]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 15:17
Оценка:

A>>Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать.

P>Проблема в том, что НДФЛ идет в региональный/муниципальный бюджет. Можно конечно изменить налоговый и бюджетный кодексы чтобы они шли в федеральный.

Тогда местным бюджетам вообще ничего не останется
НДС и так уже в федеральный бюджет идет.
От: xma  
Дата: 23.06.20 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

pik>>думаю с > 5млн дохода они 0 соберут

T>Сказали 50 милиардов.

с дополнительных 2% НДФЛ ?

T>Теперь риверс-инженирнгом нужно посчитать сколько у нас народу которые получают больше 5млн

ну чё, пол миллиона россиян получают зарплату около — полу лимона в месяц, не зря пенсионегры в регионах — по помойкам шастают ..
Re[6]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 15:23
Оценка:

K>Тогда местным бюджетам вообще ничего не останется

Сколько было столько и останется. Речь про 2% с тех у кого доходы больше... или с доходов больше ...., НДФЛ вроде как-то так считается. Но в общем и целом это туфта какая-то.
K>НДС и так уже в федеральный бюджет идет.
А налог на прибыль 17% в региональный 3% в федеральный.
Re[7]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 15:25
Оценка:

K>>Тогда местным бюджетам вообще ничего не останется

P>Сколько было столько и останется. Речь про 2% с тех у кого доходы больше... или с доходов больше ...., НДФЛ вроде как-то так считается. Но в общем и целом это туфта какая-то.

Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.
Re[8]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 15:29
Оценка:

K>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.

Но если действительно пытаться направить на лечение детей с тяжелыми заболеваниями то придется отобрать. Оно может и правильно, если не отбирать, то выгоду получат только и так жирные Москва и еще несколько крупных городов.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.06.20 15:34
Оценка: +3

A>>Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать.

P>Проблема в том, что НДФЛ идет в региональный/муниципальный бюджет. Можно конечно изменить налоговый и бюджетный кодексы чтобы они шли в федеральный.

Организуют какой-нибудь федеральный фонд национальной борьбы с орфанными заболеваниями и пропишут в кодексах перечисление в него этих «сверхдоходов».
Re[9]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 15:36
Оценка:

K>>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.

P>Но если действительно пытаться направить на лечение детей с тяжелыми заболеваниями то придется отобрать. Оно может и правильно, если не отбирать, то выгоду получат только и так жирные Москва и еще несколько крупных городов.

Просто странным образом сделано. Мне кажется это просто предвыборная болтовня. Причем тут подоходный налог? Не логичнее было повысить на 2% взносы на ОМС? Ну посмотрим.
От: fmiracle  
Дата: 23.06.20 16:07
Оценка: +3

Видимо да, только не 13.3%
А +2%, которые только для той части которая выше 5 млн.

По словам главы государства, взимание дополнительного налога с той части дохода, которая превышает 5 млн, позволит бюджету дополнительно получить 60 млрд руб.

Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.

То ли популистская мера "а вот тут люди еще хотят чтобы с богатых больше брали", то ли не знаю что.
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.06.20 16:15
Оценка:

TSP>Что думаете?

Кто-то должен оплачивать здравоохранение. Путин же пообещал. Подоходный налог идет в местные бюджеты, на здравоохранение в том числе. Думаю с налога реальную прибыль только Собянин получит.
От: lpd Черногория  
Дата: 23.06.20 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Здравствуйте, pik, Вы писали:

T>Сказали 50 милиардов. Теперь риверс-инженирнгом нужно посчитать сколько у нас народу которые получают больше 5млн

Округлим до миллиарда долларов. Поделим на число россиян ~150млн. Получим 7$ каждому. Это в месяц хотя бы?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
От: Ops Россия  
Дата: 23.06.20 17:07
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>

F>По словам главы государства, взимание дополнительного налога с той части дохода, которая превышает 5 млн, позволит бюджету дополнительно получить 60 млрд руб.

F>Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.

Вот так крупные состояния и профукиваются. Ах, ерунда какая, 0.3%
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.06.20 19:52
Оценка:

TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен
тот, у кого есть оффшоры, тоже согласен
социализм или варварство
От: simonoff2000  
Дата: 23.06.20 20:35
Оценка:

TSP>Что думаете?

Что все родственники депутатов теперь будут числиться в IT-конторах, чтобы налоги платить по-минимуму.
От: white_znake  
Дата: 23.06.20 20:43
Оценка: +4

TSP>Что думаете?

По мне как прогрессивная шкала налогов — это правильно. Но озвученные планы не видятся нормальным, фактически государство повышает налог, а не перераспределяет налоговую нагрузку.
Если уж делать прогрессивную шкалу, то надо делать по уму:
— Ввести не облагаемый налогом МРОТ (для всех).
— На каждого члена семьи, находящегося на иждивении — налоговый вычет. Потому что не совсем честно, когда у кого-то на иждивении 5 душ и доход 5.1 млн, а у кого-то доход в 4 млн на одного или на двоих.

