Re[8]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: ry Беларусь  
Дата: 02.07.20 04:40
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

ry>>Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.

BFE>Что именно прекрасно? Я бы за многие поправки проголосовал бы, но вот из-за нескольких пунктов — нет.
Прекрасно то, что у тебя было три варианта. Ты выразил свою позицию, выбрав один из них.

ry>>Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим.

BFE>Это вряд ли. Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что любая вера — это обман и самообман.
Я не про конкретные веры. Ну, и у каждого, конечно, свой путь.

ry>>Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?

BFE>А с чего вы решили, что я должен голосовать за Конституцию, которая не отражает мои убеждения?
В котором месте я так решил.
BFE>При демократии мнение большинства формируется небольшой группой людей с деньгами. Почему вы считаете, что Конституция должна отражать только их взгляды?
Разве только их? По-моему, там пересеклись интересы разных групп вплоть до противоречий в тексте.
Re[7]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: Rikomer Россия  
Дата: 02.07.20 05:47
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:

R>>ты тоже невечный, а жить хочется здесь и сейчас

S>Так я и живу

то есть тебе нравится, что всех загнали в 40 этажные коробки или полстраны живет в хрущобе?
Я вот живу рядом с Мск. Тут построили на 2 кв. км заселили 80 тыс людей, район с высотками, а рядом стоят частные дома.
Так эти частные дома теснят поджогами, чтобы еще больше народу загнать в коробки.

я вот лично на себя не жалуюсь. У меня нормально. Но просто при таких территориях и ресурсах чтобы строить с такой плотностью, ну это извините.
А это рождает кучу проблем. Проблемы с школами, садами, социальная напряженность, нераскрытые преступления из-за такой плотности населения.

У меня знакомый работает участковым. Он говорит это просто ад, когда работаешь в районе с высокой плотностью.

Денег то может и стало больше у народа, но стал ли он счастливее, вопрос
От: s_aa Россия  
Дата: 02.07.20 06:13
Оценка:
R>Денег то может и стало больше у народа, но стал ли он счастливее, вопрос

Поправки тут каким боком?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[7]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 02.07.20 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Вывод, что конституции не нужны ни кому?

Конечно, даешь Царя — Батюшку!

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Tourist Россия  
Дата: 02.07.20 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:

R>то есть тебе нравится, что всех загнали в 40 этажные коробки или полстраны живет в хрущобе?

R>Я вот живу рядом с Мск. Тут построили на 2 кв. км заселили 80 тыс людей, район с высотками, а рядом стоят частные дома.
R>Так эти частные дома теснят поджогами, чтобы еще больше народу загнать в коробки.

Ты пишешь как будто туда их автоматчики с собаками загоняют

Почему не строят мало этажное жилье. Да, пока какой то дикий капитализм в этом все еще продолжается. От части, все хотят как можно ближе к Москве, застройщики пытаются максимизировать прибыль и хоть как то закрыть дикий спрос.

Чтоб строить мало этажное жилье, нужно А много свободных площадей, а их нету, земля ресурс конечный. Если строить больше, то нужно в разы больше земли выделять. А ты не представляешь какой вой и протесты начинаются каждый раз когда хотят какой нибудь лес застроить или даже пустое поле.

Замкнутый цикл.

Нужно больше жилья, т.к. пол страны живет в хрущобах и хочется от туда выбраться.
Для нового жилья, нужны площади.
Местные жители ни когда не рады, новым соседям.
Re[9]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: B0FEE664  
Дата: 02.07.20 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

BFE>>Давно уже не получаю в баксах. Я всегда надпись, про то, что они верят в бога воспринимал, как "ну это их проблемы". Меня не покидает чувство глубокого разочарования в людях, когда я вижу, что на карте появляется ещё одна страна, где большинство теряет связь с реальностью и начинают последовательно и методично заниматься самообманом.

Ops>А слабо это воспринимать как пустые слова? Если они для кого-то что-то значат, то совершенно не обязательно, чтобы это имело значение для тебя.

Вот многие коммунисты говорят, что Конституция — это пусты слова. Всё мечтают о диктатуре...
Я не из их числа.
Впрочем, я, наверное, могу начать воспринимать "это" как пустые слова. Для это всего лишь надо начать врать себе и окружающим. Вы к этому меня призываете?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[9]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: B0FEE664  
Дата: 02.07.20 11:24
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>>>Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.

BFE>>Что именно прекрасно? Я бы за многие поправки проголосовал бы, но вот из-за нескольких пунктов — нет.
ry>Прекрасно то, что у тебя было три варианта. Ты выразил свою позицию, выбрав один из них.
Три — не достаточно.

BFE>>Это вряд ли. Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что любая вера — это обман и самообман.

ry>Я не про конкретные веры. Ну, и у каждого, конечно, свой путь.
А зря. В тексте речь про богов предков, а не про абы что.

ry>>>Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?

BFE>>А с чего вы решили, что я должен голосовать за Конституцию, которая не отражает мои убеждения?
ry>В котором месте я так решил.
А где я решил, что Конституция должна отражать только мои взгляды?

BFE>>При демократии мнение большинства формируется небольшой группой людей с деньгами. Почему вы считаете, что Конституция должна отражать только их взгляды?

ry>Разве только их?
Да.

ry>По-моему, там пересеклись интересы разных групп вплоть до противоречий в тексте.

Мораль сама по себе противоречива, так что противоречий в тексте никак не избежать.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[10]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: ry Беларусь  
Дата: 02.07.20 12:06
Оценка: +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

ry>>Прекрасно то, что у тебя было три варианта.

BFE>Три — не достаточно.
Кстати, мне тоже. Но не стало помехой для голосования.

BFE>>>Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что любая вера — это обман и самообман.

ry>>Я не про конкретные веры.
BFE>В тексте речь про богов предков, а не про абы что.
А чем тебе не нравятся боги предков?

ry>>>>Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?

BFE>>>А с чего вы решили, что я должен голосовать за Конституцию, которая не отражает мои убеждения?
ry>>В котором месте я так решил.
BFE>А где я решил, что Конституция должна отражать только мои взгляды?
Я так интерпретировал твои слова:

Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений

Хотя, соглашусь, что прямого указания от тебя в цитате нет.

BFE>>>При демократии мнение большинства формируется небольшой группой людей с деньгами. Почему вы считаете, что Конституция должна отражать только их взгляды?

ry>>Разве только их?
BFE>Да.
Выше — про наличие богов предков. Убеждён, что члены "небольшой группы людей с деньгами" не очень-то богобоязненны, то есть это всё-таки не их взгляды.

ry>>По-моему, там пересеклись интересы разных групп вплоть до противоречий в тексте.

BFE>Мораль сама по себе противоречива, так что противоречий в тексте никак не избежать.
Мораль противоречива только в разных обществах или на разных промежутках времени/развития, иначе общество с противоречивой моралью неустойчиво и нежизнеспособно на сколько-нибудь продолжительном отрезке времени. Но это уже оффтоп.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.