Сомнительны доходы от этой операции. Положим, что в России более 5 млн ЗП получают 1% населения (ну может 2%), в результате доход гос-ва составит 150-300 млрд рублей. Много ли это?
Ну чуть больше 5-10 годовых бюджетов такого региона, как Ростовская область.
Спасет ли такая сумма бюджет государства? Скорее нет.

Так что это заявление скорее всего популистский шаг. Для того, что бы задобрить электорат.
Дата: 23.06.20 20:47
Оценка:
Здравствуйте, simonoff2000, Вы писали:

S>Что все родственники депутатов теперь будут числиться в IT-конторах, чтобы налоги платить по-минимуму.

Зачем им там числиться? Налог предполагается снизить не на личные доходы, а на прибыль компаний.
Дата: 23.06.20 20:57
Оценка:

3>>Что-то "гарант" суетится.

TSP>Может что задумал. Типа Белоруссию присоединить, или ЛДНР

Вы слишком хорошо о нем думаете, увы. Для подобного он слишком ссыклив, да наверняка и не он принимает подобные решения. Все эти "хитрые планы Путина" — это чисто пропагандистский миф.
Дата: 23.06.20 20:59
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

3>>Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

TP>ну уж наверняка поинтересней твоей

Так про меня и талдычат денно и нощно из каждого утюга. Впрочем, у Вас этот интерес возможно результат проживания в глуши....
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.20 21:22
Оценка:

K>Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ.

Будут уходить от налогов записывая в работники собаку Жучку и кошку Мурку.

K>Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.

В бюджет. Тебе же не волнует, что сейчас они туда идут?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.20 21:52
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.

А кто-то считал насколько бюджет оскудеет от снижения налогов для IT-шников? Может как раз эти 60 миллиардов нам и уйдут?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: fmiracle  
Дата: 24.06.20 06:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

F>>Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.

VD>А кто-то считал насколько бюджет оскудеет от снижения налогов для IT-шников? Может как раз эти 60 миллиардов нам и уйдут?

Сказано что уйдут в "фонд помощи тяжело больным детям", что бы это ни было.

Но неявным образом в IT они таки уйдут за счет заказов на доработки всякого бухгалтерского и подобного учетного ПО, которое может оказаться затронутым изменениями налоговых расчетов.
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 24.06.20 09:15
Оценка:

3>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)

TSP>>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
TSP>>Что думаете?

3>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление.

100-пудово

3>Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше.

Да ну, какое там слезть живьем — думаю, у него одна мечта — чтоб его уже вперед ногами оттуда вынесли.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 24.06.20 09:20
Оценка:
Здравст

_>Если уж делать прогрессивную шкалу, то надо делать по уму:

_>- Ввести не облагаемый налогом МРОТ (для всех).

+1

_>- На каждого члена семьи, находящегося на иждивении — налоговый вычет. Потому что не совсем честно, когда у кого-то на иждивении 5 душ и доход 5.1 млн, а у кого-то доход в 4 млн на одного или на двоих.

А вот тут не согласен. То, что какой-то Вася наплодил там себе 5 душ издивенцев — это его проблемы.

_>Сомнительны доходы от этой операции. Положим, что в России более 5 млн ЗП получают 1% населения (ну может 2%), в результате доход гос-ва составит 150-300 млрд рублей. Много ли это?

_>Ну чуть больше 5-10 годовых бюджетов такого региона, как Ростовская область.
_>Спасет ли такая сумма бюджет государства? Скорее нет.

Ну справедливости ради 5-10 бюджетов ростовской области это тоже так некисло
Тут проблема как всегда в другом: они могут собрать хоть 300 млрд, хоть 3 трлн — всё равно всё будет спи...жено.

_>Так что это заявление скорее всего популистский шаг. Для того, что бы задобрить электорат.

+1
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: Grizzli  
Дата: 24.06.20 11:23
Оценка:

K>С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.

Зачем отменять подоходный тем кто работает в черную?
От: NWP Россия  
Дата: 24.06.20 14:55
Оценка:

TSP>Что думаете?

Как то ты странно слушал. Он же ясно сказал, что эти деньги пойдут исключительно на лечение детей. Хотя, конечно мелькнула у меня мыслью что это подсластить пилюлю решили. А так то мы фиг проверим конечно.
Re[8]: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.06.20 21:33

K>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.

У Москвы и так денег дофига, а остальным в микроскоп не разглядеть прибавку эту.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.06.20 21:33
Оценка:

3>Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел.

#скоро
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Bj777x Германия  
Дата: 24.06.20 21:50
Оценка: :)
NWP>Как то ты странно слушал. Он же ясно сказал, что эти деньги пойдут исключительно на лечение детей. Хотя, конечно мелькнула у меня мыслью что это подсластить пилюлю решили. А так то мы фиг проверим конечно.

https://www.youtube.com/watch?v=qnN-_VBpSGk

прошу прощения, не смог удержаться
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.